Перейти к содержимому


Щука Из Тропиков

щука

Сообщений в теме: 2

#1

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 15:02

Всем привет.
Так как зимней рыбалкой я не увлекаюсь, то приходится искать варианты ловить по открытой воде :)/>
Сейчас нахожусь на 10 градусах северной широты в солнечной Коста-Рике. Один из дней был выделен для рыбалки на панцирную щуку. Её местное название - гаспар. Это реликтовая рыба, сохранившаяся в неизменном виде миллионы лет. Ловят её здесь на речных разливах, в местах без течения, с глубиной до 1,5 метров. Рыба очень осторожна и пуглива. Важно соблюдать тишину в лодке. Забрасывается метров на 15 тяжёлый поплавок и наживка в виде куска свежей рыбы на одиночном крючке. На мощном удилище и плетенке где-то от 20 lb. При поклёвке нужно дать рыбе стравить метров 5-10 шнура и только потом подсекать. Это связано с тем, что верхняя челюсть панцирной щуки - это сплошной массив кости и пробить её при подсечке невозможно. Вариант только подсекать в момент заглатывания наживки. Но и это не всегда бывает удачно. В общем в отличие от нашей щуки у гаспара шансов уйти при поклёвке на порядок больше. За день у меня было около 10 верных потяжек. До лодки довел троих, поднял в лодку одну где-то на 2.5 кг. Но и это по словам нашего гида можно считать отличным результатом. :)/>
Чистится гаспар с помощью мачете - костный панцирь просто срезается. Ножом почистить эту чешую невозможно. Обедали этой же пойманной рыбой. Мясо очень вкусное и ароматное, по структуре чем-то напоминает мясо ракообразных, без мелких костей.
Вот такая рыбалка в декабре :)/>.

Прикрепленные файлы



#2

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:43

Просмотр сообщенияРоман (09 Декабрь 2018 - 15:02) писал:

Всем привет.
Так как зимней рыбалкой я не увлекаюсь, то приходится искать варианты ловить по открытой воде :)/>
Сейчас нахожусь на 10 градусах северной широты в солнечной Коста-Рике. Один из дней был выделен для рыбалки на панцирную щуку. Её местное название - гаспар. Это реликтовая рыба, сохранившаяся в неизменном виде миллионы лет. Ловят её здесь на речных разливах, в местах без течения, с глубиной до 1,5 метров. Рыба очень осторожна и пуглива. Важно соблюдать тишину в лодке. Забрасывается метров на 15 тяжёлый поплавок и наживка в виде куска свежей рыбы на одиночном крючке. На мощном удилище и плетенке где-то от 20 lb. При поклёвке нужно дать рыбе стравить метров 5-10 шнура и только потом подсекать. Это связано с тем, что верхняя челюсть панцирной щуки - это сплошной массив кости и пробить её при подсечке невозможно. Вариант только подсекать в момент заглатывания наживки. Но и это не всегда бывает удачно. В общем в отличие от нашей щуки у гаспара шансов уйти при поклёвке на порядок больше. За день у меня было около 10 верных потяжек. До лодки довел троих, поднял в лодку одну где-то на 2.5 кг. Но и это по словам нашего гида можно считать отличным результатом. :)/>
Чистится гаспар с помощью мачете - костный панцирь просто срезается. Ножом почистить эту чешую невозможно. Обедали этой же пойманной рыбой. Мясо очень вкусное и ароматное, по структуре чем-то напоминает мясо ракообразных, без мелких костей.
Вот такая рыбалка в декабре :)/>.

как-то неспортивно, с поплавком и т.д... Неужели на воблера минноу не клюёт? :)

#3

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 02:11

По словам гида на минноу пробовали многие... Без успеха. Я в конце рыбалки тоже минут 20 побросал свою специально привезённую с собой китайскую рудру. Поклёвок не было. Вполне возможно, что на минноу можно её поймать, но это рыбалка на несколько дней... которых у нас на это дело не было.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software