|
|
Ловля рыбы осенью
Отправлено 15 October 2008 - 11:37
2. манная крупа,
3. каша семь злаков,
4. кокосовая стружка,
5. овсяные хлопья, 1/2 через кофемолку,
6. семечки тыквы (ч/к),
7. подсолнуха (ч/к),
8. недоваренная пшённая каша,
9. сухая кровь,
10. тутти-фрутти,
11. малиновый сироп,
12. масло конопляное,
13. опарыш,
14. мотыль,
15. Фиш дрим плотва,
16. Сенсас плотва,
17. Фишка карась.
Панировка :roll: какая цель этим приследуется?
Манка - как наполнитель или как связующее?
7 злаков - согласен.
Кокосовая стружка - иногда работает, но утверждать что поклевки вызваны именно из-за присутствия этого компонента не берусь.
Овсяные хлопья - они ведь присутствуют в семи злаках :roll:
Семечки - как ароматизатор у нас работают почти всегда лучше всего остального.
Пшено, это больше по карпу и лещу, хотя на течении в закрыжнице неплохо работают как глиссада, ну в смысле по следу пшена на дне плотва подтягивается к закрыжнице, в прикормочном шаре из-за своей яркости может сработать как отпугивающая составляющая, рыба на темном дне неохотно выходит на "белые" пятна.
Сухая кровь - никогда я лично не применял, от бычка и так отбоя нет.
Тути-фрути - это больше для теплой воды, к тому же возможен "конфликт" с семечкой, как еще одного ароматизатора.
Сироп, мед и прочие подсластители, опять же карп и теплая вода.
Конопляное масло - фтопку :grin: применяй лучше зерна.
Опарыш, мотыль - ну это почти догма, на что ловишь, то и желательно добавить в прикормку.
Готовые прикормочные смеси - тема безконечная, но я лично от Фишки отказался, единственное что могу добавить как наполнитель золотую Фишку, как прикормку я ее не рассматриваю.
Батон "Европейского" 8-го хлеб завода, это тебе и семь злаков, и наполнитель и ароматизатор и связующее.
6-8 овсяных печенючек.
Это все заливаю водой прямо из водоема, раскисло, отжимаю воду и разминаю до кашицы - база готова. Далее сухая прикормка, пользуюсь Фишдримом, но всегда в него ввожу молотую до состояния муки макуху. При любой рыбалке банка консервированной кукурузы, рыба ее жрет практически вся, бычки в том числе (заразы :grin: ) ну и зачастую немного обжаренных и перемолотых семян конопли.
Отправлено 15 October 2008 - 20:28
Vist, я не знаю, что и зачем. Начитался в интернете кучу рецептов, теперь задаю вопросы и куховарю (жаль, что не рыба и на вкус нельзя попробовать), да, забыл, на СМИ я добавлял кукурузу
Отправлено 16 October 2008 - 06:24
Отправлено 16 October 2008 - 09:06
а какая у Вовы??
И у тебя случайно за спиной не было на берегу столба и нестольких бетонных блоков??
Отправлено 17 October 2008 - 01:01
Цитата
а какая у Вовы??
И у тебя случайно за спиной не было на берегу столба и нестольких бетонных блоков??
Отправлено 17 October 2008 - 01:09
Цитата
Отправлено 17 October 2008 - 08:52
Отправлено 17 October 2008 - 19:10
Отправлено 20 October 2008 - 11:49
Может, рыбу перед соревнованиями покормили, хотя хозяин базы сильно обиделся на это предположение и утверждал, что просил перед Кубком рыбу не кормить. А может она там просто балувана) но факт, что большая часть участников без рыбы, а у остальных уловы более чем скромные.
Про себя: посмотрел на фото рыб возле воды - привязал огромные крюки, намешал прикормки, выбрал самых жирных червей и позакидывал все это хозяйство как можно дальше... полный ноль, тишина, а время идет...
Гляжу, а под мостиком такой движ! Взял маленький крючок, лесочку 00,8, опарыша и вперед))) Наловил 540 гр на третье место в личке. Наталке посоветовал заняться тем же – она 200 гр настебала, причем у нее даже крупнее экземпляры были!
В итоге 3 место в команде)))
Отправлено 20 October 2008 - 12:16
Ничего подобного. рыбу перекормить невозможно это видно из отчетов соревнований проведеных в европе у нас на украине когда 11 команд по 4 человека в течении 4 дней кормит рыбу, а точнее зоны по 17 литров прикормки сами можете посчитать сколько тон уходит в воду. а потом видны результаты что на первый де день в зоне ловли нет почти мелочи а стоит крупная рыба. и продолжает там стоять в течении недели (месные отрываются).
Отправлено 20 October 2008 - 12:50
Перенесите, пож, эту тему в "Поплавок".
Отправлено 31 October 2008 - 13:29
Отправлено 31 October 2008 - 16:03
Цитата
Наверно 1-2 ноября!!
позвони Сергио или Фомичу!
Они собирались потренироваться кажется в воскресенье на красном камне, вроде рыбка бегает и нормальная.
Телефоны скину в личку!
Отправлено 31 October 2008 - 16:44
Цитата
Цитата
Наверно 1-2 ноября!!
позвони Сергио или Фомичу!
Они собирались потренироваться кажется в воскресенье на красном камне, вроде рыбка бегает и нормальная.
Телефоны скину в личку!
Отправлено 05 November 2008 - 11:13
Отправлено 05 November 2008 - 11:35
Насадка мотыль, опарыш, червь и их комбинации. Можно попробовать к живности подсадить перловку. Но сейчас осень, наличие живности обязательно.
Поводок от 35 см. Подпасок на дно или над самым дном. Поклевки, как правило, очень аккуратные.
Будут вопросы спрашивай.
С уважением, Олег.
Отправлено 05 November 2008 - 11:40
Цитата
Насадка мотыль, опарыш, червь и их комбинации. Можно попробовать к живности подсадить перловку. Но сейчас осень, наличие живности обязательно.
Поводок от 35 см. Подпасок на дно или над самым дном. Поклевки, как правило, очень аккуратные.
Будут вопросы спрашивай.
С уважением, Олег.
Отправлено 05 November 2008 - 12:17
Отправлено 05 November 2008 - 12:35
Цитата
Отправлено 05 November 2008 - 15:01