Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления О Рыбалке Зима 2016-2017Г.

отчёты

Сообщений в теме: 166

#41

Отправлено 26 December 2016 - 09:44

Субботние отчеты и инфа от знакомых радовали своими уловами и давали надежду, что в воскресенье и я "оттопырюсь" по плотве, но "не так сталося як гадалося", восресенье БА, как и прошлые выходные 2кг, пять окунчиков и до 1,5-а десятка плотвиц, единственный бонус окушок 300гр на балалаечку с леской 0,08. На стоячку вообще не брало, только на игру, причем я не заметил, чтоб на опускание плотва брала лучше, чем на подъем. Судя по тому, что к 12-00 ряды пингвинов, значительно поредели, стало ясно, что клевало вчера и будет клевать завтра!

#42

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 December 2016 - 12:02

Вчера, 25.12.16 наконец-то выбрался на рыбалку! Уже и не помню, когда такое было, чтобы так поздно попасть на лед. Но, это свершилось. Решили с другом рвануть в Обуховку, слышали что там есть нормальный лед. Приехали еще по темноте и обрадовались, что народ еще не повалил на лед и "поджопников" хоть пару часов не будет. Как оказалось, рано мы радовались. На яме, где мы обычно рыбачим рыбы не было вообще. Просидев пару часов без поклевок, решил перейти за остров поближе к зарослям тростника. В одной из лунок видел пару окуневых поклевок и решил поконусить, но так и не раздразнил его. Перешел еще ближе к тростнику, практически на меляк, закормился. Но результат оказался нулевым. Решили с перейти снова на глубину и там снова закормились. Была одна поклевка у друга и все. За неимением шансов на поимку рыбы, решили ехать домой. Когда собирал снасти подошли пара рыбачков, которые сидели ближе к Орели, но тоже как и мы были пустые. После этого видел как на моей старой лунке один местный на полумесяц вымучил окунька в пол ладошки. В общем выход на лед состоялся, но рыбку мы не поймали. Людей на льду, кстати, практически тоже не было, а те кто был - пытались ловить хищника.

#43

    snayper
  • OFFLINE
  • 387 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:46

Вчера, Александровка. С утра забурились на плотву. Закормили с напарником по 5 лунок и стали по кругу облавливать. До 11часов с трудом вымучили по 5 плотвиц, но зачетных и все. Решили перейти в камыши- поразвлечься на солнечниках, но там тоже "0". К 12 часам народ начал потихоньку линять со льда. Кстати, заметил вчера, что плотва брала на игру на подъеме, а не как обычно на опускании. Да и вообще странное с рыбой творится: до обеда идут хоть какие-то поклевки, а потом как воды в рот набирает, хотя погода располагает к клеву хотя бы той же плотвы. Может кто сможет высказать свои версии происходящего или это только мои беспочвенные наезды на рыбу?

#44

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 26 December 2016 - 16:14

Вчера Сура, Аполлоновка. С 7.00 на льду, но клева не было вообще. Народ приезжал с разных водоемов и уезжал, клева не было ни где. Звонил в Светлогирское, то же самое.
За-то воздухом свежим подышали.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20161225_094448.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20161225_111813.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20161225_111245.jpg


#45

    Alx
  • OFFLINE
  • 42 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 December 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияВладимир С. (26 December 2016 - 16:14) писал:

Вчера Сура, Аполлоновка. С 7.00 на льду, но клева не было вообще. Народ приезжал с разных водоемов и уезжал, клева не было ни где. Звонил в Светлогирское, то же самое.
За-то воздухом свежим подышали.
Две недели назад местные говорили, что на участке Суры где Аполлоновка - вода мутная. Похоже, что что-то сбросили (понятно что и откуда). Наверное на 238-242 должно быть поинтереснее.

#46

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 December 2016 - 08:07

вчера Победа. С 7-30 до 16. Плотва 6 кг. клев вялый. Подхватывает только за самый край. Обязательно поплавок и отгруженный по мормышке иначе без вариантов - поднимает и сразу бросает.

