|
|
Судак
#1
Отправлено 10 October 2006 - 20:15
#2
Отправлено 11 October 2006 - 07:36
Мое мнение - вкуснее и питательнее жаренного в кляре судака просто не существует :esty: !!! И никакая другая, обитающая в наших водоемах, рыба с ним не сравниться! И не нужно, помоему, здесь ничего придумывать.
З.Ы. Хотя как объект охоты больше уважаю щуку! Бойкая - чертовка !
#3
Отправлено 11 October 2006 - 07:53
#4
Отправлено 11 October 2006 - 09:10
#5
Отправлено 11 October 2006 - 09:48
#6
Отправлено 12 October 2006 - 08:09
#7
Отправлено 12 October 2006 - 08:32
#8
Отправлено 12 October 2006 - 09:38
#9
Отправлено 12 October 2006 - 10:50
садак(и) чистяться, потрошаться, обезглавливаются, солятся и посыпаюся специями (каждый на свой вкус). Рыба должна немного полежать в холодильнике на нижних полках - 1-1,5 час мин. Затем, укладывается на дно листа (или большой сковороды) лучёк (я режу кружками), незабыть предварительно капнуть на лист немного растительного масла, сверху лука ложим непосредственно судака(ов), а сверху не очень обильно майонезом. По личному вкусу и желанию, можно в брюхо или в надрезы на спинке вставить(вложить) кусочки лимона. Ещё интернсный момент, впоследний раз использовал небольшое!! количество специй (типа жидкий дым) - прям как на костре приготовлено! Ставится всё ЭТО в разогретую до 180 духовку и 40 мин сидим и давимся слюной :esty:
Есть что-то другое до судака не рекомендую - теряется весь кайф, но своевременно прилить это дело невозбраняется :kvasili:
#10
Отправлено 12 October 2006 - 11:58
#11
Отправлено 12 October 2006 - 12:31
#12
Отправлено 12 October 2006 - 13:22
Цитата
#13
Отправлено 12 October 2006 - 15:13
#14
Отправлено 12 October 2006 - 15:33
#15
Отправлено 12 October 2006 - 19:19
Цитата
Вот ты опять умничаеш! А шож ты никак его (гнездо) не надыбаеш? Фотки видели уже все. Скажу честно я не участвовал, хотя присутствовал. На фотках ровно половина от пойманого в течении 2,5 часов одним рыбаком с лодки. Общий вес 19 кг. Никаких сетей. Работал проффесионал, а я наблюдал (из той же лодки). Ловля происходила на крайне нехитрую снасть из 1.5 метрового прута аля спининг времен СССР, катушки Невки с леской ок 0,35-0,4, каточка гр. на 20 и живца карасика размером см 7-10 с заряженым в его хвост тройничком. Ловля в отвес сплавом по течению от лесопарка до самого Фрунзенского по траектории известной только этому самому рыбаку. Поклевки происходили с завидной регулярностью и холостых я не заметил. Вот так.
#16
Отправлено 15 October 2006 - 19:15
#17
Отправлено 15 October 2006 - 20:10
#18
Отправлено 15 October 2006 - 21:39
А я то думал - рецепты, та и не заходил, потому как судака ем или жаренного или варенного (но не разваренного, чтоб мясо не разлазилось) порционными кусками в бульене из голов, хвостов и прочих субпродуктов. И то если поймаю, потому что сейчас что-то туго с судаком.
#19
Отправлено 15 December 2006 - 20:29
Выдаю это дело вечером , ну на всякий случай , а то вдруг голодный обморок. :wink:
Подготовленного судака нужно порезать на порционные куски и пожарить , со специями кажется вкуснее будет. Пока остужается рыба , жарится лук до золотистого цвета. С луком жадничать не стоит – чем больше , тем лучше . По крайней мере , мне так кажется. Остывшая рыба , вроде бы ,не так крошится при разламывании и удалении столь непотребных костей . К этому делу нужно подойти со всей ответственностью , дабы не услышать что о Вас думают при дегустации :scandin: . Хотя процедура эта длительная и нудная - пробовал как-то , но она того стоит. Томатный сок смешивается со сметаной . Взбивать не нужно , просто перемешать до однородной массы. В процессе перемешивания нужно посолить , поперчить и добавить сахар. Пропорции не знаю , но д.б. сладковатым на вкус. В кастрюлю или другую подходящую посуду всё это дело перемещается в следующей последовательности . Укладывается слой рыбы , на него слой жареного лука и сверху заливается томатом со сметаной. Дальше – следующий слой рыбы и т.д. до полного исчерпания ингредиентов. Посуда с этим содержимым перемещается на печку . Самый маленький огонь - не дай Бог подгорит. После того как закипит – буквально 10 минут и ГОТОВО. О вкусах ,как говорится, не спорят , но мне больше нравится это блюдо на следующий день. Переночевав в холодильнике , судак становится особенно вкусным… Ну просто во рту тает. :esty:
Так можно готовить и окуня , но мороки с костями намного больше.
А Вы пробовали ЗРАЗЫ из леща или судака ? А жаренные РЁБРЫШКИ леща?
Не хочу показаться оригинальным , но за ЭТО точно можно Родину продать. :!: :!: :!:
#20
Отправлено 15 December 2006 - 23:08
Цитата
Как режим лук? Из поста вроде мелко, а по смыслу кольцами.
Цитата
А зачем тогда режим на порционные куски? Может лутше сразу по сырому на филе? Костей в судаке вроде не много.
Цитата
Это, между прочим, классика знакомая всем. Еще в предыдуший пост хотел встрять. Кто из Вас не любит хлебнуть сочку, в изобилии оставшегося от весеннего салатика из помидорчика, сметанки и зеленого лучка? Вот и я, однажды, еще при социализме, испытал шок в вареничной при виде юноши, вылевающем в стакан с остатками сметаны томатный сок, и после перемешивания тупым концом вилки с наслаждением сие выпивающим. А по сути оно - саме то.
Ну до этого места у меня все. Автору :hand: и :aplod:
Далее дело каждого
Цитата