|
|
#1
Отправлено 02 September 2017 - 19:18
#2
Отправлено 02 September 2017 - 19:32
#4
Отправлено 06 September 2017 - 20:06
#5
Отправлено 06 September 2017 - 20:48
Прошу простить за введение настоящих рыбаков в оману.
Главное моей супруге плотва нравится....сказала что карасей не надо.
А они все равно клюют...)))
Сообщение отредактировал Amgor: 06 September 2017 - 21:04
#6
Отправлено 06 September 2017 - 20:50
Игорь1981 (06 September 2017 - 20:06) писал:
А сом на 4 метрах весом 15кг не живет или лящ на метровой глубине возле берега, весом больше килограмма?
Нравятся мне высказыватели подобного....ловил, было, только с буя надо ловить там глубина.
Я ловлю одной удочкой самодельной то что ловят вдвоем и с фаршем полным с эхолотом.
Сообщение отредактировал Amgor: 06 September 2017 - 21:09
#7
Отправлено 06 September 2017 - 23:37
Я тоже подумал: ничего себе краснопёрка!!
#8
Отправлено 07 September 2017 - 07:44
#9
Отправлено 07 September 2017 - 19:34
Краснопер - за мою карьеру рыбака в 40 лет ни разу не ловил ее на глубине более 2 м. Может, по незнанию, какая-ниюудь и заплывет на глубину, но мне такие случаи не известны.
#10
Отправлено 07 September 2017 - 21:06
Назвал не умышленно красноперкой...по цвету плавников.)) К примеру больших черных бычков называли шахтерами а маленьких всех бубырями а бычки только серые.
Не вникал я в сорную(для меня) рыбу. Сорная по той причине что не требует мастерсва лова....ловится легко и много(мелкая) палкой у берега.
Плотва то пусть плотва....теперь всё ..буду на две удочки ловить так что бойтесь...выловлю всю рыбу)).
Что до подвеса за голову или хвост то это жирнее или постнее, раньше коптил лящей, вялил сома...теперь банально сушу
#11
Отправлено 07 September 2017 - 22:02
P.S.
сушу как в основном все....пересыпал солью из расчета стакан на кило рыбы, под гнет (3кг) при +20...25 сутки или чуть меньше и еще на сутки-двое в холодильник, промыл, залил осмосом на час, слил, и еще на час(час за сутки засола), слил, промакнул полотенцем и на шнур, или второй способ, завернуть в газетную бумагу каждую рыбку(4слоя) и в холодильник типа ноу фрост на 5..7суток, потом на шнур и до готовности(2...7дней), зависит от размера....и желания сбегать за пивом или без оного тоже трескается. )) Еще один момент ...если интересно ...то в воду осмос при вымачивании можно добавить не много черного и красного перца и лаврушки, естественно настойки а не в свежем виде. Так же при обработке солью в рассол(через 5часов примерно) влить спирта 96% примерно 50мл. на кг рыбы или влить в соль перед тем как натереть рыбу. Можно и водки но тогда около 80мл. больше не надо, спирта можно больше он обезвожен. Рыба после сушки спиртом не пахнет и хрен загниет. Спирт я обычно использую если большая рыба(куски). Почему осмос? Потому что меньше шансов заразить из водопровода и осмос лучше вымачивает, меньше воду менять и предсказуемо всегда.
#12
Отправлено 08 September 2017 - 07:56
Рецепты интересные, но вешать рыбу на просушку нужно за хвост, что бы избежать протекания желчи в мясо рыбы!
#13
Отправлено 08 September 2017 - 08:43
#14
Отправлено 08 September 2017 - 09:16
#15
Отправлено 08 September 2017 - 10:22
Не потрошу мелочь типа бычков, а все остальное нафик, от того и рыба как рыба а не горькая ...пиво не пью практически.
Рыбки сесть покушать сушеной и без пива хорошо...да и с пивом лучше вареные раки а не соль. Пиво есть мочегонное(хмель дает) а соль удерживает...как итог скачек давления...
#16
Отправлено 08 September 2017 - 10:44
Карась (06 September 2017 - 23:37) писал:
Я тоже подумал: ничего себе краснопёрка!!
#17
Отправлено 08 September 2017 - 14:10
Amgor (08 September 2017 - 10:22) писал:
Не потрошу мелочь типа бычков, а все остальное нафик, от того и рыба как рыба а не горькая ...пиво не пью практически.
Рыбки сесть покушать сушеной и без пива хорошо...да и с пивом лучше вареные раки а не соль. Пиво есть мочегонное(хмель дает) а соль удерживает...как итог скачек давления...
#19
Отправлено 12 September 2017 - 12:16
Роман (11 September 2017 - 15:27) писал:
Я в субботу возле Стана по белой неплохо отловился.