Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 05:14

Народ! Посоветуйте! Когда стал использовать поводок, у меня иногда
по невнимательности, при излищнем сматывании поводок заезжает на тюльпан, что по всей вероятности тюльпан травмирует, думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил. Кто с таким сталкивался?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 06:02

Цитата

по невнимательности, при излищнем сматывании поводок заезжает на тюльпан, что по всей вероятности тюльпан травмирует, думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил. Кто с таким сталкивался?
А не проще ли просто следить за этим? Лишняя деталь в оснастке-еще один шанс,скажем,нитчатым водорослям сесть на нее. Тем более,как я помимаю,этот стопор должен быть такого размера,чтоб не пролазил в кольцо. А это сам понимаешь..

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 08:18

Цитата

По всей вероятности тюльпан травмирует
Гложут смутные сомнения, что это не так.
Шнур на тюльпан воздействует не хуже ножовочного полотна и ничего, а если десяток раз за рыбалку "заскочит" поводок, то абсолютно ничего страшного, в этом я вижу даже плюс, лишний раз провериш фрикцион :wink:

Отправлено 27 April 2007 - 09:04

Цитата

... думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил...
Крайне не советую. На стопор будут цепляться водоросли, создавая доп.приманку, но без крючка и не защищенную поводком. Щука при ударе срезает такое мгновенно. Несколько таких случаев за сезон имею, поэтому думаю как избавиться от верхней застежки вообще. Сначала думал, ну может случайно промахнулась при атаке навстречу приманке, или щука очень крупная ( что на фарватере вполне возможно ), но по мере накопления таких случаев пришел к выводу, что она целенаправленно атакует пучек водорослей, зацепившийся за верхнюю застежку.
Немного внимания, привычка и прблема отступит.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 09:53

Спасибо! толькож вы не подумайте, что я мотаю до тех пор пока фрикцион не взвоет, просто за рыбалку може разок клацнуть по тюльпану, поэтому я и думал про небольшой стопорочек его касание я бы почувствовал, теперь понимаю что не стоит заморачиваться- "Меньше машины- меньше запчастей"

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:51

На позапрошлой рыбалке таким образом я разбил себе тюльпан SiC.
Подмотал так, что вертлюжек прошел через тюльпан, а потом резким броском выбил вставку из тюльпана. Жалко.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:39

Шановне панство помогите с выбором. Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки - основные веса 10-15гр. Покрутил, повертел, понравились след. прутики:
- дикая речка кастинговый WC86MF2 (10-21);
- дикая речка WC76MLF2 (3.5-14);
- премьер PS70 MF3 (7-17);
- триумф TRS 66 MF2 (7-17).
Какая из них обеспечит наибольшую тактильную чувствительность на головках в 10 гр.?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:53

Цитата

...Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки - основные веса 10-15гр...
- дикая речка кастинговый WC86MF2 (10-21);
- дикая речка WC76MLF2 (3.5-14);
- премьер PS70 MF3 (7-17);
- триумф TRS 66 MF2 (7-17).
Какая из них обеспечит наибольшую тактильную чувствительность на головках в 10 гр.?
ИМХО три варианта:
- бюджетный - премьер PS70 MF3 (7-17);
- не бюджетный - эвид AVS66MLF2 (3,5-10,5) или AVS70MF2 (5,25-17,5);
- на любителя - кастинг (что в руку ляжет).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:08

Цитата

Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки
Сколько товарищ ловит спином и сколько готов потратить, это первое и второе товарищ сам должен взять в руку все пруты и понять какой больше ему "душу греет".
По тактильности кастинговое будет выше, но оно требует мульт со всеми вытекающими, конечно можно поставить на него и мясорубку, но кроме как онанизмом это не назовешь.
Зная мои предпочтения, я бы склонился в сторону старой, доброй речки, ксати у самого есть желание взять себе для лодки WC76MLF2 (3.5-14), а то к халявному СенсорЭДУ душа не лежит.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:33

Те паловки, которые я перечислил он уже тряс. Хотелось бы уложиться в 200-250 америкосовских президентов.

Отправлено 27 February 2008 - 21:47

В кастинговую тему я не советую сразу влазить, т.к. удилище бюдж. класса найти можно, а вот мульт. нет!(если кто не подарит).
Советую не трусить спиннинг в магазине, а просто устроить
полевые исп.., а удилищ у нас для этого хватит. Осталось только
договориться.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 22:19

Teapot
Советую присмотрется к G.Loomis MBR782C IMX http://www.sportfish...=424&Itemid=122
правда он выходит из указанного ценового диапазона,по их прайсу около 280$.,но можно выпросить 10% скидку.Заказать можно прямо у них(доставка Автолюксом) или через магазин "Прибой".Длина 1,98м тест 7-18гр(реальный до 28гр).одночастник.С весами 10-15гр работает отлично.Сам себе брал спициально под лодочный джиг и твитч -доволен очень.Товарищ покидал им немного и взял такойже только мощнее.Еще один интересный вариант AC66MF и AS68MXF(оба 5-18гр)
http://www.siko.com....listproducts=98
Оба варианта должны быть очень интересными к томуже дешевле.Сам к сожалению их не пробовал т.к когда выбирал спининг себе то кроме Лумиса в Украине ничего подобного небыло.Ну и вобще твой товарищ должен быть уверен что хочет именно мультовую палку, не всем они подходят, к томуже не слишком универсальны(сам я в 80% случаев ловлю мультами :smile: ).Лучше всего конечно взять и покидать самому(впетчатления на воде могут сильно отлитчатся от впетчатлений в магазине).Если интересно пусть позвонит, пересечемся дам покидать.Телефон 80505704758 Вадим.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 22:34

На счет мультов Флинт прав.Сам рыбалок 10 отловил с Тиковским Скульптором,не то.Катушка тяжолая 280гр. легкие веса кидает плохо(теже 10гр),магнитный тормоз стоит для фени ,то есть изменение регулировки тормоза практически не влияет на поведение катушки.Так что если товарищ хочет ловить спинингом и получать от этого удовольствие, а не покидать им пару рыбалок и потом сожелеть о потратченых деньгах,то он должен быть готов к тому ч то катушка (хорощая)будет стоить ни как не меньше спининга(а вероятнее всего больше)

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:01

Цитата

Нужно очень внимательно к этому относиться, сиковская вставка в тюльпане бьётся на раз, если так ловить то когда вставка разобьётся вопрос времени, а то что разобьётся, поверьте - не вопрос!

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:23

Спасибо всем за ответы и за предложения. Сейчас сообщу их товарищу пусть думает.

Отправлено 29 February 2008 - 21:41

Еще загляни в Куплю,продам... Там от Савелича есть хор. варианты по очень приемлемым ценам. :gquest: Есть над чем подумать.. :roll:

Отправлено 07 April 2008 - 12:54

Уважаемые доны (и донки). Оцените приобретенный девайс. Давно хотел поиметь береговой спининг, чтобы и джигом работать и жереха достать можно было. Остановился на "Голубом рапиде" 9,5 футов, фаст, тест 10-35. Производитель CD RODS, Американец с производством в Окленде (Н.З.). В интернете отзывы положительные, Кузьмин сильно хвалил. Кто юзал что-то подобное, поделитесь. Консервацию пока не снимаю. На неделе попробую вечером вырваться, невтерпеж. Удилище номерное с пожизненной гарантией.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 13:16

Серёга, "подержал" его, даже на воде... можно сказать, практически купил... Но, не срослось...
Вещь классная, но хрупкая... Я бы не перегружал, сильно...

Отправлено 07 April 2008 - 13:28

Особо перегружать и не где, итак верх в 35 задекларирован. А насчет хрупкости посмотри здесь http://www.gonefishi...ype=page&id=875 , может и рекламма в некоторой степени, но всеж.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 14:04

Что-то подобное читал в переодике буквально пару недель назад если найду, выложу.
СД РОДС начал продвижение на Украинский рынок, так что диферамбных статей будет много, на сколько это соответствует истине покажет время, по практике России вроде нареканий пока нет, все хвалят.
Лично я жду когда у нас появятся пруты с морковки, это что-то новое, а не изголения по модульности :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок