Перейти к содержимому


Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 2008


Сообщений в теме: 2

#1

Отправлено 07 July 2008 - 10:37

В субботу 5 июля 2008г завершился Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером. Не смотря на то , что участников было не так уж и много, борьба разгорелась нешуточная. Первые три часа лидировали Зайко А. и Сорока Б., которые ,видно, подобрав "ключик" к рыбе, с завидным постоянством вытягивали плотву и густеру небольших размеров. Я уже думал , что судьба Кубка предрешена и кто-то из них будет его обладателем. Правда количество реализованных поклевок и у того и у другого оставляли желать лучшего. Так же регулярно ловили Орлов М. и Бондарь С., но по количеству вроде отставали. А за последние 2-а часа Бондарь Сергей сделал такой финишный рывок, что оставил далеко позади себя обоих претендентов. И это, не смотря на проливной дождь, который прошел в последний час ловли. Взвешивание показало , что отрыв составил почти килограмм от ближайшего преследователя. В итоге Бондарь Сергей стал обладателем Кубка Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 2008г. , ценных призов от компании "Флагман" и разнообразной прикормки от компании "Рыболовы".
Официальный протокол соревнований:
Итоговый протокол
Кубок Днепропетровской обл. по ловле рыбы фидером 05 июля 2008г
г. Днепропетровск Фестивальный причал
№ п.п. Ф.И.О. Вес, гр. Сектор Место
1 Бондарь Сергей 3370 4 1
2 Зайко Алексей 2660 5 2
3 Сорока Богдан 2520 10 3
4 Орлов Михаил 1410 3 4
5 Подюменко Александр 1090 7 5
6 Палтко Александр 490 8 6
7 Харченко Руслан 330 2 7
8 Митрофанов Анатолий 250 1 8
9 Сорока Евгений 200 9 9



Гл. судья Агеенко И.Н.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 07 July 2008 - 15:47

Ну черкну пару строк про эти соревнования :grin:

Игорь вкратце написал, что и как. И много расписывать особо нечего, но на некоторых моментах остановлюсь.
Из приметного... все призеры ловили на мотыля. Вот вам вывод в деле избирательности рыбы наживкой. На опарыша клевала плотва и больше мелкая, а на мотыля подлещик и среднего размера.
5 часов- это совсем другое соревнование, чем 3-4часа!! и теперь я это знаю совершенно точно! Рыба меняет свое поведение за это время и ей сложновато управлять.
Если говорить лично о моем выступлении. Т.к. фидер все же не мой профиль :(, то и в этот раз позволил себе некоторые эксперименты. Работал только с дешевой (бюджетной прикормкой) дорабатывая ее добавками. получилось вроде не плохо, но все равно эффект удерживания рыбы слабее, рыба появлялась и исчезала из сектора, что и сыграло роковую роль...
еще одна ошибка- это когда набирал балласт для прикормки не посмотрел, что 70% в грунте составляет песок!!! вот и получил не прикормку для дальнего заброса, а что-то среднее между уклеечной и глубинной. В итоге стартовый закорм быстро размыло и рыба разбежалась... а верхний докорм малыми шарами при такой прикормке был бесполезен :cry:.
Ну и самое прикольное- это порвавшийся садок... вроде и проверял и растяжку сделал... Ну если быть честным, то та рыба, что была потеряна из-за садка принципиально не изменила бы турнирной таблицы, но в каком-то другом случаи могла бы стать роковой!
Выводы: работы куча! И одна из самых сложных задач- приучать себя к тому, что каждый раз надо делать ВСЕ четко и внимательно, и не пытаться, что-то упростить или ускорить!!!
Поздравляю Сергио с заслуженным 1 местом! МОЛОДЕЦ! Это была честная и красивая борьба!!
Поздравляю Богдана с 3 местом! Отлично боролся!!

Спасибо организаторам и судьям за очередной спортивный праздник! Но все же на будущее, стоит во время грозы останавливать соревнования! Очень велика вероятность удара током!! Так пару лет назад погиб спортсмен на ЧМ.

#3

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 July 2008 - 16:28

Цитата

...Работал только с дешевой (бюджетной прикормкой) дорабатывая ее добавками. получилось вроде не плохо, но все равно эффект удерживания рыбы слабее, рыба появлялась и исчезала из сектора, что и сыграло роковую роль...
еще одна ошибка- это когда набирал балласт для прикормки не посмотрел, что 70% в грунте составляет песок!!! вот и получил не прикормку для дальнего заброса, а что-то среднее между уклеечной и глубинной. В итоге стартовый закорм быстро размыло и рыба разбежалась... а верхний докорм малыми шарами при такой прикормке был бесполезен :cry:.
...
Поздравляю Сергио с заслуженным 1 местом! МОЛОДЕЦ! Это была честная и красивая борьба!!
Поздравляю Богдана с 3 местом! Отлично боролся!!
...


Ребята, поздравляю с фидерными успехами!
Сержио с победой в Кубке области!
Болел за вас, находясь в Киеве. Наверное мое волнение передалось Фомичу :wink: Он мне звонил в Столицу и интересовался, как вы там, на Фестивальном?..

Спасибо Леше за анализ ошибок и выводы. Хуже, когда учишься на своих ошибках.
По поводу бюджетной прикормки и земли-утяжелителя:
При выборе земли нужно быть внимательнее однозначно. Подобный прокол был у меня на ЧУ в Донецке и недавно на Орели на любительской рыбалке. Так вот, последний раз дважды брал землю практически с одного места в радиусе 7 метров, но во втором случае не придал значение, что в земле оказалось больше песка. Результат ухудшился почти в два раза. Основная причина в подготовке прикормки, как у Алексея. Прикормка ТМ "Рыболовы" на Орели работала нормально. Другой рядом ни кто не мешал ловить. В прикормку добавлял ароматизаторы. Более подробно в отчете за 28-30 июня этого года.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок