|
|
Стоит оно того или нет?
Отправлено 06 January 2009 - 16:27
Мне очень интересно во скоько это обойдется из практики! Самый необходимый минимум!
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Отправлено 07 January 2009 - 01:16
Отправлено 07 January 2009 - 01:30
Цитата
свои марки я уже собрал!
а какой подход должен быть?
как, напримет, ты понял, что охота - это твое хобби, увлечение или стиль жизни??? (я просто не знаю что для тебя охота) наверное попробовал? да? и потом, ты ж тоже с чего-то начинал?! пускай даже с вопросов, которые казались кому-то не коректными!!! не так ли???
а этот вопрос меня интересует на данном этапе только потому, что сейчас я предметно начал заниматься этой темой. и решил повзаимствовать чужой опыт.
Отправлено 07 January 2009 - 01:47
Цитата
а какой подход должен быть?
как, напримет, ты понял, что охота - это твое хобби, увлечение или стиль жизни??? (я просто не знаю что для тебя охота) наверное попробовал? да? и потом, ты ж тоже с чего-то начинал?! пускай даже с вопросов, которые казались кому-то не коректными!!! не так ли???
а этот вопрос меня интересует на данном этапе только потому, что сейчас я предметно начал заниматься этой темой. и решил повзаимствовать чужой опыт.
Так как в то время не существовало интернета,то я так ни у кого и не спросил-во сколько мне обойдется вся зимняя рыбалка и перечень того,что мне нужно скупить... :wink:
p.s. я к тому что твой вопрос очень глупо и наивно звучит...ктото пользуется ружьем за 20000$ а другой за 100$...не буду распостранятся об остальных нюансах...
Отправлено 07 January 2009 - 01:55
Цитата
Так как в то время не существовало интернета,то я так ни у кого и не спросил-во сколько мне обойдется вся зимняя рыбалка и перечень того,что мне нужно скупить... :wink:
я дико извеняюсь, но причем тут рыалка к моей просьбе помочь соорентироваться в сегодняшних ценах на подготовку к охоте.
зимнюю рыбалку я вООбще не пробовал и не хочу.
а вот все остальные виды лова рыбы я начал постигать лет так 20ть назад.
Отправлено 07 January 2009 - 02:06
Цитата
Если серьезно устраивает цена,обосную всю сумму... :smile:
Отправлено 07 January 2009 - 02:12
Цитата
Цитата
Если серьезно устраивает цена,обосную всю сумму... :smile:
за 50000$ меня будет сопровождать отряд омона и мне ни одно разрешение не понадобиться! + выдадут оружие, буду сами заряжать по мере надобности+еще и дичь подгонять будут!
ето средне потолочная сумма?
5000 грн со всеми борщами включая оружие и амуницию! и это максимум!
Отправлено 08 January 2009 - 17:18
1. сдача экзамена и получение удостоврения охотника в гослесхозе (обязательная часть)
2. получение разрешения на приобретение гладколствольного оружия по месту жительства (обязательная часть)
3. вступление в УУОР (по желанию, не уверен, что это надо, но все таки стоит узнать стоимость отстрелок для членов УООР и на-членов, может смысл и есть).
4. когда захочеш охотиться нужно покупать отстрелочные карточки на пернатых, пущного зверя , смотря чему будеш отдавать предпочтение,
есть разные разовые, районные, областные - это доп затраты
5.оружие можно новое, диапазон цен широк, можно хорошое б.у. за 2000 грн найти, можно и за 200 грн хорошее найти, короче на какого продавца попадешь
6.сейф для хранения оружия мин. цена 550 грн это для отмазки реально нормальный стоит около 1800 грн
7. патроны 1 пачка 25шт стоит 75грн., в этом сезоне на открытие на утку было около 100шт.
Это основное документы, оружие и чем стрелять, а остальное как желания и возможности совпадут это одежда, обувь - зима/осень, патронташ, ягдаш, лодка, мотор, манки, чучела, собака, средства для чистки оружия, машина и т.д. нет пределу совершенства ...
Отправлено 09 January 2009 - 08:46
Цитата
1. сдача экзамена и получение удостоврения охотника в гослесхозе (обязательная часть)
2. получение разрешения на приобретение гладколствольного оружия по месту жительства (обязательная часть)
3. вступление в УУОР (по желанию, не уверен, что это надо, но все таки стоит узнать стоимость отстрелок для членов УООР и на-членов, может смысл и есть).
4. когда захочеш охотиться нужно покупать отстрелочные карточки на пернатых, пущного зверя , смотря чему будеш отдавать предпочтение,
есть разные разовые, районные, областные - это доп затраты
5.оружие можно новое, диапазон цен широк, можно хорошое б.у. за 2000 грн найти, можно и за 200 грн хорошее найти, короче на какого продавца попадешь
Спасибо большое за наиболее емкий ответ!
6.сейф для хранения оружия мин. цена 550 грн это для отмазки реально нормальный стоит около 1800 грн
7. патроны 1 пачка 25шт стоит 75грн., в этом сезоне на открытие на утку было около 100шт.
Это основное документы, оружие и чем стрелять, а остальное как желания и возможности совпадут это одежда, обувь - зима/осень, патронташ, ягдаш, лодка, мотор, манки, чучела, собака, средства для чистки оружия, машина и т.д. нет пределу совершенства ...
Отправлено 11 February 2009 - 20:35
Отправлено 11 February 2009 - 22:23
Цитата
Отправлено 13 February 2009 - 20:52
Отправлено 13 February 2009 - 20:55
Отправлено 20 January 2010 - 10:26
Цитата
это не одно и тоже? а если уже член УООРа как рыбак, это какие то преимущества?
Отправлено 20 January 2010 - 10:56
Цитата
Дробь немного прикатать на ровной поверхности, можно немного посортировать. Летит с шелестом! :grin:
Отправлено 20 January 2010 - 11:01
http://piterhunt.ru/.../drob/idvdu.htm
http://piterhunt.ru/...otovlenie_drobi
http://yurok-club.ru/topic1805.html
Отправлено 27 January 2010 - 19:43
Со временем Вам тяжко будет вспоминать затраченые финансы на охоте, 100% в один день захотите подсчитать "простреленые" деньги и будет Вас в жар кидать , меня по крайне мере так :grin:...
Нужно ещё иметь место куда складывать все барахло, а именно-манки, подсадные, емкости для привады, лодку, шмотки для каждого сезона, ружья будете прятать под кровать и в шифонер, т.к сейф уже будет мал, литературу по охоте, журналы, мишок спальный, палатка, рюкзак, баллон газовый, посуда, удочки, патроны, навигатор и это далеко не весь перечень...
А если все подсчитать, то выходит неплохой особнячок :cool: