Отдохнув и собравшись с мыслями и эмоциями, налив холодного компота с вкусным ягодным пирогом, вспоминая тот прекрасный день, я решил, что пора бы и поделиться своими мыслями и эмоциями со всеми теми, кому это интересно. Да! Будет много букв, но что поделаешь я такой, какой я есть – эмоциональный и всегда готовый поделиться ими со всеми. Краткость не моя сестра.!!!!
10.07.2015.Этот день перед фестивалем был, пожалуй, самым тяжелым для меня. Непонимание и незнание водоема и того, что и как надо делать на соревнованиях, как отсекать мелкую рыбу, так как в зачет можно было брать лишь 20 окуней, а именно на эту рыбу у всех и был упор, меня очень сильно волновало. Замучив Вадима(первого Карася) по телефону постоянными звонками и всевозможными вопросами, я получил ответ в стиле «На месте разберемся. Не переживай все будет гуд. Лови рыбу так, как ты умеешь……и т.д. и т.п. ». И меня посетила, возможно, гениальная мысль отнестись к этому действию просто – как к моей обычной повседневной рыбалке и наслаждаться тем, чем я всегда наслаждаюсь – самим процессом, природой, общением…….. Поэтому, расслабившись и вытянув назад один комплект (твичевый) и вместе с ним воблера, и кучу лишней резины, я решил взять минимум приманок, которым я доверяю на все сто и лишь один комплект -МДЖ. «Сказано - сделано».
11.07.2015 Вот оно, то чувство – то чувство как перед экзаменом при поступлении в университет, сдача диплома…. Вроде для себя решил, что просто рыбачу, но все равно что-то внутри происходило непонятное - то, чего со мной не было уже очень давно. Что-то «бурлило», «кипело»…..Ну, в общем, много чего. Приехав не место сбора, и собирая лодку, снасти это чувство как-то даже немного стало усиливаться, но увидев искренние улыбки друзей по диагнозу

я забыл о том, что меня там что-то внутри беспокоит и, представив, что я накатил для храбрости

мой мозг и тело приняли обычное привычное для меня состояние.
Регистрация прошла быстро и с шутками.

И небольшая, но очень «заряженная» флотилия

после вступительной части и указания пальцем на рыбные места

расплылась в зону проведения фестиваля.
«Старший Карась» установив лодку на, якобы, перспективную точку сказал: «Копать будем здесь». Та, какие проблемы!? Копать, так копать. Первые забросы дали понять, что окунь стоит на точке и даже с некоторым аппетитом готов есть предложенные ему приманки, но сто граммовый размер нас не очень радовал, а очень изредка проскакивающие 250г экземпляры были очень редкими. Совместным решением принимаем решение - старшому твич, младшему - укрупнение размера приманки. Через время понимаем, что воблера не отсекают мелкого окуня

а укрупненный силикон приносит то, что и приманки меньшего размера.

Возвращаемся к первоначальному размеру приманок и начинаем экспериментировать с цветами и весами. Но результат стабилен и неизменим. Усиливающийся ветер с ураганными порывами начал срывать нас с якоря и заякарившись за нос лодки мы решили одну проблему, но создали для себя дополнительные неудобства и частые перепутывания наших снастей, так как ловить через спину напарника не так уж и удобно. Наколов кучу окуней и даже поймав нежданного незачетного гостя,

решение пришло лишь одно – идти и искать счастье дальше. И таки пошли, набирая в лодку воды от сумасшедших валунов переодичски накатывающих на нашу лодку. Наменявши множество точек, мы решили остановиться на одной и долавливать уже до окончания тура. И стоя и рассуждая о том, кто будет в лидерах, мы видим, как один из бортов подымают щуку на куканах на вскидку около 2,5кг и тут происходит какое-то интересное чувство – УСЕ, ПРИПЛЫЛИ! Десять минут до конца, и мы решаем ехать на базу, по пути переставляя позиции предполагаемых лидеров.