Отправлено 25 February 2019 - 12:07
Многие думают, что нормального льда уже нигде нет и нужно готовиться к открытой воде... Но все совсем не так. Лед есть, причем 30 см. И именно на такие места съездили мы втроем 24.02.19. В 4.30 сборы и вот мы уже летим на Куцеволовку. Дорога не близкая, но оно того стоит. Приехали не с самого рання, сели рядом с местными, закрышились, но все наши попытки поймать рыбу не принесли ощутимых результатов. Поймали по одной ладошечной плотвички и фсе. Решено было двигать на Успенку. По приезду, а это уже почти 12.00 сели в разных местах. Я сел на меляке, один друг сел ближе к руслу, а другой пошел искать глубину. У меня сразу проклюнулась плотвичка с мизинец и была отправлена обратно подрастать (не думал я тогда, что в этот день мне придется отпускать гораздо более крупные экземпляры). Вторая проклева и увесистая тарануха уже на льду. Думал, что крупняк подошел и ща все пойдет как по маслу. Ага, хера... Подошла мелочь, от которой просто спасу не было. Брала и на мотыль, и на опарика. Короче, заепала она меня конкретно и я ушел на глубину до 2 м. Благо мой друг уже закормил там лунки. Подхожу, смотрю а другой уже 12 шт. очень приличной плотвы поймал. Не долго думая (другой друг продолжал искать большую глубину). Я сел на закормленные лунки у тут началось то, что всегда ждешь с особым трепетом. Эта была она, рыбалка мечты. Увесистые таранухи вваливались одна за другой. Рвали снасти, много чего запуталось, но ты не обращаешь на это внимание. Достаешь следующую удочку и продолжаешь тягать. Нет времени ни на что другое. Хочешь поссать, никуя, не-не-не, терплю... Желудок уже поет и требует поесть. Хера, не дам... Рыба ловится такая, что забываешь обо всем. Даже по сторонам не смотришь. Все внимание на снасти. А рыбка прет и нет ей конца. И вдруг ты ловишь себя на мысли, что если все продолжится дальше, рыбу просто не куда будет положить, не как ее будет забрать. Начинаешь ладошечную плотву просто отпускать. Пора уже уезжать, а рыба прет. Короче, словами не передать всего действа. Уехали с клева. Я думал, что поймал самую крупную рыбу, но мой друг, который все же нашел глубину взял экземпляры на пол кило каждую, но рыбы поймал меньше, чем мы. Плотва брала как на мормыхи, так и крючки. Очень хорошо отзывалась на подыгрышь. По итогу я забил свой самый крупный таз заселенной рыбой. Самые крупные экземпляры жена отобрала на жареху, чем несколько омрачила ход вещей. Но главное, все же, это невероятное удовольствие от такой рыбалки. От лески 0,10 и от крупной плотвы. Очень надежный лед вселяет надежду, что эта рыбалка не последняя в этом сезоне.