Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 05 February 2009 - 10:09

И еще.. Миша.. проедь да потряси.... Палка должна быть тебе понравится самому...Так скать "лечь в руку... Так шо в Барракуду и Карась - потряси, помахай, поставь катухен.. подсеки, вывдеи рыбу, или продавца и з себя))) То что по душе из названного плюс немного консультаций и все.. Но решение принимать тебе.. :!:
Готов поучаствоать..)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:36

Цитата

Миш, а 15 гр чисто визуально или нормальный контакт в руку. Не хочется глаза о кончик ломать? И эти денги были скоко?
Смотря какое дно и дистанция, ну и чувствительность руки. Палка хоть и легкая относительно, но достаточно большая для 15 грамм. Как буду снова ею ловить - постараюсь обратить внимание. Хотя если честно, то альтернативы в таком тесте нет. Я сравнивал ее с мегой 15-55 2,70 - земля и небо. Более легкая, легче бросает и что немаловажно - дальше, чувствительность выше намного. Владелец меги был такого-же мнения. Метрах на 40 поклевка мелкого судачка грамм на 300 очень хорошо чувствуется в руку. Денег она стоила осенью 360 в медведе, москанелла сейчас просит за нее около 500, но я бы узнал цену в медведе сначала. :)

Отправлено 05 February 2009 - 12:51

Пытался вчера в Медвед попасть, блин опоздал :-( , он до 18 -00.
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Поработаем с продавцами по ценам. Хоцца навена Банакс, но какой определимся. Если не то падем на бюджет , на Робики посмотрим. Кстати где у нас богатейший аслртимент?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:56

Цитата

Пытался вчера в Медвед попасть, блин опоздал :-( , он до 18 -00.
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Хоцца навена Банакс,
на сколько я знаю, то Банакс (мега) забрали 3-4дня назад по старой цене!

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:30

Два сезона назад купил Бенакс Тин Фиш 7-25или28 2.4м(не помню) в паре с катухеном SPRO Red что там, шнур Free Laine 0.14. Доволен был как слон! В конце первого сезона сломал вершинку в окурат к третьему кольцу (с верху) :-( .
Купил палку попроще Флагман Инспирер 2,7м - Бенакс лежит в руке- как ее продолжение, Флагман просто машешь и все, но разницы по уловистости не особо я заметил, маловато наверное правильного :!: опыта. Для начинающих мне кажется это можно сравнить с ездой на мерене и жигулях -комфорт разный, а результат один и тотже. А вот катухен попроще я врядли возьму. Обе палки крепкие и сети и коряги и резину с камнями - все доставали или крючки разгибали, а также и трофейные щуки и судаки вообще без проблем.
Короче, если бюджет не жмет - глянь на Тин фиш. А так то и флагман покатит. А катуху надо выбирать сурово - ведь ты ее целый день крутить будешь.
P.S. Приатачил я к своему поломаному Тин фишу кивок из пружины с красным шаром на конце (таких полно везде) - косание джигой дна видно отлично, особенно выручет если забрасывешь перпендикулярно сильному ветру или течению, правда боюсь не выдержит третье колечко если особо крупный рыб клюнет.

Отправлено 05 February 2009 - 18:08

Мне вот интересно.. А Джексон Престиж еще есть в Беркуте на Крла Макса)?? Он там лежал года два подряд как майка по цене миилафона.. но это ж было на то время.. Палкен был карош.. Кузьмин его просоо боготворил, поднимая имя Джексона до невиданных вершин...)))) Но стоил по тем временам невиданные для Джексона тугрики.. Аж 600 грн...а по Украине ему была цена )))) Я бы его щас забрал.. для колчана)))) Вряд ли конечно он там.. Но стоял пару лет точно....))

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:24

Цитата

Кузьмин его просоо боготворил, поднимая имя Джексона до невиданных вершин...))))

насколько мне известно он на PRS долго играл...а щас играет на самодельных,эксклюзивных на заказ :wink:

Отправлено 05 February 2009 - 21:59

Пользую флагман испирер.
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Пользую уже почти два года и пока поломок не было.
Кольца стоят довольно норм , плетнёй не пилятся, первое кольцо большого диаметра.
В общем нормальный спин для джига на днепре и не только!( за свои деньги)

Отправлено 06 February 2009 - 09:10

[quote name="Леон"]Пользую флагман испирер.
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.

Леон, ты понимаеш в чем дело, у меня с десяток спинов из которых как минимум 5-ю можно джиговать, но блин каждый с отломаным тюльпаном, то тяжеловат, то лапшивый как например Абу Гарсия с громким названием Гранд Зандер - все судак должен сам в лодку запрыгивать, ан ниуя. Легкий, клевый имя душу греет :grin: , но он же сцуко с тестом 7-20 и если грам 20 карашо замахнутьсято бьет тулпаном по рукоядке - руке больно :) . Естественно так и рыбу просекает, что при ловле судака очень важно.
Вот я и занялся поиском того единственного, легкого, звонкого, неламающегося, рукугреющего, ухоласкающего и недорогого :lol: , шо немаловажно

Отправлено 06 February 2009 - 13:09

Попал с оказией в Медвед.
Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:18

Цитата

Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.

ну...за 1240 можно и в З.Карась проехаться за Тандером с тестами 3-17 и 7-25 , там же и Ультра есть и Мега.
а по поводу бархатного чехла и тубуса....так не тубусом же будешь ловить, если финансы (на первое время не позволяют купить тубус, то в новой линии купи трубу пластик, закрой ее двумя крышками от бутыля и чики-пики )))))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:33

Цитата

Yong Ssang по моему ощущению тяжеловат, быстрее меги, а Stream Slider очень хорошие палки - то, что доктор прописал. Для меня. :) Но цена... Еще чуть напрячься и St.Croix Avid. :cool:

Вот харьковчане их продают http://fisherbid.com...?categoryID=130

ASSA (RENSI)

Тандер при тех-же параметрах тяжелее слайдера. По качеству, что там фуджи титан, что там, и есть маза, что тандер дороже малехо. :lol: Где-то 1600 должен быть.

Тут Yong Sung
http://siko.com.ua/c...listproducts=98

Тут Stream Slider
http://siko.com.ua/c...listproducts=98

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:22

Не буду спорить-слайдер хорошая палка!
но для джига, я так думаю, что тандер подошел бы больше (имхо).
чувствительность тандера меня поражает. Мне много рассказывали о этой палке, а вот в эт сезоне я уже имел возможность поюзать эт прут.
не возможно дотягивать приманку до самого берега по дну...грохот от придонной гальки такой...шшшо в руки отдает как дрель))))

Отправлено 06 February 2009 - 15:47

Цитата

чувствительность тандера меня поражает. Мне много рассказывали о этой палке, а вот в эт сезоне я уже имел возможность поюзать эт прут.
не возможно дотягивать приманку до самого берега по дну...грохот от придонной гальки такой...шшшо в руки отдает как дрель))))

Мишааааня...Прогрессиик ты наш :smile: ))) те ж люди грят..)) и я им верю... со всех сторон и отовсюду.. ну классный прутик.. Ну бери 7-28 2,56 по моему.... Ну будешь же судаками увешан аки Цезарь лаврами.... :arrow: Ну я ж тоже хочу попробовать в конце концов)))) а то я уже скоро сам уговорюсь))) :smile: :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:58

Таки да, слайдер - палка поделикатнее, тандер - моща! :)

Отправлено 06 February 2009 - 16:44

Савельич, ты о тандере иль о слайдере ептель? :roll: :grin:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:50

Цитата

Таки да, слайдер - палка поделикатнее, тандер - моща! :lol:
не моща, а МОЩАРА! :evil:
на глубине 60метров (на Самаре),при волне в 4 метра отрабатывает все мелкие неровности.
я как-то обнаружил бровку за 120 метров от берега (бросает тандер оч далеко до 300метров), так оказалось что это не бровка , а спичка на дне лежала.
:) :lol: :lol:

зы: не курю

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:53

Цитата

Савельич, ты о тандере иль о слайдере ептель? :roll: :grin:
та покупай что-то , а то народ не может дождаться чтобы обмыть покупку на набережной в эту субботу.

Отправлено 06 February 2009 - 17:27

[quote name="ASSA (RENSI)"][quote]на глубине 60метров (на Самаре),при волне в 4 метра отрабатывает все мелкие неровности.
я как-то обнаружил бровку за 120 метров от берега (бросает тандер оч далеко до 300метров), так оказалось что это не бровка , а спичка на дне лежала.
:) :lol: :lol:

зы: не курю[/quote]

та ну.. 300 эт разве шо против ветра.. :shock: и то.. если вместо шнура транспортерную ленту намотать... :shock: а там так ваще... :shock: .. Буш на Азов с балкона кидать и тамошнего судака драть... :grin: :grin: :grin: :shock: :shock: :shock: а спичка?? Шо та спичка??? Если улитка ничаянно башку высунет во время падения джиги из-за суммы встречных скоростей в результате создаеццо такой ымпульс, шо ловящий с непривычки может получыть травму руки!! Известен такой случай в :!: :!: :shock: ...
ЗЫ ггггг))) наши люди)))))) :smile: :wink:
ЗЫ 2 про Тандер, Миша, про него..))

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:28

Цитата

на глубине 60метров (на Самаре)

а там есть такие? это ж не черное море :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок