Перейти к содержимому


Отк. осенний кубок Луганской обл. по береговому спиннингу


Сообщений в теме: 11

#1

Отправлено 06 November 2008 - 11:26

http://fishing.lugan...ic,1329.15.html
Честь Днепропетровска будет отстаивать команда "Фанатик":
1.Петраш Юрий
2.Пушкарев Вадим
3.Боренко Максим
Соперники собираются знатные - около 30 команд !!!!
Желать ничего не буду - не принято!!! :shock:
Но думаю , что в грязь лицом не ударят!!!!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 18:53

Веталь отписал - первые Луганск, вторые Запорожье, третьи Киев.
Поздравляю Запорожцев!
Жаль, что не поехала вторая команда.

#3

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 20:28

Поздравляю команду Фанатик с 5-м командным местом!

http://radikal.ru/F/...be1a11.jpg.html

http://radikal.ru/F/...89cf91.jpg.html

и со 2-м местом по количеству пойманой рыбы :lol:

#4

    vetal
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 22:07

Поздравляю!!!!! Молодчаги!!

#5

Отправлено 10 November 2008 - 09:45

Спасибо за поздравление. ОЧЕНЬ жаль что немного не дотянули ведь были в сантиметре от достойного командного результата.А я два раза чуть не забрал первую личку сначала когда вытянл метров с шестидеси подлещика 382 гр. я то думал тяну щуку потом был дествительно щучий сход но самое обидное когда я простоял 2 часа на точке ушел с неё через полчаса возвращаюсь на ней стоит Денис Глушенко из команды Серебряный ручей на мой вопрос поймал ли кто-то в нашей зоне хоть одного окуня он улыбнулся и сказал что зря я ушел с токи.С этим окунем он стал первым в зоне. Вот так я упустил первую личку ведь по итогам первого дня я был первым в зоне с наибольшим количеством балов среди всех участников.Зато Вадим Пушкарёв стал первым в своей зоне и тем самым вытянул команду на пятое место.Он своим результатом там всех порвал за это ему отдельное спасибо от нашей команды.Итог пятое командное и приз за самую крупную рыбу.

#6

    Crom
  • OFFLINE
  • 27 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 10:28

Поздравляю команду Фанатик с 5м местом, боролись доконца и заслужено вошли в 5ку лучших!!!

Отдельные поздравления капитану, за самую крупную рыбу соревнований!!!!

#7

Отправлено 10 November 2008 - 10:51

Молодцы!!! А отчетик, как все происходило кто нибудь напишет????

#8

Отправлено 10 November 2008 - 11:55

Фанатики молодцы, с рыбой было тугговасто, но когда она в зоне соревов была, то и Юра и Вадик заняли первые места. Результат зависел в данном случае от мастерства + очень много фарта. Мастерство есть, потому помноженное на фарт - оно давало первое место в зонах. Все боролись до конца. МОЛОДЦЫ.
З.Ы. ну а кто не поймал - так не было там рыбы, плечом к плечу стояли очень сильный спортсмены с разными приманками и техниками. Ноль у них значит, что рыбы не было.

#9

Отправлено 10 November 2008 - 14:30

8-9 ноября запорожские команды планировали принять участие в Открытом осеннем кубке Луганской области. Состав обещал быть очень серьезным. Да и турнир этот должен был стать для нас завершением спортивного сезона 2008.
Подготовиться планировали серьезно, но не получилось, из-за проблем, в том числе и финансовых, не смогли приехать на тренировку. Из-за проблем на работе у Жеки Макара снялась с участия в турнире буквально за 2 дня до старта наша сильнейшая команда «Запорожье-1». Поэтому к старту готовились заочно, благодаря информации о тренировках, полученной от донецких спортсменов. За что отдельное спасибо Диме Полотенчику.
Из Запорожья стартовали в полтретьего ночи 6го ноября. К 9 утра уже прибыли на место
Изображение
где встретились с нашими старыми друзяками: донецкими командами и днепропетровской командой Фанатик. Подготовка к старту, по 50 за встречу и за погоду. Осмотрелись. Зону С продлили, я был только в Б, часть которой теперь А. Crom отправился тянуть жребий. Я попадаю в С, типа самую сложную (уже привык ), Саня в Б, Жека в А. Саня мне как смертнику  отдает свои неопреновые вейдерсы и наливает коньяку. Готовимся. Порадовало большое количество свободных секторов, что позволяло побегать и новая система стартов с нового сектора через 2 часа.
В компанию в С мне жребием выделен Юра Петраш из Фанатика. Добираемся с ним в С минут за 15 до старта, сектор ничем не примечательный в принципе, хотя только на первый взгляд. Справа интересный камышик с осокой нависающей и глубина под берегом метр. На выбросе слева видно обраточку, если сместиться с учетом течения на сектор левее можно пробить, справа на выбросе завихрения и волны на поверхности – значит на дне лежит какое-то препятствие либо там бугор или отмель. Смотрю как проносится мимо берега листва – течение приличное. С собой брал 2 палки: Финеззу и лайтовый СД Родс для дальнего заброса. На финеззу поставил шарнир 5 грамм, на СД родс шарнир 12. Первый же заброс делаю так. Чтобы с учетом течения приманку снесло под камыш. Начинаю с меленькой ступенечки которую тренировал на Гребном под камышом. Раз, два, три….пять..ТЮК… подсекаю – чувствую чье-то бурное сопротивление на том конце шнура, чего-то некрупного – форсированное вываживание и мне кубарем под ноги вылетает щуренок на 70 грамм примерно. Ура. Ушел от нуля с первого заброса. Зона С до старта считалась самой хреновой. Уже хорошо. Делаю еще 3 заброса ультриком – ноль. Берусь за лайт – пробрасываю бугор – ноль. На обратку сплавить не получается, течение уносит груз намного дальше места и он падает на дно далеко от того места. Перехожу на 3 сектора левее. Там тоже камышик, такой же как и в стартовом секторе. Аналогичный заброс, приманку сносит под камыш, проводка. ТЮК. Есть щуренок на 100 грамм. Судья говорит – ты уже в тройке с таким клевом. Да не думаю, мало. Опять веер ультриком на снос и лайтом на выброс – по нулям. Знаю, что Вагин из «Серебрянного ручья» тоже с двумя хвостами, окунь и щучка. А окуня в этой реке все за 200 были на тренировке. Вагин ловит в секторе от меня, снимается и уходит. Перехожу на его место. Сектор правее тоже свободен. Бросаю в правый край своего, приманку сносит в соседний – проводка, нахожу ракушку за травянистым свалом, раз ступенька – два, и на подрыве подсекаю окуня. Взял со дна. Специально брал с собой трехметровый подсак для того чтобы всю рыбу брать в подсак. Окунь судя по сопротивлению и изгибам Финеззы и повизгиванию фрикциона на Биомастере нешуточный. Подвожу к берегу – в воде грамм на 700 кажется. Окунь бурно сопротивляется, но финезза и фрикцион катушки успешно гасят его выкрутасы. Подсака лежит от меня в двух метрах, между мной и окунем метровый слой травы. Потянуться за подсаком и дать маленькую слабину или нет. Была не была. Подвожу окуня к берегу и быстро, но плавно перетаскиваю его за траву. Есть. Не 700 грамм конечно, затянул на 380 при взвешивании. Ору «Судья», соседи оборачиваются, показываю им окуня, чтобы деморализовать.  Бонусный. Фоткаю окуня, прибежавший судья оформляет его в протоколе, и фоткает меня с моим трофеем, который бережно отпускаем.
Изображение
Упаковывает весы обратно в пакет, я в это время делаю заброс перед собой. Приманку сносит на эту же ракушку, на первой же ступеньке – ТЮК, есть, подвожу. Второй окунь, поменьше. Опять беру нахрапом через траву. Судья не успел отойти от меня и 15 метров, возвращается. Спрашивает: «Что, тот же?». Да нет, этот всего на 240 грамм затянул.
Изображение
Ну думаю – масть пошла. Щас полмешка надовбаю с этой ракушки. Но фиг вам (мне в данном случае), окунь резко закончился, может мои вопли «Судья» ему надоели. Прошел первый час соревнований. Судя по протоколу судьи, я в шоколаде. Левый край молчит. В протоколе правого края я лидер без вариантов. По подсчетам перевалил за 1000 баллов. Звоню Жеке, он пока с нулем и без тычков. Обмен инфой. Звонит Юра, он с гарным окунем. Саня с щучкой третий в своей зоне. Перехожу во второй стартовый сектор. Узнаю у судьи промежуточные результаты по зоне. Человек 7 с рыбой, я пока вроде первый. Ну думаю щас еще 1-2 хвоста за вторую часть тура чтобы закрепить позиции. Стартовая ракета. Я облавливаю свой второй стартовый сектор. Нифига… бегу в предыдущие там тоже нифига… «Судья» крикнули всего пару раз. Пробегал секторов 5-6. Нигде ни поклевки. Узнаю что Юра Петраш завалил киловую щучку – по нехитрым подсчетам он меня перебивает.
Изображение
Минут за 10 до финиша у меня на кольцах налипает лед, счищаю его чтобы не излохматить тонкий шнур. И тут чувствую смягченный дугой шнура ДЫН – подсекаю – нифига. Выматываю. Предатор капитально изрезан. Щука и видно не мелкая. Вот он был мой шанс. Злой на себя конечно. В лагере узнаю, что я второй в зоне, Саня третий в Б. Кром с нулем в А. Рыбы поймано мало, в С – 12 человек из 25 с рыбой, в Б- 5 человек, в А – 7. Так что нулей много, но 2 команды с рыбой в полном составе: это «Луганские маскинонги» и Киев-1. Мы третьи несмотря на ноль. Но отрыв от преследователей минимальный.
Узнав результаты, отправляемся на базы на ночлег. Мы выбрали неотапливаемую, но к счастью в нашей комнате был большой стол и камин.
Изображение
Там и разместились мы, днепропетровцы и донетчане. Посидели очень хорошо, спасибо донетчанам за шашлык и нашему Сане за котел великолепного плова. Душевно посидели. Переночевали в неотапливаемом корпусе кое-как…Спасибо спальникам.
Поднялись в 5 утра, холодно. Саня греется в машине. Достали печку, арендованную как я понял у Yurik’a. За что ему персональное спасибо. Сделали себе кофеечку с коньячком, запарили лапши. Перекусили. Настроение стало подниматься, день предстоял тяжелый. У нас были шансы и на командное место и на личку. К 7 утра уже прибыли на берег, быстро собрали снасти, по жребию я в Б, Кром в С, Саня в А. Юра Петраш опять со мной. Обмениваемся инфой о клевых секторах, приметах, координатах коряг и ракушняка. В итоге я уже до старта знаю, что в 4 и 5 секторах ракушка, между 19 и 20 коряга под которой клюнул окунь и были тычки у Димы Полотенчика и т.д. Соответственно инструктирую и Крома по зоне С. Номера отличившихся секторов, проводки, приманки, веса. Старт, сектор без камышика. Начинаю с ультрика, затем перехожу на лайт. Криков «Судья» не слышно, бегаю по секторам, проводки, приманки, сектор с корягой занят. Пока облавливаю камышик, оттуда убегает спортсмен, я туда стремглав. Коряга сложная + течение. Обкидал ее всю. Справа, слева, спереди, в просветы между ветками умудрялся закинуть – ни тычочка, только 7 приманок оставил на ней. Побежал на ракушку, всю прошвырял нифига. Андрон ловит твичем под кошеным камышом щупачка на 29 грамм, я туда. Он говорит еще выходы были, ставлю свое секретное оружие – воблер от Jackall Bros. Но щуки уже что-то не видно. 10 забросов пустых – у Юры Петраша щучья поклевка. Опять ставлю на лайт джиг. Обловил уже наверное секторов 15…ни тычка, ни поклевки…Звонит Кром, в том же секторе, где я лупанул своих окуней и на туже проводку, он взял окунька  на 470 грамм. Приятно, но расслабляться нефиг. У меня ноль. Идет уже четвертый час – Саня, до этого бывший с нулем берет щучку на 700 грамм. Уже хорошо. Мне бы еще от нуля уйти. Опять обстукиваю приманку корягами. Прочесываю ракушку – ни тычочка. Бегал много, но результат ноль. Может надо было стоять на точке и ждать выхода – хз. Теперь с нулем я. Неприятное чувство…про личку и не думается, х.. с ней. В нашей зоне 25 человек поймали только 3 рыбы. Узнаю, что преследователи тоже с нулями, и у Киева тоже ноль. Подсчитываю мы все равно в тройке, Кром и Саня вторые в своих зонах. Вадик из Фанатика первый в А. Ждем объявления результатов. Постоянно звонят ребята из Запорожья-1, переживают. На оглашении результатов легкий мандраж: третьи Киев-1, а мы вторые, Луганск первые. Саня второй в личке. Фанатик 5е. УРА!!! Отличное завершение спортивного сезона 2008. После уже подсчитываем, что с такими результатами, поймай я или Юра одного окуня о втором туре мы были бы первыми в личке. Но, это уже всего лишь ложка дегтя в нашу бочку меда. Очень высокая конкуренция и накал страстей – одна из самых ценных моих медалей.
З.Ы. Спасибо организаторам за отличную организацию и судьям за качественное судейство

#10

    пух
  • OFFLINE
  • 193 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 22:52

Наконецто починили интернет и я собрался с духом написать отчет.
На кубок Луганской обл. я ехал неохотно,не знаю почему но особого желания не было.Первый сюрприз нас поджидал сразу же по приезду,температура -7,такого я не ожидал.Мы прибыли одними из первых и сразу же начали собирать снасти ,постепенно прибывали команды из других облостей Донецк,Запорожье,Харьков,Киев,народу становилось все больше и больше.Смотрим на реку и делимся впечатлениями,приходим к выводу что команды которым удастся отловится в первый день без нулей и будут реальными притендентами на победу.
Жеребьевка,я в А,Макс в В,Юра в С.О зонах не знаем ровным счетом ничего.Старт.Начинаю с ближней дистанции,беру Финезу и работаю 3-мя грамами вдоль травки-пусто.Откладываю Финезу беру CD голова 10гр. максимальный заброс-результат тотже.Опять беру Финезу 4гр. средняя дистанция и тоже 0.Звонит Юра-ушол от нуля,у Макса пока ноль.Начинаю перемещатся по зоне ,10 забросов тут 20 там и так далее.но все без результатно.Перерыв и старт в другом секторе.Продолжаю ловить в том же духе,проверяю разные дистанции,меняю проводки ,приманки ,цвет и т.п.Вроде бы делаю все правельно но в нутри нет веры в успех,все делаю как то механически ,как буд- то стою на заводе у станка и жду когда же закончится смена.Финиш,все у меня ноль у Макса тоже,зато Юра первый в зоне с самым крупным уловом и реальными шансами на первую личку.Пока подсчитывают результаты прикидывае свои шансы и выводы нас не радуютют.Попасть с двумя нулями в призы просто не реально,хорошо если будем в десятке.Обьявление результатов-мы седьмые,оказывается с рыбой еще хуже чем мы думали,без нулей только две команды-Киев-1 и Луганские Маскиноги.Едем на базу и попути прикидываем свои шансы,по общему мнению если завтра будем хотя бы с одним нулем то можем попасть в тройку.
На базе был камин,шашлык,плов и долгие разговоры о рыбалке.
ИзображениеИзображениеИзображение

Самой интересной получилась дискусия с Димой Полотенчиком о том что же всетаки подрузомевается под понятием "тактика" в береговом спининге.Одна из мыслей озвученых Димой засела у меня в голове,сводилась она к тому что выбор правильной дистанции ловли в береговой тактеке играет очень важную роль.Спать разошлись в часов 11.
Утро следующего дня потепления не принесло
Изображение
На жеребьевке мне было всеравно в какую зону я попаду,в любой зоне всеравно нужно было поимать 1 рыбу(если мы конечно хотели попасть в призы).В итоге я попадаю в тук же зону А где наконуне за 4 часа не увидил не одной поклевки,Макс в С,Юра в В(самую сложную).Стартую с 17 сектора,после перерыва с 11.
Старт.Опять беру Финезу и проверяю ближнюю зону,но в этот раз все не так,максимальная сосредоточеность и мотивированость(есть реальный шанс попасть в призы).Юра сообщает что в его зоне на твич вдоль травы Андрон из Харькова ловит щучку,у меня тоже есть воблера но техника ловли на твич в проточной воде не отработана поэтому решаю не эксперементировать и продолжаю ловить на джиг.Ближняя зона молчит(криков судья тоже не слышно)беру Дехстер голова 10гр. твистер манс 1,5" цвета фиолет и начинаю проверять дальнюю зону.Буквально на пятом забросе практически на самом дальнем выбросе четкая поклевка но пусто.Всповнив наш с Димой разговор принимаю решение ловить на дальней дистанции оставив без внимания среднюю и ближнюю.Работаю по схеме максимально дальний заброс проводка короткими подрывчиками для того чтобы как можно плотнее обловить бровку и быстрое выматывание приманки сразуже после прохождения бровки.Забросы выполняю максимально плотным веером в надежде заципится на бровке за чтото интересное.Юра сообщает что споимал подлещика(представляю себе его состояние,ему для победы в личке нужна всего одна рыба а тут такой облом).Освобождается соседний сектор и я смещаюсь в него чтобы обловить место поклевки под другим углом.На 4 забросе на очередном подрыве понимаю что на другом конце сидит рыба,еще не веря своиму счастью быстро выматываю шнур и выбрасываю окуня на берег.Кричу судья ,взешивание-274гр.в паротоколе всего две записи моя третея и мой окунь самый маленький,но это уже не важно,я свою задачю выполнил и от меня уже ничего не зависит.Звоню ребятам и сообщаю им радостную новость.Финиш 1 этапа.Иду в 11 сектор рядом сормной Саня Куркин у него пока ноль.Расказываю ему как и на что поимал окуня и пытаюсь его подбодрить,у ребят из Запорожья есть реальный шанс выиграть кубок и мы за них переживаем даже больше чем за себя.Старт 2 этапа.Гдето на 10 проводке четкая поклевка-мимо.К этому моменту я уже был полностью уверен что все делаю правильно,мысли стали четкими я знал где,я знал как и начто ловить окуня сдесь и сегодня.Тщательный облов не выявил в секторе ничего интересного и я решил сменить место(мое мнение что если место по какимтом причинам не нравится то его нужно менять,в противном случае можно стоять на одном месте хоть целый тур).Свободным оказался все тот же 16 сектор в котором я словил окуня.Делаю одну проводку, вторую,третью .Даю себе установку 10 проводок и смена сектора и вдруг на очередном подрыве понимаю что есть второй окунь.Этот оказался меньше 94гр. ,расписываюсь в протоколе и вижу что Саня куркин взял щучку на 717гр.искренне за него радуюсь.Притаких раскладах он пока первый в зоне я с двумя рыбами второй еще у 4 человек по одной рыбе.Меняю еще несколько секторов но все не то.Решаю сходить в начало зоны(практически вся рыба поймана в первых секторах)но там аншлаг.Ближайший свободный сектор 11,там где у меня была пустая поклевка.Делать нечего буду ловить в нем(тем более что поклевка была).На очередной проводке зацеп,похоже коряжка.Обрываюсь и перевязываюсь 10гр. манс 1,5" масло.Я уже было думал уходить но раз такое дело решил остаться.Заброс в место где произашол зацеп и проводка "конус" на третьей ступеньке четкий удар.Рыба упорно сопротивляется создается впечатление что это судак,молюсь чтобы не сошла.Подвожу рыбу к берегу и без промедления выбрасываю окуня(а это был именно он)на берег.Все есть,оhe судья.Окунь затянул на 314грю и с этим результатом я со своими тремя окунями обхожу Саню и становлюсь первым в зоне.Фотографируюсь с таким желанным трофеем
Изображение
Делаю очередной заброс и все Финиш.Юра и Макс с нулями но ничего бывает,особенно обидно за Юру -был в одном шаге от первого места в личке.Особо не начто не расчитывая(всетаки четыре нуля)слушаем оглашение результатов и когда услышали что мы пятые то радовались как буд то попали в призы.Юра получил приз за самую крупную рыбу.Первое командное у "Луганских Маскиногов"-поздравляю,второе "Старый Днепр"-оченьрад за вас,третье Киев-1-тоже мои поздравления.Саня Куркин второй в личке(молодец).
Изображение
Вообще мне очень понравилось .Спасибо всем командам за честную и интересную борьбу,обязательно приедем еще.

#11

Отправлено 14 November 2008 - 11:43

Да , интересно было!!!
Уровень команд и представительсво серъезные!!
Вадик, что за проводка "конус" - расшифруй??? :grin:

#12

    пух
  • OFFLINE
  • 193 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 20:55

Ну это такие подрывчики короткие,как буд-то ловиш окуня зимой на конус.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок