Цитата
...Почему-то я не уверен, что на каждой рыбалке случается, что рыбьи монстры норовят по очереди обпутать снасть вокруг якорной веревки. Но, чаще всего, при рыбалке с лодки, яхты и катера размером больше среднего не в счет, встает вопрос во-первых удобства транспортировки при перемещениях по воде, особенно если вдоль или напролом прибрежных камышей, или еще особенней, когда в лодки не один. Во-вторых, удобства вываживания. Сильно хочется зло плеваться, когда тебе не хватило длины подсака или руки, чтобы взять далеко не монстра, но резвого, который сделал свечку из последних сил, выплюнул блесну и уплыл. Каким бы хорошим не был береговик 2.7, тут захочется отломать у него сантиметров 60, которых и не хватило.
Я писал о своих ощущениях. Я чаже выхожу на резинке на Днепр. Так, что веревка по другому борту растояние метр с небольшим. Монстр понятие растяжимое и сильно зависит от крепости снасти. Я не пользуюсь более чем 10-ти фунтовым шнуром, часто реально слабее. Резвая трешка на Днепре пытается под лодку уйти, а это не такая уж редкость. Даже 2.4 не всегда позволяет направить рыбу, куда хочешь. 2.7 позволяет.
И на каждой рыбалке не обязательно, достаточно раз стратить, чтобы растроиться :smile:
Проблема подсаки может быть, я ее решил приобретением нормальной. При нормальной длине подсаки и рыба меньше пугается, и свечки из последних сил реже делает.
ПЫСЫ. Я не писал что рекомендую в лодку 2.7, а просто возразил против категоричного "максимум 2.1". :smile: Я считаю оптимальным 2.4.