Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Осень 2008.


Сообщений в теме: 117

#101

Отправлено 17 November 2008 - 11:41

16.11.2008 Воскресенье

Навигация закрылась, а значит осталось ловить с берега и ждать льда.. :lol:
Вот и решил еще половить поплавком.
подобрал место поглубже- на 7 м мах 5,5м глубины!
Прикормку делал из расчета на плотву и с большим количеством земли (70%). Ловил на мотыля!
Поклевки пошли почти сразу... но это были бычки и совсем маленькие :twisted: Но у же через пол часа начала поклевывать ладошечная плотва... а через час на мотыля в прикормке отреагировал окунь и стали попадаться весьма приличные экземпляры по 150-250грам.
На середине 3-го часа поплавок как бы приостановился и медленно пополз вверх... знакомая поклевка, но в это время??? Подсекаю, и таки Да! приятная тяжесть на том конце, с редкими тупыми рывками... это лещ! Меньше чем через минуту он показался на поверхности красавец не меньше кила! Но к его поклевке я был совсем не готов... подсак не сложен и поводок 0,7мм. Хорошо отработал китовый ус на Маверовском удилище и хорошо, что вода холодная и он, глотнув воздуха совсем завис, как газета... удалось спокойно подвести его и взять руками!
В нем оказалось 1,1кг.
Всего на 4 с небольшим часа удалось выловить 32 бычка :lol: , 27 плотвичек, 15 окуней и 1 лещ (что он там делал для меня осталось загадкой :smile: ) общий вес 4,2кг.
Так что рыбалка вроде удалась.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#102

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:06

Выходили с Тарасом на БА, отловились хорошо, у меня более 11 кг, у Тараса более 10 кг, окунь средний и крупный, вот на фото, у Тараса 600 гр.:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: s047.jpg


#103

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 November 2008 - 13:48

Воскресенье на Платона. Не могу присоединиться к оптимистическому отчету Холодова. Дул мерзкий ветер, окунь брал плохо. Сделав несколько обходов по ранее известным местам, вымутил пол дюжины 100-200г окушков. Рыб ленился брать даже на тролл. Часам к 2м решил что такой рыбалки с меня хватит. :-( Лучшеб я на бычка на Днепр выехал. :cry:

#104

Отправлено 17 November 2008 - 14:20

Цитата

Воскресенье на Платона. Не могу присоединиться к оптимистическому отчету Холодова. Дул мерзкий ветер, окунь брал плохо. Сделав несколько обходов по ранее известным местам, вымутил пол дюжины 100-200г окушков. Рыб ленился брать даже на тролл. Часам к 2м решил что такой рыбалки с меня хватит. :-( Лучшеб я на бычка на Днепр выехал. :cry:
+100 :cry: у нас с Вистом десяток окуней и щучка грамм на 800 у Виста.

#105

Отправлено 17 November 2008 - 17:43

Да, воскресенье не порадовало - до 12.00 -10 окуней, 7 амнистированы, 3-х покрупнее отдал несчасного вида рыболовам на Песчанке.

#106

  • Город: Харьков

Отправлено 17 November 2008 - 17:52

Добрался вчера и я до воды. Вдоволь поездив по сосновому лесу с рыхлыми песчаными дорогами (проходимость тестировал, блин). Выбрался на берег Донца. Поразило количество народу. Я на трасе меньше машин встретил. Проехался вдоль берега, в поисках глубин с быстрым течением, да и новые места присмотреть, в тех краях я не бывал еще. Хотелось посмотреть водится ли кто на сильном течении по холодине. Нашел интересный поворотик, глубина с 4м уходит в яму 6,5м, речка не широкая метров 30. Закормил, подобрал поплавочек, вышло, что для полной остановки требуется плоский поплавок 25грамм.
15грамовкой можно было ловить с проводкой. Плотвица подошла часов в 12, час думал, что в ванной ловлю. Поклевки осторожные, вялые, на тяжелый поплавок видно вообще отвратительно. Но кой чего наковырял, хотя большее количество времени игрался с распределением огрузки и проводкой. Достаточно удобно разбираться с оснастками когда рыба не достает постоянными поклевками. Рыбёха массово стояла на относительном меляке в стороне от струи, можно было оторваться, но хотелось поработать с тяжелыми оснастками. А вообще день удался. Глядя на прогноз погоды, который обещает конкретное похолодание. Но если лед не станет выберусь еще, теперь на ровное течение без экстрима с водоворотами.

#107

Отправлено 18 November 2008 - 10:51

Запоздалый отчет за субботу. Вместе с Романом пытались джиговать на Днепре. Начали от карьера где-то в районе Таромского далее вдоль правого берега до Кайдацкого моста в казавшихся перспективными местах.
В итоге одна щучка у Романа, мне показалась не менее 1.5 кг, возможно, в чужих руках :oops:
По наблюдениям за чужими лодками было впечатление, что даже бычек в этот день плохо клевал.
Съедобную резину от Ямамото никто не ел :-(

#108

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 17:32

Утром начали вдвоем с лесопарка. Возле каменной косы чавкал мелкий голавлик, но я его ловить не умею и далеко. Окунь - ни тычка.
В излучине на съедобный 2" Юм уотер мелон на офсетнике тычок, но без отметин, чуть позже удар с отметинами. У товарища обычный дюймовый манс - 0. Ставлю рип-н-миноу 65, медленный твич - несколько проводок и садится шнурок грамм 200 (утоплен), дальше глухо. Едем на залив на коммунаре - мелкая щука нас игнорирует. Потом Новоселовка, ливень, едем под мост - один тычок. Прошлись по берегу - глухо. Один окунек вышел к ногам за воблером. Потом пляжи возле баз в Новоселовке - пару окуней на микроджиг - волочение. Ветер сдувает все. Переехали в залив слева от трассы - там ветер в спину. Маленький судачек у товарища на отводной и окунек у меня на твич р-н-м 65. Ставлю съедобный юм 2" на офсетнике, волочение в пол-оборота с паузой. Сильный тычек на паузе и провисает шнур. Подматываю - зацеп. Подтягиваю удилищем - зацеп оживает и начинает работать фрикцион. Палка в бублик. Делаю подсечку - два рывка и пустота. Выматываю - никаких отметин, твистер даже не стянут. 10 минут дрожат руки. :grin: Еще пару десятков забросов, но безрезультатно. Начало темнеть, решили сворачиваться.

#109

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 14:57

Вопреки прогнозу решили с товарищем выйти на щуку в заливы на Парусе/Коммунаре. Времени было с 7 до 10. На первой точке отводной поводок поборол микроджиг 2-0, щуренок и окунь у товарища против одной пустой поклевки у меня, упирался 2 часа, но так и не удалось никого уговорить. На второй точке щурем мой минноу от SPro победил пока неразловленный кренк от мегабасса. 2-1. На третьей точке тот-же минноу на медленном твиче сравнял счет щучкой на 1,5 кг. 2-2. Зацепилась краешком губы, чудом протащил через кувшинки.

PS. когда ловили подошел дедушка, углепластиковый спиннинг, китайский воблер, говорит, взял двух до кила, и вообще, эта осень бедная по щуке, с сентября всего 40 штук поймал. Прошлой и позапрошлой осенью, говорит, поймал 150 и 170 штук, а лет пять назад более двухсот. Ведет дневник рыбалок. Мелочь до пол-кила отпускает. В тот год, когда плавни за Парусом начали активно перекраивать, отсыпали залив от основной акватории, так на следующую весну в этом заливе после схода льда находили дохлых метровых щук и очень много бели - задохнулись подо льдом. Такие дела.

#110

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 November 2008 - 20:17

Сегодня пытался осваивать на Орели микроджиг. Однако первая поклевка оказалась далеко не микро… «зацеп» под береговым свалом и через секунду свист фрикциона с уходящим шнуром. Увы… я почему-то решил сначала пробовать ловить без поводка и рыба этим быстро воспользовалась. После этого разумеется поставил поводок. В итоге соблазнил трех окуней ладошечного размера… на сенсор их конечно тащить приятно, но щуку-двушку было б еще приятней… Поменял много мест, но оптимального похоже так и не нашел… следующие выходные надеюсь будут еще без морозов…

#111

Отправлено 24 November 2008 - 09:53

22,11,08 суббота
Утром глянут, что погода позволяет и не долго думая рванул на Самару.
Ловил береговой мормышкой! На водоеме с 9:30 до 12.
Было немного мотыля, поэтому поставил свинцовую дробинку и 2 мотылька.
Окунь, если был на месте отзывался с первой проводки. Но так было примерно первые полтора часа.. потом поклевки начали становится все реже и реже.. в качестве эксперимента поднял мормышку до самой поверхности и увидел, что окунь идет за ней, но не берет :shock: начал пробовать некоторые варианты проводок, но особого результата не добился... а через 15 мин пошел ливень :) тогда стало все понятно!!
Дождь конечно прогнал с берега. За это время удалось поймать 37 окуней! Штук 5-7 были очень даже зачетные по 250-350грам!

#112

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 November 2008 - 16:51

И так! Приднепровск, тот самый пруд о котором рассказывал Новицкий. Лужа размером примерно 70м на 25м. Пришел разложился, замесил закрыгу (без фанатизма, так немного) палка 5м(типа матч) крючок №4 (по СССР) основная леска 0,25 поводок 0,16 наживка кукуруза. Первые несколько поклевок были совсем пустые, от берега 10-15м. разложил еще и мах 5м. На матч очередная поклевка сопровождалась ревом фрикциона....... звэрь никак не хотел двигаться в мою сторону, несчастную 5-метровку гнуло в двое, катушка потихоньку сдавала леску.......БДЫНЬ! - Поводка нет! Убираю-складываю мах обратно в чехол, на матч вяжу поводок 0,2 крюк №6. Жду. Минут через 20 похожая поклевка, прошу помощи с подсаком у соседа. Подвожу примерно метрах в 3х от берега - палка в подкову, у подсака появляется бочина карпа кила на 4 Бздынь...... :-( обрыв. Достаю доночную поводочницу и креплю поводок 0,25 и Овнер №8(по СССР) Очередная поклевка завершилась сходом без обрвыа. Затем был карпик грамм 500. Меняю место в надежде на сомика. Метрах в 20от старого места на кукурузу берет первый сомик , короче каждые 15 мин поклевка и сомик. Когда кукан заполнился, решил шабашить. Самый большой сомик потянул на 2кг. А за тем карпом я еще вернусь и со спиннингом :)
Изображение
Изображение

#113

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 20:52

Пытался сегодня ловить щуку. С утра заливы были под коркой льда. На одной хорошей точке лед так и не сошел, на остальных ловилась такая щука.
Изображение
Три штучки поймал и отпустил.
Обрыбил окунем свежеприкупленный yo-zuri aile magnet 70F, магнитная система заброса хороша, только непривычно клацает при броске - сначала подумал, что кончик спина отбил.
C утра под камышом в траве брал окунь, но с выходом солнца вышел и малек под берег - окунь брать перестал. Пару раз выходила стайка за минноу, смотрела и уходила. На микроджиг товарищи поймали по пол-десятка.

#114

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 21:05

Сегодня погода совсем не радовала. Малька под берегом не было, вода очень прозрачная. Опять упирался в щуку пытаясь обрыбить ею новый Aile Magnet. Таки обрыбил щучкой-невеличкой в жабовничке, что вчера был подо льдом, а сегодня оттаял. Щучка взяла в метре от островка камыша, что прибило к берегу ветром.
Изображение
Воблер летел против ветра аки пуля. Играл на резком твиче плавненько, сильно не рыскал. Погружался до полуметра.

Чуть позже поднял еще одну, поменьше, уже на микроджиг.
Изображение
На этом всё.

#115

Отправлено 01 December 2008 - 09:52

В субботу с приятелем пошли джиговать хищника на против Коммунара. Побовали много и упорно. Но до обеда было ощущение, что плаваем в ванной, где рыбы нет по определению. Течения, впрочем, тоже... А стучали мы по дну в таких местах... ням-ням, сам бы там обитал. :grin: Свалы, канавы и прочие козырные места.
После обеда дали струю, хоть и не сильную.
В результате - одного судака на кило триста я таки вымучил на свале с шести метров на одиннадцать. Твистер - кола с блестками. И под конец рыбалки был один сход судачка поменьше. Тоже в яме.
Кстати, наблюдали неприятную картину. Нашли зимовальную яму, эхо показало слай рыбы на дне больше метра толщиной. И над этой ямой крутился один... рыбак. В лодке с хорошим мотором и с эхом. И вовсю работал драком. А в стороне еще пара таких же. На голодающих они похожи не были. :twisted:

#116

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 December 2008 - 13:47

Вчера на Орели... глухо. Что джиг, что тролл. Даже подбрасывания микротвистера на пляж, где почти постоянно плескался окунёк, ни к чему не привели. В общем сезон там закрыт.

#117

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 15:23

Вчера был с товарищем на БА, окунь ловился, и размером радовал, поймал 60 шт., много село на вертикальную игру под лодкой. Утром выход был с 8-ми до 10-ти, потом слабо, вечернего выхода не было. Ловили на месте Флинта (Тараса), кулечек затянул за десятку кг. Товарищ подержал на леску 0,16 какого монстра, по виду вываживание, или большой судак, или сомик, вытянуть к сожалению не удалось, снасти явно не соответствовали рыбе. Окунь предпочитал светлую зелень, чуть более дюйма, головка - 6 грм, так как ловил на 4,5-5 м.

#118

    Dim
  • OFFLINE
  • 130 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 13:19

01.12.2008 Приднепровск, ставок в рыбсовхозе - типа супермаркет, вероятность не поймать рыбу примерно НОЛЬ!
В 8-00 уже сидел на дамбе под трубами, не очень удобно, но хоть ветер в спину. Нацепил кукурузину, найденную тут же под ногами, крючок в двое меньше чем кукуруза, думал пока поплавок помокнет нормальный крючок привяжу под червяка - сома ловить, сижу ковыряюсь в сумке, поплавок чуть дрогнул, я сумку в сторону и поближе к удочке - тишина, я к сумке - поплавок опять качнулся, думаю щас проверю ... и тут затрещал фрикцион! Хватаю удочку, и тут понимаю, что подсака лежит в кульке разобраная! 15 минут циркового представления состоящего из периодического подматывания и судорожной сборки подсаки в перемешку с треском фрикциона и грустными мыслями о поводке на плотву ... Итого карп 3 кг.
Цепляю поводок 0.18 (4.8 кг) крючок с четырьмя жирными свежими червяками и час тишины. Около 9-ти поклевка и сомик 0.5, свежая четверка червяков и вперед!
В 10-30 поплавок лег, подсечка, треск фрикциона, и кто-то нагло ломится в заводь, что в конце пруда. Минут 5 мы пообщались заочно, а потом я увидел зеркальный бок не слабого размера, и он опять отчалил в сторону заводи, а еще через пять при попытке вынуть красавца сломалась пластмасска на подсаке, но 4-х килограммовый, зеркальный был уже на берегу!
В общем СУПЕР!
По цене как в супермаркете, но с таким УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок