Перейти к содержимому


Силикон


Сообщений в теме: 706

#1

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 March 2006 - 04:50

Хотелось бы поговорить о силиконовых приманках, какие на Ваш взгляд хорошо зарекомендовали себя в деле, параметры и требования которыми Вы руководствуетесь при выборе той или иной приманки.

#2

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 29 March 2006 - 20:23

Чисто белый слилкон, молочного цвета если щека есть то берет почти сразу!!!

#3

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 March 2006 - 20:57

Цитата

Чисто белый слилкон, молочного цвета если щека есть то берет почти сразу!!!
Оп-паньки, то-есть все рыбацкие изыски по поводу формы и подбора цвета, учитывая время суток, особенности водоема и непосредственно сам обьект "охоты" бессмысленны ?
Я позволю себе не согласиться с таким мнением, так как сам неоднократно сталкивался с капризами щуки в отношении цвета приманки. Например часто охотясь на Самаре, использую в основном так называемую "крабовую палочку" - Мансовский красно-белый предатор, но несколько раз для активизации "клева" приходилось применять более темные расцветки, в результате чего обьект ловли оказывался на кукане. :(

#4

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 04 May 2006 - 21:50

У нас в Донбассе щука частенько хватает (летом особенно) на белый с черной спинкой твистер. А на реках (Св.Донец) осенью успешно бьет по "крабовой палочке". Но эксперементировать, эксперементировать и еще раз эксперементировать... :(

#5

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 05 May 2006 - 16:38

Всем привет!"Крабовая палочка" просто супер,даже если это не Манс.По окуню очень хорош твистер 5см белое тело красный или розовый хвост.

#6

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 14 May 2006 - 00:05

Рыбачили с другом 9 мая. У него щучка взяла 5-ти сантиметровый твистер желтого цвета с красным хвостом. Хотя вытянуть ёё так и не удалось. Я кстати тоже частенько на етот же твистер ловил.
А ввобще на "песках" хорошо в прошлом году брала на красный с блестками твистер и прозрачный желтоватый предатор с блёстками 7см.(я называю его "кокакольный" :( :lol: ).

А вообще у меня их кучи(есть синий, розовый, черный, есть даже "микроскопические", всё есть). а ловлю всего на несколько расцветок и определенных размеров. Вот так

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 June 2006 - 15:09

Рыбачу, сколько себя помню, а спиннингом увлекся три года назад.
Может, этого и не произошло бы, я в то время сильно страдал от боли в пояснице – плата человека за прямо хождение, поразмыслив о том, что нужно спину разрабатывать, т.е. давать какие то нагрузки, взялся за спиннинг. Уверяю ни какой тренажор не даст такого эффекта, не говоря уже о эмоциях и прелести общения с матушкой Природой. О радикулите я забыл.
И так о силиконе. Как всякий нормальный «чайник» кидался я во все стороны в использовании приманок, даже «поролонки» делал. В Харькове на «Барабашова» попал на рыболовные ряды, увез оттуда пол мешка силикона, продавцы подумали , что я им торгую (до сих пор не покупаю), хорошо жена не видит это богатство, она и так говорит, что за деньги потраченные на снасти можно рыбу кушать год, непонятное выражение, тем более сама любит порыбачить, а в этом году начала «подсаживаться» на спиннинг. Естественно по случаю нагреб и джиг головок (тоже еще не покупал), а понятия соразмерности крючка и силикона ясное дело не было, ну и наклепал кучу всего, в том числе и 5 см малиновый твистер на 7 см крючке его вид мне самому уже тогда не понравился. Головок хватает, переделывать не стал, кинул в ящик там он год и провалялся (это пред история к моему рассказу ниже). Год ушел на теорию и практические навыки на воде. Наблюдая за окружающими заметил, что в трех из пяти случаев народ использует кислотные цвета и их производные, на сколько это оправдано судить не берусь, во всяком случае, при мне никто ничего ловил. Позже сам поймал на зеленый с черной спинкой виброхвост 5 см. длины. Дело было в Самаровке там где Кильчень входит в оз.Ленина. Ловил (громко сказал, учился) с берега. Пятачок на берегу метров 8, с права и с лева береговые камыши входят метров на 6 в воду впереди канал шириной метров 30-35 до 2 метров глубиной за ним снова камыш, который на половину перекрывал с лева пятачок. Короче окошко с видом на озеро, лучшее место для аса второй раз в жизни держащего спиннинг в руках(первый при его покупке). После полутора часового кидания практически в одну точку, снова за что-то зацепился, подумал камыш (я его тогда мнооого натаскал), но зацеп ожил и дрожащими руками, словно лебедкой (какая там техника вываживания), я выволок на берег щучку весом 1,2 кг. Это была моя первая рыба пойманная спиннингом. Появилась вера в снасть. По моему мнению, ей (щуке) надоело, что перед мордой с упорной регулярностью что-то мелькает и цвет мог быть какой угодно, да и форма по большому счету, а на счет размера то всем известно, что щуки могут атаковать своих сородичей немногим меньше чем сами. Я никоем образом не призываю никого стоять на одном месте и тупо кидать в одну точку, тактику выбирает каждый сам, плюс (к сожалению) навязывают обстоятельства. Занесло, разговор то о силиконе ну еще немного отвлекусь, я думаю каждый видел воблер- «щуренок» сантиметров сорока. У меня при его виде возникал вопрос, на кой ляд он мне нужен? Я обалдел, когда увидел такой у своего знакомого, который ничего кроме «поплавчанки» не признает. Даю «рецепт». При ловле с лодки он немного в стороне от места ловли опускает его в воду. Говорит что мелочь шарахается, а рыба по крупнее на щуренка внимания не обращает (пугало своего рода), а если это территория хищника посолиднее (в большинстве случаев так оно и есть) происходит атака воблера. Говорит за прошлый год поймал восемь щук.
Итак силикон.
В прошлом году летом вырвался в Волоское на карьер, там мыс выходит в Днепр, многие наверное знают это место, излюбленное карпятниками. По приезду абсолютно не удивляясь количеству рыбаков, нашел «кусочек» суши метров двадцать, рыбачу. Минут через сорок подъезжает машина, все рыбаки и я в том числе смотрим какие снасти сейчас будут извлекаться. Спиннинг. Все довольны, карпятники рады, что не конкурент, а я, что «родственная» душа. Понятное дело ловим рядом (больше негде), регулярно меняем насадки (место не поменяешь), разговорились. Н. выдает такую фразу - «Разговаривал с местными рыбаками(промысловиками), говорят рыба есть разная, много судака, сом тоже есть, а вот щуки нет.» Я в это время меняю очередную насадку, ставлю «вибр» Салмо красного цвета с черной спиной 7 см. На что получаю замечание прозрачность воды не та, для такого цвета да и солнышко (освещенность) не то. Сдвигаю плечами, оправдываюсь, мол уже прицепил, кину пару раз. На третьем забросе удар, «буксонул» фрикцион, адреналин «шкалит», борьба пару минут и вот она (щука) уже на багорике (2,9 кг.) Н. стоит с опущенной челюстью (карпятники я думаю, решили обзавестись спиннингом), а я (грудь колесом) сажаю разбойницу на кукан. Вот вам и цвет не тот и щуки нет.
Перебирая снасти на кануне очередной планируемой вылазки (обидно, что многие планируемые таковыми и остаются) обнаружил, что тело одного твистера (брата-близнеца упомянутого выше, только смонтированного на «размерной» головке) разрезано пополам по углом 45 градусов. Дрейсена или чьи-то клыки не знаю, можно только предполагать. Отрезаю туловище под тем же углом оставив, где то 1 см тела и досаживаю на выше упомянутый твистер. Получилось нечто в последствии мною окрещенное «Кракозябла», на люди показывать стыдно. Бросил в ящик и забыл еще на год. В этом году на медни, а если быть точным 03.06.2006 г. сынуля получил паспорт и мы всем семейством отправились к родителям на дачу. Дача в Самаровке рядом Кильчень. После «обязательной» программы, когда все подустали, я взял спиннинг и пошел на речку. Рыбачу (вернее разминаю спину) я здесь часто и большой удачей считается хотя бы «услышать» поклевку, а сколько твистеров, вибров и блесен осталось в дар Нептуну! За неделю до этого также взявши «палку» собираюсь идти на речку. Жена спрашивает долго ли я, на что отвечаю - «Поймаю пяток щучек и вернусь». Дочка жене - «Мама папа уходит лет на двадцать». Итак, я на речке три заброса зацеп, Нептун с «подарком». Перехожу на другое место. Вяжу поводок, на глаза попадается «Кракозябла», ставлю, рядом никого нет и этот шедевр никто не увидит, да и оборвать не жалко. Второй заброс, удар пошла борьба, душа поет, а в голову лезут нехорошие мысли типа «Почему багорик не взял, у тебя их два? Рукой не возьмешь – впереди полтора метра водорослей. Кроссовки снимать, а тем более раздеваться поздно». Правда достучалась и одна хорошая мысль «Не форсируй события, «вымаривай» на чистой воде, скажи спасибо, что хоть сама в водоросли не прет, а пытается уйти в глубину». В результате после минут трех (показалось не меньше часа) и второй, уже не внятной свечки щука (1,95кг) сдалась. Вернулся на дачу с трофеем, все подумали, что я сигареты забыл. Сынуля, увидев на что я поймал, выдал « Это она с испугу в целях самообороны набросилась».
Взяв с машины багорик и второй спиннинг, уже с сыном пошли снова рыбачить (с 17 до 19,30) больше поклевок не было, хотя малек «летал». «Кракозябла» досталась Нептуну.

