Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:10

Цитата

Цитата

А что это за зверь такой? Там вроде сиди родсом пахнет

Hearty Rise Mini Force MC-602 UL

Длина, см 180
Тест по приманкам, г 1,5-5
Тест по леске, lb 2-4
Количество колен 2
Вес, г 88

Кто продает у нас?
Есть такой спиннинг, брал на этот сезон вместо Banax Ultra, пробовал всего пару рыбалок с берега, понравился, 2г, 3г головка с твистером идёт на 6lb шнуре со вставкой, чувствуется нормально даже при ветре.
Спасибо, но уже не актуально - пользую кастом American Tackle AMSP661-2-B, рост 1,68м, тест 0.875-5.25 гр., тест по леске 2-6 lb, вес - 65 грамм.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:22

А чего пишут что береговой спин должен быть минимум 3 и более метра?
А вы с этой палкой по кустам лазить пробовали? А если речка типа Орели?
ИХО 270-280 самое оно. Хотя...Может гуру и виднее...

Отправлено 25 May 2009 - 15:33

Цитата

Ловил когда то 3-х метровым с берега, когда лодки не было, не на Орели конечно а на Самаре и на Самарчуке, речки тоже местами не очень широкие, но длинным спиннинг не казался, 3-метровым легче докинуть с берега заброс важен + вываживать рыбу длинным удобнее гораздо, особенно без заброд, а чтоб кусты не мешали и деревья, заброс из-за головы очень удобно, чем боковым забросом.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:37

Вообще то вспомнил старую шутку что у волшебной палочки главное не размер а её свойства, ИМХО спор глуп потому что у каждого просто СВОИ личные предпочтения, я в любых кустах кину 3х метровой палкой, и на любой набережной уверен что аппонент бросит 2х метровой, это всё вопрос личных предпочтений :cool:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:42

Цитата

мне, например, и 240 много. 2,10 и меньше в самый раз.

Отправлено 27 May 2009 - 19:30

Миша, ты наверное говоришь об Улайте ... Что на самаре делать с 2,1 если только не Ул? Или еще того хуже на Днепре, или вдхрн? Пулябельность очень важна., ведь бровку надо достать.
ЗЫ вечная проблема берегового спина - дальность.. а ты гришь 2,10.. Разве шо там где над головой ветки и пр... или дальше прибрежного камыша кидать не надо... :wink:

Отправлено 27 May 2009 - 19:33

Цитата

Вообще то вспомнил старую шутку что у волшебной палочки главное не размер а её свойства, ИМХО спор глуп потому что у каждого просто СВОИ личные предпочтения, я в любых кустах кину 3х метровой палкой, и на любой набережной уверен что аппонент бросит 2х метровой, это всё вопрос личных предпочтений :cool:

Леша, если палка не кидает изза роста - хоть член сломай , а не кинешь куда надо)) :smile: 2,7 для берега при всех прочих равных (имеется ввиду не из рогозы или зарослей шиповника) - самый минимум...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:03

да там разница 3-4 метра будет, при прочих равных, на 2-3 ступеньки :lol:
В инете терто об этом - перетерто.
И в ультралайте аналогично, только разница еще меньше, а на малых весах ее вообще не будет. Но я не об этом.
Опишу идеальный джиговый береговик. Как по мне, то самый дальнобойный - это бланк с минимальным временем релаксации (высокомодульный), с толстым комлем и немного вогнутым конусом (сложный строй) - чтобы был запас при силовом забросе, и строй под нагрузкой ближе к среднему, т.е. в момент силового броска он должно гнуться от 1/2 до 2/3 бланка, при этом рост палки должен быть такой, что-бы в момент заброса инерция бланка не мешала послать приманку с максимальной силой, т.е. чтоб бросал не сам бланк, как в банакс меге например, а бросал человек. В идеале, если не принимать в расчет модуль упругости и коэффициент демпфирования (затухания) бланка, его геометрию и собственный вес, сопротивление воздуха, да чего уж там - и расстановку колец, то да - чем длиннее палка, тем она дальше бросает. В реальности все вышеперечисленные факторы могут привести к тому, что правильно построенный коротыш будет бросать дальше неграмотно построенного длинномера. Как правило получается так, что в одном модельном ряду самый длинный спиннинг - не самый бросковый, к слову - и не самый короткий, самый - где-то посредине. В идеале спиннинги разной длинны нужно проектировать индивидуально, большая длинна - выше модульность графита, другой конус и т.д. В реальности часто проектируют один, и масштабируют до разных длинн - и получается, что длиннее - сопливее, что короче - жестче, а если за базу взят коротыш, то он и будет пулять лучше всех. В общем, не все однозначно.

