Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Осень 2008.


Сообщений в теме: 117

#81

Отправлено 30 October 2008 - 10:04

29.10.08. Александровка. Вышел на воду к 11-00. В отличие от прошлой рыбалки не заморачивался на щуку, пошел искать окуня. Нашел на срезе травы на глубине 2-3м. на разливе в сторону Одинковки. Плотной стаи не было. С точки 1-2 окуня. Белая мепсовская вертушка Aglia Long 2. Итог - 21 шт. - 3.5кг. Самый крупный - 800гр.
ИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#82

    Юра
  • OFFLINE
  • 270 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 23:16

Сегодня на БА. С утра туман сплошной, до точки добирался по приборам, спасибо тебе, ЖПС. Поактивней окунь отозвался во второй половине дня. В итоге 3 кг
Изображение За исключением штук пяти, все, практически, с одной точки.

#83

    Dim
  • OFFLINE
  • 130 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 13:39

30.10.2008 На том же месте в тот же час.
Окунь мелкий штуки 3 и первый в жизни голавлик 25-30 см, он там минут сорок чего-то чавкал под ивой, я сплавил по течению плавающего головастика (забросить не реально ветки над водой в 15-20 см) и только начал подматывать - есть, еле вытащил из прибрежных кустов! Удовольствие супер! Все амнистированы.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC00210_1.JPG


#84

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 09:34

Краткий фотоотчет. Два дня на Днепре, в районе Успенки. День первый. Джиг на яме в 16 метров принес одного клыкастого:

Изображение

Потом пошли тролить по плавням. На свале с 3 метров на 10 :!: Взяла щучка:

Изображение

Изображение

День второй. У меня взяла и сошла оооочень приличная щука. Видимо из-за маленьких тройников на воблере. Зато отличился автор снимков:

Изображение

#85

Отправлено 03 November 2008 - 11:59

2,11,2008 воскресенье

Еще среди недели после вопроса Кроу, кого и где ловить...Подумав, решил, что самое время идти за трофейной щукой!
Так и решил делать, но отец, любящий судочка, настоял на пробном проходе!!
На воду вышли в 7:30. опустил руку в воду и понял, что о судаке и речи быть не может, вода уже очень холодная и судак на тролл- это из области фантастики! Но все равно из-за густого тумана и настоятельной просьбы отца сделали проходик по судачьим местам!
Ну все как и должно было быть- его не было :lol:
Все вперед за трофеной щукой! Сменил спин на более короткий с усиленными кольцами и тестом до 60 грамм! Отец ехидно улыбнулся :smile: мол ню-ню, собрался бороться с трофеем :wink:
Вышли на место... начинаю с классики- большого воблера с размашистой игрой естественной окраски... Первый проход- тишина.. на дне валом листьев, постоянны зацепы..
Уменьшаю размер воблера... до 9 см и уменьшаю глубину прохода (если глубина в месте ловли 6,5-7м, воблер пускаю в горизонте 6м) количество нависших листьев значительно уменьшается!! и через 100м прохода... ВОТ ОН долгожданный "зацеп"! остановил мотор... начинаю подмотку... таки да таки зацеп... я даже начал сомневаться, что это поклевка, совсем без движения и лодка тянется в направлении воблера...Но уже через минуту он ожил... Еще через минуту стало понятно, что там что-то потяжелее пятерки...уже под лодкой несколько резких рывков со сматывание по 10-15м шрура, но руки еще помнят как управлять надежной снастью (спин отработал свое и теперь ехидно улыбался я). И вот на поверхности Она... красавица... воблера не видно из пасти...руки перестали подрагивать.... :lol: Небольшая свеча... отец- мастер подсаки.... и вот щука в лодке... взвешивание показало, что в ней чуть больше 7 кг :!: Ес!
Ну т.к. рыбалка уже состоялась делаю несколько экспериментов... и они удаются :shock: на следующем проходе садится щука на 3 кг...
а еще через 2 прохода поднимаем на 3,7кг.
Что удивительно и не характерно, что работали или сильно ядовитые или уж очень темноестественые воблера, но самое прикольное, что маленького размера до 9 см!
Ну вроде все хорошо и рыбалка удалась, но все же мне не давала покоя одна бровка по старой памяти... уж очень она была красивая... и я не выдержал и пошел на нее!
Заброс ... попуск... по ориентирам выходу на проход... первое касание дна и.......бешенный свист фрикциона!!! Ели успел включить задний ход!! Удержал….. на шпуле не дольше 10м плетева... 5 мин. борьбы отвоевал метров 50... но не тут то было. еще рывок.... и шпуля уже сверится.... опять медленно и плавно возвращаю шнур на катушку...
Сильно мешает ветер, который уносит меня от рыбы... Но вот вижу мелькнувший в глубине воблер.. Хммммм, значит не в пасти :-( надо очень нежно вываживать... Но воблер я вижу, а где же хвост рыбы...и тут увидел хвост, который был удален от вобледа более чем на метр :shock: ЁмаЁ Крокодильчик однако!! Увидя мой взгляд отец аж присел в лодке... и вот она на поверхности, молниеносная реакция отца на подсаке и трофей в лодке! Это и вправду трофей... красивая толстая глубинна щука... Весом 8,2 кг.
После фото и взвешивание эту красавицу отпустили в родную стихию!
Остальных выпускать было нельзя :-( все 3 были с язвами -Щучья чума.. такую рыбу ни в коем случаи нельзя выпускать!
На часах было около 13 и мы решили не гневить Посейдона и валить с воды :lol:
Вот такая трофейная рыбалка получилась...
Поймано 4 хвоста 3,020кг; 3,720кг; 7,020кг и 8,250кг. Красота :smile:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 009.jpg
  • Прикрепленное изображение: 004.jpg
  • Прикрепленное изображение: 003.jpg


#86

Отправлено 03 November 2008 - 12:26

Вот такую красавицу на 12 кг поймали с другом первого ноября на Орлике.
Соблазнилась на воблер Джексон карась.
Стояла за свалом в яму на перепаде глубины с 2-х метров на 6 метров.
За целый день больше ни одной поклёвки.

Почему-то на фотках она выглядит поменьше чем у Алексея Навигатора. Хотя нашу щуку взвешивали на берегу не мы. У нас даже кантера не было.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: .jpg


#87

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 November 2008 - 12:55

Орлик 1 ноября- прошла обкатка спина Bass Force 2,1 м 3-10гр.
Сработала L-Minnow 44 на твиче. Первый раз ловил на флюо поводки-не подвели. Щуки 1,8 и 1,3 кг. спининг отработал на отлично!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2.JPG


#88

Отправлено 03 November 2008 - 14:56

Григорий !Ну с тебя причитается!!!!За консультации!!! :grin: Как твое мнение по спину?
Воскресенье. Ниже Волосского. 5 судаков зачетного размера на джиг,штук 5 отпущено по "малолетству", с десяток бычков на него же, 1 щука -двушка. Все на глубинах 10-14м.Клев весь день. В целом доволен. :grin:

#89

    Юра
  • OFFLINE
  • 270 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 00:16

Сегодня на БА. Решил посвятить время исключительно UL и не тащить вторую палку для тяжелого джига и ящик с приманками. На воду вышел, когда чуть только светало, туман-пощупать можно. Окунь отозвался уже на первом забросе, на втором тоже не промазал, ну, думаю, щас попрет. Не тут-то было.. После шести-семи штук среднестатистических, как отрезало. Сменил место,другое, ямка, бровка, мель-ноль.. Дальше, чтобы хоть как-то расшевелить полосатого стал показывать ему анимированые мультфильмы,уже упомянутый тут Kingfisher Micro Jig неплохо позволяет это проделывать, на классическую ступеньку не реагировал совсем. До обеда так выдурил еще штук 20. Зачастую, кортежем по трое выходили к лодке за твистером, но брать отказывались. Потом произошло нечто интересное. Стал над ямкой метров в 5, заброс, на второй потяжке тычок и заработал фрикцион. Полуторадюймовым твистером соблазнился лещ на 450 гр. Спин отработал на отлично. Через минут 10 заброс в противоположную сторону, короткие потяжки, садится карась на 340 гр :shock: Взял еще 3-4 окуня и затихло. Нащупал другую ямку, стал над ней. Каждай проводка сопровождаетя какими-то невнятными неокуневыми тычками, приманку, практически волочу по дну и каждый раз кончик спина начинает тихонько вибрировать. Ставлю меньше твистер,дюймовый, машинное масло на двойничке. Заброс, уже внятный тычок и.. плотву на 300 гр с двойником полностью во рту вывожу к лодке. Через некоторое время опять плотвичка! Но уже гораздо меньше. Вот такие вот "хищники" :lol: Ну, и под конец довльно-таки бонусный окунь под 300. И закон подлости: солнце село, надо на берег, а окунь рвет на каждом забросе. Махнул веслом на это дело я, и так рыбалка интересная вышла :grin:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну и плюс к этому два с лишним кг. среднего окушка :smile:

#90

Отправлено 06 November 2008 - 13:09

Вот такого красавчега взял вчера на троль в районе кайдацкого моста.Взвешивание показало 1.7 кг.
Изображение
Ну еще пара шнурков на колебло,но после этого они вряд ли заслуживают внимания.

#91

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 November 2008 - 09:10

Олег, как выходные? Не звонил, потому что нечем было хвастать. Но место красивое!
8 солнечных окуней, 3 под-под-подлещика :grin: , 1 окунёк, 3 небольшие плотвички за целый день. Солнечные окуни переехали на новое место жительства.

#92

Отправлено 10 November 2008 - 10:31

В Новомосковске, в центре города на Комсомольской, отрабатывал технику ловли на штекер. Забыл на спину табличку наклеить - " 13 метров, 980 грамм, 500 $, ловится мелочь"... :evil: :grin:
Мелочь таки и ловилась. С полпальца уклейка со дна заставляла конкретно нервничать. Рып проснулся под вечер... Чисто зимний стиль плотвы - за два часа до полной темноты бешенный клев просто слету.. Насадка неуспевала опускаться до дна. Итог - около 1.5 кг Кормил - база "рыболовы", чернозем + ароматизатор. насадка опарыш...

#93

Отправлено 10 November 2008 - 17:03

Решили в последний раз в этом году выйти на лодке за щукой - в воскресенье были на Орлике.

Егерь предупредил, что с 01 ноября вступил в силу какой-то запрет на зимовых ямах и посоветовал во избежание конфликтов с рыбинспекцией не ходить на эти самые ямы. Поэтому на русло в принципе не выходили. Искали рыбу на ямках до 6 метров, которые встречаются на меляках Орлика, в траве и под камышом. Не нашли. Полный ноль, ни одной поклёвки.

Толи не всех предупредили про запрет, толи многим пофиг любые запреты, но на ямах лодок стояло довольно много.

Поднял воблером метров с пяти очень старую сеть. Т.к. лодку брали на прокат, то смогли вытянуеё на нос лодки и отвезли на ближайший берег. Если бы были на своей резинке фиг бы мы её вытянули - её просто некуда было бы сложить.

Возвращаясь на базу, на меляке (глубина 1 - 1,5 м.) было замечено довольно много раков мирно сидящие на дне на траве. Следуя старой поговорке, что на безрыбъе и рак рыба, наловили подсаком чуть больше трёх десятков раков минут за 40.

#94

    Teapot
  • OFFLINE
  • 103 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:54

В воскресенье товарищ уговорил поехать в Башмачку с фидером на плотву, которая чудесно там ловилась весь октябрь, плотва то клевала но размер расстроил, если еще неделю назад средний вес был около 200гр., а две недели назад около 300, то в этот раз меньше 100. Скорее всего крупная плотва куда-то скатилась. Замучила верховодка, начинала долбить с 3-х метров и до самого дна (глубина метров 10-12). Кормили фишдримовским миксом с глиной, насадка опарыш, в качестве атрактантов пробывал сенсовский спрей мотыля и конопляное масло - разницы не заметил, а раньше очень способствовало клеву.
Все привет и удачи.

#95

Отправлено 10 November 2008 - 18:55

Суббота, 8 ноября, Днепр в черте города, троллинг, китайский воблер, с глубины 6м - щука 12 кг.

Изображение

Воскресенье, 9 ноября, район Самарского моста, микроджиг 5гр-ушастик на дюймовый виброхвост- 5 судачков, 3 окуня и вот этот карась 1,2 кг.
Изображение

#96

    DiKot
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 20:44

Изображение
Вот таких красавцев взял на джиг в районе красного камня, судаки по 2 кг, а сомик на 3 кг - но упирался по взрослому, фрикцион трещал без остановки, ВОТ ЭТО КАЙФ!!!

#97

  • Город: Харьков

Отправлено 11 November 2008 - 11:17

Цитата

Олег, как выходные? Не звонил, потому что нечем было хвастать. Но место красивое!
8 солнечных окуней, 3 под-под-подлещика :grin: , 1 окунёк, 3 небольшие плотвички за целый день. Солнечные окуни переехали на новое место жительства.
Мне очень жаль, но не смог вырваться. Блин, мотыль погибает. Мож в эти выходные получится.

С уважением, Олег.

#98

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 November 2008 - 15:05

[quote name="Олежище"][quote]Блин, мотыль погибает.

С уважением, Олег.[/quote]А мой пока в норме. Живёт на балконе, в газете. Ждёт выходных. Может ты не свежего взял?

#99

    Юра
  • OFFLINE
  • 270 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 19:05

Сегодня ня самарском заливе. Орудие-UL 0,6-8гр., цель-окунь. Вода 4 градуса, ветерок, грузом меньше 5 грамм дно еле слышно. С самого утра полосатый безобразно вялый, тыкался очень слабо, много пустых и сходов. Еще неделю назад весело трепыхался на том конце палки при вываживании, а сегодня тащишь, как пучок травы. Так где-то до 10-30. Потом что-то на него напало, то ли я напал на стаю.. Минут сорок без передыха клев изумительный, уже кидал их под ноги в лодку, не хотелось терять время и запихивать каждого в садок. В итоге процентов 70 улова пришлись как раз на эти, счастливые для каждого рыболова, минуты :grin: Попались тут и бонусные на 0,5 и 0.4кг и 3 штуки по 300 гр. Масса удовольствия. Ну, а дальше пошли трудовые с частой сменой мест. Так, в результате наковырял 5,7 кг. :grin:
ИзображениеИзображение
[Извините за оффтоп. Коллеги, а не могли бы вы выкладывать превью фотографий ваших уловов, а не портреты на десятки килобайт. Ведь страница же тяжелая получается. Поверьте, наглядность ваших уловов не пострадает, мельче казаться не станут. Спасибо.]

#100

Отправлено 13 November 2008 - 11:11

Выше вчера возле Таромского карьера с фидером.
Насадка - опарыш, прикормка - самоделка + мотыль. Течение было - быдь здоров, 100 гр. несло за милую душу...
Результат - несколько плотвичек и мелких бычиков.
Но отдохнул знатно, погода на подкачала. Кого из рыбаков встречал - резыльтаты примерно как у меня.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок