Перейти к содержимому


Фестиваль По Ловле Хищной Рыбы Спиннингом С Берега "кубок Salmo" Закрытие Сезона 2015 (7 Ноября 2015Г)

кубок salmo фестиваль salmo

Сообщений в теме: 101

#101

    T&J
  • OFFLINE
  • 161 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:47

Первый опыт. Фестиваль «Кубок SALMO. Закрытие сезона» (отчет от организатора)

Идею проведения фестиваля либо какого-то соревнования по ловле спиннингом с берега я вынашивал уже давно. Мне очень хотелось собрать наглухо рыбалкою «контуженых», как и я людей, и провести такой себе междусобойчик в простом формате, без жестких правил. Первая мысль о проведении такого рода мероприятия у меня родилась на одной из весенних рыбалок. Я тогда с отцом и знакомыми рыбаками поехал на один интересный ставок под названием «Крутая балка». Первые предрассветные часы, проведенные на данном водоеме, особо рыбой нас не порадовали. Но когда вышло солнце – ситуация кардинально изменилась. Рыба начала проклевывать. Клевал судак. Хорошего размера судак. Но как клевал? Осторожно! Избирательно! В траве! Приходилось, чуть ли не тайком, подбираться к новым точкам и постоянно экспериментировать с проводками. Уровень воды весной в ставке был высоким, и ловить с ярко зеленой лужайки было одно удовольствие, как эстетически, так и эмоционально. Когда мне удалось в тот день подобрать заветный ключик к аппетиту местного привереды-судака,тогда и родилась ИДЕЯ о проведение фестиваля. Быстро обдумав ряд критериев, я понял одно, что хочу провести свое мероприятие тут, в «Крутой балке». Во-первых, ловля рыбы в ставке кардинально отличается от рыбалки на реках и на водохранилищах. Во-вторых, как мне показалось, ловя рыбу в ставке, нужно применять совсем другой подход к процессу ловли. В-третьих – это размер клюющей рыбы, так как мелочь практически не попадалась. В-четвертых, хотелось отойти от массово сложившегося стереотипа, что на соревнованиях нужно ловить мелкую рыбу и много используя пресловутый модный в сегодняшнее время «наноджиг». В-пятых, мне понравилась просторная береговая линия противоположного берега (напротив базы), которая способна разместить до 50-ти участников. Отличное место! Сразу же, после рыбалки, переговорил с хозяином Егором, который сразу пошел мне навстречу, и дал положительный ответ по поводу соревнований. Я был рад!
Оставался лишь один открытый для меня вопрос. В какое время провести это мероприятие? Летом – большинство людей на отдыхе. Ранней осенью – масса людей покоряет просторы Днепра в поисках судака. А проведу- ка я его в конце осени, 7 ноября. Сделаю фестиваль – «Закрытие сезона». Опасался я одного – плохой погоды и заморозков. Благо, все обошлось, и погода в день проведения фестиваля порадовала нас, рыболовов, полнейшим штилем на водном зеркале и теплом. Закрытие сезона однозначно состоится!

Изображение

Переговорив с Корзенковым Дмитрием о спонсорстве моего мероприятия, я сразу же получил положительный ответ. Фестивалю быть! Компания «Рыболов сервис Украина» предоставит всем участникам по комплекту правильных рабочих приманок от Lucky John.

Изображение

Формат фестиваля будет предельно прост и понятен. Каждому участнику при регистрации будет выдан комплект приманок от торговой марки «Lucky John». Ловить рыбу разрешалось не только на выданные организатором приманки, а и на имеющиеся в коробках свои приманки от данного производителя.

Изображение

Изображение

Опыта в проведении такого рода мероприятий у меня не было, поэтому обратился за помощью к очень хорошему человеку и квалифицированному судье, у которого за плечами не одни соревнования, к Александру Шевченко.

Изображение

Он поддержал мой молодой интерес к проведению фестиваля, и согласился приехать.
Подготовив регламент и баннер, я с нетерпением ждал того момента, когда открою регистрацию на соревнования. В первые несколько дней после открытия регистрации, я, честно говоря, расстроился. Всего 8 человек подало заявки. Но за три недели, что была открыта регистрация, изъявило желание поучаствовать в фестивале больше 80 человек. Я и не ожидал такого поворота событий. Рассчитывал максимум на 30 человек. Обидно, что не все смогли приехать. Было бы намного интереснее.
Итак, 7-го ноября, рано утром, встречаем с поезда главного судью – Александра Шевченко. Подбираем одного из участников - Андрея Хорощука и выдвигаемся в сторону водоема. По приезду быстро подготавливаем все необходимое для проведения фестиваля и начинаем регистрацию гостей. Всего было зарегистрировано 39 участников. Каждому было выдано по три пачки силикона Lucky John. В выборе приманок я принимал непосредственное участие, исходя из предпочтений местного судака. Каждый получил пачку пассивной резины – слаг Hama Stick, пачку твистеров с широким и вальяжно играющим хвостом - Chunk Tail, и пачку классических судачих виброхвостов - Long John.
На построении обговорили еще раз регламент, обсудили вопросы, что можно, а что нельзя, а так же определились с зоной лова.

Изображение

Каждый стартовал согласно вытянутому жребию. 8,30 – звучит сигнал СТАРТ.
Не прошло и пятнадцати минут, как раздался первый возглас- «судья». По голосу я узнал, чей это крик. Это был мой отец – Журба Виктор.

Изображение

Мне было очень приятно. Я рад! Ноги в руки, и мчусь к отцу снимать происходящее на камеру. Отличный судак. Хорошее начало активного лова рыбы.
Следом за отцом ловит полукилушного красавца- окуня, рядом стоящий спортсмен – Бунчук Никита.

Изображение

А следом за первым и второго такого же матерого полосатого. Захватывающая получится игра, если клев будет продолжается в таком темпе.
Фестиваль «Кубок SALMO. Закрытие сезона» проходил в дружественной и душевной обстановке. Погода порадовала своим теплом и штилем.

Изображение

Рыбка проклевывала, и это так же радовало.

Изображение

Попадались приятные по размерам рыбы. Так, например, Бойко Станиславу и Белявскому Антону попались самые крупные судаки, на 960 и на 800 грамм.

Изображение

Изображение

Фокин Олег поймал самую крупную щуку фестиваля, на 1400 грамм.

Изображение

Поимкой самого крупного окуня отличился Гордиенко Виталий, его красавец затянул на 460 грамм.

Изображение

Клев к обеду потихоньку стихал. И участники начали активно перемещаться по водоему.

Изображение

Изображение

Но каких-либо заметных результатов это, к сожалению, никому не дало. В основном сработала тактика выжидания рыбы на месте. Кто это понял, те и оказались в призерах. Пономаренко Даниил, самый юный участник, предпочел ловлю на два грамма с дюймовым хвостиком от красного Ballist`а, и смог уговорить на поклевку двух пассивных щучек. Гордиенко Виталий и Журба Виктор придерживались в ловле, практически, одного места. Если Виталий предпочитал ловить на мелкие приманки, и всю рыбу поймал на Chunk Tail`а и Hogy Hog, то Виктор уговаривал местного хищника, используя большие приманки вплоть до 4 дюймов (Tioga, Chunk Tail, Long John), и это работало!

Изображение

Кто-то из участников в большей степени оказался удачлив, и оказался в призах.
Не обошлось и без сюрпризов, двум участникам пришлось повозиться с вываживанием «паровозов». Оба забагрившихся карпа, навскидку так по 4 кг, потрепали нервы участникам.

Изображение

Изображение

Хочется отметить и Яровикова Андрея, который так усердно пытался поймать рыбу, что был безумно рад поимке судачка на 90 грамм. Молодец!

Изображение

Бывалые рыбаки этого водоема – Шапран Владимир и Мазница Андрей сделали ставку на крупняк, но к сожалению, их тема не сработала. Бывает и так. Так же хочу отметить трех участников, которым удалось записать на свой счет по три рыбы – Гордиенко Виталий, Журба Виктор и Бунчук Никита (по протоколу у него было две рыбы записано). Извините, господа, третий окунь потерялся при подсчете.

Изображение

Прикрепленный файл  Результаты_Фестиваль «Кубок SALMO» Закрытие сезона.xlsx   150.51К   0 Количество загрузок:

Пропажа найдена и добавлена в протокол (имеются свидетели.) Ребята, вы молодцы! Каждый из вас придерживался своим наработкам и задуманной тактике, и они были оправданы. Расстроили меня и родные (я назову их так) криворожане – Шамаев Денис и Ишков Александр, которые выезжали не раз на тренировку на этот водоем.

Изображение

Изображение

С приманками они определились верно. Местный судак любит длинного Баллиста. Но что-то у них пошло не так. Информация для работы над ошибками у них имеется. И что мне понравилось, ребята снова рвутся в бой. Все, кто приехал и попытался поймать рыбу в столь не легких условиях – Молодцы! Кому-то удалось подержать рыбку на крючке и завести ее в подсак, а кому-то рыболовная удача не улыбнулась. В среднем клев был слаб, и рыба вела себя как-то не понятно. Водоем специфический сам по себе.
В пятерку призеров фестиваля «Кубок SALMO. Закрытие сезона» вошли:
1. Пономаренко Даниил – Днепропетровск; 15 лет!
2. Гордиенко Виталий – Днепропетровск;
3. Фокин Олег – Днепропетровск;
4. Журба Виктор – Кривой Рог;
5. Перенков Александр – Днепропетрвоск.
Всех участников благодарю, что приехали на фестиваль. Надеюсь, что всем понравилось.
Пятерку ребят, у которых результат за 1 кг, искренне поздравляю. Ваша победа заслуженна.
Выданные участникам приманки Lucky John: Hama Stick, Chunk Tail, Long John у большинства участников сработали, и это радует. Приманки от данного производителя работают!
От себя выражаю, в первую очередь, благодарность генеральному спонсору фестиваля - компании «Салмо Украина», за предоставленные всем участникам наборы из приманок Lucky John, а так же за отличнейшие ценные, правильные и полезные призы. Благодарю администрацию водоема «Крутая Балка» за возможность проведения фестиваля в таком живописном месте. Большое спасибо Шевченко Александру, что приехал из Киева на фестиваль, и помог мне его провести. Спасибо отцу, Журбе Виктору, за поддержку и всяческую помощь. Спасибо информационному партнеру - интернет-ресурсу ohota.dp.ua, за помощь в освещении фестиваля. Спасибо судейской бригаде за вашу работу. Всем спортсменам-спиннингистам огромное спасибо за участие. Надеюсь, что всем понравилось!

С уважением, Журба Иван

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#102

    T&J
  • OFFLINE
  • 161 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:21








Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок