Перейти к содержимому


Стрит-Фишинг Кривой Рог

стрит-фишинг

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1

    T&J
  • OFFLINE
  • 161 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 13:50

Favorite Street Fishing Krivoy Rog

Изображение

Принимать участие в домашнем стрит-фишинге «Favorite Street Fishing Krivoy Rog» у меня в планах не было. Все потому, что 4 курс, начало сессии, зачеты, экзамены… В общем, учеба идет полным ходом.
Однако, все мои планы изменил звонок одного очень хорошего знакомого из рыболовного магазина.
- Вань, привет. Тут воблера новые приехали. Будешь в городе, заходи. Да, и еще, я тебя и Ко записал на стрит-фишинг. Будут все: и Вова, и Сергей младший, и Лёха, и я. Выступать будем в фирменных футболках нашего магазина. – говорит мне Сергей.
Ну раз так, то конечно буду! Что может быть лучше отлично проведенного времени в замечательной компании единомышленников? Да и отдохнуть немного от учебы не помешало бы, заодно и душу отведу. Впереди у меня два месяца упорной учебы. Так что можно немного расслабиться.
Заблаговременно решив свои планы и сдав последний зачет, я в четверг выехал из Киева в Кривой Рог.
Вечером, перед фестивалем, мы с Денисом посетили зону соревнований. За час ловли было поймано четыре рыбки, три из которых нано-размера. В сумерках рыбка хорошо проклевывала на небольшие червячки длиной не более 1 см оснащенных 1,5 граммами вольфрама. Что нужно рыбе, мне стало вроде бы понятно. Скорее всего все сведется к мормышингу, мормо-джигу, нано-джигу… Нет, такая ловля не для меня. Буду ловить минимум на 1,5 грамма! В планах можно укрупниться до 2-3 граммов. Дома вечером оснастил рабочие приманки, привязал поводки из флюрика, смазал катушки… Отбой. Пора спать.

Изображение

Изображение

Суббота, 30 мая 2015 года - День города Кривого Рога. Место действия парк имени Юрия Гагарина, река Саксагань. 8:00 - торжественное открытие фестиваля «Favorite Street Fishing Krivoy Rog». Погодка радует. Настроение отличное. Веселая компания рыболовов. Все прекрасно! Для полного счастья остается поймать только рыбешку :)

Изображение

На построении всем 23 участникам было выдано пару приманок от Reins, оснащенных крючками.

Изображение

Совместное фото.
Изображение

Правила проведения фестиваля очень просты: два тура по два часа (не утомительно и в удовольствие). Одна зона для всех. Ограничений по дистанции нет. Кидай, как хочешь и куда хочешь. Для определения победителей измеряется длина пойманной рыбы. В общем, будем соревноваться и выяснять у кого длиннее :)

Изображение

Изображение

Изображение

На первый тур я взял два удилища, одно коротенькое, для ловли под ногами - Solo, а второе - для ловли под противоположным берегом – 762 Impulse. Хозяин рыболовного магазина разрешил мне ими половить на фестивале. Всегда было интересно, как эти палочки в работе. Забегая наперед, скажу, что благодаря второму удилищу мне и удалось сделать свой результат.
Со вчерашней уловистой точки, мне сегодня не удалось поймать полосатого. А вот Вове, который стоял левее от меня, удача все-таки улыбнулась, и он с дальняка припарковал отличного полосатика на 21 см. Хорошая рыбка для нашей Саксагани в черте города.

Изображение

Изображение

Клевали такие антитрофеи :) .

Изображение

Изображение

В ногах у меня ловля сегодня не пошла. Возможно все из-за того, что пробовал ловить на непонятное пока еще для меня удилище. На удилища с вклейкой, а тем более такой жесткой, я не ловил вообще. Нет, удочка неплохая: легкая, изящная, интересная. Просто к каждому инструменту нужно привыкнуть и понять его! Импульс мне по типажу оказался как-то ближе. Все-таки тубулярка, да и у меня несколько удилищ такого плана имеется, и ловил многими другими такого типа и строя удилищами. В общем, мне стало понятно, что это за инструмент через минут тридцать активной ловли.

