Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Починяем.....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 79

Отправлено 23 January 2010 - 19:28

ну вы даете)))))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Kosha
  • 426 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:45

Цитата

после поломки двух вершинок на УЛ удилищах встал вопрос - покупать и ломать следующее или изобрести вершинку самому. и после нескольких удачных и не очень изысканий мной был найден идеальный вариант неубиваемой вершинки . даже если на нее наедет автмобиль , поломается тюльпан но не вершинка. так что беру в ремонт(на замену вершинок с тестом он 0 до 7 грамм) палки , для своих бесплатно ! :q1015:

У меня флагман 2-12, вершинка сломалась, возмешься?

Отправлено 25 June 2010 - 15:12

Караул! Не осталось ли у кого нижнее колено Дипломат_Перч 1,5-7гр? Поломал, блин... :-( :-( :-( Ксенон-Перч не подходит.

Отправлено 02 October 2010 - 10:34

Гуру! Помогите пожалуйста! Взял себе Салмо джиг-мастер 2-12 грамм и на первой же рыбалке по неопытности сломал кончик! Захлестнула приманка и перебила... Кто может взять в ремонт?

Отправлено 02 October 2010 - 18:59

Цитата

Гуру! Помогите пожалуйста! Взял себе Салмо джиг-мастер 2-12 грамм и на первой же рыбалке по неопытности сломал кончик! Захлестнула приманка и перебила... Кто может взять в ремонт?
откуси обломок плоскогубцами до кольца-и лови. он от этого только лучше стал!

Отправлено 02 October 2010 - 20:37

Цитата

Откусил, ловлю... Но меньше четырех грамм по кончику теперь не видно. И к тому же конкретно приходится напрягаться чтобы увидеть. А если чуть ветерок то уже нихрена не видно... Чинят же, я думал может даже можно его с помощью другого кончика еще чувствительней сделать, чем он был до этого

Отправлено 03 October 2010 - 06:05

не заморачивайся по поводу "меньше 4-х грамм", это несущественно. Это высокие спортивные материи, а нам бы рыбку поймать :( я ловлю 5-7гр, и ловлю :cool: наконец, смотри по провису шнура.

Отправлено 03 October 2010 - 07:36

По шнуру опять таки только в безветренную погоду или когда ветер не очень сильный. А вообще я ловлю и не парюсь в принципе, но если будет возможность починить, то почему бы и нет? :roll:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 11:23

Цитата

Цитата

Откусил, ловлю... Но меньше четырех грамм по кончику теперь не видно. И к тому же конкретно приходится напрягаться чтобы увидеть. А если чуть ветерок то уже нихрена не видно... Чинят же, я думал может даже можно его с помощью другого кончика еще чувствительней сделать, чем он был до этого
Чинят, можно сделать чувствительнее и даже несложно, но проблема в доступности и разнообразии маховых кончиков. Еще пару лет назад их было много и дешовых китайских, и нормальных дорогих, а сейчас их нет нигде. Я бы купил пару штук от итальянских уклеечных махов, кончик 0,7-0,9 мм.

Отправлено 03 October 2010 - 18:05

Цитата

Чинят, можно сделать чувствительнее и даже несложно, но проблема в доступности и разнообразии маховых кончиков. Еще пару лет назад их было много и дешовых китайских, и нормальных дорогих, а сейчас их нет нигде. Я бы купил пару штук от итальянских уклеечных махов, кончик 0,7-0,9 мм.
То, что осталось - толщиной 1,15 мм где-то. Так что было получается как раз где-то 0,8. Михаил, если вдруг удастся найти - сообщите мне. А если я найду, то сообщу вам :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 19:51

В атлас фишинге был уклеечный мах (относительно недорого) с такой вершинкой, только решил купить его, приехал - а его уже нет, АлПал себе забрал с той-же целью. :( в каталоге трабукко есть нужные вершинки, но в наличии их пока нет в киеве. Еще мило делает, у них есть набор кончиков с диаметром 0,6 и на выбор 5 разных оснований от 1,6 до 2,8. http://www.milo.it/en/access/t_5.asp

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 20:50

Случайно не завалялось ли у кого нижнее колено от Golden Catch (jig X-pert) 2.7 м, 3-13 грамм.

Отправлено 04 October 2010 - 09:24

Цитата

В атлас фишинге был уклеечный мах (относительно недорого) с такой вершинкой, только решил купить его, приехал - а его уже нет, АлПал себе забрал с той-же целью. :( в каталоге трабукко есть нужные вершинки, но в наличии их пока нет в киеве. Еще мило делает, у них есть набор кончиков с диаметром 0,6 и на выбор 5 разных оснований от 1,6 до 2,8. http://www.milo.it/en/access/t_5.asp
Как же все сложно оказывается =))) Я думал все намного проще...

Отправлено 19 November 2010 - 06:55

на недавнем ПИВЕ прозвучала фраза: обдерешь лак и поменяешь кольца на спине-не узнаешь удилища.
Про кольца боле-менее понятно, а обдирка лака что дает???

Отправлено 19 November 2010 - 06:55

на недавнем ПИВЕ прозвучала фраза: обдерешь лак и поменяешь кольца на спине-не узнаешь удилища.
Про кольца боле-менее понятно, а обдирка лака что дает???

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:32

Немного снижает вес бланка, особенно кончика, тем самым увеличивая чувствительность, и учитывая, что лак - эластичная, вязкая субстанция даже в застывшем виде, повышает резонансную частоту бланка, тем самым так-же повышая чувствительность. Имеет смысл если слой лака/краски излишне толстый.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:32

Немного снижает вес бланка, особенно кончика, тем самым увеличивая чувствительность, и учитывая, что лак - эластичная, вязкая субстанция даже в застывшем виде, повышает резонансную частоту бланка, тем самым так-же повышая чувствительность. Имеет смысл если слой лака/краски излишне толстый.

Отправлено 19 November 2010 - 10:57

Цитата

Немного снижает вес бланка, особенно кончика, тем самым увеличивая чувствительность

вывод - без лака чувствительней...

Цитата

учитывая, что лак - эластичная, вязкая субстанция даже в застывшем виде, повышает резонансную частоту бланка, тем самым так-же повышая чувствительность.

вывод - с лаком чувствидельней...

"в чем сила,брат?"

Отправлено 19 November 2010 - 10:57

Цитата

Немного снижает вес бланка, особенно кончика, тем самым увеличивая чувствительность

вывод - без лака чувствительней...

Цитата

учитывая, что лак - эластичная, вязкая субстанция даже в застывшем виде, повышает резонансную частоту бланка, тем самым так-же повышая чувствительность.

вывод - с лаком чувствидельней...

"в чем сила,брат?"

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:08

снятие лака, учитывая, что лак и т.д., повышает резонансную частоту бланка и чувствительность. не лак повышает, а его снятие. Дедушка лумис с кем-то там опыты проводил. поэтому сейчас он свои бланки не красит. (NFC)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок