|
|
Джиговый спиннинг
Отправлено 05 February 2009 - 10:09
Готов поучаствоать..)
Отправлено 05 February 2009 - 10:36
Цитата
Отправлено 05 February 2009 - 12:51
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Поработаем с продавцами по ценам. Хоцца навена Банакс, но какой определимся. Если не то падем на бюджет , на Робики посмотрим. Кстати где у нас богатейший аслртимент?
Отправлено 05 February 2009 - 13:56
Цитата
Сегодня исчо попытаюсь.
Всем спасибо. Некоторый выбор определен. Хоцца навена Банакс,
Отправлено 05 February 2009 - 17:30
Купил палку попроще Флагман Инспирер 2,7м - Бенакс лежит в руке- как ее продолжение, Флагман просто машешь и все, но разницы по уловистости не особо я заметил, маловато наверное правильного :!: опыта. Для начинающих мне кажется это можно сравнить с ездой на мерене и жигулях -комфорт разный, а результат один и тотже. А вот катухен попроще я врядли возьму. Обе палки крепкие и сети и коряги и резину с камнями - все доставали или крючки разгибали, а также и трофейные щуки и судаки вообще без проблем.
Короче, если бюджет не жмет - глянь на Тин фиш. А так то и флагман покатит. А катуху надо выбирать сурово - ведь ты ее целый день крутить будешь.
P.S. Приатачил я к своему поломаному Тин фишу кивок из пружины с красным шаром на конце (таких полно везде) - косание джигой дна видно отлично, особенно выручет если забрасывешь перпендикулярно сильному ветру или течению, правда боюсь не выдержит третье колечко если особо крупный рыб клюнет.
Отправлено 05 February 2009 - 18:08
Отправлено 05 February 2009 - 18:24
Цитата
насколько мне известно он на PRS долго играл...а щас играет на самодельных,эксклюзивных на заказ :wink:
Отправлено 05 February 2009 - 21:59
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Пользую уже почти два года и пока поломок не было.
Кольца стоят довольно норм , плетнёй не пилятся, первое кольцо большого диаметра.
В общем нормальный спин для джига на днепре и не только!( за свои деньги)
Отправлено 06 February 2009 - 09:10
Довольно не плох для своих денег, не убиваем ) правда , жесткий как дрын и немного тяжёловат
Пробка на ручке со временем темнеет.
тест занижен порядком, кидал 35 грамм со всего маху.
Леон, ты понимаеш в чем дело, у меня с десяток спинов из которых как минимум 5-ю можно джиговать, но блин каждый с отломаным тюльпаном, то тяжеловат, то лапшивый как например Абу Гарсия с громким названием Гранд Зандер - все судак должен сам в лодку запрыгивать, ан ниуя. Легкий, клевый имя душу греет :grin: , но он же сцуко с тестом 7-20 и если грам 20 карашо замахнутьсято бьет тулпаном по рукоядке - руке больно
Вот я и занялся поиском того единственного, легкого, звонкого, неламающегося, рукугреющего, ухоласкающего и недорогого
Отправлено 06 February 2009 - 13:09
Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.
Отправлено 06 February 2009 - 13:18
Цитата
Банаксов Мег и выше уже и близко нет. Только какая -недорогая серия. Но были вложенны в руку пара других спинов: сан янг и Стрим каца, блин пока доехал названия забув, все ямами на дорогах вытрясло :grin: первый 5-25 второй 5-20. Ну оба ниче вроде.
Даж сан янг поболее понравился, да плус бархатный чухол и неповерите тубус. Первый 740 второй 1240.
ну...за 1240 можно и в З.Карась проехаться за Тандером с тестами 3-17 и 7-25 , там же и Ультра есть и Мега.
а по поводу бархатного чехла и тубуса....так не тубусом же будешь ловить, если финансы (на первое время не позволяют купить тубус, то в новой линии купи трубу пластик, закрой ее двумя крышками от бутыля и чики-пики )))))
Отправлено 06 February 2009 - 13:33
Цитата
Вот харьковчане их продают http://fisherbid.com...?categoryID=130
ASSA (RENSI)
Тандер при тех-же параметрах тяжелее слайдера. По качеству, что там фуджи титан, что там, и есть маза, что тандер дороже малехо.
Тут Yong Sung
http://siko.com.ua/c...listproducts=98
Тут Stream Slider
http://siko.com.ua/c...listproducts=98
Отправлено 06 February 2009 - 14:22
но для джига, я так думаю, что тандер подошел бы больше (имхо).
чувствительность тандера меня поражает. Мне много рассказывали о этой палке, а вот в эт сезоне я уже имел возможность поюзать эт прут.
не возможно дотягивать приманку до самого берега по дну...грохот от придонной гальки такой...шшшо в руки отдает как дрель))))
Отправлено 06 February 2009 - 15:47
Цитата
не возможно дотягивать приманку до самого берега по дну...грохот от придонной гальки такой...шшшо в руки отдает как дрель))))
Мишааааня...Прогрессиик ты наш :smile: ))) те ж люди грят..)) и я им верю... со всех сторон и отовсюду.. ну классный прутик.. Ну бери 7-28 2,56 по моему.... Ну будешь же судаками увешан аки Цезарь лаврами.... :arrow: Ну я ж тоже хочу попробовать в конце концов)))) а то я уже скоро сам уговорюсь))) :smile: :wink:
Отправлено 06 February 2009 - 15:58
Отправлено 06 February 2009 - 16:44
Отправлено 06 February 2009 - 16:50
Цитата
на глубине 60метров (на Самаре),при волне в 4 метра отрабатывает все мелкие неровности.
я как-то обнаружил бровку за 120 метров от берега (бросает тандер оч далеко до 300метров), так оказалось что это не бровка , а спичка на дне лежала.
зы: не курю
Отправлено 06 February 2009 - 16:53
Цитата
Отправлено 06 February 2009 - 17:27
я как-то обнаружил бровку за 120 метров от берега (бросает тандер оч далеко до 300метров), так оказалось что это не бровка , а спичка на дне лежала.
зы: не курю[/quote]
та ну.. 300 эт разве шо против ветра.. :shock: и то.. если вместо шнура транспортерную ленту намотать... :shock: а там так ваще... :shock: .. Буш на Азов с балкона кидать и тамошнего судака драть... :grin: :grin: :grin: :shock: :shock: :shock: а спичка?? Шо та спичка??? Если улитка ничаянно башку высунет во время падения джиги из-за суммы встречных скоростей в результате создаеццо такой ымпульс, шо ловящий с непривычки может получыть травму руки!! Известен такой случай в :!: :!: :shock: ...
ЗЫ ггггг))) наши люди)))))) :smile: :wink:
ЗЫ 2 про Тандер, Миша, про него..))
Отправлено 06 February 2009 - 17:28
Цитата
а там есть такие? это ж не черное море