Изображение

Сначала из-под противоположного берега на небольшой твистер Relax от Select + 3грамма вольфрамочка я поймал окунчика на 11 см. А под конец первого тура мне удалось на эту же приманку поймать еще одного полосатого братца на 10 см. В итоге 21 см.
Во время перерыва был организован конкурс на точность заброса. Судьями было предоставлено одно для всех удилище, катушка и приманка с грузиком 5 грамм. Мишень – яркий обруч для фитнеса. У каждого имелось по три заброса на точность попадания.

Изображение

Изображение

Накал страстей и напряжение нарастало с каждой минутой. Так получилось, что полуфинала у нас не было. Был отборочный тур и сразу же финал. В финал вышел я и Олег, в котором я и одержал победу.

Изображение

Favorite White Bird пополнит мой арсенал спиннингов. Теперь моей девушке будет, на что ловить рыбку. Тем более что удилище окрашено в белый цвет, и имеет золотистые обмотки. Конкурс показал, что оказывается, не так-то просто попасть в обруч. Под стенку камыша, когда ты видишь всю преграду, кинуть точно намного легче. А когда нужно забросить приманку точно в цель, где не имеется ориентиров – это намного сложнее. Нужно будет уделить особое внимание к забросу. Я как-то особо по этому поводу не задумывался, так как в последнее время ловлю в местах, которые не сковывают движение, да и нет надобности бросать сверхточно. А стоит! Тренировки и труд все перетрут. Будем тренироваться!
В ногах ловли нет. У мормышатников ловля не задалась. Практически у всех очень скудные результаты. Те, кто ловил с середины реки на приманки размером 1-2 дюйма – те и стали лидерами соревнований. У них однозначно длиннее! :)

Изображение

Во втором туре ловля у меня получилась более динамичная. В основном всю рыбку поймал под противоположным берегом, в местах, где нависшие деревья над водой создавали тень. Основной размер окуней которые клевали на камешках с того берега – это «гиганты» от 7 до 11 см.
Оба уловистых твистерка, которые меня достались в подарок, рыба наглым образом обгрызла. За неимением подобных (а у меня работал только цвет ультрафиолет), ловил на половинку bubbl-а. И как оказалось очень результативно. В ногах хорошо сработал красный червь-пескожил от «Микрокиллера». Когда после поклевки окунь не хотел добирать приманку, я использовал аттрактант. За второй тур мною было поймано 5 полосатых рыбок, общей длинной 46 см. В обшей сумме за два тура у меня получилась длина 67 см. Очень трудовая ловля!
После второго тура хозяин магазинов «Все для рыбалки» и «Клевый» привез и накормил всех вкуснейшей украинской пиццей с картошечкой, салом, маринованными огурчиками и горчичным соусом.

Изображение

Изображение

Так же после второго тура проходил тест-драйф удилищ и катушек от Favorite. Кому было интересно, те могли выбрать любое удилище из всех представленных, для тестирования на воде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В самом конце торжественное построение, награждение победителей, вручение ценных призов и совместное фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В завершение, хочется выразить отдельную благодарность за организацию фестиваля Криворожской городской федерации рыболовного спорта, а именно Атрошенко Сергею. Так же, большое спасибо спонсорам фестиваля - компании «Ибис» и тм «Favorite» за ценные призы и за «белую птичку» (удилище) :) , магазину «Все для рыбалки» и «Клевый» (http://sudak.dp.ua/), компаниям «Микрофишин»г и «Кибас». Никто из участников не остался без поощрительного приза.
Спасибо организаторам и спонсорам за такой фестиваль.

С уважением Иван Журба.

Сообщение отредактировал T&J: 02 June 2015 - 13:52


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок





Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок