Цитата
А вообще , Господа , вам д.б. стыдно :oops: Имея такие фундаментальные познания в кулинарии иметь полное отсутствие рецептов :teacher:
Можно было-бы и выдать что-нибудь типа "Салат из печени бычка ЦУЦЫКА" или " САСИМИ из КАРАСЯ" :wink:
СаВа! Кулинария - Это Тайна и Интим, во всяком случае для нас не профисионалов. Ты можеш себе представить что скажут люди нашему коллеге, воспользовавшемуся здесь изложеному, "профисиональному" рецепту в котором в спецификации (или как там и них у поваров) в общем в составе, соли на чайную ложку больше чем может быть? И это на блюдо приготовленое ТОБОЙ из ЛИЧНО пойманой рыбы, поданной в самый ТОРЖЕСТВЕННЫЙ момент?
Хотя понятно, что практически все мы, кроме азарта охоты, питаем к рыбе и другое чисто потребительско-кулинарное чувство. Просто мы наверно, стесняемся этого и очень суеверны. Я не помню чтобы мы встречались на рыбалке с рыбой, только с шашлыками (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВИСТу), но один хрен ни рыбы ни свиней (кабанов) в улове (в массовом ЗАЧЕТном количестве) замечено не было. Да чо греха таить и прочие жидкие продукты тоже быстро заканчиваются (без возвратно). В общем, наверное - для написания действительно необходим СЛУЧАЙ
Цитата
Дню строителя посвещается.
Вчера на острове было так:
Кастрюля с тремя литрами воды закипает на костре, далее в кипящую воду заложена мелко нарезанная картошка, морковка и целая (чищеная) луковица. Сварили до готовности и :loops: закложили в кастрюлю крупные куски почищенного и промытого свеже-пойманного сомика (В "Отчетах"). Варили при слабом кипении минут 10, добавили соль, перец, лавровый лист и укроп, потом еще минут пять :krugka: и на столе появилось разлитое по тарелкам блюдо с кусками нежнейшего белого мяса, светло жёлтым, прозрачнейшим и ароматнейшим бульоном, на поверхности которого плавали не большие кружочки деликатеснейшего сомячьего жирка. ВСЁ :para: Потом были свинные ребра гриль, множество всякой закуси ...... но это уже совсем другой рецепт.
Пы.Сы. Огромное спасибо компании подготовившей поздравления и подарки, а так же всех тех кто принимал посильное участие в приготовлении выше описанного блюда.
Отдельное спасибо Нептуну любезно предоставившим основные инградиенты: воду и сома.