Перейти к содержимому


Чемпионат Украины по ловле на мормышку 2008


Сообщений в теме: 38

#1

Отправлено 04 February 2008 - 12:03

Прошел Чемпионат Украины по ловле на мормышку 2008

Вот ссылочка на протокол: http://fishing.vn.ua...togovyjProt.xls

а как это все было глазами Днепропетровской сборной, ну или точнее моими напишу немного позднее... :grin:
В двух словах пролетели как фанера над Парижем, но новой инфы получили, аж из ушей лезет! :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 04 February 2008 - 15:14

Поездка на ЧУ Часть 1. Тренировка

Выезжали в сторону Киева в ночь с четверга на пятницу планировали в 2 часа ночи... но не тут то было Федорович, перепутал день и ночь... и сладко спал, когда мы позвонили ему собравшись вместе! Но надо отдать должное, в 3 часа мы таки выехали, а он живет аж на северном! Молодец собрался мгновенно.
В Киеве были около 10 часов, пока встретились и получили напутственные слова от кураторов Флагманцев, уяснили некоторые моменты, вроде понятно- вперед водоем смотреть.
Еще 1,5 часа дороги до г. Макарова там водоем, где будут соревнования.
В 13 :00 на льду. в зоне соревнований тренироваться нельзя! вокруг зоны народу черно видно, что процентов 80 спортсмены!
Нашли свободное место встали, решили тренироваться по 1 часу 3 раза, что бы обменяться инфой и исправить ошибки- старт.
Делаю несколько серий лунок пирамид кормлю одну серию сухим кормом, вторую мотылем. Проверяю первую- 0. на второй несколько окунчиков, но размер и вид их вызвал у меня смех ну очень маленькие! Помотался между пирамидками, понял, что одну надо бросать- она не работает! сделал еже серию. Сухим уже не кормил- не работал никак! В итоге за час наковырял 14 шт окуньков и плотвичек.
У ребят примерно т оже, у Виталика чуть больше, но размер еще меньше. Сухой корм не работал ни у кого.
Вторая тренировка, на новом месте принцип тот же, но уже вместо сухого кормлю панировка, поклевки почти во всех лунках, но много промахов - встал на глубину больше 4 метров пришлось ставить мормышку большего размера. В итоге на панировку подошла плотвичка и следующий час тренировки принес мне 20 шт.
И третий час все повторилось, но уже активничал окунь на более мелком участке, но попал на него только на 4 конверте. Успел выхватить 21 шт. Виталик сел на плотву поймал 18 шт, но размер для того водоема значительный и в весе преимущество у него.
Подвили итоги, обменялись наблюдениями... посчитали, что 55 шт х 20 грамм среднего веса это 1100, на этом водоеме это далеко не чемпионский результат, а на соревнованиях его надо делить на 2, а то и на 3! Значит все же, что-то не так... Но будем бороться! ....

#3

Отправлено 04 February 2008 - 17:30

Поездка на ЧУ Часть 2. Первый тур.

Боевой дух команды подорвать ни что не могло! Ни шепот после жеребьевки: "тебе повезло ты сектор хороший, а тебе хана ты в секторе со сборником Украины" и все такое, ни мощная продуманная и подогнанная экипировка конкурентов, ни ведра мотыля, которые они распихивали по карманам! С криком "не Боги горшки лепят" мы рванули к секторам.
Тщательный досмотр на границе зон- таможня отдыхает! И 5 минутная готовность.
я попал в сектор Д с Бурдаком (на этом ЧУ он 3 оказался) и с Иваном Шевичем (он Первый :grin: )
Старт. Занял вроде неплохое место, сделал одну пирамиду в углу и одну оттянул по диагонали в цент зоны. Прохожу по первой- глухо
На второй есть поклевки и есть рыба, уверенность разлилась по телу и движения стали более правильными. Сделал еще одну серию лунок прямо в центре зоны, там тоже потихоньку проклевывает. Так примерно прошло первые полтора часа соревнований, а тут еще и один окунек такой красивый грамм на 150 прибавил настроения(для тех мест- это просто трофей! :grin: ) Я потихоньку подлавливаю и то что меня никто не знает и не обращает на меня внимая, как оказалось, играет мне наруку. Но тут случилась беда... досадный обрыв... удочку поменял быстро, но потерял время на подстройке к новому кивку, на и что-то было не так с мормышкой ... пошло очень много холостых поклевок, и еще досадный сход уже прямо в лунке хорошего окуня. В общем, последние минут 40 провалил совсем.
Финиш! Собираемся в кучу смотрю ребята совсем зеленые, толи от злости толи от недоумения и скорее всего от второго. С таким столкнуться ну никак не ожидали... И правда все, что там происходило в секторах- это уже к рыбалке относится весьма косвенно- это спорт :!:
Взвешивание я в зоне 4-й не хватило 36 грамм до Бурдака, на весе 1132 грамма. Но что самое плохое, что слух пошел, что какой-то новенький Днепр почти вставил Чемпиона.... и это сыграло роковую роль, но об этом я еще даже не догадывался. :cry: .
У ребят провал.....
Ну что же пошли делать работу над ошибками. В этой работе очень помог киевский спортсмен Виталик Левченко! Золотой души человек, посидели, все показал,рассказал, подарил несколько кивков. Огромное ему спасибо от всей команды! Дух поднялся и мы что утро вечера мудренее! ......

#4

Отправлено 05 February 2008 - 10:28

Поездка на ЧУ Часть 3. Второй тур: "Фенито ля комедия"

На второй тур некоторые участники приехали с пивом в руках, но как оказалось позднее- мастерство не пропить (они были первыми! :grin: ).
Жеребьевка... я в зоне А не сильно рыбная зона, но пойдет. Выходим на старт.... подхожу к зоне и как говорит Руслан Ё... Кибастос, опять с Бурдаком в одной зоне и еще и Корзенков(чемпион Киева) тут... Драсти! И вот тут то, что Бурдак меня приметил еще на первом туре сыграло злую шутку....
Старт заходим в зону, место хорошее занял: внешняя линия от русла и угол успел захватить. Погнали ловить, на первой же четверке лунок есть пара окуней, на второй еще 3, а потом еще и плотвичка. Бурдак сидит недалеко, но спиной ко мне... вроде порядок… В течении еще 10минут еще 4 рыбки, вроде хорошо иду на старте- это класно! Но тут раздается крик Бурдака: "Мужики, Днепр нас порет! У него уже 12 шт. Пора зажимать!" Ё-мое :shock: у него, что глаза не затылке :?: Он же спиной ко мне сидит! Это уже потом я понял, как он это делает... он просто считает число ударов удочки об лед, поэтому на 2 и ошибся- я перенаживлял. И сразу после этого зова он подорвался, за ним Корзенков, что был у меня за спиной и еще один парень из Ровно и тут же обжали мою зону лунками и от души кормонули их. Зона умерла через 10 минут… поклевки стали вялыми 40-50% пошло промахов, да и поклевок стало в 3 раза меньше.
Дернулся было делать запасной аэродром, но было уже поздно, осталось буквально 2-3 свободных пятна в центре зоны, но на них затащить рыбу с других кормленных лунок было просто не возможно... Так до конца и пробегал время от времени выдергивая очень редко мелких окуньков.
Финиш, понимаю, что пролетел т.к. у меня не больше 500 грамм, а у народа кульки приличные. Собрались в кучу ребята тоже без особых успехов, только Руслан вроде бодренький, говорит лещика взял нормальненького, должен немного подтянуться в зоне.
Взвешивание я как и предполагал в Ж.. 8-й в зоне. Руслан вышел на 4 место в зоне.
Но в общем плане эти результаты не смогли поднять команду выше..
мы так и остались на 9 месте....
Ну и немного статистики:

Командный зачет:
1. Ровно
2. Донецк
3. Киев

Личный зачет:

1. Щевич Іван, Ровно
2. Пустовар Олександр, Одесса
3. Бурдак Сергей, Донецк


НУ и наша команда:
35- Стадніченко Віталій
38- Сорока Євгеній
29- Харченко Руслан
22- Зайко Олексій
ГЫ-ГЫ... :grin: В общем есть над, чем работать! :grin:

#5

Отправлено 05 February 2008 - 11:48

Чиста канкретна "FAIR PLAY"! :???:
Имхо, участвовать в подобных "профессиональных" соревнованиях - сильно на любителя :smile:

#6

Отправлено 05 February 2008 - 12:04

Цитата

Чиста канкретна "FAIR PLAY"! :???:
Имхо, участвовать в подобных "профессиональных" соревнованиях - сильно на любителя :smile:
Вот именно эти соревнования дали понять совершенно четко, что между просто рыбалкой и спортивной рыбалкой точно такая же разница, как между просто спортом и большим спортом!
Этим надо заниматься плотно, тренироваться, продумывать все до мелочей. В общем с отдыхом это ни имеет ничего общего! :grin:

#7

Отправлено 05 February 2008 - 12:37

Алексей, если 4 собираются писать пулю, а трое из них начинают играть на одну руку, то 4-й всегда ( при минимальном знании кидалами своего ремесла ) в проигрыше. Только это называется не спортивный преферанс, а кидалово, и с преферансом имеет немногим большую связь, чем со "спортивным наперстком" :smile:

#8

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:40

Цитата

В течении еще 10минут еще 4 рыбки, вроде хорошо иду на старте- это класно! Но тут раздается крик Бурдака: "Мужики, Днепр нас порет! У него уже 12 шт. Пора зажимать!" Ё-мое :shock: у него, что глаза не затылке :?: Он же спиной ко мне сидит! Это уже потом я понял, как он это делает... он просто считает число ударов удочки об лед, поэтому на 2 и ошибся- я перенаживлял. И сразу после этого зова он подорвался, за ним Корзенков, что был у меня за спиной и еще один парень из Ровно и тут же обжали мою зону лунками и от души кормонули их. Зона умерла через 10 минут… поклевки стали вялыми 40-50% пошло промахов, да и поклевок стало в 3 раза меньше.
Вот это может и не противоречит правилам, но совершенно нечестно и неспортивно, и ни к спортивной, ни к обычной рыбалке отношения не имеет. В других видах спорта за подобные действия наказывают вплоть до дисквалификации.

#9

Отправлено 05 February 2008 - 12:49

Я сделал анализ участия в ЧУ. На следующий чемпионат будем готовиться совсем по другому - на базе отснятого видеоматериала и взгляда со стороны так сказать. Я пометил себе на какие моменты обратить внимание - готовиться будем месяца за 2-3 до зимы(а кое что и сейчас можно начинать подтягивать).
Большое спасибо нашим ребятам - выложились на полную!!! При нашем оснащении и отсутствии тактики - даже 9 командное место - очень даже почетно.Впереди нас такие фамилии - не стоило и мечтать о чем-то более весомом.Тем не менее у Алексея - 22 в личном зачете,у Руслана -29.А это все таки Чемпионат Украины!!!!!!!

#10

Отправлено 05 February 2008 - 12:55

Михаил!!! Спортсмены не нарушали правила - ближе 5 м к Леше никто не подходил.А оттягивание рыбы прикормкой от соперника есть тактический ход - которым соперники и пользовались, в отличее от наших ребят.

#11

Отправлено 05 February 2008 - 13:04

Цитата

Михаил!!! Спортсмены не нарушали правила - ближе 5 м к Леше никто не подходил.А оттягивание рыбы прикормкой от соперника есть тактический ход - которым соперники и пользовались, в отличее от наших ребят.
Кидалы (как в приведеном выше примере ) тоже не всегда нарушают правила, ну и стоит ли с ними соревноваться ?! Стоит ли их вообще считать порядочными людьми ?! :???:
Одно дело, когда прикормкой оттягивается рыба в поплавчанке. Там один на один. А когда коллективом сливают одного, то это вопрос судейства и правил. О жлобстве исполнителей и того, для кого это делается, я уже не говорю. А то все вокруг этого не видели и не будут знать цену такой "победе"?! Или там чисто за бабло борьба, так это тогда на рыболовном форуме не стоит и обсуждать.

#12

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:10

Цитата

Михаил!!! Спортсмены не нарушали правила - ближе 5 м к Леше никто не подходил.А оттягивание рыбы прикормкой от соперника есть тактический ход - которым соперники и пользовались, в отличее от наших ребят.
Я не писал, что они нарушали правила, я писал об этичности и спортивном духе.
В чем смысл таких соревнований? Поймать больше рыбы в равных условиях, а не помешать другим поймать больше тебя. Надеюсь, что в будущем правила будут доработаны соответствующим образом.
Был-бы так популярен гольф, футбол или формула 1, если бы спортсмены имели возможность использовать "тактику", подобную вышеописанной? А что такого? Договорилась, например, команда макларен с заубер и хондой, что те будут всячески мешать феррари. Вопрос, после какой по счету гонки ты перестал-бы смотреть формулу 1?
Чему научат подобные соревнования молодежь? Пионер Вася поймет одно - чтоб обловить дедушку Петра Петровича, старого рыбака, совсем не нужно уметь и учиться ловить рыбу, просто нужно чтоб Петр Петрович ничего не поймал. А на фоне этого, любой улов станет чемпионским. О популяризации какого именно спорта идет речь?

#13

Отправлено 05 February 2008 - 13:10

Правилами оговорены все моменты участия в соревнованиях - если ты их не нарушаеш - ты порядочный человек, а все остальное - это тактика!!! Если ты пронесешь рыбу - тогда это кидалово!!!

#14

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:11

Ну началось!!!
Не хороший прием, но не запрещенный,
просто у мужиков есть опыт.

#15

Отправлено 05 February 2008 - 13:14

Цитата

Правилами оговорены все моменты участия в соревнованиях - если ты их не нарушаеш - ты порядочный человек, а все остальное - это тактика!!! ...
Тогда карточные кидалы - образец порядочности!

#16

Отправлено 05 February 2008 - 13:17

Наверняка, люди не бедные. Купили бы себе тот приз и всего делов. А то на мороз, на лед, время тратить! :smile:

#17

Отправлено 05 February 2008 - 13:19

Цитата

...
В чем смысл таких соревнований? Поймать больше рыбы в равных условиях, а не помешать другим поймать больше тебя. ...
+1
Тоже так полагал, но, наверное, мы ошиблись :smile:

#18

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:20

Цитата

Правилами оговорены все моменты участия в соревнованиях - если ты их не нарушаеш - ты порядочный человек, а все остальное - это тактика!!! Если ты пронесешь рыбу - тогда это кидалово!!!
Порядочность человеческая не может определяться правилами рыболовных соревнований.
К сожалению или к счастью.

#19

Отправлено 05 February 2008 - 13:22

Ответ Михаилу.
Михаил ты наверное никогда не учавствовал в соревнованиях???"дрочка" у всех одинаковая, а вот привлечь рыбу к своей лунке, отгородиться при этом от других флажками , действовать быстрее в поиске и в процессе ловли и вываживания и т.д. - это уже спорт.
Команды не сговаривались между собой!!!
Точно так же Бурдак "кружил" вокруг Щевича Ивана из Ровно, а Онюшкин вокруг Руслана , когда у того шла рыба. А Леха после того как Бурдак "пошел" по лункам Щевича сел на лунку Бурдака :lol:
Но правила никто не нарушал!!!!!
Все находились на законных 5 метрах друг от друга!

#20

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:26

Большой спорт как и большая политика очень грязное дело. И увы наверно рыбалка не исключение :-(






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок