Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 08:45

Цитата

Но вот на УЛ, на котором стоит леска, ничего такого не ощущаю :lol:
То что моно "притупляет" самую звонкую" палку - истина не требующая доказательств.
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:01

Цитата

Цитата

То что моно "притупляет" самую звонкую" палку - истина не требующая доказательств.
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:

Надо будет попробовать на УЛ. На тяжелом джиге мне так держать палку не понравилось - да там это и не нужно - когда голова грамм 20, хоть прижимай к туловищу, хоть не прижимай - все отлично чувствуешь.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 11:45

Цитата

... а указательный лежал на бланке...
Ну, это если форт-грип позволяет или пальцы, как у пианиста...
А вообще, всегда стараюсь держать указательный палец впереди, а при твиче и подавно.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 09:44

Цитата

Цитата

В субботу оказалось, что УЛ я именно так и держу :) А иногда ножка катушки между мизинцем и безымнянным. Надо будет посмотреть как с тяжелым джигом.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 15:44

Цитата

Особо перегружать и не где, итак верх в 35 задекларирован. А насчет хрупкости посмотри здесь , может и рекламма в некоторой степени, но всеж.

Цитата

Победители Чемпионата Днепропетровской обл. по ловле рыбы спиннингом с берега 2008г.:
1 место Петраш Юрий - сом 6340гр
Сом извлечен на снасть: удилище СД родс 5-21гр.
Я думаю дальнейшие коментарии излишни :wink:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 11:58

Есть вопросы:roll: Ловля с берега, ставок, глубина метров за пять.
Обычно применяю груза от 3 - до 7 гр.

1. Кто нибудь пробовал дюймовый твистер использовать с головкой гр. на 15? (просто во многих источниках пишут - приманка должна быть гармоничной...(я этому не слишком верю)).
2. Как окунь реагирует на увеличение груза?

Просто с похолоданием нормальный окунь отошел дальше от берега. Требуется дальний заброс, но с применением мелких приманок.

Кто чего посоветует?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:47

Отводной поводок можно попробовать, каролину с поп-апом чтоб силикон парил возле дна.

В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. Окунь ловился плохо. Под самым берегом он стоял только в камышах и не везде. Я ловил его в основном на 3/4-выбросе 4 граммов на медленное полуволочение, полуступеньку. Были поклевки и на выбросе. 6 г чебурек + дюйм твистер маннс + 8 лб санлайн пе супер долетал чуть дальше опоры новоселовского моста, но ловил очень плохо. 4 грамма метров 5-7 недолетали до опоры, но ловили лучше (глубина там небольшая). Отводной поводок 70 см с 11 граммами летел метров на 10-15 дальше опоры, но существенно больше поклевок не принес, окунь ловился, но такой-же мелкий. Самый крупный грамм на 300 был пойман на расстоянии полувыброса 4 грамм, на границе света и тени от моста, на небыстрый твич дюймовым твистером, ударил сильно в отличие от всех остальных. Ловился и с бровки в районе пляжей, но тоже некрупный и редко.
Пробовал 8 и 10 грамм с дюймовым твистером на адекватной глубине, и на неадекватной волочением -ОП. Окунь засасывал приманку на паузе только с 4 граммами, легче не пробовал - толстый шнур, ветер.

Отправлено 10 November 2008 - 13:56

Как по мне чтоб добится дальности заброса то лучче поставить более тонкую плетню , использовать виброхвостик заместо твистера. В барракуде есть копия финнезы - кингфишер , тест до 8 грамм , вклеенный кончик , то что надо, исчё и стоит не так и дорого

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:26

Цитата

Отводной поводок можно попробовать, каролину с поп-апом чтоб силикон парил возле дна.

В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. ...

Про отводной поводок, это интересно я попробую, патерностер вязать могу ... :lol:
На Самаре не знаю, но ставке до глубины несколько бровок и окунь шастает между ними (тоесть один день берет на одном растоянии, в другой на другом - все это по холодной воде).

Цитата

Как по мне чтоб добится дальности заброса то лучче поставить более тонкую плетню , использовать виброхвостик заместо твистера. В барракуде есть копия финнезы - кингфишер , тест до 8 грамм , вклеенный кончик , то что надо, исчё и стоит не так и дорого

Шнур ПП 0,1, палка микадовская до 10 гр. Ее заброс меня очень устраивает... Мне надо метров > 60, УЛ тут не походит. Чем добросить я найду :cool:

Отправлено 10 November 2008 - 17:29

В Кременчуге эти выходные на Кубке Полтавщины в первый день тренировки (было сильное течение), ловил 14гр чебурашкой с 2-х дюймовым твистером- окунь ловился. Ставил более мелкий твистер соответственно на более мелкой головке - окунь не ловился. В день соревнований и следующий день (течения не было, глубина- свал с 9м на 4м) ловил на 10гр головку с 2-х дюймовым твистером - вперемешку на одних и тех же местах - крупный окунь и судак(много и того и другого).
При глубине в 5 м и относительно ровном дне больше 7гр головку вряд ли имеет смысл ставить - будет просто волочение по дну. Если дно мягкое - и 7гр - много.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 20:27

Цитата

Про отводной поводок, это интересно я попробую, патерностер вязать могу ... :lol:
На Самаре не знаю, но ставке до глубины несколько бровок и окунь шастает между ними (тоесть один день берет на одном растоянии, в другой на другом - все это по холодной воде).
Хорошие статьи А.Питерцова и А.Мишина на тему
http://www.gonefishi...ype=page&id=877
http://www.gruzin.ru/stat33.htm

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:42

В связи с ухудшением клева окуня и похолоданием решил попробовать съедобную резину. Купил самую маленькую YUM Walleye Grub 3 нескольких расцветок.
Вот такую http://www.badger.ru...w/walleyegrub3/
Монтировал ее на первый номер офсетника гамакатсу и 6-ти граммовый ушастик, наверное 4 грамма было бы получше, но уже оборвал весь запас. В 6:30 уже на точке, место перспективное, слияние 3-х проток с ямой метров 6 и перекатом на одной из проток метра 2 глубиной. Первые 3 заброса рабочим дюймовым твистером на 3х граммах, проводка медленная ступенька катушкой в 1 оборот, в 0,5 оборота - болт.
В 6:45 ставлю монтаж с YUM-ом, три заброса веером с ямы на перекат, проводка 1 оборот, 0,5 оборота, 0,25 оборота. пауза 1 секунда. В начале третьей проводки слышу неожиданный "тюк", с подсечкой опоздал на секунду, но оказалось нестрашно - он уже сидел. Выводил с дальней дистанции - нашумел. Фотосессия :lol:
Изображение
Смотрю на время - 7:00, еще полчаса и на работу. Новая серия веерных забросов - болт. Видно нашумел. Проводки очень медленные, время улетает быстро. Смещаюсь к протоке с глубиной 2 метра, заброс под кусты на противоположном берегу, метров 15 не больше. Решил ускориться - проводка в 1/3 оборота с паузой пол-секунды. Стою возле куста, что нависает над водой. Под самыми ногами - "тюк", и пошел вдоль берега. Есть кабанчик! Время 7:15. Фотосессия.
Изображение
В оставшееся время пытаюсь довести счет до трех, но безуспешно. Наверное проводка была слишком быстрой, нужно тренироваться.
В общем резина воодушевила, несмотря на свой размер (7,5 см), окуня ловила и немаленького для тех мест. Ранее такие экземпляры я видел только у живцовщиков, на резину мне попадались только малыши - 50 -100 грамм. Цвет попробовал только один - темно-маслянное тело с красно-черно-зелеными блестками и желтый хвост.
Есть над чем работать - проводка и цвет.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:55

Цитата

... При глубине в 5 м и относительно ровном дне больше 7гр головку вряд ли имеет смысл ставить - будет просто волочение по дну. Если дно мягкое - и 7гр - много.

Вот по этому нет у меня головок тяжелее :lol: А без течения 7 гр. уже экстрим. Буду пробовать на поводке - мера всеравно временная.

Миша! Вот меня мелочь то и задолбала... А хочется покрупнее :wink:
Спасибо за статьи - то что надо.

Отправлено 28 January 2009 - 20:15

Уффф! устал читать про жиговый спин целых два года :grin:
Чего читал, да денег потратить хочу :smile:
Для забора из палок нехватает именно одной палки, джиговой 2.1 мо и 2.4 мэтра и напрягом 4-18 мож чуток поболее.
Дошел до Меги а продАвци грят не, бери Тин фиш.
Иль учитывая условия постеца-кризиса взять Голден кетч жиг Эксперт?
Мега чет порядка 700, Тин 1000 и Эксперт 250 грн.
Буду благодарен за совет вообще и где подешевле взять.

Заранее пред всеми извиняюсь за обновление вопроса от начала первой странички, но ведь и товар на рынке сменился да продавцов новых поболее.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:41

Banax Headland 5-25 - универсал, бланк легче меги, более конусный, но фурнитура попроще, цена вопроса сейчас около 500 грн. Как по мне, то мега слишком сопливая для джига, тупая и слишком тяжелая для всего (это только мое мнение, сравнивал с хедлендом). Тинфиш - хороший универсал, но тяжелый и цена.
Голденкетч - вроде ничо, но непонятно как долго проживет вершинка, и слишком массивную рукоятку сделали у него.
Вот неплохой бюджетный вариант
http://www.robinson-....html#jigmaster
достаточно легкий и мощный бланк, ничего лишнего.
Из небюджетного я б вот такой посмотрел
http://fisherbid.com...p?productID=713
В медведе тряс - огонь!

Отправлено 29 January 2009 - 11:53

Цитата

...
Вот неплохой бюджетный вариант
http://www.robinson-....html#jigmaster
достаточно легкий и мощный бланк, ничего лишнего.
...
+1
Я юзаю 1P-JI-250-X уже пару сезонов. Чаще по окуню, но щуку 6-ку приходилось вытаскивать.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:07

А я.
1P-PE-240-X 240 2 2-10g кончик сломан был сразу (упаковали такой при продаже) :evil: отрезал 6см до первого кольца, как узнал позже, кончик у них традиционно ломается, и люди поступают как и я. Но палка зверь, злая! Кидал и 20г. слышит хорошо и мелкого окуня. Цена, вобще песня. Короче, обрати внимание на РОБИКИ - дешево и сердито! :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:10

У меня есть робик ксенон перч 205см 1-7г конец отбил в первый день об ветку. Сейчас твичу и джигую до 25 грамм. :) Полторушку сквозь траву легко.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:20

+1 :)

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:26

ну блин... :twisted: вы со своими отломанными кончиками... :)
шо ж меня пугаете? я 2 рыбалки только свой перч кидал... когда поломается кончик считать это как нужное? ну ладно... не так обидно будет - не с первого же раза :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок