Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 16:56

Юра, прими поздравления, хорошая удочка :grin:
Ни хвоста, ни чешуи :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 17:17

Цитата

Юра, прими поздравления, хорошая удочка :grin:
Ни хвоста, ни чешуи :lol:
Спасибо.Надеюсь, будет в радость. Вопрочем,это не первая,взял, так сказать,для полного боекомплекта. Для берегового джига есть Robinzon Ultra Power Jig 8-30, 2,7, правда,для веса ниже 12 немного глуховат,но достаточно дальнобойный,хоть и чисто джиговый. Что любопытно,катушка Роби Екусима 3000,а с таким набором я кого-то тут уже встречал :grin: В лодку для джига не так давно взял тоже Робинзон,3аубер 2,10 и для помягче-Аелиту 2,10. Вот никак не могу дождаться 10 июня,на воду хочется,аж руки дрожат. :smile:

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 22:30

Кстати,в одном из магазинов,когда я присматривался к Меге,мне сказали,что она по действию где-то схожа с Речкой. Кто-то пробовал обе палки,так ли это?

Отправлено 26 April 2007 - 07:55

Цитата

Кстати,в одном из магазинов,когда я присматривался к Меге,мне сказали,что она по действию где-то схожа с Речкой. Кто-то пробовал обе палки,так ли это?

почти)) Напишешь своми впечатления по Меге? ОК?

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 08:50

Цитата

Цитата

почти)) Напишешь своми впечатления по Меге? ОК?
По твоему "почти))",я так понял,что то было просто воздействие на тонкую психику спиннингиста? :smile: По результатам тест-драйва отпишусь.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:10

Мега и Речка почти сестры :grin:
Как 01 и 10 Жигули :wink:

Отправлено 26 April 2007 - 09:12

Не, ну тыж понял, что речка - другой бренд, другие деньги.. чего тут обижаться.. Просто по хар-кам и на свои деньги - палка супер - увидишь..
Самсунг как ни крути Максимой на 100 % не станет))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:21

Ну не лягла мне Мега в руку, это чисто субъективно.
У меня почти год ушел, что-бы понять свою Речку и сейчас начал замечать что уместней бы было в данных условиях взять другую палку, а я все равно беру ее :wink:

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:41

Цитата

Не, ну тыж понял, что речка - другой бренд, другие деньги.. чего тут обижаться.. Просто по хар-кам и на свои деньги - палка супер - увидишь..
Самсунг как ни крути Максимой на 100 % не станет))
Да брось ты,какие тут обиды? О воздействии с их стороны я говорил.. Я и сам понимаю что Круа есть Круа. Да и не уточнил я,речь шла о некоторой схожести в их универсальности по приманкам.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:44

Дайте вставить и своё ИМХО :razz:
Мега была сдёрта с Авида тогоже Кроя. Поэтому она несколько злее, чем Речка, можно сказать более джиговая.
Мне тоже, как и Виталию (vist), Мега как-то не легла, фаст или экстро-фаст не мой строй. Тем не менее, сама по себе Мега одна из лучших в номинации цены и качества и, если легла, то пользуй и получай удовольствие :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 05:14

Народ! Посоветуйте! Когда стал использовать поводок, у меня иногда
по невнимательности, при излищнем сматывании поводок заезжает на тюльпан, что по всей вероятности тюльпан травмирует, думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил. Кто с таким сталкивался?

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 06:02

Цитата

Народ! Посоветуйте! Когда стал использовать поводок, у меня иногда
по невнимательности, при излищнем сматывании поводок заезжает на тюльпан, что по всей вероятности тюльпан травмирует, думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил. Кто с таким сталкивался?
А не проще ли просто следить за этим? Лишняя деталь в оснастке-еще один шанс,скажем,нитчатым водорослям сесть на нее. Тем более,как я помимаю,этот стопор должен быть такого размера,чтоб не пролазил в кольцо. А это сам понимаешь..

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 08:18

Цитата

По всей вероятности тюльпан травмирует
Гложут смутные сомнения, что это не так.
Шнур на тюльпан воздействует не хуже ножовочного полотна и ничего, а если десяток раз за рыбалку "заскочит" поводок, то абсолютно ничего страшного, в этом я вижу даже плюс, лишний раз провериш фрикцион :wink:

Отправлено 27 April 2007 - 09:04

Цитата

... думаю попробовать резин. стопор поставить выше поводка, чтоб заранее сигналил...
Крайне не советую. На стопор будут цепляться водоросли, создавая доп.приманку, но без крючка и не защищенную поводком. Щука при ударе срезает такое мгновенно. Несколько таких случаев за сезон имею, поэтому думаю как избавиться от верхней застежки вообще. Сначала думал, ну может случайно промахнулась при атаке навстречу приманке, или щука очень крупная ( что на фарватере вполне возможно ), но по мере накопления таких случаев пришел к выводу, что она целенаправленно атакует пучек водорослей, зацепившийся за верхнюю застежку.
Немного внимания, привычка и прблема отступит.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 09:53

Спасибо! толькож вы не подумайте, что я мотаю до тех пор пока фрикцион не взвоет, просто за рыбалку може разок клацнуть по тюльпану, поэтому я и думал про небольшой стопорочек его касание я бы почувствовал, теперь понимаю что не стоит заморачиваться- "Меньше машины- меньше запчастей"

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:51

На позапрошлой рыбалке таким образом я разбил себе тюльпан SiC.
Подмотал так, что вертлюжек прошел через тюльпан, а потом резким броском выбил вставку из тюльпана. Жалко.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:39

Шановне панство помогите с выбором. Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки - основные веса 10-15гр. Покрутил, повертел, понравились след. прутики:
- дикая речка кастинговый WC86MF2 (10-21);
- дикая речка WC76MLF2 (3.5-14);
- премьер PS70 MF3 (7-17);
- триумф TRS 66 MF2 (7-17).
Какая из них обеспечит наибольшую тактильную чувствительность на головках в 10 гр.?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:53

Цитата

...Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки - основные веса 10-15гр...
- дикая речка кастинговый WC86MF2 (10-21);
- дикая речка WC76MLF2 (3.5-14);
- премьер PS70 MF3 (7-17);
- триумф TRS 66 MF2 (7-17).
Какая из них обеспечит наибольшую тактильную чувствительность на головках в 10 гр.?
ИМХО три варианта:
- бюджетный - премьер PS70 MF3 (7-17);
- не бюджетный - эвид AVS66MLF2 (3,5-10,5) или AVS70MF2 (5,25-17,5);
- на любителя - кастинг (что в руку ляжет).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:08

Цитата

Товарищ выбирает джиговую палочку для ловли с лодки
Сколько товарищ ловит спином и сколько готов потратить, это первое и второе товарищ сам должен взять в руку все пруты и понять какой больше ему "душу греет".
По тактильности кастинговое будет выше, но оно требует мульт со всеми вытекающими, конечно можно поставить на него и мясорубку, но кроме как онанизмом это не назовешь.
Зная мои предпочтения, я бы склонился в сторону старой, доброй речки, ксати у самого есть желание взять себе для лодки WC76MLF2 (3.5-14), а то к халявному СенсорЭДУ душа не лежит.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:33

Те паловки, которые я перечислил он уже тряс. Хотелось бы уложиться в 200-250 америкосовских президентов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок