Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 803

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 18:09

Давайте по порядку, дабы вложиться в сумму :lol:
- Спиннинг (конкретики по моделям не будет, на свой вкус)
Флагман (Киев) или контролируемый Китай (Аэлита, Г.Кэтч) или Шимано Катана (для справки: Флагман - 200-300 гн.; Катана, Г.Кетч - до 200 грн)
- Катушка
Флагман/Риоби (в районе 200 грн)
- Шнур
Салмо, Кляймакс, Драгон - 80-90 грн
- Мелочи (поводки, вертлюжки, желательно двойные и т.п.
50 грн
- Приманки (осталось или не осталось в районе 50-60 грн)
Ну и ШО купить на эту сумму :lol: Какие Вибракс или Мепс или воблеры :?: :shock:
Поискать недорогое железо (возможно кустарного или польского пр-ва) - вертушки+колебалки (Мастер, Атом, Ложка и т.п.)

Это так на вскидку :wink: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 February 2007 - 18:10

Советовал бы хорошенько напрячься и взять Мегу..
Все равно вопросы возникнут.. А Мега - самое то.. Палка -супер.. и для джига, и для воблеров с вертухаями, хоть ни в ту ни в другую сторону особо и не заточена.. Такой себе чувствительный пулябельный универсал.. Сам себе хочу..))) Как по мне не хуже Речки, если забыть за марку, но в пару раз дешевле...

Отправлено 15 February 2007 - 18:11

Цитата

Да, особо не разгонишся.
Риоби я поддерживаю, три года юзал тьфу-тьфу, но у меня 2000-ка, если брать шнур 0,14-0,16 влазит порядка 140 метров без бекинга, больше вроди как и некчему. ...
У 3000 выше тяговые характеристики, что для вертушек неплохо. Да и с удилищем верхнего теста 30-35 она, имхо, погармоничнее. Если до 20 гр , то другое дело, но вертушки все равно сильно упираются :smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 09:52

Цитата

или контролируемый Китай (Аэлита, Г.Кэтч)

Попрошу нашу птичку не обижать.
Аэлита - это Россия (где бланки берут вопрос второй).
Я бы эту палку многим бы посоветовал, но уже года два как у нас ее не вижу. Три года без притензий, а тут еще Леша по осени такой марафет навел, что выглядит лучше чем была новой.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 09:56

Цитата

Аэлита - это Россия (где бланки берут вопрос второй)
Китай, Китай, но контролируемый :!:
Специалистами (да и самими владельцами :lol: ) отмечается как очень и очень неплохой :wink:

Отправлено 16 February 2007 - 10:21

Цитата

Рискую надоесть, но я по-прежнему в метаниях-исканиях! :-(
В воскресенье на перекусе возле дерева видел Джексоновский Орион.
Щас в Цвете акция, а они им торговали.
Не запомнил, чей. Помню Тарас вроде его поругивал в смысле ломкости, а что владелец скажет?
Ты трохи перепутал, владелец я, а поругивал Савелич(был у него негативный опыт). Насчет палки: Джексон Орион Джиг тест 3-25, длина 2,4. Верхнюю границу превышал неоднократно пока ничего (где в этом офисе найти дерево чтобы постучать :lol: ) тридцать с копейками грам кидал по незнанке, когда взвесил прозрел, а когда использовал как фидер то сознательно и осторожно. Вчера как раз пробовал разные веса в плане чувствительности и бросковости (начитался всеких заморочек). С нижним тестом они прогнали, в стоячей воде без ветра: 5гр по шнуру, 7-8 по кончику, с 10 в руку. По броску максимальная дальность 14-20гр. На вертухах видно завелась или нет, на колебалках видна игра на падении. Но предупреждаю эти данные чисто мои субъективные выводы. В принцепе палкой доволен, но всетаки задумываюсь еще о двух: береговой трехметровый кулемет, в первую очередь (это надо) и в дальнейшем более ультралайтовей (это вобщемто не горит, так для изврощений :lol: ).

Отправлено 16 February 2007 - 11:05

У меня новая кандидатура ( для меня :smile: ) робинзон ксенон джиг 5-15 2.40. Цена демократичная. На 5 гр ( ну 6 :smile: ) по кончику очень похоже Завтра может и возьму. Точно мой основной только в два раза меньше тест.
Только кольца все равно криворукими и косоглазыми подбирались, но вроде не настолько как у ГК. :-(
ПЫСЫ.В цвете что-либо предлагать по заявленным параметрам не смогли. И вообще у них там какой-то разор в подвале.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 12:13

Цитата

Только кольца все равно криворукими и косоглазыми подбирались.

Криво стоят или сами кривые, а вообще титан или керамика?

Отправлено 16 February 2007 - 13:10

Цитата

Криво стоят или сами кривые, а вообще титан или керамика?
Тоже есть ступенька, но менее выраженная и немного в другом месте

Отправлено 16 February 2007 - 14:08

В Цветовском подвале, как у "фашиста" из "Брата 2", только эхо войны. Я сам туда недавно заходил, мне такое г-но пытались впарить!

Отправлено 16 February 2007 - 15:21

--Советовал бы хорошенько напрячься и взять Мегу..
Когда нибудь обязательно возьму хороший спин., но не сейчас. Поучится можно будет и на более дешевых, да сломать не так жалко. :???:
Всем огоромное спасибо, в принципе завтра после завтра буду делать набеги на базары и магазины и выбирать. И надо будет пойти по полоскать в Днепре. В понедельник напишу что взял!
Остался один вопрос по тесту: Если брать тест 10-40 например,
а кидать до 10гр нарпимер 5гр. каков будет результат?
Если кидать выше то понятно что палка может не выдержать , а меньше несовсем ясно.:oops:
Еще раз спасибо, очень оперативно и доходчиво.

Отправлено 16 February 2007 - 15:25

Цитата

Если брать тест 10-40 например,
Если кидать выше то понятно что палка может не выдержать , а меньше несовсем ясно.:oops:
Плохо кинет скорее всего, и чувствовать скорее всего вообще ничего не будет. А так ничего :smile:

Отправлено 16 February 2007 - 15:29

Цитата

У меня новая кандидатура робинзон ксенон джиг 5-15 2.50...
Только в каталоге нет :-( , но на вид как настоящий:smile:
А у нас контора говорят есть, им торгующая, кто-нить слышал?

Отправлено 16 February 2007 - 15:30

Цитата

Остался один вопрос по тесту: Если брать тест 10-40 например,
Если результат будет (клюнет) ты почуствуеш, а вот саму проводку не почуствуеш (если приманка не сильно упирающаяся) и дальность заброса будет минимальной, при броске тоже плохо чуствуется приманка.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 16:15

Результат будет один, тебе надоест бросать себе под ноги и начнешь использовать веса от 25 гр.

Отправлено 16 February 2007 - 16:18

Может и забросиш, но удовольствия не получиш. И все же мой тебе совет, если не собираешся ловить только судака на тяжелые джигголовки (15-35 г), не покупай чисто джиговое удилище. Не почуствуеш вкуса рыбалки. Не будеш слышать работы блесны и воблера, забросы будут неуклюжими и неточными, можеш вообще разочароваться в спининге, как таковом. И зачем тебе такие тесты до 40 ума не приложу.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 16:19

Результат будет один, тебе надоест бросать себе под ноги и начнешь использовать веса от 25 гр.

Отправлено 16 February 2007 - 16:25

Так ну вроде и с эти ясно, спасибо! И еще, если позволите, вопросик:
1.Как часто и при каких условиях(обстоятельствах) с берега пригодится кидать приманки до 10гр.???
Так как хочу всетаки определится оканчательно с тестом.

Отправлено 16 February 2007 - 16:36

Цитата

Так ну вроде и с эти ясно, спасибо! И еще, если позволите, вопросик:
1.Как часто и при каких условиях(обстоятельствах) с берега пригодится кидать приманки до 10гр.???
Так как хочу всетаки определится оканчательно с тестом.

В иделе если джиг - то с берега почти всегда не выше 15.. Разве что на течении побольше, та и то..на снос...
Я на стане 550 кидаю 15, потому что подальше хочется, а там труба такая бывает.. А так если по заливам - берегам-самарам шариться - я например пришел к 7-10 гр.. Бывает и ниже.. От глубины зависит.. Понимаю так (мое ИМХО)..
в стоячке и небольшом течении для классики джига 3-5 м = 5-10 гр, 5-8 = 15 гр, 10 м = 15-20 гр... приблизительно... И будет нрмальная пауза на падении..
А вообщето факторов много... глубина, течение, направление заброса...
У меня 3-25 и 7-28 на все случаи жизни... в тючю и с лодки, но все равно чувствую для изящества многовато.. Хочу чегонить 5-15...

Отправлено 16 February 2007 - 16:40

На малых речках часто, на Днепре если подсамим берегом коряги, нависают деревья , вдоль камыша или травы в заливах т.е. там где наважен дальний заброс а важно неглубоко и медленно провести приманку

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок