Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 19:30

Цитата

бред не пиши....автоелектрику фольца :lol: лямды не работают с газом...мозги перешить не получится...в лучшем случае делают тюнинг гаражного типа...ставят обманку лямбды и чекенжин обеспечен :wink:
Я не бред пишу,а реальные примеры.Никаких гаражей.Фирма имеет лицензию.Опыт работы с газом у некоторых по 15 лет.
Если тебе навешали,что нельзя- то это не значит,что нельзя реально.Реально и спринтера дизельные переоборудуют.
И чем фольцваген отличается от мерседессов,бмв или опелей?Они что-собираются в условиях невесомости космонавтами?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

olg
  • 36 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 20:21

Цитата

Ездию на метане и не парюсь... :wink:

Бак для газа вместо запаски?
Не напрягает её отсутствие?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 20:35

А у кого нет места под полноценную запаску, а также нет удостоверения по эксплуотации метановых установок. А еще нужны деньги на саму установку и это вам не пропа-бутан - деньги другие. И обязательная регистрация в Гаи. Зато потом полная красота, киллометры выливаются в копейки, и только ощущение, что за спиной бомба в несколько десятков атмосфер долго еще заставляет мелко дрожать в моменты когда сзади на скорости подъезжает блондинка на джипе "папика" Кстати давно подсчитано, что газовая установка начинает себя окупать, когда машина уже не первой свежести, и ее пора менять. :lol:

Отправлено 04 January 2010 - 21:09

Цитата

Цитата

бред не пиши....автоелектрику фольца :lol: лямды не работают с газом...мозги перешить не получится...в лучшем случае делают тюнинг гаражного типа...ставят обманку лямбды и чекенжин обеспечен :wink:
Я не бред пишу,а реальные примеры.Никаких гаражей.Фирма имеет лицензию.Опыт работы с газом у некоторых по 15 лет.
Если тебе навешали,что нельзя- то это не значит,что нельзя реально.Реально и спринтера дизельные переоборудуют.
И чем фольцваген отличается от мерседессов,бмв или опелей?Они что-собираются в условиях невесомости космонавтами?
накопителем неисправностей....единственная фирма имеющая стенд и возможность зделать более мение нормальный тюнинг мозгов движка находится в Киеве...и цены там немерянные :wink:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:16

[quote]
Бак для газа вместо запаски?
Не напрягает её отсутствие?[/quote]
Не...между стойками.Не напрягает абсолютно(только когда нужно что-то длинное перевезти.Нет доступа из багажника в салон.)
[quote]А у кого нет места под полноценную запаску, а также нет удостоверения по эксплуотации метановых установок. [/quote]Фигня.Я сделал документ без даты монтажа(типа- вчера поставил- еду оформлять.(это как в случае с незарегеным пистолетом)[quote]А еще нужны деньги на саму установку и это вам не пропа-бутан - деньги другие[/quote].Тут да.. не поспориш...есть такой нюанс((((Но мне обошлось в 3500 грн + поляна.Такшо все в поряде :lol: [quote]И обязательная регистрация в Гаи[/quote]см выше :lol:[quote]. Зато потом полная красота, киллометры выливаются в копейки, и только ощущение, что за спиной бомба в несколько десятков атмосфер долго еще заставляет мелко дрожать [/quote]Ну на этот счет- вообще не стоит париться- метановый баллон взорвать практически невозможно !Там запас прочности в десятки раз !Я кому угодно могу продемонстрировать .Берем кувалду и ибашим по моему баллону!Взрывается не метан.. взрывается пропан!Это аксиома.Метан летуч.Даже после утечки- испаряется мгновенно..а пропан-тяжелый.И малейшая утечка- он скапливается в салоне... искра- и писдетс !
Я не просто так говорю.У меня кум на переоборудовании работает уже лет 10.
А .. еще ....чуть не забыл.Метановый баллон может взорваться.Кум показывал фотки баллонав, которые стоят на машинах,приехавших из западной украины.Там дебилы(к стати- лицензированые) укорачивали баллоны.Разрезали их поперек...и сваривали !(Наши потом фотки отправляли в киев с жалобой на фирму,проводившую переоборудование.Западенцы лишились лицензии)[/quote]

