Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления Зима 2017-2018Г.

отчёты

Сообщений в теме: 61

#21

    Genn
  • OFFLINE
  • 17 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 January 2018 - 17:44

Сегодня гребной канал. Зашёл в 12.00. Клевало потихоньку - у кого лучше, у кого хуже. Чем тоньше леска и меньше мормышка, тем клевало лучше. На льду снежная каша с водой, порыли ногами. Прихватит морозом, можно будет ноги сломать и леску порвать. К вечеру клевать лучше не стало.

#22

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 January 2018 - 21:02

Суббота.Орлик. Поход 3-х пингвинов по окуню закончился выловом по 15-20 окуньков. Зато надышались и находились. вся ну очень проханая. Ледок не Алле.

#23

  • Город: Днепр

Отправлено 22 January 2018 - 14:33

Сегодня первый поход с жерлицами! 3 подьема 1 штука на 300 гр ( уплыла) Лед ьольше 3х не собираться см 7!Пос Шевченко

#24

    milvus
  • OFFLINE
  • 107 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 January 2018 - 12:18

20.01. поехал на Суру на дачи Зеленый гай за Николаевкой. Искал окуня, но он практически не клевал ни на какую оснастку. Мой напарник все же вымучал до 14.00 с десяток окуньков и фсе. А я конусом зацепил за губу карася за ладоху. Пытался поймать еще, но карась мало интересовался предложенным мотылем. К обеду возле берега лед был очень хреновым, а потому пришлось прыгать на берег. Да и вообще лед был около 3-х см, но почти везде. Снег то шел, то нет. Ветра почти не было. По ходу календарное глухозимье не смотря на перволедку все же началось.

#25

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 January 2018 - 09:01

Вчера, Победа гребной. Плотвы два десятка. От мелкой уходил, где-то в два часа нашёл точку на шести метрах где редко, но проклёвывала батонистая. Пару штук грамм по триста, плюс козлик за полкило. Леска 0,08, мормышка 0,3 серебро, дрочка. По окуню пытался, но с пешнёй замахался рубить, пять штук мизинчиковых. Как-то так.
ЗЫ. Пишите отчёты, а то совсем скучно

#26

    Rubaka
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • Город: Днепропетовск

Отправлено 27 January 2018 - 19:20

сегодня пищевые с 13 до 15 проклюнула плотвичка в среднем с ладошку, общий вес 2,3 кг

#27

Отправлено 28 January 2018 - 18:04

Пищевик ,слабые и редкие поклёвки мелкой плотвы , течения практически не было весь день. АХТУНГ на участках с толстым слоем снега и водой под ним - тонкий слой рыхлого льда , заметно по жёлтому оттенку снеговых полянок , продавливается с одного раза , как только пойдет на оттепель будет как минное поле. Там где нет снега лёд около 12 см неплохой крепости.

#28

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 29 January 2018 - 09:01

В субботу выскочил на Победу в район гребного, плотвичка отозвалась сразу, размер разный. Если бегать за стаей можно поймать нормально, но я больше отдыхал на открытии сезона!!!

#29

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 29 January 2018 - 09:32

Добрый день!
Вчера, собирались на Кишеньки, или Вильхоатку, но решили не рисковать, так как снега много, и как там лед, кто его знает, а купаться не хотелось.
Поехали на Сура, район 242км, в 7.00 на месте, расставились, за кормились. Но щук и белая кушать не хотели. Два подъема на жерлицы, по леске слышно, что держит, но не отматывает, минут через 10 опять, слышно все еще держит, потом бросает, оставляя только следы от зубов на живце.
Два раза было когда переставлялся, щука держала в зубах живца, даже не уходя в сторону, при подъеме бросает.
Белая молчала, под камышом вымучил одного полосатика.
По коллегам: Кум, побегав по всей акватории поймал двух карасей, у Юры по окуню и белой, такая же ситуация как и у меня.
Лед где нет снега 17-18 см, под снегом см 10. Когда шли к машине на повороте под снегом лед прогнулся, аж сердце ёкнуло, по оттепели надо быть осторожным.
В общем, улов не главное, свежий воздух и отдых от городской суеты, ну и конечно увеличение поголовья карася в Суре на 30шт.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180128_093758.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180128_130830.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180128_094529.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180128_151552.jpg


#30

    Shpil
  • OFFLINE
  • 1 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 29 January 2018 - 10:53

Добрый день, уважаемые форумчане. Вставлю и свои пять копеек. А то все читаю форум, да активного участия не принимаю. Вчера Победа возле мостика слева в заливе на против бывшего Салюта 3 козлика и 1 плотва с 11 до 16. Рядом кто больше кто еще меньше). Все на стояк и вяленько как то клевала. Вся рыбацкая братия активно меняла дислокацию, я тоже частично поддался порыву, но особого результата не достиг. Можно было с тем же успехом сидеть на одном месте.
Всем хорошего клева и такого же льда!

#31

Отправлено 29 January 2018 - 15:33

Доброго здоровья коллегам по снастям! Наконец то и у меня состоялась "перволедка" , учитывая, что пол зимы уже прошло, решил что поеду и в субботу и в воскресенье! Суббота в 7.00 на стоянке (та которая единственная осталась в районе БА), стоянка забита на 90%, датчик температуры показал -14оС, я уже зарекался сам себе при температурах ниже -10оС не ездить на рыбалку, но очень хотелось на лед, но не смотря на мороз замерзнуть не довелось даже немного подзагорел на солнце, но рыбалка оказалась даже не знаю как помягче выразиться, полная ОПа, за весь день одна плотвичка с пол ладошки, при том что я просверлил 49 лунок, 10 под жерлицы, остальные в поисках плотвы и окуня. В 12.00 на льду осталась половина пингвинов, в 14.00 осталась - четверть от первоначально вышедших на лед. Такой результат заставил задуматься, а стоит ли ехать в воскресенье??? Но как говориться охота пуще неволи, да и живец остался, мотыль есть, закрыха есть, думаю плечи болят еще раз такое количество лунок я не буду бурить расставлю жерлицы и буду ждать хищницу!
Воскресенье в 6.30 на стоянке там же, но в 6.30, на стоянке всего три машины, думал после вчерашнего клева количество желающих уменьшилось, но не тут то было народ подтянулся к 7. Относительно субботней зона ловли сместился метров на 300, подготовил 5-ть лунок на белую и побежал расставлять жерлицы, расставил позавтракал и давай облавливать аж пять лунок и неожиданно на третей лунке с первого же опускания отозвалась плотва, серия из 5-ти штук и тихо, перехожу на следующую и серия из 10-ти штук на следующую и еще 10штук кряду :qanim:, после вчера это казалось просто фантастикой, так я весь день и ловил перемещаясь между тремя лунками, иногда поглядывая на жерлицы, особо активный клев продолжался с 9 до 11, потом плотва начала капризничать приходилось то опускать то подымать и брать она начала больше на подъем и в пол воды, а не на опускание и 1-2 шт из лунки, а после 14 вообще отказалась брать на игру, а только на стоячку. По итогу: подъемов на жерлицы не было, но по плотвичке душу немного отвел, конечно плотва не Днепровская и соответственно размер в среднем 50-100 г, было штук 5 грамм по 150, десятка полтора с пол ладошки отправлялись назад в нерабочие лунки взвешивание дома показало 4кг.
ИзображениеИзображение

#32

    milvus
  • OFFLINE
  • 107 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 January 2018 - 17:19

Прошла инфа, что на Пищевых и возле моста на Ксеньевку пошла хороших размеров плотва. Поэтому 27.01. рванули с другом к мосту на Ксеньевку. В 7.30 были уже на льду. Решили по приезду тяпнуть немного коньячку, но так как напередодни была днюха у другого друга и я успел за ночь набраться как следует, то он не пошел. Прошу прощения, если кто из форумчан видел как я блюю. Но то таке, бывает... Друг сразу сел в толпу, а я решил поискать бровку, а потому долбил лунки все время смещаясь к середине реки. Но глубина почти везде была одинаковая, равно как и лед где-то до 10 см. Течки не было. Решил уже было перейти за середину как начал неприятно трещать лед, а потому я оттуда сразу свалил и вернулся к другу. На часах было уже пол двенадцатого, а в улове 0, поклевок тоже не увидели. Решили рвануть на Победу к Хутору. Приехали, я сразу пошел на глубину. Друг успел сменить пару мест недалеко от берега и наконец-то увидел поклевки, а затем и умудрился поймать пару плотвичек. Я решил походить, поискать, но все без толку. Поклевок я в этот день так и не увидел, а друг больше тоже не поймал. Но рыбалка есть рыбалка, не в магазин ходим. Так что всем ни хвоста, ни чешуи!!! ПС. Не забудьте послать к чёрту.

#33

Отправлено 29 January 2018 - 20:38

27.01 Пищевик для меня всегда начинается со Скалы. В этот раз были мысли про Алексеевский, но встреча с Максом Импульсом на остановке не позволила нарушить традицию Изображение На скале аншлаг. Машины стоят на берегу, на дороге, и справа, и слева. На льду большой палаточный город. Видно, все читали Агента Изображение. Вышел на свою точку. Сел. И тишина...До 12-30 поймал пару шт. Увы, надо было ехать домой. А вот плотва с 13 пошла. Кто дождался - немного отловился.
28.01 На Скалу в толпу как-то не хотелось, хотя наших должно было быть там много. Холодов с Флинтом уехали на Победу - можно теперь и о рыбалке подумать ИзображениеИзображение. Рискнул все-таки к Алексеевскому. Вышел на свое место. Шел по замерзшим трещинам. Выступавшая вода намерзла, лед 8-10 см. Рядом 5-6 см. Все отлично, течка прет - а вот рыбы нет, совсем нет Изображение. В 10 пошел за У-С мост на вчерашнее место Виталы. С 11 начала неторопливо проклевывать белая. Течки практически не было. До 16 наковырял пару кг. ладошечной плотвы. Брала очень нежно только со дна на стоячую мормышку. На игру не отзывалась.