Ну а по поводу моего пристрастия к коротышкам - просто мне нравятся короткие, и я мирюсь с тем, что они несколько ближе бросают, у них свои плюсы. :lol: Для берегового тяжелого джига у меня есть хедленд 2,6 - пуляет очень прилично, но если позволяет берег (бровка) и вес, то я бы предпочел что-то полегче, чем 170 грамм. :)

пысы. резюме этого опуса - если мы говорим о палках типа сиди и иже, то да, чем длиннее тем дальше, а если о чем-то сильно попроще, то тут как карта ляжет. :grin:

Отправлено 28 May 2009 - 11:32

Я помню статьи Вьюнника в РМ несколько лет назад с описанием всего того что ты написал))) Доля правды есть наверное.. и резюме его типа Премьер 2,1 бросит не ближе ДР 3,00...
Ничего не перетерто.. Как не модулируй , не гиперболируй варьируя конуссобтекаемость выброса лески онтосительно вариативности пробкодержателя к трансцендентности нью концепшн размещения колец к затухаемости бланка длинная палка кидает все таки дальше. И для берега 2,1 - это кувшинки в болотах обстреливать - легко, удобно, приятно, не возразишь здесь конешно... для берегового джиггинга в работе с весами 15-35 грамм надо длинный мощный прутик.))))
Уже было много народу и у нас, и в России , родбилдеров, тот же Заславский, которые считали что наамного мудрей инженеров Круа и Ламика, попутно критикуя их со всех сторон, но так ничего лучшего придумать и не смогли, кроме удовлетворения своих потребностей в колупании и механике)))
И даже 3-4 метра много решают! Половить под Кайдаксим, так там 5 ступеней, а потом выволакивай на арана - иначе влетишь в камни, и это палкой 2,7. Руслан же свой ДР 3 м бросал метров на 10 дальше, и получал гораздо больше удовольствия))))

ЗЫ А Вьюнник насколько я помню из обсуждений сего материала на Домике просто очень хотел продать устарелую серию Премьеров)))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:36

я там пысы добавил - квинтэссенция моего "текстамногобукав". :grin:

пысы. 10 метров дальности для фута длины - это сильно много
http://www.rybalka.c.../spin-table.jpg
было что-то еще - вес и геометрия приманки, шнур - мягкость и толщина, размер входного кольца по отношению к размеру шпули. это влияет сильнее, чем длинна палки. А, ну и техника заброса еще. :lol: Речка бросает сама, а у тебя может быстрее спин был, который нужно резко нагружать.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:55

я спинингист начинающий,но как по мне,то для твичинга самый удобный не более 210см...возможно следующий спиннинг возьму именно такой длины...

Отправлено 24 June 2009 - 19:06

Цитата

Узнал что такое фишхантер, просто убийца окуня, предатели и твистера ему явно уступают.
Какой монтаж использовал?

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:43

Есть ли таблица соответствия веса чебурашек и размеров двойников? Интересует, какой должен быть правильный двойник для той или иной чебурашки...да и размер заводных колечек для крепления двойника,соответственно... :?:

Отправлено 29 June 2009 - 21:00

Цитата

какой должен быть правильный двойник для той или иной чебурашки...
Женя, двойник не к "чебурашке" подбирается, а к приманке. В зависимости от величины приманки ставится и двойник. Например, для Трехдюймовых риперов хорош вот такой двойник с длинным цевьем, к сожалению, дифицит.
Изображение

Цитата

...да и размер заводных колечек для крепления двойника,соответственно... :?:
Не использую колечки, по причине трудоемкой замены приманки. Использую защелки.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:05

Цитата

Женя, двойник не к "чебурашке" подбирается, а к приманке.
Понял...Тогда каких размеров должны быть правильные крючки для силикона 2х и 3х дюймов?Вместо колечек американки используешь,или другой системы карабины?
Может быть глупый вопрос,но я с этим не сталкивался...а в интернете не нашел нужную информацию...

Отправлено 29 June 2009 - 21:18

Цитата

...Тогда каких размеров должны быть правильные крючки для силикона 2х и 3х дюймов?Вместо колечек американки используешь,или другой системы карабины?...
Нормальный вопрос, Жека. Видишь, как у меня на фото. жала выходят в месте перехода из тела в хвост. На это и ориентируйся. Карабины Оунер или Гамакатсу. Элемент требует особой надежности. Даже на микроджиг иногда садится очень толстый рыб.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:22

Спасибо,все понял...когда буду покупать крючки,буду носить с собой образцы силикона...кстати,чебурахи правильные как я понял должны быть с перпендикулярными ушами,дабы приманка не заваливалась на бок?

Отправлено 29 June 2009 - 21:26

У "неправильной" чебурахи, когда ухи вдоль, одно из них плоскогубцами аккуратно выкручиваем на 90*. Но это зависит от способа крепления приманки. Если через два кольца, как и не надо.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:42

Цитата

У "неправильной" чебурахи, когда ухи вдоль, одно из них плоскогубцами аккуратно выкручиваем на 90*.
Мне кажется не каждая чебураха подойдет для этой операции...думаю не все уши можно так повернуть...вот, бегло набросал на рисунке...
Изображение

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 23:37

Цитата

Цитата

Узнал что такое фишхантер, просто убийца окуня, предатели и твистера ему явно уступают.
Какой монтаж использовал?
Простой, джиг головка, Ваня говорил, что можно и монтаж, но там тело длинное, не представляю на монтаже.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок