27.02 Среда
Решили воспользоваться тем, что ночью придавил морозец и выйти на лед, может даже в последний раз на секретном ставке...
:grin: В 6,15 были уже на месте. Состав: Отец, Холодов, Грей, я.
Ребята сели на стоячку, я как обычно носился как перепуганный по окрестности в поиске рыбы используя некоторые спортивные приемы поиска и прикармливания.
примерно через минут 30-40 нашел несколько рабочих лунок и начал довольно резво собирать с них рыбку! Клевал козлик разного размера от 150 грамм и до 400.
Иногда проскакивала плотвичка. Обычная сухая смесь не работала. А вот панировка уже в который раз показала свою состоятельность на водоеме со стоячей водой!
Рыба была достаточно активна, если была в лунке, сразу давала о себе знать, но больше 2-3 шт. сразу с одной лунки не было. Даешь лунке немного "отдохнуть" и опять есть поклевки. И так продолжалось до 11 часов...
Я уже решил завязывать с этим делом- количество рыбы приближалось к критически допустимому.... :grin: как в одной из лунок случилась поклевка... Подсек... как об пенек... потихоньку сдвинул с места и начал медленно выбирать леску... стало ясно, что это на долго, ведь леска стоит так сказать спортивная 0,07
примерно через минуту после борьбы нечто стало медленно подходить к лунке, и блеснуло на солнце белым боком..... понятно красавец лещ...
с третьего раза удалось завести его в лунку, но руками взять не получалось.... Уже через секунду ребята услышали уверенный и сильный крик: "ПОДБУРОК!!!!" Ни у кого из наших его не оказалось. Спасибо рыбаку, что был неподалеку и откликнулся на зов. раза с пятого таки удалось взять красавца- Лещик потянул на 1,3 кг. как для ставка так это очень и очень красиво! На этой веселой ноте под маты местных рыбаков я и закончил рыбалку :grin: Ребята еще остались, собирались идти в лозу за карасем и жирной плотвой!
А вот и сам лещ: