Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 09:04

Кто-нибудь слышал о пруте Бальзер Джиг 2-20. 2,74 м.?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 March 2007 - 09:59

Цитата

Кто-нибудь слышал о пруте Бальзер Джиг 2-20. 2,74 м.?
Если Принцесса, то слышал.. кто то из киевлян ненавязчиво похваливал...
НО!!!!!! Сам владелец Бальцер Магна матрикс 2,4, 3-25..
Что могу сказать... Палка хорошая, НЕУБИВАЕМАЯ.... Но не то.. какая то она странная.. много нюансов при забросе, особенно касательно техники заброса.. Чуть не так бросил - под ноги.. Все сделал правильно - летит превосходно.. Эт я к вопросу о 100 граммах))))) Чуйки маловато.. правда не знаю как принцесса джиг.. думаю заточена посильнее......
За эти деньги лучше мегу взять.. ИМХО.. Или еще торнадо от флагмана... Эт я навскидку...
Бальцер народ разлюбил....

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:07

У нас такой бальцер 250 грн. стоит. за такие деньги Мегу не взять...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:14

Назовите хоть одну европейскую фирму (не считая украинского Флагмана), которая делает более-менее приличные спиннинги для джига. Вооот! Ну, может быть, что-то с натяжкой из Польши (Драгон, Джексон и Робинсон). Опять же, преимущественно вклеенная вершинка, да и статистика поломок по их моделям нехорошая.
ИМХО. Я бы расставил так: Япония-Америка-Корея-Китай, причём бланки для всех фирм, как правило, из Кореи-Китая (поляков это тоже касается). Вот мой ответ на этот и другие подобные вопросы. Цены на любой карман: от бюджетных вариантов (Китай, Польша), до ювелирных изделий (Япония, Америка, Корея).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:27

Цитата

Ты хочешь взять его под донку с фидерной оснасткой?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:35

Цитата

Цитата

Ты хочешь взять его под донку с фидерной оснасткой?
Нет, под джиг с берега для маленьких весов-5-10 грамм.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:49

Цитата

Нет, под джиг с берега для маленьких весов-5-10 грамм.
Сколько уже раз обсуждалось, а ты опять на те же грабли :cry: , лесоруб :twisted: :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:52

Гложат смутные сомнения, что при тесте 2-20 он будет приемлемо работать с 5-10. Хотя если прикинуть, что головка 10 гр. плюс вес самого силикона и поводка грамм 6-7.
Если есть возможность (а судя по всему это возможно) возьми на "тестирование" на воду.
А вообще Олег не спеши, послезавтра сможешь столько прутов пощупать :lol:

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 20:07

Я уже третий год пользуюсь бальцер принцессой. Отличный спининг для джига. Заявленный нижний тест вроде 5 гр. В руку на 30 метровом забросе начинаю чувствовать дно начиная с 8-10 гр. Считаю это нормальным. Так что реальные тесты бальцера близки к заявленным. И еще: покупая чисто джиговую палку, нужно понимать ее недостатки и достоинства. Главный плюс - чувствительность. Главный минус - жесткость из-за которой возникают сложности и с забросом и с вываживанием.

Отправлено 27 March 2007 - 10:03

Если не ошибаюсь, у них принцессы есть и джиговые и универсальные.

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 13:46

Цитата

Если не ошибаюсь, у них принцессы есть и джиговые и универсальные.
У меня - Jig.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:23

У меня немного наивный вопрос к зубрам спининга.
Хочу определиться с длиной палки для ловли с берега, а конкретно, на сколько проблемней бросать с берега (в смысле кустов, деревьев и пр.) палкой скажем 2,7м по сравнению с 2,1 или 2,5 у меня никогда длинее 2,1 небыло, а хочется.

Отправлено 16 April 2007 - 20:31

Тут не от длины палки проблемы, а от количества, высоты и густоты деревьев на берегу. Мне вот Вист подарил шестиметровую телескопку - так на относительно чистом берегу я им без проблем кидал кастмастер. Чем длиннее удилище - тем дальше заброс.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:37

Да я же по этому спрашиваю тех, кто постоянно бродит по берегу со спинингом, и о чем они больше жалеют, что спининг коротковат, или наоборот был-бы короче еще и с того участка побросал-бы.

Отправлено 16 April 2007 - 20:41

Мне кажется индивидуально. И ещё у тебя 2.1 есть? Тогда зачем ещё? Думай о прогрессе. А бросать можно и "от себя" низом или в бок.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:43

Да этот 2,1 уже ломал 2 раза, меня удивляет, что я его удачно ремонтирую, но перед людями стыдно уже, за снасть.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 07:27

Самая оптимальная длинна - 2.7 метра, для рыбалки эта длинна практически универсальна, с тестом 10 - 30 грамм, 2.1 - это для ловли твичингом и с лодки. Лично мне нравятся вообще 3м. - но не всегда удобны в транспортировке.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 07:43

Да 2,7 тоже не во все чехлы влазит, и не во все багажники, я серьезно думаю про 2,7 послушаю еще народ, если ни у кого при забросе с берега 2,7 осложнений не вызывал, буду думать в эту сторону. А на сколько придерживаться теста удилища при выборе приманок, какие последствия перегруза или недогруза грамм 5-10?

Отправлено 17 April 2007 - 08:12

Цитата

У меня немного наивный вопрос к зубрам спининга.
Хочу определиться с длиной палки для ловли с берега, а конкретно, на сколько проблемней бросать с берега (в смысле кустов, деревьев и пр.) палкой скажем 2,7м по сравнению с 2,1 или 2,5 у меня никогда длинее 2,1 небыло, а хочется.

Зависит от берега... Мое мнение такое. Я уже давно 2,7 на мелкие реки (Орель, канал) не беру. Не рыбалка, а цирк получается. Приходится искать чистые места, а самое цикавое - под нависшими деревьями сознательно обходить..((( Забросы из под ног, от себя утомляют, на переходах вообще неудобно... Для бегера же на Днепре абсолютно наоборот.. Здесь как раз и нужна палка 2,7 - 3,00.. Но важе есссно не только рост, а и сама кидабельность. Универсалом принято считать Реку 2,59,- а еще лучше (доказано ДР Руслана) 2,89)))) Уж точно могу сказать, что мой например Скелетор 2,7 пуляет на порядок ближе, чем Речка 2,59... Даже несмотря на немного разные шнуры , катухи..
Все зависит от места и условий..
Орель, ставки с деревьями и иже.. не длиннее 2,1, макс 2,4..
Днепр, читый берег 2,7 -3,00
Все без обсуждения конкретных условий типа метод, глубина, объект.. Чисто по длине..

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 08:15

Да, 2,7 в мой багажник не влазит, но в сравнении с 2,4 дает заметную разницу в забросе, что для ловли с берега немаловажно. В тоже время вполне комфортно ловил им и с лодки. Так что поддерживаю- 2,7 универсальный размер!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок