В субботу 5 июля 2008г завершился Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером. Не смотря на то , что участников было не так уж и много, борьба разгорелась нешуточная. Первые три часа лидировали Зайко А. и Сорока Б., которые ,видно, подобрав "ключик" к рыбе, с завидным постоянством вытягивали плотву и густеру небольших размеров. Я уже думал , что судьба Кубка предрешена и кто-то из них будет его обладателем. Правда количество реализованных поклевок и у того и у другого оставляли желать лучшего. Так же регулярно ловили Орлов М. и Бондарь С., но по количеству вроде отставали. А за последние 2-а часа Бондарь Сергей сделал такой финишный рывок, что оставил далеко позади себя обоих претендентов. И это, не смотря на проливной дождь, который прошел в последний час ловли. Взвешивание показало , что отрыв составил почти килограмм от ближайшего преследователя. В итоге Бондарь Сергей стал обладателем Кубка Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 2008г. , ценных призов от компании "Флагман" и разнообразной прикормки от компании "Рыболовы".
Официальный протокол соревнований:
Итоговый протокол
Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 05 июля 2008г
г. Днепропетровск Фестивальный причал
№ п.п. Ф.И.О. Вес, гр. Сектор Место
1 Бондарь Сергей 3370 4 1
2 Зайко Алексей 2660 5 2
3 Сорока Богдан 2520 10 3
4 Орлов Михаил 1410 3 4
5 Подюменко Александр 1090 7 5
6 Палтко Александр 490 8 6
7 Харченко Руслан 330 2 7
8 Митрофанов Анатолий 250 1 8
9 Сорока Евгений 200 9 9
Гл. судья Агеенко И.Н.
|
|
0
Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 2008
Автор Агент, 07 Jul 2008 10:37
Сообщений в теме: 2
Отправлено 07 July 2008 - 10:37
Отправлено 07 July 2008 - 15:47
Ну черкну пару строк про эти соревнования :grin:
Игорь вкратце написал, что и как. И много расписывать особо нечего, но на некоторых моментах остановлюсь.
Из приметного... все призеры ловили на мотыля. Вот вам вывод в деле избирательности рыбы наживкой. На опарыша клевала плотва и больше мелкая, а на мотыля подлещик и среднего размера.
5 часов- это совсем другое соревнование, чем 3-4часа!! и теперь я это знаю совершенно точно! Рыба меняет свое поведение за это время и ей сложновато управлять.
Если говорить лично о моем выступлении. Т.к. фидер все же не мой профиль , то и в этот раз позволил себе некоторые эксперименты. Работал только с дешевой (бюджетной прикормкой) дорабатывая ее добавками. получилось вроде не плохо, но все равно эффект удерживания рыбы слабее, рыба появлялась и исчезала из сектора, что и сыграло роковую роль...
еще одна ошибка- это когда набирал балласт для прикормки не посмотрел, что 70% в грунте составляет песок!!! вот и получил не прикормку для дальнего заброса, а что-то среднее между уклеечной и глубинной. В итоге стартовый закорм быстро размыло и рыба разбежалась... а верхний докорм малыми шарами при такой прикормке был бесполезен :cry:.
Ну и самое прикольное- это порвавшийся садок... вроде и проверял и растяжку сделал... Ну если быть честным, то та рыба, что была потеряна из-за садка принципиально не изменила бы турнирной таблицы, но в каком-то другом случаи могла бы стать роковой!
Выводы: работы куча! И одна из самых сложных задач- приучать себя к тому, что каждый раз надо делать ВСЕ четко и внимательно, и не пытаться, что-то упростить или ускорить!!!
Поздравляю Сергио с заслуженным 1 местом! МОЛОДЕЦ! Это была честная и красивая борьба!!
Поздравляю Богдана с 3 местом! Отлично боролся!!
Спасибо организаторам и судьям за очередной спортивный праздник! Но все же на будущее, стоит во время грозы останавливать соревнования! Очень велика вероятность удара током!! Так пару лет назад погиб спортсмен на ЧМ.
Игорь вкратце написал, что и как. И много расписывать особо нечего, но на некоторых моментах остановлюсь.
Из приметного... все призеры ловили на мотыля. Вот вам вывод в деле избирательности рыбы наживкой. На опарыша клевала плотва и больше мелкая, а на мотыля подлещик и среднего размера.
5 часов- это совсем другое соревнование, чем 3-4часа!! и теперь я это знаю совершенно точно! Рыба меняет свое поведение за это время и ей сложновато управлять.
Если говорить лично о моем выступлении. Т.к. фидер все же не мой профиль , то и в этот раз позволил себе некоторые эксперименты. Работал только с дешевой (бюджетной прикормкой) дорабатывая ее добавками. получилось вроде не плохо, но все равно эффект удерживания рыбы слабее, рыба появлялась и исчезала из сектора, что и сыграло роковую роль...
еще одна ошибка- это когда набирал балласт для прикормки не посмотрел, что 70% в грунте составляет песок!!! вот и получил не прикормку для дальнего заброса, а что-то среднее между уклеечной и глубинной. В итоге стартовый закорм быстро размыло и рыба разбежалась... а верхний докорм малыми шарами при такой прикормке был бесполезен :cry:.
Ну и самое прикольное- это порвавшийся садок... вроде и проверял и растяжку сделал... Ну если быть честным, то та рыба, что была потеряна из-за садка принципиально не изменила бы турнирной таблицы, но в каком-то другом случаи могла бы стать роковой!
Выводы: работы куча! И одна из самых сложных задач- приучать себя к тому, что каждый раз надо делать ВСЕ четко и внимательно, и не пытаться, что-то упростить или ускорить!!!
Поздравляю Сергио с заслуженным 1 местом! МОЛОДЕЦ! Это была честная и красивая борьба!!
Спасибо организаторам и судьям за очередной спортивный праздник! Но все же на будущее, стоит во время грозы останавливать соревнования! Очень велика вероятность удара током!! Так пару лет назад погиб спортсмен на ЧМ.
Отправлено 07 July 2008 - 16:28
Цитата
...Работал только с дешевой (бюджетной прикормкой) дорабатывая ее добавками. получилось вроде не плохо, но все равно эффект удерживания рыбы слабее, рыба появлялась и исчезала из сектора, что и сыграло роковую роль...
...
...
...
...
Ребята, поздравляю с фидерными успехами!
Сержио с победой в Кубке области!
Болел за вас, находясь в Киеве. Наверное мое волнение передалось Фомичу :wink: Он мне звонил в Столицу и интересовался, как вы там, на Фестивальном?..
Спасибо Леше за анализ ошибок и выводы. Хуже, когда учишься на своих ошибках.
По поводу бюджетной прикормки и земли-утяжелителя:
При выборе земли нужно быть внимательнее однозначно. Подобный прокол был у меня на ЧУ в Донецке и недавно на Орели на любительской рыбалке. Так вот, последний раз дважды брал землю практически с одного места в радиусе 7 метров, но во втором случае не придал значение, что в земле оказалось больше песка. Результат ухудшился почти в два раза. Основная причина в подготовке прикормки, как у Алексея. Прикормка ТМ "Рыболовы" на Орели работала нормально. Другой рядом ни кто не мешал ловить. В прикормку добавлял ароматизаторы. Более подробно в отчете за 28-30 июня этого года.