#47

Отправлено 27 December 2016 - 17:50

Сегодня пищевик. Прогноз погоды оправдался - сильный ветер с мокрым снегом, не располагал к активному поиску белой. Судя по унылым тычкам кивков без продолжения клева практически не было. Очень слабое течение также не способствовало рыбалке. К обеду на льду осталось пару десятков человек из утренней сотни В некоторые моменты видел, подтверждение старой поговорки чукчей - Если чайка летит жопой вперед значит ветер сильный. Перспектива сидеть и мокнуть не радовало, поэтому решили закончить рыбалку . На обратном пути стал свидетелем утери пешни у знакомого. Что интересно,петлю на руку не одел,хотя первый раз попал в промоину или старую лунку (снег и ветер не поймешь) удержал а потом начал тыкать пока она благополучно не выскользнула из рук. И Напоследок нулевая температура - лед мягкий (10см) при ходьбе идут круги из лунок - значит ходить по тропинкам , у впереди идущего должна быть пешня. Мыс косы - богат промоинами, под снегом не видно.

#48

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 17:55

Подтверждаю слова Бороды.Погода вообще настроения не добавляла.Искать рыбу желания небыло.До 10.30 три шт выдурил кошке и сбежал.Завтра лед будет уже стремный....его под снегом здорово размоет.

#49

Отправлено 27 December 2016 - 19:55

Никогда не думал, что вольюсь в сообщество "пингвинов". Оно и понятно, мои сто тридцать с гаком кг ни как этому не располагают))). Но мои сотоварищи, которые рыбачат всесезонно таки уговорили меня выйти на лёд. Аргументы были убедительные.
- лед в заливе на Коммунаре стоит в ладоху, выдержит таких как я троих)
- за три предыдущих дня они по 4-5 хвостов щукапабры домой приносили.
- ловим на жерлицы, бегать особо не надо)
- зимней экипировкой и снастями поможем.

Ну, уговорили.

Поскольку снастями привык пользоваться своими, то жерлиц прикупил. Вязал сам, но по инструкции гуру)
С экипировкой тоже почти сам управился. Куртка-шапка-рукавицы были в наличии. Сапогами меня сотоварищи снабдили, а вот со штанами возникла трабла. Лишняя пара, и не одна у них была, но не мой фасон) Хорошо, что у родителей на чердаке завалялась пара ватных штаников ещё с тех времен.

Ну, как бы всё срастается. Одет-обут, снасти навязаны. Живец - что то у кого-то было, что то докупили. В 4 утра встречаемся на Макдональдсе, и на лед.
Гуру вывел на яму, набурил лунок, провел небольшой мастер-класс по установке жерлиц. Сказал, что горчак, которого я купил, у тутешней щуки не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса, а вот на карасика и плотву можно пробовать) По итогу он таки что то знал)

Где то к 5-ти расставились. И тут задул юго-западный, да ой как задул. Метров 7 дул точно. Ну да ладно, бум терпеть. Через пол-часа иду проверять свои жерлицы. Первая на месте. Вторая - метрах в пяти от лунки валяется. Подобрал, начинаю выматываю снасть, а туговато идет... сидит там зубастая!!! Это моя первая щука со льда. Совсем не большая, 1,3 кг. Но все равно приятно)

Начало многообещающее, но увы. На троих рыбаков было 20-25 поклевок, но реализовано только 3. Вышеописанная и пару пистолетов, утопленных на месте.
Все остальные поклевки были по одному сценарию: сработка, и усё... даже мало-мальски нормального протяга небыло. Хотя живец был со следами атаки.

Погода, конечно, нас не побаловала. Порывистый ветер, снег, мокрый снег, переходящий в мелкий дождь. Продержались до часу дня. На больше не хватило ни нервов из за процента нереализованных поклевок, ни сил из за экстримальной погоды.

Но у природы нет плохой погоды, и первая моя щукакабра со льда меня в этом лишний раз убедила!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 271216.jpg


#50

    snayper
  • OFFLINE
  • 387 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:44

Сегодня, Александровка. С утра закормился на старом месте в надежде на подход плотвы. С 7 и до 11 часов ни единого тычка, только 2 матросика разбавили полное безклевье. У остальных рыбачков аналогичная ситуация, как по плотве, так и по окуню. Нервы к обеду сдали и я забурился в камыши, где и просидел до 14 часов, полавливая доладошечную красноперку. Что-то с рыбкой в этом году невесело, хотя откуда ей бедной взяться, если эти уроды сутками цедят все плавни. Сегодня снова наблюдал очередной ледовый набег на трех мотоцыклах. Ехали в сторону тупика дачь, а там куда дальше, не видел.

#51

Отправлено 28 December 2016 - 16:50

Только что приехал с залива на Победе. Плотва сегодня малоактивна, капризничала весь день. Рыбаки начали расходиться по домам ещё в 10.00.
Но я, проанализировав 3 предыдущих рыбалки, решил сегодня сменить тактику поиска. Далеко не бегал, упирался в определённый квадрат 10*10м.
Рыбу находил с помощью смены мормышки, разной толщины лески, разного горизонта игры мормышки. Это давало нечастые, но всё же поклёвки.
Причём некоторые экземпляры плотвы были оч. хорошего размера. Самая большая 295гр.
Благодаря немалому терпению и усидчивости, мой улов потихоньку увеличивался.
На фоне др. рыбаков я сегодня отловился оч.хорошо. Вес 3.8кг.
Влетел и один ботинок ровно 400гр.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Карась: 28 December 2016 - 17:15


#52

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 December 2016 - 21:41

Сегодня. Пищевые. Оп. Выходили с камня , лёд на 3+', рыхлый и местами пробивается с удара. За день поменяли 5 точек . Течения нет, рыбы нет!!!! Будте здоровы . Всех с наступающим!!!

#53

Отправлено 30 December 2016 - 11:51

Продолжаю пингвинить. Сегодня поклевки на порядок меньше. Реализована одна. Но какая!!!

По весу мнения разделились. У форумчан какие соображения?

Пишу со льда. Взвешивание будет вечером.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20161230_072003.jpg

Сообщение отредактировал AlexLee: 30 December 2016 - 11:56


#54

Отправлено 30 December 2016 - 15:08

Мужики, прекращайте писать коменты в отчетах. Сколько можно просить!??

#55

  • Город: Днепр

Отправлено 31 December 2016 - 15:34

Сегодня, Самарске плавни, могилы, рыбачили с 8 до 13.00, итог 5 небольших плотвиц, у товарищей ситуация аналогиная. В любом случае рыбалка состоялась, воздухом подышали, аппетит перед новогодней ночью нагуляли.

#56

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 December 2016 - 19:46

Сегодня Александровка. Клевало весь день. Нажывка опарыш прикормка сухари итог 4 кг. Всех с наступающим Новым Годом!!!Прикрепленное изображение: IMAG0136.jpg

#57

Отправлено 31 December 2016 - 22:48

С наступающим новым годом, сегодня закрыл сезон 2016, БА итог 2,5кг плотвы, окунь у меня не отзывался, а плотва с переменным успехом. Ловил с 8 до 15, при этом с 14 до 15 поймал 1шт. На берегу как всегда один из рыбаков сказал, что вчера в каких то кустах он поймал 8кг, а сегодня 3шт? Всем успехов в новом году!

#58

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 January 2017 - 15:24

Всем доброго дня. Сегодня Александровка клевало хорошо красноперка, наживка опарыш прикормка панировачные сухари.Завтра снова поеду.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image-0-02-05-4b73eb0d3a2a41ffed3f61cf8cbcf7a13563706621c89926ea6a45105c71efdc-V.jpg


#59

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 January 2017 - 21:11

Сегодня жемчужина .оп. Около1-1.5кг плотвы . Поклевывает до обеда. После голяк .

#60

    snayper
  • OFFLINE
  • 387 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 09:25

Вчера, Александровка. Решил проветрить свои жерлицы второй раз в этом сезоне. К 7 часам выставился и закормился на плотву. До 13 часов в улове 2 плотвички и фсе :shock: ... На жерлицы была одна невнятная поклевка на карасика. Местные тоже двинули еще в 11 часов по домам. Что то в этом сезоне совсем с рыбкой туго :cry: .






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software