|
|
Отправлено 12 July 2015 - 14:19
Великолепная уха в исполнении Валеры (tango)
Очень рад новым знакомствам с единомышленниками
Отправлено 12 July 2015 - 15:36
Результаты по уловам всех команд выложу завтра(остались на офисе)
Огромная благодарность генеральному спонсору фестиваля ТМ Кибас за отличные призы и за пиво!!
Отчёт от команды " 2карася" будет обязательно.
Отправлено 12 July 2015 - 19:37
Спонсорам - за спонсорство!
Участникам - за участие!
Победителям - за Победу!
Фотографам - за фотки!
Рыбе - за адреналин!
Повару - за терпение и вкуснейшую уху!
И самое главное, СПАСИБО всем за душевное общение !!!
Отправлено 12 July 2015 - 20:12
alex_dnepr (12 July 2015 - 17:04) писал:
Палка просто БОМБА , получился неплохой баланс с Zauber 3000 c рук выпускать не хочется и джигануть ею можно если чё от 7 гр. по верхам пока не знаю.
Отправлено 12 July 2015 - 21:23
10.07.2015.Этот день перед фестивалем был, пожалуй, самым тяжелым для меня. Непонимание и незнание водоема и того, что и как надо делать на соревнованиях, как отсекать мелкую рыбу, так как в зачет можно было брать лишь 20 окуней, а именно на эту рыбу у всех и был упор, меня очень сильно волновало. Замучив Вадима(первого Карася) по телефону постоянными звонками и всевозможными вопросами, я получил ответ в стиле «На месте разберемся. Не переживай все будет гуд. Лови рыбу так, как ты умеешь……и т.д. и т.п. ». И меня посетила, возможно, гениальная мысль отнестись к этому действию просто – как к моей обычной повседневной рыбалке и наслаждаться тем, чем я всегда наслаждаюсь – самим процессом, природой, общением…….. Поэтому, расслабившись и вытянув назад один комплект (твичевый) и вместе с ним воблера, и кучу лишней резины, я решил взять минимум приманок, которым я доверяю на все сто и лишь один комплект -МДЖ. «Сказано - сделано».
11.07.2015 Вот оно, то чувство – то чувство как перед экзаменом при поступлении в университет, сдача диплома…. Вроде для себя решил, что просто рыбачу, но все равно что-то внутри происходило непонятное - то, чего со мной не было уже очень давно. Что-то «бурлило», «кипело»…..Ну, в общем, много чего. Приехав не место сбора, и собирая лодку, снасти это чувство как-то даже немного стало усиливаться, но увидев искренние улыбки друзей по диагнозу
я забыл о том, что меня там что-то внутри беспокоит и, представив, что я накатил для храбрости
мой мозг и тело приняли обычное привычное для меня состояние.
Регистрация прошла быстро и с шутками.
И небольшая, но очень «заряженная» флотилия
после вступительной части и указания пальцем на рыбные места
расплылась в зону проведения фестиваля.
«Старший Карась» установив лодку на, якобы, перспективную точку сказал: «Копать будем здесь». Та, какие проблемы!? Копать, так копать. Первые забросы дали понять, что окунь стоит на точке и даже с некоторым аппетитом готов есть предложенные ему приманки, но сто граммовый размер нас не очень радовал, а очень изредка проскакивающие 250г экземпляры были очень редкими. Совместным решением принимаем решение - старшому твич, младшему - укрупнение размера приманки. Через время понимаем, что воблера не отсекают мелкого окуня
а укрупненный силикон приносит то, что и приманки меньшего размера.
Возвращаемся к первоначальному размеру приманок и начинаем экспериментировать с цветами и весами. Но результат стабилен и неизменим. Усиливающийся ветер с ураганными порывами начал срывать нас с якоря и заякарившись за нос лодки мы решили одну проблему, но создали для себя дополнительные неудобства и частые перепутывания наших снастей, так как ловить через спину напарника не так уж и удобно. Наколов кучу окуней и даже поймав нежданного незачетного гостя,
решение пришло лишь одно – идти и искать счастье дальше. И таки пошли, набирая в лодку воды от сумасшедших валунов переодичски накатывающих на нашу лодку. Наменявши множество точек, мы решили остановиться на одной и долавливать уже до окончания тура. И стоя и рассуждая о том, кто будет в лидерах, мы видим, как один из бортов подымают щуку на куканах на вскидку около 2,5кг и тут происходит какое-то интересное чувство – УСЕ, ПРИПЛЫЛИ! Десять минут до конца, и мы решаем ехать на базу, по пути переставляя позиции предполагаемых лидеров.
Отправлено 12 July 2015 - 21:25
Все уставшие, но по детски счастливые и награжденные, фотографируемся с трофеями
и расходимся собираться, и готовится к очередному немало интересному мероприятию – ухе и застолью.
Тосты
отличнейше приготовленная уха «Сэнсеем»
вкуснотище приготовленное дочкой Владимира
обмен знаниями и опытом
отличное настроение и атмосфера подаренные отличнейшим коллективом
………………………………………………..
И все это лишь тот минимум, который хочется отметить на быструю руку.
И, наверно, не возможно выразить благодарность ВСЕМ лучше, чем это сделал СаВа, поэтому просто процитирую
СаВа (12 July 2015 - 19:37) писал:
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДИК ДУШИ И НХНЧ!!!!!
С уважением я!
Отправлено 12 July 2015 - 21:41
Сообщение отредактировал Карась: 12 July 2015 - 22:04
Отправлено 13 July 2015 - 12:29
1. Команда " Рыбачок " вес окуней 2.57 + щука 3.34кг.=5.91кг.
Горянский Владислав.
Рыжий Владимир.
2."Танго" вес 3.02кг.
Белик Валерий.
Белик Антон.
3."2 карася" вес 2.61кг.
Ермошин Вадим.
Игонин Александр.
4.Команда " Ритм" вес 2.43кг.
Чернявский Александр
Шаповал Владимир.
Савченко Вадим.
5." KEY TO FISH " вес 2.14кг.
Кошик Евгений.
Шаров Андрей.
6.Команда " Котёл " вес 2.11кг.
Гулый Дмитрий.
Гулый Владислав.
7.Команда " Злой" вес 2.06кг.
Пунтусов Александр.
8.Команда " Барк " вес 0.97кг.
Сыродой Владимир.
9.Команда " Химики " вес 0.87кг.
Шалимов Игорь.
Шалимов Дмитрий.
10.Команда " Волна " вес 0.8кг.
Хомчик Олег.
Буйненко Максим.
Сообщение отредактировал Карась: 13 July 2015 - 17:03
Отправлено 13 July 2015 - 20:35
Кто потерял термокружку флагман? Была оставлена на праздничном столе чистой и пустой) Маякните, она у меня, по-прежнему чистая и пустая)
День Рыбака - это Праздник!
Звонок с приглашением на регистрацию на фестиваль подтолкнул к размышлению в этом направлении.
Второй звонок с угрозой за нерегистрацию)) закончился добавлением еще одной команды с одним человеком.
(Вадим, спасибо за волшебные пендели - помогли)) )
После третьего звонка команда была укомплектована двумя участниками, причем на лодке с мотором!
Звонок напарнику Андрею и наша команда остается с ночовкой.
А еще один звонок помог зарядить аккумулятор к эхолоту и доставить его непосредственно на фестиваль - как же все легко, когда это от души! (Саша, еще раз СПАСИБО!)
Вобщем с подготовкой все прошло шикарно.
В субботу выезжали рано, скупились быстро, к выходу на воду готовились весело, а на воде было рыбно хоть и ветренно.
Капитан Андрей лучше любого навигатора ориентировался на водоеме. Оставалось только ловить.
На берегу, увидев уловы других команд, почувствовали, что мы "в центре" списка - так оно и было, твердое 5. Похоже, что несколько окуней из улова нашего экипажа были самыми крупными (из окуней) пойманными на фестивале - приятно.
О том, что было после, уже писали. Ну а "после после" остались самые стойкие, чтобы все-таки дождаться официального Дня Рыбака под вкусный шашлычок.
Праздник действительно удался!
Огромное спасибо единомышленникам!
Отправлено 13 July 2015 - 21:28
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 13 July 2015 - 21:33
Отправлено 14 July 2015 - 11:19
Спасибо Организаторам, Спонсорам и всем Участникам за Праздник! Как в Старые Добрые Времена, только больше новых лиц и моложе состав Участников. Думаю, не без веских причин пропустили это действо те, кого нам не хватало, но даст Бог- еще споем!))))))
Хочу сказать отдельное Спасибо:
- Валере- за Уху!)))) Очень вкусная и душевная получилась))))
- нашему Капитану Вовчику- за надежный Корабль, уловистые Точки и Мордатых Окуней! Жаль, закончились "бобры", а то были бы в призах))))
- ЖенькУ- за удачный праздничный Шашлык! Рецепт, включая своевременное внесение NaCl и охлаждение в песке, записАл))))
http://piccy.info/vi...f8bbcd492/orig/
Карась (13 July 2015 - 12:29) писал:
1. Команда " Рыбачок " вес окуней 2.57 + щука 3.34кг.=5.91кг.
Горянский Владислав.
Рыжий Владимир.
2."Танго" вес 3.02кг.
Белик Валерий.
Белик Антон.
3."2 карася" вес 2.61кг.
Ермошин Вадим.
Игонин Александр.
4.Команда " Ритм" вес 2.43кг.
Чернявский Александр
Шаповал Владимир.
Савченко Вадим.
Отправлено 14 July 2015 - 11:48
Без неё призёры были бы те же,но "Рыбачок " тогда б сьехал на 3-ю позицию.
Мы их обловили аж на 40гр.
Отправлено 14 July 2015 - 13:04