Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления Осень 2017Г.

отчёты

Сообщений в теме: 90

#81

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 908 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:36

Два дня на воде. Джиг.
Суббота, 6:00-17:00. Участок от верха Свинячего до Нового моста. Общий пробег по воде- 40+км. Результат на троих- 2 окуня грамм по 200 и два "пистолета" утопили.
Воскресенье, 7:00-17:00. От Кайдакского моста до Южного, в т.ч. Пищевые. Общий пробег по воде- 40+км. Результат на двоих: 1 окунь грамм 200 и 2 судачка-килушки.
В моем личном активе за эти 2 дня: 2 окуня и один промах судака. Ну, и Классная Погода)))))
И ямы, и бугры, и коряги, и под/над/в/по краю стада бели.
Как говорил мой наставник на УПК Егорыч: на курсы кройки и шитья, к еб...ей матери.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Alex_Ch: 06 Ноябрь 2017 - 12:39


#82

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:42

Суббота, вторая рыбалка с нулями, ничего понять не могу((( Течение мама не горюй, точки проверенные, а он вообще не хочет брать, один тычек за день.

#83

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:53

Леша, я тоже писал об этом. У меня просто шок.
Я его вроде бы и нашел, не сразу правда, но таки нашел. Скатился уже в яму, причем далеко в яму. А вот приманку просто бодает рылом, а не клюет. Видно такой период у него сейчас. И никакое колдовство не помогает..
В октябре он неплохо кормился. В улове одни самки, под завязку забиты мелкой рыбой, а клевали, как в последний раз жрут. Теперь переваривают сьеденное ранее.

#84

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:46

Результаты субботней поездки не сильно вдохновлял к написанию отчета, ну раз все хвастаются то и я отчитаюсь, захотелось сменить картинку, да и все почему то преследует мысль "чем дальше в лес, тем больше дров", поэтому напросился к коллеге по орудию выехать на Днепр в районе Таромского, тролили в поисках трофейной щуки и не одни мы, до 11-00 из достижений только завтрак в приятной и веселой компании. С 11 до 12-30 погуляли по острову (название мне не известно) в поисках грибов, результат то же не ахти, но на двоих ведро вешанок, труд адский, лазить по непролазным хащам, это не между сосен маслята собирать. С 12-30 вернулись к поиску хищника и уже через пол часа я получил первую поклевку на бомбер лонг А злой щуки, я почувствовал что это далеко не трофей и все б ни чего, но в момент удара у меня отломилась ножка катушки и катушка осталась в одной руке а спин в другой, щупока грамм 700 то я вытянул и тут же амнистировал за его богатырскую силу, но почему и как отломалась ножка на флагмане в размере 3500, до сих пор не могу понять (я с ней пеленгаса ловил и щук более крупных и судаки проскакивали???) объяснения кроме, как у всем известного мера "мост катушка устала" у меня нет. По итогу до 16-30 напарник выловил зачетного судака на глаз 1,2-1,5кг и возвращаясь на лодочную я заработал удар уже более серьезного соперника но подержал его 15 секунд и он сошел. На мой взгляд причиной слабой активности хищника в субботу было давление, которое за сутки поднялось на 10мм, других объяснений пока не вижу.
Хочу у Alex_Ch спросить, что это эхолот показывает на нижней картинке очень похоже на корпус затонувшей чайки времен казачества или хребет с ребрами мамонта???

Сообщение отредактировал Женя78: 06 Ноябрь 2017 - 18:48


#85

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:30

Женя а Вы с Мустафой не знакомы?


#86

    К-98
  • OFFLINE
  • 934 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:39

Шок... период такой... точки проверенные... Да просто клевать уже некому; судаков осталось меньше, чем проверенных точек ;).

Я в субботу тоже прошелся, по двум десяткам "проверенных" и когда-то уловистых. Большинство из них - ни поклёвки, на трёх точках - снял по дежурному судачку с первого\второго заброса, без повторных поклёвок.
После обеда, скорее по инерции, заглянул на очередную точку десятилетней "свежести" и... попал на раздачу, какой лет пять не видел. В течение часа - десяток шикарных поклёвок разнокалиберных судаков; к тому же половину этого часа я потратил на фотографирование, убирание-вытирание рыбьих соплей и какашек после фотографирования и телефонные разговоры по работе...Изображение
На следующий день отправил туда же проверенного разведчика; а фигушки... полторы поклёвки, один хвостик.

Изображение

#87

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияОлегМ (06 Ноябрь 2017 - 21:30) писал:

Женя а Вы с Мустафой не знакомы?
Нет.

#88

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 17:20

Доброго всем здоровья господа рыболовы. Мы как всегда в поисках клыкастого. Эхолот показал 7 градусов температуру воды, а это значит что судак должен быть только на зимних местах либо под белью. С первых постановок понимаем что судак прошенный. С постановки 2-3 поклевки, а там уже что всёк то твоё!) Тактика частых смен точек привела нас к успеху, словили 14 хвостов только 2 из них меньше кг, все остальные 1,2-2 кг. Залетел 1 бонус на 3,2 кг. 80% всей пойманой рыбы было благополучно утоплено, брали только не жильцов и бонус Работал лучше всего Big Fish Crazy Wag 4" в цвете Виолет и Масло, если бывал откус хвоста сразу переходил на ту же модель только в 3" исполнении. Так же себя хорошо проявил Big Fish HUNTER 4" в тех же цветах. В этот раз за белой не гонялись, а окучивали поля с коряжником на глубине 6,5-8,5 метров. В обед с напарником вышли на острова и насобирали пакет отборных белых грибов. В общем господа не сидите дома, рыбачьте и дышите воздухом. Всем НХНЧ!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 4y7yh.jpg
  • Прикрепленное изображение: 44555.jpg
  • Прикрепленное изображение: hdryj.jpg
  • Прикрепленное изображение: yujyi.jpg
  • Прикрепленное изображение: jdytk.jpg
  • Прикрепленное изображение: jgyjytj.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0283.JPG


#89

    Maksi
  • OFFLINE
  • 306 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:16

Снова туда. Снова на место. Снова те же зацепы, но уже полная коробка фурнитуры.))) Два обрыва. На третьем забросе Чёткий удар в руку, подсечка, вытягиваю из коряг. И вот он. Дальше сложнее. 5 обрывов. Ни одной поклевки. Обед.
Следующий заход с другой стороны ямы. И тут неприятность. Два товарища на брендированном катере одной из фирм рыболовных проходят в нескольких метрах на том месте, куда кидаем с вопросом "Ну шо?". Отец возмутился, мол едите почти по шнуру. На что один товарищ ответил "Скажи спасибо что вообще не стал тут". Спасибо тебе, товарищ, что не стал. И что нахамил пожилому человеку. Некрасиво.
Но товарищи настроения не испортили. Наконец то найдя правильную траекторию заброса уже в темноте поймали ещё двух с тремя сходами и двумя отгрызанными хвостами твистеров.
Это было круто.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20171110_151404.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20171110_165223.jpg

Сообщение отредактировал Maksi: 10 Ноябрь 2017 - 21:17


#90

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:42

Добрый день, что то не видать отчетов за выходные, все уже досрочно закрыли навигацию???
В субботу решил закрыть навигационный сезон 2017г, по инфе в Самаре в районе Новоселовки рыбка есть и ее даже полавливают, но только на зимовальных ямах и не всегда разрешенными методами и лодки стоят с такой плотностью, что на джиг не половишь можно в глаз соседнему рыболову попасть, поэтому отправился в противоположную сторону от Новоселовки в верх в сторону Хащевое-Орловщина. Рыбачил преимущественно троллом, но периодически останавливался поджиговать на ямках и свалах, где хоть когда то были удары или поимка хищника, по итогу все было поймано на трол. В 11-00 попался окунь 400г., и когда надежды на поимку чего то более весомого уже покидали меня в 13-30 попалась щука 2,2кг, причем взяла жадно с мощнейщим ударом и дальнейшим маханием головой и свечкой через подсаку, но шансов сойти у нее не было, только оборвать шнур, воблер был очень глубоко, крайний крючок минут 15 доставал из жабр, на первом фото щука еще с воблером где то в пасти. Больше до 16:20 ни чего и не было, да и вообще можно сказать 100% реализация две поклевки две рыбки, хотя пройдено было по воде 15-20км, позднеосенняя погода по своему прекрасна, а временами даже нагоняет ужас, иду на лодке вокруг ковер из дубовых листьев, пасмурно, срывается дождь смотришь на бетонную разрушающуюся набережную, недостроенные кирпичные корпуса каких то неухоженных баз отдыха времен ссср, поваленные вводу деревья и вокруг ни души, только где то вдалеке гавкают собаки, напомнило фильм "Обитель зла". На этой оптимистической ноте я пожалуй и закрою навигацию 2017.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Кстати ПЭТ бутылку, я тоже поймал пробил тройником, была полная, я вылил, а потом поймал себя на мысли это кто то воды в нее налил и выбросил или она уплыла с пивом, просто интересно.

Сообщение отредактировал Женя78: 13 Ноябрь 2017 - 14:45


#91

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:38

Снова на Орлике, пятница. Штиль не особо внушал надежду на хороший клев но я взяв с собой человека которого недавно отучал от ультралайта и у которого уже ломки начались от безрыбья, все же выбрались на воду. Первые 2-ух постановок ничего не принесших, с третей 2 судака один 1кг второй 1,5 кг и все. Перемешаемся дальше по корчеватым грядкам. Нашёл по пути интересное местечко решил проджиговать и на 3 проводке мощный удар и 1 кг есть, вторая проводка и 1,5 кг, третья проводка 2 кг, а потом пришли 2 парня по 3 и 3,6 кг к ряду. Напарник тоже не дремал и зарубил пару двушек и штук пять 1-1,5 кг сударей. Работало как всегда хорошо Big Fish Myriapod 4" и Big Fish Crazy Wag 4" в цвете масло и Виолет. В общем опять нашли рыбку, но уже довольно приятного размера. Правда свой рекорд я все ни как не побью (4,2 кг). Лица у напарника после рыбалки было как у наркомана с ведром конопли!)) Домой забрали 4 самых крупных, все остальные плавать. Рыбоохрана с Трофеем гоняла любителей подрочить на ямах ребят на Финвалах.(( Не понимаю зачем оно им вообще надо! Всем НХНЧ!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-0e4df5d0fdcf6835ee1e2ec9b3c3ef4f-V.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-2d1d65fd155174d42f6c5b8c684c26be-V.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-46f96a400fe7305579951a542f685d09-V.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-31871f0687498ea4016459e240dbc628-V.jpg
  • Прикрепленное изображение: P71110-105916.jpg







Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software