Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Зима 2008.


Сообщений в теме: 141

#81

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 February 2008 - 12:51

19.02.08г.
Неожиданно нарисовался выходной
Самара, Маяк. Килограммами не измеряю пока, но прогресс определенный появился...
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#82

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 16:25

Были в четверг в селе А... за Верхнеднепровском, на ставке,
были в четвером, я, Витала, Женя и мой знакомый,
он был за рулем.
Ставок, куда Леша приглашает на фестиваль.
Погодка шептала, поймали по два-три десятка козлов,
размер этот раз радовал :grin:
Была и плотва, иногда ерш и окунь.
Много жерлиц стояло, народ вроде щуку тягал,
местные тоже хвалились, что щука брала активно.
Козел ловился везде по ставку, глубина 2-3 м.
По расстоянию, накатали порядка двух сотен км.
Народу водоем понравился, хотим туда еще поехать.
Берут по 10 грн, плюс 1 грн за жерлицу, но не более 30 жерлиц на человека.

#83

Отправлено 23 February 2008 - 17:05

21 февраля попали на гребой канал на Победе. Погода была солнечная, решили на лед выйти пораньше, но клевать начало далеко не сразу, примерно после 12 начала активно клевать плотва на двух лунках в метре от моих, через часик стая подошла вплотную к моим 2 лункам и... За 2 часа успел покурить только раз, когда ветер сорвал колышки палатки. Пока на 1 удочку мотыля цепляешь на второй поклевка и подсечка. Так продолжалось 2 часа. Потом клев резко прекратился, да и солнце уже на закате.
Размер плотвичек - только для консервы, но удовольствия получил массу.

#84

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 17:28

23/02 плавни Коммунара, сильный ветер, перед дождем был выход - один щупарик на 600г и один сход, у знакомого один такой-же, все в течение получаса. Все на маленькие воблеры 3 и 4 см.

#85

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 24 February 2008 - 15:59

:q1015: 24/02 С утра пробовал в центре города на поплавок: одын ракушка и губастый с запада чуть не утянул меня за поплавком, который все время накрывала волна. После обеда ушел греться :nezn:

:evil: За это время драколовы возле сброса параши успешно забагрили пару подлещиков, - о чем поведал мирный прохожий с другом человека :indog:

#86

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 February 2008 - 18:03

Вчера был в Обуховке. Рыбка просто ....(заглядение). Сам крупнее0,5 кг. не поймал, но видел плотву и более одного кг.. В прилове частый гость - судак. Ловил на гирлянду т.к. рыба перемещалась в толще воды и к.п.д. в данном случае выше у этой оснастки. Правда набегался, но
оно того стоит!

#87

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 February 2008 - 19:41

Цитата

24/02 С утра пробовал в центре города на поплавок
И я там был но правда на спиннинг с 3 и до потемнения .
Рыбы не словил ,но пару поклёвок под мостом увидел.
Драколовы запарили :evil:

#88

    пух
  • OFFLINE
  • 193 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 20:30

Красный Камень(парк Высоцкого)с12.00до16.00.Цель опробовать новый лайтовый комплект и приобщится к микроджигу.Кидал в месте выхода из залива в Днепр(там чистая вода,а весь залив подольдом)полный ноль,ни на твитч, ни на джиг, ни на микроколебло.Через два часа ушел на Днепр, лайт отложил взял спининг помощнее.Ловил на московскую оснастку,через некоторое время легкая поклевка.При осмотре вижу судачьи зубы на грузике.Ставлю обычный джиг(чебураха 16гр.и небольшой твистер).На первой проводке легкая поклевка и так несколько проводок подрят,зубов нет.Вывод-стучу по белой.На пятой проводке четкий удар-щука 1кг.Следующие пол часа стучал по белой, поклевок больше небыло.Сезон открыл-чего и всем желаю.

#89

  • Город: Днепр

Отправлено 24 February 2008 - 22:48

Открываю секрет: субботний выезд Холодова с СерегойР в Самаровку,не смейтесь,на карася....,оказался,мягко говоря, - не очень удачным... :twodur:
Поэтому,было принято совместное решение ехать на уже всем известный ставок,где,кстати,в последствии было встречено огромное количество форумчан...
Наставшее потепление навивало предвкушение настоящего козлиного жора...Но каково было разочарование,когда этот жор уже к 10-ти утра сошел "на нет"..... С учетом того,что на лед мы и так опоздали....,не будем уточнять по чьей вине... :evil: ,то десяток козликов, стал тем самым моим уловом в сегоднешний прекрасный,солнечный,теплый,хоть, и слегка ветренный день...До вечера было еще выбегано с полдесятка плотвиц...
Изображение

#90

Отправлено 25 February 2008 - 09:38

Это случилось... Навигатор таки совратил Козлевича (меня) на лед :cry: Закончилось это плачевно. Я забыл дома штаны от костюма и промок под дождем. Вдобавок меня носило по водоему, как целлофановый пакет: на ботинках не было шипов...
Изображение Изображение Изображение

Навигатор поймал 46 "козлов", его папа- 40. О своих достижениях молчу... :oops:

#91

Отправлено 25 February 2008 - 10:18

Цитата

Открываю секрет: субботний выезд Холодова с СерегойР в Самаровку,не смейтесь,на карася....,оказался,мягко говоря, - не очень удачным...
Погода была не слишком располагающая :rain: :-( . Но, что касается меня, то я не считаю выезд неудачным. Что, как и где, я выяснил, и даже одного карася придушил :q1015: Правда в этом году эти знания уже вряд ли пригодятся :-(
Самые удачливые из тех, кто сумел прибыть первыми и занять места получше, думаю по десятку поймали. Но вот говорят, в предыдущий день было ого-го :smile:

#92

Отправлено 25 February 2008 - 10:24

23.02. Суббота

Состав немного оригинальный... т. к. удалось уговорить выйти на лед Кроу и Хтеру :lol: по дороге присоединился отец.

НА льду были около 7:00. Посадил на стоячку ловить ребят, т.к. перемещаться по льду им было сложновато и слишком весело! :grin:
Устроит небольшую тренировку на 2 часа. Козлики вели себя достаточно активно и клевали мгновенно, если были в лунке... Другое дело, что они были слишком активны, и удержать их возле лунки было не реально и приходилось либо долго ждать, пока они опять подойдут или очень быстро бегать за ними. За 2 часа поймал примерно 20-23 шт. ЗА это же время успели обрыбиться и Кроу с Хтерой! Честно поймав по несколько козликов!!!
Так как был праздник решили прерваться на фуршет... кто-то так :rumki: , а кто-то так :alkog: :(
после чего мы с отцом еще часа 2 порыбачили .... в час дня это все решили завязывать.
В итоге у меня 46 шт козликов 4 плотвички 3 окунька и 2 ерша :grin:
Думаю, что такой оригинальный выезд все же удался! :(
Фото см. отчет Кроу

#93

Отправлено 25 February 2008 - 10:31

23.02 суббота вечер
приехав домой в 3 часа дня ... попив чаю ... понял, что не наловился :grin:
Воспользовавшись моментом, что типа у меня сегодня праздник, схватил удочку и убежал на победовский залив :grin:
До темноты шарился по старым лункам, поймал 11 козликов, но правда мелковатый- практически всех выпустил. Клевал не охотно приходилось уговаривать! ловил на игру и почти все поклевки были в 30-50см от дна :grin:
З.Ы. конечно количество мусора на льду угнетает :cry:

#94

Отправлено 25 February 2008 - 10:54

24.02 воскресенье

Долго думал куда податься.... очень соблазняла Обуховка своей огромной плотвой и судаком, но подумав примерно так: Вроде как мы (активисты форума) выступаем против сетей, против браков и всего с этим связанного, а в Обуховке явная запретка и специально идти туда за рыбой нарушая запреты и уподобляться тем же бракам....... Наверно не совсем правильно! Ведь на рыбалку мы идем за удовольствием, а рыбу и так поймаем! :grin:
Решил рвануть туда, где много льда и можно уйти подальше от людей- в Александровку.
Камыш там был просто поделен на зоны влияния :grin:
карасятники гудели как рой. Прошел мимо них в тихом ужате… как можно так рыбачить уж не говоря как можно так поймать карася на мелководье!!!
На старые свои знакомые места выйти не удалось- промоины :cry:

Но нашел небольшой свальчик с 1,5м на 3,5м. и длиной метров 50.
Вокруг не души.... солнышко светит...тепло, хорошо... а окунь молчит как партизан...
Нифига! Нутром чую есть он тут, надо что-то придумать... начинаю прикалываться с игрой... и таки на одной из проводок легкая поклевка- промах... повторяю игру опять тычек- не подсекаю… играю дальше и только на высоте 50 см ото дна четкий резкий удар... есть!
Но чувствую быстро мне его не увидеть, упирается утягивает выбранную леску обратно... подтащил к лунке вижу хороший окунь грамм 350-400. и сход прямо в лунке. Обидно, но тенденция ясна. Беру более тонкую леску и совсем маленькую мормышку! и начинаю отрабатывать найденную игру. И пошел не сольно частый, но стабиль клев. Все окуни, как на подбор не мелкие, но и не сильно крупные от 150 до 400 грамм. Но побегал, конечно, за ними от души! И стоит только немного изменить игру- не клюет хоть тресни! только та что надо стазу с первого подъема поклевка! И больше 2-3 поклевок в лунке сразу нет! Но если через время вернуться на клеевую лунку поклевки возобновляются, а это значит, что окунь активно двигается по акватории и надо успевать за ним гоняться.
В итоге 37 окуней 1 плотвичка и 3 ерша.

#95

  • Город: Павлоград

Отправлено 25 February 2008 - 16:19

Получив инфу, что в пятницу в Александровке драли карася, вчера рванул туда. Желающих карасинной жарехи было сотни три. Карась показал всем индейскую избу и рыбаки либо тынялись по водоему, либо квасили по-черному, неотходя от лунок. Поискав без особой пользы окуня и плотву, с расстроиства сел и натаскал пол мешка ершей. Привез домой, вывалил в миску на кухне и завалился спать, поскольку с 4-х утра бодрствовал у телека. Разбудила, пришедшая домой жена. Сказала, что бы с своим пол-ведра соплей шел бы я куда подальше..., например в гараж, а дома этой мерзости она не потерпит. Попробовал я этот ужас впялить соседям в качестве безвозмездного дара, но те, печально глядя мне в глаза, отказывали в этом пустяке. Пришлось рулить на помойку, а там, к счастью, промышлял табун котов, которых мерзкий вид этого продукта вовсе не смутил, а напротив, сильно обрадовал. Их благодарности не было предела , что принесло мне чувство глубокого удовлетворения, что мои труды, все-таки, не пропали даром.

#96

Отправлено 25 February 2008 - 16:56

24.02.08 - с утра на ставке под Васильковкой. Была надежда, что весна разбудит карася. Увы - его сон оказался крепок :wink: Только матросик был весел и активен. Кот остался доволен. :grin: :grin:

#97

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 February 2008 - 23:03

Сегодня почувствовал себя серфингистом. Волна неумолимо отвоевывала лед с рабочими лунками и в 14-00 мы уже пили чай
возле машины :-(
По вопросу запретки думаю, что в Обуховку скоро и рыбнадзор
не пустят :lol:

#98

Отправлено 27 February 2008 - 16:31

27.02 Среда

Решили воспользоваться тем, что ночью придавил морозец и выйти на лед, может даже в последний раз на секретном ставке...
:grin: В 6,15 были уже на месте. Состав: Отец, Холодов, Грей, я.

Ребята сели на стоячку, я как обычно носился как перепуганный по окрестности в поиске рыбы используя некоторые спортивные приемы поиска и прикармливания.
примерно через минут 30-40 нашел несколько рабочих лунок и начал довольно резво собирать с них рыбку! Клевал козлик разного размера от 150 грамм и до 400.
Иногда проскакивала плотвичка. Обычная сухая смесь не работала. А вот панировка уже в который раз показала свою состоятельность на водоеме со стоячей водой!
Рыба была достаточно активна, если была в лунке, сразу давала о себе знать, но больше 2-3 шт. сразу с одной лунки не было. Даешь лунке немного "отдохнуть" и опять есть поклевки. И так продолжалось до 11 часов...
Я уже решил завязывать с этим делом- количество рыбы приближалось к критически допустимому.... :grin: как в одной из лунок случилась поклевка... Подсек... как об пенек... потихоньку сдвинул с места и начал медленно выбирать леску... стало ясно, что это на долго, ведь леска стоит так сказать спортивная 0,07 :lol:
примерно через минуту после борьбы нечто стало медленно подходить к лунке, и блеснуло на солнце белым боком..... понятно красавец лещ...
с третьего раза удалось завести его в лунку, но руками взять не получалось.... Уже через секунду ребята услышали уверенный и сильный крик: "ПОДБУРОК!!!!" Ни у кого из наших его не оказалось. Спасибо рыбаку, что был неподалеку и откликнулся на зов. раза с пятого таки удалось взять красавца- Лещик потянул на 1,3 кг. как для ставка так это очень и очень красиво! На этой веселой ноте под маты местных рыбаков я и закончил рыбалку :grin: Ребята еще остались, собирались идти в лозу за карасем и жирной плотвой!
А вот и сам лещ:
Изображение Изображение

#99

Отправлено 28 February 2008 - 10:17

В добавление к отчету Алексея :
мой поход в лозу принес одного карася (как оказалось дома - на 600 гр.) и десятка полтора мелкой красноперки. На чистом довольно активно проклевывала плотва, но тоже некрупная. К сожалению, плохой лед не позволили окончательно залезть в глубину лозы.

#100

    пух
  • OFFLINE
  • 193 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 20:29

Сегодня 15.00-18.00 Сура в районе Братского.Поехал половить легким джигом.Река в ширину метров 30(5гр. ушастик ложился в акурат под другой берег)вода очень мутная.За три часа течение три раза меняло направление,когда уходил вода поднялась сантиметров на 7.Подходов к воде практически нет,ловил с кладок которые понастроели месные дачники.Так как большая часть кладок была занята меснтыми то практически ловил с одного места.В принципе ловля спинингом в течении двух часов с одного места лишена всякой логики ,НО месные в течении тех же самых двух часов, тоже не сходя с места ,на троих словили 5 щучек(600-1200гр.).Вывод напрашевается сам собой,щука двигается вдоль камыша а не стоит в засадах,поэтому я расчитовал что смогу сооблазнить одну из таких щук.К сожалению подобрать ключик к местной щуке мне не так удалось.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок