Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления Весна 2017Г.

отчёты

Сообщений в теме: 74

#1

Отправлено 02 March 2017 - 12:22

В этой ветке только отчёты. Комменты будут удаляться без предупреждения!!

#2

Отправлено 02 March 2017 - 15:02

Отчитаюсь за 1 марта. Состав в количестве 5х пингвинов прибыл , после предварительных сборов сведений о наличие клева, на Александровские просторы. Совершив марш бросок к Сергеевскому, вышли на мелководные поляны с глубинами 2 -3 м. Откуда и начали старт в попытках найти - щастливые лунки. Погода этому благоприятствовала - слабый ветерок , температура около 0 . Некоторые места приносили некрупную бель ,изредка ерша и еще реже неплохого толстобрюхого окуня. Мы нацеливались на плотву ,поэтому искали места с остатками подкормки и проверяли наличие в них проходных троп плотвы. По прошлым рыбалкам основная масса рыбаков занимала центральные части заливов , в этот раз несколько десятков человек были замечены около очерета. Слухов о клеве карася не было, значит искомая рыба подошла к берегу. Один наш пингвин , устав от мелкой рыбешки двинулся под камыш, через некоторое время дал знать о хорошем клеве ладошечной плотвы. Однако и я решил поучаствовать в этом деле , и быстро перебрался к нему. Дальше как говориться - клев - клиенты позабыли обо всем. В добавок была приготовлена секретная приманка - вымя, с которой процесс ловли стал чуть ли не волшебным. Отпала необходимость менять мотыля, и глубина в полтора метра, позволяла выуживать рыбу одним движением руки - словно фокусник достающий кролика из шляпы. Все это происходило в послеобеденное время и длилось до вечера. Хочу отметить шустрость и сопротивление плотвы ,во много раз усилилось, и иногда казалось на крючек сел знатный рыбец. Порой трудно было удержать в руках . Мелочь сразу отпускалась, товарная собиралась. Если быть очень скромными то норму выполнили для всего нашего экипажа. Наш старожил, поборолся даже с гарным карасем, но не прошел по габаритам в лунку и тот благополучно уплыл вильнув хвостиком на прощанье. Ближе к вечеру активность поклевок уменьшилась, и решено на сегодня хватит. Вот так мы встретили первый день весны , чего и вам желаю !

#3

    snayper
  • OFFLINE
  • 390 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:11

Вчера, Александровка. В который раз за последнее время закрывал сезон, но вчерашняя рыбалка точно уже последняя по льду. Как всегда, с утра двинули на старые грядки, которые, по прибытии на место узнал с трудом. Оказывается, пока лежала каша на льду, то она скрывала густые заросли рогоза. А я то думал, что ловим на чистом. Рыбалку начал с камышей, тихонько пробравшись к своим лункам. Красноперка начала брать с первых проводок. Влетала и очень зачетная и мелкая, но не часто. Посидев с полчасика, решил узнать как идут дела у напарника на "чистом". Там брала стандартная ладошечная плотва, иногда разбавленная заладешечной. Плюнув на краснопера и вероятность пополоскать носки в свежей воде, перебрался на плотву и понеслась... Как писал выше Борода: вымя- это все. Практически, последние два месяца рыбалки не ловил ни на мотыля, ни на опарыша, хотя регулярно беру с собой эти насадки. Так вот, до обеда клев был стабильным, а потом начал, как всегда в это время затихать и становиться очень капризным. В час дня решил перейти чуть дальше от берега, на чуточку большую глубину. И вот там уже начала брать настоящая, как по прошлой плотве, рыбка: плотва грамм под 250-300. Леска в 0,08 на глубине 1-1.2м еле сдерживала рывки таких красавиц. Да, по сравнению с дообедешним клевом, клев был слабеньким, но он компенсировался за счет размера. До 16 часов время пролетело мгновенно, но решили сворачиваться. Теперь уж закрытие получилось на славу, жаль только что именно сейчас начался жор плотвы. Да, кстати, вчера тоже видели, как купался один неадекват. В том месте постоянно подмывает и все об этом знают(по крайней мере, кто там ловит), тем более, что днем раньше в том же месте плавал аппарат местных браков на резиновом ходу. Так, что всех адекватных- с закрытием зимнего сезона и с началом открытой воды!!!.

#4

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 March 2017 - 17:27

Сегодня Александровка. Лед с утра был хороший в 14-00 еле вышли на берег лед бухтит. Клевало и ловилось очень хорошо.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMAG0162.jpg


#5

    Kosha
  • OFFLINE
  • 422 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 17:39

Сегодня с Костей открывали спиннинговый сезон на Орели.
Нашли только пару мест без льда

ИзображениеИзображение

Остальные перспективные места еще не доступны:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Пока искали места, маленько застряли, выехать смогли только при помощи буксировки.

ИзображениеИзображение

Ну а по поклевкам пролетели. Рановато еще наверное.

#6

    kkosta
  • OFFLINE
  • 472 сообщений
  • Город: Днепр.

Отправлено 04 March 2017 - 21:08

Спасибо Жене. Вставлю своих фоток. День удался..

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: G0052616.JPG
  • Прикрепленное изображение: G0062647.JPG
  • Прикрепленное изображение: GOPR2631.JPG
  • Прикрепленное изображение: GOPR2633.JPG


#7

Отправлено 04 March 2017 - 21:38

Сведенья от кума . С каких водоемах начинали перволедку , на тех и заканчиваем - Александровка ,несмотря на 4 ночи с+ , лед еще есть , но ходить надо как по минному полю ( оно вам надо?) Народ ,не успевший в течении недели, насладиться весенним клевом , ринулся на лед как на последнюю электричку. Как обычно прохода на лучшие места уже нет, да и делать там нечего. Весенняя, только стаявшая вода,еще очень холодна и вытесняет с глубин рыбу на более теплые участки - заливы с очень слабым течением . При ночных заморозках ловля могла продолжаться еще с месяц, но + ночи этого года резко завершили зимний сезон. О самой рыбалке - все остались довольны ( кто не булькнулся ) Норма улова выполнена , кое кто и перевыполнил так сказать компенсировал прошлые неудачи .( Не будем к ним строги на его месте - должен быть Я) Теперь это в прошлом , пора готовить снасти к весеннему сезону, под итожить удачные и не очень выезды и сделать домашнюю работу над ошибками. Что бы в дальнейшем не допустить прошлых ошибок, хотя все идет по кругу. Однако на этом закончу - Удачи всем Нам

#8

Отправлено 06 March 2017 - 16:52

Сегодня выходил на Суру со спиннингом. Результат - полный ноль, ни одного контакта с рыбой за 3 часа. Глухозимье затянулось....Печалька..

#9

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 March 2017 - 10:29

Как это ни печально, но сезон рыбалки по льду закончился. Очень хотелось верить, что рыбачить можно будет еще до апреля, после таких то морозов, но действительность оказалось, увы, другой. С 3 по 5 марта один мой знакомый рыбачил в заливе у с. Куцеволовка. Отловился по самое не балуйся. Поэтому решил и я туда съездить с ним, его сыном и своим другом в понедельник 06.03. Он ловил на глубине 2-2,5 м, поэтому выйдя на люд сразу пошли туда же. Не дошли... Я провалился одной ногой и набрал воды в сапог. Пришлось садиться на глубину 1-1,5 м. Клев здесь оказался слабый. И самое плохое - лед начал играть и дышать к середине дня. Пара из нас решили идти поближе к берегу, где один из них провалился по пояс. Решено было со льда уходить. Только мы ушли и начали люди просто бежать со льда и это при глубине 1 м и толщине льда 20 см. В итоге я поймал 12 шт плотвичек с ладошку и 1 за ладошку. Остальные поймали примерно также. Большого улова не было ни у кого. Вот так закончили сезон.

#10

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 March 2017 - 16:41

https://www.youtube....h?v=jMG4ZCVVFIk

Как-то так...

#11

Отправлено 07 March 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияmilvus (07 March 2017 - 10:29) писал:

Как это ни печально, но сезон рыбалки по льду закончился.
Да здравствует спиннинг!!!
Вот она... первая рыбка этого сезона!!! :cow:
ИзображениеИзображение
+ ещё окунь под 400гр.

#12

    RVS777
  • OFFLINE
  • 123 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 08 March 2017 - 13:56

Всем, привет !
Сегодня открывал спиннинговый сезон :P:
ИзображениеИзображение
Сначала искал жидкую воду (в заливах еще лед) :
ИзображениеИзображение
Воду – нашел :):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рыбу – нет . :nezn:
P.S…. но я старался ! :hand:
Всем, спасибо ! :tip-hat: :tip-hat: :tip-hat:

#13

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 March 2017 - 22:08

Всем привет. Открытие по джигингу, у меня состоялось еще в прошлую субботу. Маршрут - ,,Демос,, Карнауховка, Таромское б/о Мередиан. Глубины от 4 до 12м. На двоих, не то что б тычка, но не кто даже не понюхал. Если кто может подумать, резина не та, на двоих как в хорошем не большом магазине. Утешали себя, что дождались и открылись.Отчитываться не захотелось, нечем. Сегодня ситуация не изменилась, маршрут прежний, только опустились еще ниже, чуть ли не до о.Свинячий(р-онПаруса) ситуация по клевакам аналогичная предыдущей.Это уже начинает настораживать...

#14

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 March 2017 - 20:21

Сегодня район спиляной мачты 0п!!!!Зато классное открытие сезона по жидкой воде!https://www.youtube.com/watch?v=-vMhz149Zv0

#15

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 13 March 2017 - 09:36

Всем доброго дня!
Открытие по джигингу, состоялось
В воскресенье поехал к теще в Аполлоновку обрезать сад и решил открыть сезон, Сура район 242км, на лед уже и намека нет, в 5.30 на месте. На первой точке тишина, перешел на вторую и сразу ударчик и карандашик, судачек, затем еще два ударчика и сход, по ощущению такой же. Так же за бок зацепил полуладошечная гущарка.
Перешел на первую точку и удар, спиннинг в дугу ну думаю повезло, а оказался карась, мордой придавил. Удовольствие получил и в 8.00 поехал, домой так как работу в саду хоть отбавляй.
Вся выловленная рыба пошла обратно купаться, а самое главное руки рыбой пахнут, и сезон ОТКРЫТ!!!!!!
Всем НХНЧ.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_055406.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_055346.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_061326.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_061426.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_061438.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_063424.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20170312_074204.jpg


#16

    snayper
  • OFFLINE
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:17

Сегодня, Александровка. Решил открыть сезон жидкой воды со спиннинга. Рыбалку начал с Нагаевого и закончил на пляже в тупике маршруток. За все время рыбалки ни единого тычка, хотя щучку в берегу видел-трется наверное. На Нагаевом вода еще более-менее чистая, а вот на Самаре-болото. Та же самая картина и по берегам Самары-свинарник. Короче, сижу уже дома с "охренительным" настроением!!! :evil:

#17

Отправлено 15 March 2017 - 16:07

Сегодня разговаривал со знакомым рыбаком с Новоалександровки. Говорит, что местные паучатники сейчас ловят пауками по 1-2 ведра пузатых окуней., типа сам это видел. Окунь приличного размера. А я за 8 рыбалок ни одного хвостика в руках не подержал... Клевать вовсе отказывается.

#18

    Maksi
  • OFFLINE
  • 311 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 March 2017 - 16:13

Открыл сезон. Почистил реку.

День выбрал специально перед дождём. Но обещали его до обеда. А он взял и пошёл раньше. Так бывает. Но на открытие сезона жидкой воды как по мне не влияет. Второй год открываюсь с берега. На лодке не решился. Ещё оч холодно на воде сидя в пвх. С берега решил на знакомых местах на Самаре. Ловил около 1.5 часа. Мокнуть было не охота.
На трёх местах клевать отказывался. С чётвёртого места решил почистить реку ))
Прикрепленное изображение: IMAG0989.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0990.jpg
Сначала выташил вот такую чудную джиг головку с предатором. Потом моток шнура. Толщиной под 0.20 точно.... ловят же на такие там... зачем...?
Под конец решил вернуться на первую точку. И вот он. )) Самый первый. Не ел, просто придавил.
Прикрепленное изображение: IMAG0991.jpg

Радость - это так просто ))

Всех с весной и с открытием.!

#19

Отправлено 16 March 2017 - 19:06

А я сегодня зацепил бонусную рыбку :o Но после 5 минут борьбы Тиры 1-12гр. и паровоза, на крючке осталась только луска на память.
Да... сазанчик был под десяточку :(
ИзображениеИзображение

Cудака нет и на показ.

Сообщение отредактировал Карась: 16 March 2017 - 19:15


#20

Отправлено 18 March 2017 - 18:38

Александровка - Яблуньки. Открылись на веслах сегодня, обошлось без сюрпризов и без рыбы, из 4х ни кто и ни чего. Интересно что не видели ни одного малька, хотя с утра был штиль . Появилось мнение что в данное место рыба не зашла, либо активность сегодня = 0. Отакэ .






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software