#34

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 January 2018 - 21:50

Вчера, Победа. Проклёвывала, размер нормальный, из мелочи всего пару густырок. Но опять же только на снасть с леской не толще 0,08 и маленькой мормышкой. Так как в пятницу наобрывал разумное количество вольфрамок (6 штук), то решил ловить на бюджетный свинец. И таки разницы нет, кроме как в долбатни с "засовыванием" лёгкой мормышки на глубину 5м. Обрыв только один, и то вольфрамки уже в лунке, получилось схватить, после этого перевязал и вторую снасть на свинец. Результат где-то кила 4. Подкармливал с руки самодельной прикормкой из молотых семочек, печенья, геркулеса и сухарей. Как-то так. Был в районе аквапарка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P_20180128_183820.jpg


#35

    snayper
  • OFFLINE
  • 406 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:36

Отпишусь и я по открытию зимнего сезона. Позавчера и вчера, Александровка. Позавчера решили выйти на прошлогодние места, где неплохо ловили плотву и краснопера. На льду были в полвосьмого. Забурились, закормили. Я закормил несколько лунок в камышах. Плотва начала брать на чистом практически сразу. Немного половив плотву, перешел в камыш на краснопера и практически всю рыбалку его и ловил. Влетали вполне достойные экземпляры, заставившие перейти с 0,074 лески на 0,08. Ловили до 14 часов. Уловом остались вполне довольны. Плотва не крупная и брала до обеда, потом клев сошел на "нет", а вот краснопер наоборот после обеда начал брать лучше. Вчера картина была совсем противоположная. Забурились по тем же местам, практически по тем же лункам, но результат в разы хуже. Плотва брала часов до 10, потом вообще перестала. Краснопер тоже активностью не блестал, да и размером не радовал. Пожалел, что не взял жерлицы: у знакомого щука срезала две мормышки. Очень часто попадалась порезанная плотва, как на чистом, так и в камышах. По окуню вообще все грустно: из двух пойманных за два дня окуней у обеих желудки забиты до отвала. Пробовал ловить и на конус, и на яйца, и на полумесяц, и на мотыля, а вымучил только на гвоздешарик. Походу, у полосатых недавно был жор, вот теперь стоят и переваривают. Судя по отчетам, плотва стабильно берет до обеда.

#36

  • Город: Днепр

Отправлено 01 February 2018 - 21:29

Сегодня с 8 до 16 Самарские плавни, глубина 3,5-4 м. Наковырял пару кг. мерной плотвички. С утра клева практически не было. Фактически весь улов пойман с 13.00 до 16. У окунятников очень слабо. Общались с жерличниками, говорят с утра были сработки, в прилове экземпляры до 2-х кг.

#37

    lepic
  • OFFLINE
  • 1152 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:59

а это мой улов на победе сегодня. глубина 5-6 метров, на стоячку. плотва в перемешку с густерой. всего 3,5 кг. уже почистил чешую. завтра засолю. будет хорошая таранька.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20180201_074917.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20180201_093055.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20180201_093137.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20180201_094926.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20180201_181405.jpg


#38

  • Город: Новомосковск

Отправлено 02 February 2018 - 10:05

Сейчас, телефоны. Редкие поклёвки не крупной плотвички. Со стороны старого хозяйства рыбспилка тягает невод, второй экипаж поехали где-то дальше. В понедельник и четверг - жерлицы. Полный ноль, ни одной сработки

#39

  • Город: Днепр

Отправлено 03 February 2018 - 20:03

Сегодня, Самарские плавни, сидели на беленькую, клевало наплывами. Наловил около 3 кг ладошечной плотвы. Лед толстый но пропитан водой, да и туман свое дело делает.

#40

    mikle
  • OFFLINE
  • 981 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 21:28

Сегодня. Проверенный ставочек. Погода внесла свои коррективы. Рыбка велась неохотно, но все же окунишки с плотвой наплывами пополняли улов. Плотва брала где-то да 12-00 окунек еще с часок. Попытки поймать карася успеха не имели. Видать глухозимье не в его вкусе. Точно не взвешивал, но около 2 кил наковырял.
По поводу льда вспомнилось высказывание 95 квартала - среди нас атеистов не бывает.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software