
![]() |
|


#21
Отправлено 17 September 2015 - 09:46
#22
Отправлено 18 September 2015 - 01:17
Пускай, кто бы как не говорил, но спонтанные выезды на рыбалку - это всегда интересное и авантюрное занятие. Кроме того, именно такие выезды, как правило, всегда результативны и одни из самых запоминающихся. По крайней мере, у нас это так! Да, конечно, случаются рыбалки, что удается поймать всего по несколько рыбок каждому. Но, без этого никуда.
Итак начну. Именно этот выезд запомнился тем, что на такую окуневою раздачу, честно говоря, мы не попадали давненько. Окунь клевал практически на каждом забросе и предпочитал исключительно воблера…
В последнее время у меня с отцом, в основном, все выезды на рыбалку происходят либо до работы, либо после. И этот выезд не стал исключением. Сидя воскресным вечером за чаепитием, отец предложил начать рабочую неделю с рыбалки. Я, разумеется, поддержал! Благо, что у нас имеется возможность выезжать на рыбалки до работы на наш «секретный» водоем. Синоптики предвещали хорошую погоду. Ветер, по прогнозам, в этот день должен был стихнуть.
Вещи для рыбалки всегда у нас собраны. Оставалось лишь только утром прийти в гараж, загрузить лодку, закинуть снасти и выдвинуться в строну водоема.
По пути к водоему пришли к единогласному решению упереться на этой рыбалке только в воблеры. В последнее время, я с отцом начал практиковать ловлю исключительно на воблеры. Джиговая ловля немного приелась. Хочется как-то разнообразить свои рыбалки. Скажем сегодня снова джигу - «НЕТ»! Исходя из принятого решения, быстро построили тактику облова наших самых излюбленных точек. Планируем ловить окуня твитчингом на глубинах до трех метров вдоль водной растительности. Отлично! Надеемся на то, что окуни будут благосклонны к предлагаемым нами минохам.
Коробку с джигом специально оставили в машине, дабы не было соблазна

Утренняя погода – просто песня. Еще не по-осеннему тепло. По водичке стелется белая пелена тумана. Полный штиль.

Конечно, для рыбы полностью безветренный день, по нашим наблюдениям – это очень плохо. В такую погоду рыба ведет себя более настороженно. Но ничего, нам не впервой ловить в такую погоду. Стереотипы нужно ломать. Долой стереотипы. Сегодня обязательно поймаем своих матерых окуней!
Около шести утра становимся на первую точку. Окунь уже проявляет свою активность на поверхности своими чавкающими звуками. Что тут думать. Нужно ставить поверхностник! Первым делом ставлю своего любимого малыша – ужгородского стика. Но качественно провести воблерок мне ни разу не удалось. Летающие чайки, охотящиеся за мальком, не дают покоя моим приманкам. Я уже ставил и 90-милимметровые поверхностники, но все напрасно. Чайки все время норовили поймать плюхающую на поверхности игрушку

При смене места, благодаря эхолоту, на трехметровой глубине, находим небольшой участок с песчаным дном граничащий со всех сторон с густой травой. Это места, на одной из рыбалок, одарило меня достойным окунем и сходом явного чего-то хорошего. Отличнейшее перспективное место напоминающее подобие большого «шведского» стола для хищной рыбы. Выплыл, схватил мелкую рыбешку, и обратно, в траву, в свой дом, переваривать добычу. Все логично!
С первого заброса, в этом месте, мне удается соблазнить своей манерой твитчинга воблера небольшого окунька.

Говоря, к слову, мне по душе плавный твитчинг воблеров (легкие рывки спиннингом). Хотя отец у меня приверженец агрессивного твитчинга. В общем, кому как нравится, тот так и ловит. В сторону лирику, снова ближе к делу. Продолжаю методично облавливать точку веерными забросами, и на очередном рывке мою Бассару атакует достойный окунь.

Поклевка последовала практически на первых метрах проводки. Ударил так, что я сначала вовсе и не предполагал, что это окуневая поклевка. Тащить такого толстенького окунька практически с самого выброса – неимоверное удовольствие!
Очередной заброс в туже точку, пара рывков воблерком, и еще один окунь у меня в зачете.

Где-то после пятого пойманного мною окуня, отец не выдержал.



После двух десятков пойманных полосатых, мы сбились со счета и ловили просто в свое удовольствие. Долой соревнование



Водоем сегодня нас радует как превосходным клевом, так и чудесной солнечной погодкой. Вот теперь и думай, а правда ли то, что в солнечный тихий и погожий день, хищная рыба клюет гораздо хуже нежели в пасмурную ветреную погоду!? Однозначный ответ на этот вопрос пока дать сложно. Но, появилась полезная информация для анализа.
Клев на точке потихоньку стал утихать, и дабы не тратить свое драгоценное время, отец предложил поискать окуня на хорошо известном нам ракушечном свале, так же граничащим с густой травой. Раньше это было единственное у меня с отцом место, куда мы выезжали на рыбалку потвичить воблера. Данное место кардинально отличается от предыдущего как характером донного грунта, так и своим рельефом, а так же глубиной ловли. В этом месте трава уж больно высоко поднялась, и на трехметровой глубине не возможно качественно произвести проводку воблером. Лодку заякорили на пяти метрах, и производили забросы вдоль травы. Окунь клевал, но уже не с той ярой активностью, как на предыдущей точке. Но все-таки парочку кабанчиков нам удалось уговорить клюнуть.

Как известно, хорошему всегда есть предел. С восходом солнца активность окуня явно начинала спадать. Да и время уже поджимало. Нужно было собираться. Последние пять забросов наудачу оказались результативными. Каждый из нас поймал по окуню.


Отличное завершение рыбалки.
На этой рыбалке весь окунь клевал исключительно из травы, и как нам показалось, больше отдавал предпочтение воблерам кислотного цвета. За два с половиной часа активной ловли нам удалось поймать порядка трех десятков красивых полосатых окуней. Отличный результат. Отличная рыбалка. Отличное начало рабочей недели!
Всем позитивного настроения и отличного клева.
Ни хвоста, ни чешуи!
#23
Отправлено 18 September 2015 - 16:42





#24
Отправлено 19 September 2015 - 05:13

Клевали судачки-недомерки,на зачёт не было даже намёка

Окунь немного проклюнул,но размер ничего особенного как для Днепра.
Очень хотел найти днепровую щуку,уделил этому немало времени.. но увы.. ни одной поклёвки.
Фотки не делал,нечем хвастаться.
#25
Отправлено 20 September 2015 - 11:05
#26
Отправлено 20 September 2015 - 20:14


Сообщение отредактировал Impuls: 20 September 2015 - 20:15
#27
Отправлено 20 September 2015 - 20:42
Но утром принял ударную дозу пигулок,ещё жменю в карман... и в 10.00 уже был на Суре.
Когда подьезжал к воде,из ниоткуда появилась чёрная кошка и прошмыгнула перед самой машиной через дорогу..вот незадача...горло,кошка - всё против меня сегодня

Но уже приехал,значит буду ловить всем приметам на зло..
Сразу скажу,что щуку сегодня я так и не дождался,ни одной поклёвочки.. всё.. закончилась

А вот по окуню оторвался по полной. Поклёвок очень много,размер радовал как для Суры. Всё,что меньше ладошки - топил сразу.
Сегодняшним фаворитом по окуню стал слаг Reins Bubbling Shaker 3"






Сообщение отредактировал Карась: 20 September 2015 - 20:45
#28
Отправлено 21 September 2015 - 00:44
На днях состоялась очередная рыбалка с дедушкой. Мы продолжаем приобщать дедушку к спиннинговой рыбалке. И что я могу сказать, небезуспешно! Результаты уже есть! С забросом и двойным подрывом все в порядке. Нужно поработать над вываживанием!
Это так, предисловие к предстоящему отчету. Рыбалка получилась трудовой, да еще и с приключениями в самом ее начале. А теперь все по порядку.
Окрыленные надеждами о том, что окунь начинает потихоньку активизироваться. Исходя из результатов прошлой удачливой воблерной рыбалки с множеством пойманных окуней. Решаем на выходных снова посетить эти же уловистые окуневые грядки, взяв на этот раз с собой дедушку.
День перед рыбалкой начался, в прочем-то, как у всех с чашечки кофе и бутербродов. Но, то что было потом, уже по приезду на водоем, нужно было снимать на скрытую камеру (мою реакцию, и реакцию отца). Все было бы ни чего, если бы не забытый мною дома рюкзак с катушками и, самое главное, фотоаппаратом. Согласитесь, не у всех рыбалка начинается с того, что только на водоеме замечаешь, что катушки забыл дома.


Приезжает отец. Встречаю его с улыбкой

На первую точку становимся в районе семи часов утра. Поздновато, конечно. Но, я знаю, виноват. Больше не повторится!
Погодка приятная, солнечная, с небольшим ветерком. В общем, окунь должен клевать!
Но, как оказалось, окунь другого мнения о погоде, и о наших воблерах. Окунь наотрез отказывался клевать на все пластмассовые приманки, что мы ему усердно пытались предложить на завтрак.
В ход пошли вертухи. Хорошим спросом и эти приманки у окуня не пользовались. Но, по несколько штук поймать нам удалось.
У отца сработал старенький мепсовский волосатик, который на заре нашего спиннингового пути был одной из лучших окуневых приманок.

У меня же сработала позолоченная комплитэдишн (извините за мой английский



Частые смены места так же хорошего результата не показали. Грустновато сегодня что-то с клевок окуня. Видимо, в четверг вдоволь наелся мальком

Результат четырех часового плавания настолько скромен, что и стыдно оглашать. Десяток ладошечных окуней на троих. Вот это результат так результат. Пролетаем, как не знаю что

Хотелось и на этой рыбалке обойтись без джига, но ситуация сама просит применения волшебной палочки выручалочки. Джиг в помощь!
Отец, с того места в котором полоскалось множество буратин, с песчаного дна, вдоль травянистой бровки, на съедобного мармеладного цвета соблазнительно проведенного одинарными подрывчиками tigtail`а, заставил клюнуть самого крупного окуня за сегодняшнюю рыбалку.


Последующее вспахивание дна джигом результата на этой точке не принесло.
Дедушка уже отчаявшись, что сегодня не его день, хочет завершать рыбалку. Да и мы, честно говоря, уже потеряли надежду. Проверим еще одно место. Джиговое место. Если и там будет аналогичная ситуация с безклевием, то сегодня просто не наш день.
Привычный уже для нас ракушечный свал с 4 на 8 метров, так же выдающихся результатов не принес. Поклевывал только мелкий судак. Мои попытки хоть как-то соблазнить хищника трех и четырех дюймовыми приманками были обречены на провал. Судак и окунь явно не хотели открывать рот.
Ради эксперимента решил поставить дедушке одну из самых мелких приманок, что были в сумке - доджviper`а фанатик. Пускай экспериментирует. А вдруг, и клюнет кто-то! Нашему удивлению не было предела, когда на проводке третьей дедушкин Эвид согнулся чуть ли не в бублик. Дедушка настолько хотел поймать рыбу, что из-за неопытности форсировал вываживание как только мог


Но, самый крупный за сегодня.

Ставлю и я себе с отцом по такому твистеру, и долавливаем оставшейся время ими. Несколько судачков и окуньков нам все-таки удалось поймать в завершении рыбалки.



Вот такая вот у нас и получилась интересная и трудовая рыбалка. А для меня еще и поучительная!
Этот выезд запомнится нам на долго, как один из самых курьезных выездов за все время.

Всем ни хвоста, ни чешуи!
#29
Отправлено 21 September 2015 - 19:43




#30
Отправлено 21 September 2015 - 21:46
Давайте таки расскажу....
Днепр. Старые места. Неглубоко. Поехали за судаком. Его и поймали сразу же на 3 забросе. Размер всем известен )))
Дальше ещё несколько братьев по разуму....
А потом нашлась она. Не пощадила 0.21 флюр. Морда. Видел морду. По морде и по ощущениям где то двушка. Морда увидела меня, пацаку и сиганула под лодку. Такого резкого манёвра флюр не выдержал. А жаль. Подарила много адреналина. Аж руки трусились минуты две. За таким одним можно ездить на рыбалку.
Ну для тех, у кого есть время - немножко релакса. Поездка за город. И тоже - рыбалка... )))
https://www.youtube....h?v=jl-UCPj8z_8
Сообщение отредактировал Maksi: 21 September 2015 - 21:46
#31
Отправлено 21 September 2015 - 23:44
Популярное сообщение!
Позавчерашняя моя Рыбалка, доставившая удовольствие, но не принесшая ни одного Зачета, и Отчеты Макса Impuls-а подтолкнули к мысли пойти вниз от КМ к Алексеевскому-Шефскому.
Был в этом году в тех местах пару раз вечерком- за рыбу так и не зацепился толком. Но пару бугорочков, перспективных на мой взгляд, в запасе были.
С Кумом выдвинулись еще потемному. Не так и далеко, как казалось- 12 км. Начали с бугорков тех самых. Никак. Встретились и с Максом на воде)))
Поговорили, узнали некоторые особенности местного клева))) и разъехались.
Мы ушли проверять, что нам здесь известно и искать новые перспективные якоря. Искали настойчиво. Утопили два «пистолета» и пару окуневых поклевок было, но некрупного. На одном известном бугорке была обнаружена россыпь камней. Выставились недалеко и через несколько проводок я получил приятную четкую поклевку. По ощущениям- Зачет))) Но как-то не совсем по-судачьи идет- то как щука, то как судак. Перед подсакой показалась усатая морда- мой первый Джиговый Сомик!))))) Сколько предыдущих Рыбалок я ждал, что вот-вот он сейчас клюнет! Уж в это-то раз - точно! А пришел- и я даже не понял)))) Жаль, всего 1,3.., но Удовольствие доставил!)))))
Спасибо, Малыш!)))) Расти большой!
https://youtu.be/1UB4hwekg6o
Через несколько забросов с той же россыпи опять подача и ситуация начинает повторяться))))) Тот же, что ли?))) Или он там не один? Уже около подсаки увидели, что Судачок)))) Приятно- 1,4))))


Как-то пару лет назад заметил, что принцип «Довольствуйся малым» для Рыбалки не годится: когда забираешь «пистолетов», хорошая Рыба редко попадается. Во всяком случае, у меня так))))
#32
Отправлено 22 September 2015 - 06:57
Популярное сообщение!
Вполне ожидаемо нормального судака мы так и не увидели, лишь с десяток "зачьотов" и "Мега-зачьотов"...
Одиночные шнурки изредка и без аппетита интересовались исключительно пассивно резиной:


Там же, где наблюдалось жалкое подобие стаи, злобно атаковалось всё подряд:



Должен заметить, что в районе Таромского выходной день с хорошей погодой - ещё то реалити-шоу... чего только не увидишь

Вот эти два боевых бурундучка средь бела дня затеяли сафари на... белых цапель


Примечательно, что их потенциальная жертва сидела на коряге буквально в десяти метрах от таблички "Заповедник".
Я не силён в оружии, но в руках "орнитолуха" явно не фоторужьё:

Лишь изредка встречавшиеся по дороге форумчане и им сочувствующие несколько поддерживали "баланс вменяемости":

Кстати, Вован с Алексом были наказаны стаей "аватаров"


А ещё был вечер, с комарами и красивым закатом...


Сообщение отредактировал К-98: 22 September 2015 - 07:00
#34
Отправлено 23 September 2015 - 21:01






#35
Отправлено 24 September 2015 - 10:57
Подъем в 03.30 утра. За товарищем заехал в 04.30. В 05.00 встретились на заправке WOG, кофе, перекур и вперед. На воде были в 05.40 — 06.00.
Сразу же пытались найти активность на воде, но были сильно удивлены, никакой активности не было вообще! Немного пополоскав резину и воблера мы приняли решение, что все-таки рановато еще и пока есть время, решили позавтракать и выпить чаю.
Немного поплавав на лодке мы нашли перспективное местечко и сразу же принялись его облавливать. Результат не заставил себя долго ждать, второй заброс и первый окунь на тройнике.
Ловля окуня в осенний период конечно порадовала, но вот зубатой хищницы мы так и не увидели. Хотя сказать по правде, на окуня мы не рассчитывали, но без него рыбалка не состоялась бы.
По приманкам полоскали практически все. Но именно сегодня, отлично проявили себя воблеры Yo-zuri krank 3d.
Остальное на фото:




#36
Отправлено 24 September 2015 - 17:33
Популярное сообщение!

Приятным открытием стал кренк от Duo ...... но к огромному сожалению не жилец оказался !!!




Но даже это прискорбное происшествие не смогло испортить приятного ощущения от великолепной осенней рыбалки !!!


Сообщение отредактировал Сергей parket: 24 September 2015 - 17:36
#37
Отправлено 24 September 2015 - 17:52
Популярное сообщение!
Прикормка- Flagman GOLD Super Bream Black ,Flagman GOLD Super Bream Yellow ,Флагман Лещ корица, Flagman Pro Competition COPRA MELASSE.
Наживка -бутер(красный и 2 белых)
Глубина -7м
Дно-ракушка.
Течение было очень сильное по нынешним меркам.Я ловил на 1 пикер ,супруга вооружилась каточком.Крупно-фрикционная прикормка помогла избавиться от мелкой, назойливой плотвы которая не давала соседям ловить нормальную рыбу и в миг объедала крючки.
Делаю стартовый закорм -3 кармушки, и дело пошло.В перемешку с батонистой плотвой влетали козлики и караси приятных размеров.На воде были 4 часа, в 15-00 уже свернулись и ушли на базу.Общий улов составил 5.2кг с супругой которая не отставала от меня и тягала одну за одной плотвицу и даже влетел карась на коток.
Не сидите дома и проводите последние,теплые деньки на природе.Всем приятного отдыха у воды.










#38
Отправлено 26 September 2015 - 15:41
И не кофе вовсе разбудило меня утром ))) Это был выезд на реку. На любимую рыбалку всегда просыпаешься почти без будильника.
Но без кофе обойтись сложно

5.50. ещё темно. И совсем не холодно. 26 сентября как ни крути.
Первая точка на пятом забросе тиоги 2.9 в чистом белом цвете приносит окуня грамм на 300.
Потом минут 20 мы наблюдали как сеточники вытащили метров 500 сетей.
Судака нет. Зато есть отакое.

Малыш. Грамм 70 ))
А потом как обрезало. Взошло солнце. Подул ветер. Но всё вокруг молчало.
Было принято решение кардинально менять место пока не подул ветер сильнее. И мы на вёслах решаемся на заплыв.
20 минут и мы на новом месте. Как кадры из фильма "Адреналин". Доехали быстрее чем на электрическом моторе ))))
И со второго заброса на новом месте отакое.

Ещё двое чуть побольше отказались фотографироваться. Постеснялись.

Где же ты где... весом под два кило.... )))))
Все выкидыши немедленно отправлялись туда

Ещё с одной точки неподалёку натягали штук 15 окуней стандартного сковородочного размера. И всё. Под два кило так и не пришёл и в 11(как уже не раз подмечено) можно было сворачиваться. Клёв затих. Ну и мы довольные как обычно поехали домой.
Всем НХНЧ и выезжайте на рыбалку почаще.
#39
Отправлено 26 September 2015 - 20:47










#40
Отправлено 27 September 2015 - 13:56
Идея как назвать отчет пришла довольно быстро после того момента когда я увидел, что эхолот друга показывает странные значения глубины и температуры воды. Как оказалось, эхолот привезенный из Америки нерусифицирован. Именно такие значения показывал чудо прибор на самой уловистой точке.
Если быть точным, и перевести значения в нашу измерительную систему, то глубина на той рыбной точке была 2,73 метра, а датчик температуры воды показывал 17,78* по шкале Цельсия.
А начиналось все так. Проходя военную кафедру, на летнем сборе в воинской части, я случайно познакомился с единомышленником моего возраста, Яном.
В кубрике, где жили два взвода из батальона, во время разговора с отцом по телефону об удачной рыбалке, мой разговор услышал Ян. После окончания моего разговора он поинтересовался тем, на что же клевали судачки у отца? Рыбак рыбака видит издалека! На хог импакт – ответил я. И после этого, слово за слово, у нас завязался длинный разговор аж до полуночи, или даже еще позднее. Этот душевный и захватывающий разговор у нас произошел как раз в последний вечер военного сбора. Обменялись телефонами. И, конечно же, договорились о совместной рыбалке, которая как раз и состоялась в начале этой недели.
Ехать слишком далеко не хотелось, поэтому решили искать рыбку неподалеку от Киева, в заливах Днепра. Лодку скинули в районе четвертого шлюза и на полном ходу помчались к самым-самым, по словам Яна, проверенным и злачным местам.
К слову говоря, за все четыре года, что я отучился в Киеве, с лодки я не рыбачил ни разу. Первые впечатления от увиденного потрясающие: большая акватория, множество островков и заросших заливов, большие поливы с глубиной до 3 метров. В общем, щучий рай. А природа – это просто загляденье. Тут, на севере Украины, природа начинает уже потихоньку переодеваться в свой осенний наряд. Очень красиво! Лепота!

К первой точке под десятисильным мотором добрались довольно быстро. Кстати, это и была та точка, по данным которой был назван отчет. Это небольшой островок, вблизи которого раскинулись плантации кувшинки, и между которыми росла густым ковром ряска и еще какая-то водная растительность.
С чего начать ловлю я определился быстро. Непременно с воблера! Для быстрого поиска рыбы он подходит как-никак кстати. Чтобы снять самые сливки с данной точки я решил поставить всем известный и неоднократно проверенный щуками 110-ый орбит без сахара. Агрессивный и мягкий твич щуку явно не возбудил и не завел. Орбит она не захотела кушать. К более мелким воблерам она была сегодня равнодушна.
Пока я пытался соблазнить щук большими минохами, Ян в это время на мелковобы изрядно бомбил окуня.

Искушению я не поддался и не стал переходить на ловлю полосатого. В этом месте непременно должна стоять щука. Такое место она не может обойти стороной! Джиговать нет смысла, кругом трава и лопухи от кувшинки. На дне аналогичная картина. Там только густой ковер травы. Попробую ловить вертушкой. В последнее время вертушка меня ой как часто стала выручать. Ставлю относительно небольшую девятиграммовую вращалку медного цвета, и на первом забросе, практически на полном выбросе шнура, следует отчетливая щучья хватка. Зубастая попалась небольшая, грамм на 400, но поборолась достойно, со свечками. В попытках запечатлеть щучью свечку на фотоаппарат, первая пойманная зубастая модель сошла. Позировать она отказалась. Несколько снимков все же удалось сделать, но не тех, что хотел. Ничего, зато все отсняли на гоупроху!

Через заброс мне удается уговорить на поклевку еще одну зубастую красавицу. В этот раз я снова сделал очень дальний заброс между двумя травяными островками, и опять же на первых метрах проводки произошла щучья поклевка. Вертушка, видать, сегодня у рыбы (как это модно говорить) в тренде. Снова сработал ШелтБлейд 2-го номера.


Избалованная какая. На воблера брать отказалась, вертуху подавай. Три заброса – две щуки. Мне нравится эта вертушка! Обнадеживающее начало рыболовного дня.
Видать начался щучий выход. Буквально через небольшой промежуток времени у моего друга происходит срез. Золотистая вращалочка с вольфрамовым сердечником осталась в щучьей пасти в качестве модного украшения. После этого щука игнорировала все, что ей предлагалось. Хотя было несколько щучьих поклевок на приповерхностные воблера, но доловить нам их не удавалось. Все щучьи поклевки произошли с 9 до 10 утра (на водоем приехали поздновато, в районе восьми утра). Больше увидеть щучьих поклевок нам на тот день было, видимо, не суждено.
Зато отвели душу, ловя разнокалиберного окуня. Ян изощрялся со всякими мелкими воблерками, и ему попадались соответствующего размера окуня. Я же надеялся на щуку и продолжал ловить на вертушки. Щуку больше не поймал, зато хорошо половил достойного размера окуньков. У меня окунь клевал крупнее, и это не мудрено, ведь приманка у меня была значительно больше, чем у напарника.



Такой динамичный первый час рыбалки нам запомнится на весь день. Ведь потом клев практически сошел на нет. И на всех остальных, явно щучьих местах, клевал только мелкий окушок.
Эх, приехали бы мы на это «самое-самое» место на полтора часика раньше, то встретили бы рассвет на воде… Думаю, было бы другое дело. А хотя, кто его знает.
Перекусили. Ян рассказал несколько историй о поездках в Карелию. Что-то я рассказал из своих поездок в те края. Похвастались каждый своими воблерными коробками. Хорошо отдохнув, душевно пообщавшись и плотно поев, отправляемся на новые щучьи места моего друга. Но, как оказалось, и там щука бастовала. Клевал только окунь.
Переплывая с точки на точку, заметили два небольших буйка. Думали сетка, но это оказались флажки (экраны, телевизоры). Благополучно демонтировав и скрутив их, закинули глубоко в камыши. Надеюсь, там они не принесут никому никакого вреда.

Все остальное оставшееся время плавали, искали места, подлавливали окуньков и просто наслаждались осенней природой здешних мест.

Были попытки поймать, часто бушующего на поверхности, жереха. Но тот клевать отказывался на все, нами ему предложенное.
Ближе к вечеру вернулись на первую лакомую точку в надежде на вечерний выход щуки. Но нас своими поклевками радовал только клюющий на вертушки окунь.

Выплыли уже затемно. Оперативно сложились. Перекусили уже в полной темени на берегу залива, и поехали домой.
Новые места – это всегда интересно. Эти места – просто супер! Есть где разгуляться. Мне очень понравилось! Динамичная и азартная рыбалка у нас получилась. Спасибо больше моему другу Яну за отличную компанию, за душевное настроение, и за эту рыбалку.
Вся рыба была отпущена, за исключением окуня и попавшей в «экран» плотвы. Они пошли на корм черепахе.
Всем только хорошего настроения, замечательно клева, ну и, конечно же, ни хвоста, ни чешуи!