#8

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 16:49

Классный рассказ!
Всегда считал и считаю, что спиннингом занимаются исключительно творческие люди, готовые к самым неожиданным экспериментам.
Зачастую только это помогает уйти от 0 :(

#9

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 June 2006 - 18:14

Цитата

когда уже мне на крючок щука попадется. Уже три месяца хожу и плавою со спинингом и ничего :(
Константин, главное не отчаиваться, я сам до первой щуки месяца два бегал по берегу в поисках ответа на вопрос "почему не берет?".
Попробуй собрать небольшую "коллекцию" из приманок по своим характеристикам и способам применения существенно отличающихся друг от друга. Это может быть набор из 5-15 силиконов разных форм и расцветок, плюс 3-4 воблера (разных по степени заглубления), плюс 3-5 вращалок (разный размер и расцветка) и манипулируя такими при манками, используя разные виды проводки (скорость, глубина, ровная проводка или ступенчатая) шансы существенно увеличатся! :wink: Такой наборчик можно собрать вписавшись в сумму от 150 грн.
Удачи :lol:

#10

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 November 2006 - 17:53

2 ТАВ
Какие секреты.
В моем арсенале ничего особо не изменилось, только один раз докупал вибрики темно коричневой окраски, а так есть все, от молочного до черного. Еще таки начал использовать в этом году двойник через ушастик, сказать что работает получше чем на обычной головке не могу, клевало одинаково плохо, впрочем как и в цветовой гамме. Хотя возможно зеленый и желтый с красным (по типу крабовой палочки) всетаки работали лучше.

#11

    Tyxa
  • OFFLINE
  • 389 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 20:14

на силикон начал ловить ток в этом сезоне,всю осень не везло,и тут 29.11 поехал к тёще(Магдалин.р-н,канал Днепр-Донбасс)и на виброхвост Relax оранжевый хвост, с блёстками взял щуку 11кг! :shock: фото админу на мыло отправил,мож вывесит в галерее.после этого силикон полюбил :lol:

Фото: http://uoor.dp.ua/fo...sh.phtml?menu=l

#12

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 09 January 2007 - 19:20

в воскресенье поехали с другом в Новоселовку. я поймал одну щук ,он 1щук и 1 судак. вес в среднем 1-1,5 кг судак брал на предатор 3 белый с черной спинкой а щук на предатор 3 темно-красный ,свинец 15 гр. рыбачили на камнях. но если ехать то лучше на живца(окунь) ,от берега метров 10-20. аборигены так и ловили ,мы 1-2 они 4-5

#13

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 13:12

Сегодня видел в магазине твистера но, с пятаком на хвосте... Кто-нибудь пользовал такое чудо?

#14

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 March 2007 - 15:55

Я читал и на картинке видел эту помесь, в статья говорят, что хищник табунами прет на этот "вибротвистер" (правда в статьях подобного плана по другому не бывает), сам еще не юзал.По идее амплитуда колебаний должна быть самой высокой из всего силикона.
Мне вот интересно виброхвос от "фишхантер" испробовать. По рекламе так это прорыв в новый век :shock:

#15

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 16:08

Цитата

Мне вот интересно виброхвос от "фишхантер" испробовать. По рекламе так это прорыв в новый век :shock:
И мне интересно :grin: Только где купить?
А ещё плавающую резину от Беркли, новый твистер от "МТ", виброхвост Spirit, рыболовный манок и того и сего... короче, денег и жизни не хватит всё попробовать :lol:

#16

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 16:08

Цитата

Мне вот интересно виброхвос от "фишхантер" испробовать. По рекламе так это прорыв в новый век :shock:
А как он выглядит?

#17

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 16:12

Цитата

А как он выглядит?
Без ложной скромности - замечательно :lol:
Судя по рисункам, виброхвост типа Предатора, только более угловатый.

#18

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 March 2007 - 16:26

Цитата

Только где купить?
Есть инфа, что сегодня его завезли в новый магазин на набережной за старым мостом, есть вся цветовая гамма (около 40 расцветок) размеры 6, 8 и 11 см.
Спешите видеть :grin:

#19

  • Город: Павлоград

Отправлено 14 March 2007 - 16:26

Вчера был на "бухаре", видел что-то подобное. Еще видел гибрид типа виброхвоста удлиненного но с раздвоенным хвостом. Я скептически отношусь к таким вещам, поэтому купить не решился, набрал традиционных расходников. Там подешевле, чем в Днепре.

#20

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 16:33

2 vist
Виталик, а где этот "новый" магазин, что-то не врублюсь :???:
Хочу ЕГО, в смысле хантер, хоть руками помацать, а может и в сервант один прикупить :razz:

Звиняюсь :oops: Туплю что-то...
Магазин бывших товариСчей из Туриста. Находится на территории нового яхтклуба (возле воды). От старого моста 200 м в сторону Павлова, справа съезд.