Перейти к содержимому


Отчёты Зима 2018Г

отчёты

Сообщений в теме: 67

#61

Отправлено 18 February 2019 - 09:18

Суббота, места все те же район БА, в отличии от отчета Alx, было пасмурно, дул приличный северо-западный ветер и браконьеры в этот день были выходные, в остальном все точно так же 3,2 кг неплохой плотвички.
ИзображениеИзображение

#62

    Alx
  • OFFLINE
  • 61 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 February 2019 - 18:11

Сегодня закрыли сезон в Александровке :cry:. Зайти от остановки сегодня уже не смогли. Зашли за Жемчужиной. Выходили зигзагами и раньше времени, так как дело пахло керосином: лёд быстро раскисал на солнце. Двое упрямых парней никак не хотели уходить из камышиного островка и провалились один за другим. Благо вылезли быстро и сами. Финальный результат - примерно +/- по 1 кг плотвички у каждого. Думаю, было бы больше, но сильный ветер осложнял ловлю на др*чку, а стоячку поклёвок было значительно меньше. НХНЧ уже по открытой воде! :smile_17:

#63

    milvus
  • OFFLINE
  • 125 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 February 2019 - 12:07

Многие думают, что нормального льда уже нигде нет и нужно готовиться к открытой воде... Но все совсем не так. Лед есть, причем 30 см. И именно на такие места съездили мы втроем 24.02.19. В 4.30 сборы и вот мы уже летим на Куцеволовку. Дорога не близкая, но оно того стоит. Приехали не с самого рання, сели рядом с местными, закрышились, но все наши попытки поймать рыбу не принесли ощутимых результатов. Поймали по одной ладошечной плотвички и фсе. Решено было двигать на Успенку. По приезду, а это уже почти 12.00 сели в разных местах. Я сел на меляке, один друг сел ближе к руслу, а другой пошел искать глубину. У меня сразу проклюнулась плотвичка с мизинец и была отправлена обратно подрастать (не думал я тогда, что в этот день мне придется отпускать гораздо более крупные экземпляры). Вторая проклева и увесистая тарануха уже на льду. Думал, что крупняк подошел и ща все пойдет как по маслу. Ага, хера... Подошла мелочь, от которой просто спасу не было. Брала и на мотыль, и на опарика. Короче, заепала она меня конкретно и я ушел на глубину до 2 м. Благо мой друг уже закормил там лунки. Подхожу, смотрю а другой уже 12 шт. очень приличной плотвы поймал. Не долго думая (другой друг продолжал искать большую глубину). Я сел на закормленные лунки у тут началось то, что всегда ждешь с особым трепетом. Эта была она, рыбалка мечты. Увесистые таранухи вваливались одна за другой. Рвали снасти, много чего запуталось, но ты не обращаешь на это внимание. Достаешь следующую удочку и продолжаешь тягать. Нет времени ни на что другое. Хочешь поссать, никуя, не-не-не, терплю... Желудок уже поет и требует поесть. Хера, не дам... Рыба ловится такая, что забываешь обо всем. Даже по сторонам не смотришь. Все внимание на снасти. А рыбка прет и нет ей конца. И вдруг ты ловишь себя на мысли, что если все продолжится дальше, рыбу просто не куда будет положить, не как ее будет забрать. Начинаешь ладошечную плотву просто отпускать. Пора уже уезжать, а рыба прет. Короче, словами не передать всего действа. Уехали с клева. Я думал, что поймал самую крупную рыбу, но мой друг, который все же нашел глубину взял экземпляры на пол кило каждую, но рыбы поймал меньше, чем мы. Плотва брала как на мормыхи, так и крючки. Очень хорошо отзывалась на подыгрышь. По итогу я забил свой самый крупный таз заселенной рыбой. Самые крупные экземпляры жена отобрала на жареху, чем несколько омрачила ход вещей. Но главное, все же, это невероятное удовольствие от такой рыбалки. От лески 0,10 и от крупной плотвы. Очень надежный лед вселяет надежду, что эта рыбалка не последняя в этом сезоне.

#64

    Alx
  • OFFLINE
  • 61 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 February 2019 - 16:08


  • milvus, спасибо за содержательный рассказ. В Успенке подобное случалось, но бывало и совершенно обратное. А я сегодня был на Мандрыковке (Восход). Лёд пока хороший - см 7-10, а клёва нет.



#65

    milvus
  • OFFLINE
  • 125 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 February 2019 - 18:30

На хорошую рыбалку просто попасть нужно и ездить почаще. В Успенке у меня была только одна неудачная рыбалка. А в основном я без рыбы оттуда не возвращался.

#66

    Alx
  • OFFLINE
  • 61 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 March 2019 - 22:59

Сегодня в очередной раз закрывали сезон в Александровке. Приехали к полудню. Народ уже уходил с полными ящиками. За несколько часов поймал примерно 5 кг неплохой плотвы. Уходили с клёва - надо было преодолеть торосы (разломы) засветло. Лёд, в основном, и не плохой, но разломы и полыньи на пути представляют реальную опасность. Если кто хочет и завтра, то стОит ограничиться самым прибрежным камышом, не дальше. У кого есть информация по клёву и состоянию льда на Днепродзержинском вдхр. - пишите! Спасибо.

#67

    milvus
  • OFFLINE
  • 125 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 March 2019 - 11:19

Вот и подошел этот грустный момент расставания с зимней рыбалкой, самой любимой мной. Погода нашептывает весну и лед уходит на глазах, даже в самых стойких местах. А потому закрыть сезон нужно было было на мажорной ноте. Для этого мы рванули в Успенку 04.03.19. Не смотря на понедельник народу на льду было много. Я сразу пошел искать свои лунки, но так и не нашел их. Решил пойти поближе к своему другу, который свои лунки на глубине 3,5 м нашел. Я сел недалеко от него. Двое остальных друзей решили походить и поискать рыбу. После недолгого ожидания у меня начала клевать среднего и мелкого размера плотва. Клевала хорошо и часто, но хотелось трофейных таранух. Двое блуждающих сразу приблули поближе ко мне, но у них не клевало. Решено было закрышиться, что мы и сделали. Я сыпанул по 2 кормухи в каждую лунку и стал ждать. После недолгого ожидания рыбка начала брать еще более активно. Стали вваливаться трофейные таранухи, но остальным моим друзьям не везло. У них клевало вяло и нечасто, хотя также попадались трофейные экземпляры. Они ходили вокруг меня, оббуривали, но ничего путного из этого не получалось. А я продолжал ловить. К середине дня клев стал потихоньку ослабевать, я сделал еще пару лунок и это дало результат. Рыбка снова стала проклевываться. Видать течением снесло немного корм. Но стали все чаще клевать экземпляры до ладохи, которые я отдавал другу, у которого есть кот. Также брала рыбка немного более ладошки, но реже. Ловилась как на поплавки, так и мормышки. Подыгрыш привлекал только мелочь, поэтому я старался не играть. В итоге я поймал столько рыбы, что она не поместилась в мой большой таз для засолки. Моим друзьям повезло меньше, но по 1-3 кг они все же наловили. Лед был еще нормальным, хоть и было много темных пятен. К вечеру на льду уже было много воды. Думаю, что 05.03. и 06.03. на лед еще будет можно выходить. Но позже лучше не ехать. Вот таким получилось закрытие сезона. Спасибо всем за внимание.

#68

    Alx
  • OFFLINE
  • 61 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 March 2019 - 12:52

Мы думали сегодня вчетвером в Успенку или в Д-К (там тоже хороший лёд, хорошая тарань и карась пошёл), но двое не смогли, а ехать вдвоём как-то накладно.
На завтра/послезавтра можем (2 чел.) составить компанию, или примем двоих хороших людей на свой борт. Вопрос срочный, телефон указан в профиле.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software