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:24

Цитата

накопителем неисправностей....единственная фирма имеющая стенд и возможность зделать более мение нормальный тюнинг мозгов движка находится в Киеве...и цены там немерянные :wink:
Происки официалов !100% :lol:
Ты не на сервисе фольцвагена работаеш? :wink:
Лана.. давай не спорить.Я, в принципе, не спец по газо-переоборудованию,по этому -давай закончим :?: :wink:
Я за шо купил- за то и продал.делают..делают по 5 фольцов в месяц(ну это примерно) в течении последних 5 лет как минимум..значит не правильно делают.
Давай лучше пиво пить :wink: :kvasili:

Отправлено 05 January 2010 - 00:34

Цитата

А у кого нет места под полноценную запаску, а также нет удостоверения по эксплуотации метановых установок. А еще нужны деньги на саму установку и это вам не пропа-бутан - деньги другие. И обязательная регистрация в Гаи. Кстати давно подсчитано, что газовая установка начинает себя окупать, когда машина уже не первой свежести, и ее пора менять. :lol:
+100
Гавно это все...Тягать в багажнике баллон... :shock: ,чтобы сэкономить 3 копейки?
Я бы с интересом посмотрел на владельца этого девайса,рассекающего просторы нашей бескрайней страны (а не ездеющего на дачу за 10 км от города) как он в поле будет стоять клянчить газку... Бензинчику нальем? Так,где, тогда экономия? На задних стойках,которые умирают под этой хренью? На свободном месте в багажнике,которого всегда не хватает? На нервах,что этих гребаных заправок по Украине, не так то и много? Или... блин,лучше не буду...

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 08:34

Цитата

+100
Гавно это все...Тягать в багажнике баллон... :shock: ,чтобы сэкономить 3 копейки?
Я бы с интересом посмотрел на владельца этого девайса,рассекающего просторы нашей бескрайней страны (а не ездеющего на дачу за 10 км от города) как он в поле будет стоять клянчить газку... Бензинчику нальем? Так,где, тогда экономия? На задних стойках,которые умирают под этой хренью? На свободном месте в багажнике,которого всегда не хватает? На нервах,что этих гребаных заправок по Украине, не так то и много? Или... блин,лучше не буду...
Нунихерасебе 3 копейки :shock: Я не знаю,сколько зарабатываеш ты..но для меня,при моих доходах-экономия очень ощутимая.Пример:мотнуться в Харьков и обратно для меня стоит 90 грн!Кто дешевле сможет ?Разве что на мопеде.А если вдвоем(как часто и делаю)-то вообще по 45 грн! :roll: У меня машина не дорогая... и я уже просчитал,что через 2.5-3 года после установки баллона моя машина сама себя окупит на 100%.То есть экономия около 1.5-2 куе в год!Вдумайся.2000долларов за год!
По стойкам.Баллон полный весит порядка килограмм 50-60.Сильно большая нагрузка на 2 стойки?Я никогда не вожу в машине больше 2-3х человек(ито раз в год)в основном езжу сам.
по поводузаправок и проч:клянчить ничего не надо- не нравится газ(ну или закончился внезапно)-кнопочку "клац" энергозатрат-меньше каллоории)))))) - и ехай дальше на бензе.Я так делаю,когда мощности не хватает.(допустим- на газу не хочет больше 130км\ч набирать)
Вот по заправкам- вероятно есть проблема.. но у кого-то,а не у меня.За 2 года ниразу небыло проблем.У меня в километре от дома 2 заправки.В межгород езжу только в Харьков(бывает,что по 2 раза в неделю).Но у них прям на въезде есть заправка.(где пост ГАИ)
Обьема багажника мне тоже хватает.2 больших кондиционера перевожу без проблем.(это 4 немаленьких коробульки)
Так что я вижу только плюсы. :ops:
Да и еще-я не встречал(а точнее даже-кум мой) за всю практику ниодного человека,который хочет снять метановую установку.Пропан- направо-налево снимают..а метан- никто.Он как наркотик )))))Если можно ездить в своей машине по цене маршрутки- почему не пользоваться этим? :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 08:57

Вобще спор не о чем. Почему-бы и нет, если кого-то устраивает? При больших пробегах - экономия реально есть, если машина не сильно навороченая то установка сядет без глюков. Короче - каждому свое. Весь вопрос в том, что каждый примеряет это на свою машину и на свой образ жизни, Я лично, хочу расходовать на топливо меньше чем сейчас, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что для меня это не вариант :cry: , хотя и годовой пробег не маленький. Для Торнадо - это "То шо доктор прописал".

Отправлено 05 January 2010 - 09:45

Ну,не знаю...может быть.
Для кого-то и лодочный электродвигатель - мотор...

Отправлено 05 January 2010 - 19:10

Как лично для меня, большой недостаток это потеря мощности.

Отправлено 07 January 2010 - 19:39

Цитата

Вобще спор не о чем.
+1
Я тоже считал, с моим режимом эксплуатации - даже пропан за 20 тык (пол года) окупается.... Но я не поставил... И не поставлю... Не моё. А ваще Серега прав - спор ни о чем. Шо Мазерати, шо 965м доставят из пункта А в другой с одинаковым результатом = доставят. Комфорт=затраты на пройденный путь - дело каждого и индивидуально априори.
ИМХО.

Отправлено 08 January 2010 - 11:00

Может всё намного проще.Если просто доставить ...опу из пункта А в пункт Б,то можно как угодно,лишь бы дешевле.Но для тех,кто постоянно за рулем имеет огромное значение динамика машины,её приемистость,это я извиняюсь как женщина,ты ей газу,она должна взлетать,визжать,а ты её хочешь и хочешь,а газ?,на газу такого не исполнишь.О том,что газ сушит мотор я вообще молчу.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 12:41

Правильно ИгорьМ написал: кому-то нужна поповозка,что-б не заморачиваться по поводу "денег за проезд" ...а кому нужна мощность ну и багажник полноценный.
А вот по поводу того,что газ сушит двигло- правильно,что промолчал :wink: Думаю,что все видят хоть раз в день ЗИЛы и ГАЗоны 197. годов выпуска.Так они уже по 30 лет ездят на метане.Вдумайтесь ....30 лет :roll: для смазки двигла существует масло,а не топливо.Есть моменты с прогаранием клапанов....но грамотный регулировщик поможет избежать этого нюанса.
И давайте мой пост будет последним,касаемо автогаза )))))
serg

Цитата

Вобще спор не о чем.
Пришел миротворец и расставил все точки над " i "
Согласен на все 100.Каждому свое. :wink:

Отправлено 08 January 2010 - 13:13

Движки газонов и зилов в сравнении с современыми высокооборотистыми двигателями на легковых это две большие разницы,нельзя их сравнивать,это что бы понятней было как ленинградский спиннинг с невкой и фидер с безинерцыонкой который при неумелом пользовании можно сломать и т.д.

pivko
  • 39 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 08:49

Цитата

Может всё намного проще.Если просто доставить ...опу из пункта А в пункт Б,то можно как угодно,лишь бы дешевле.Но для тех,кто постоянно за рулем имеет огромное значение динамика машины,её приемистость,это я извиняюсь как женщина,ты ей газу,она должна взлетать,визжать,а ты её хочешь и хочешь,а газ?,на газу такого не исполнишь.О том,что газ сушит мотор я вообще молчу.

я вот тоже люблю подешевле, не вижу ничего зазорного

Отправлено 22 January 2010 - 10:44

Народ! А кто у нас резиной занимается? Предложите пару шипоавнных колес на 13, по сладкой цене :roll: Можно слегка б/у. А то чот мой НордМастер меня не впечатляет.... Сенкс! :smile:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:49

Для шипов возьми "Белочку" дешево и сердито, все равно шипы -это вещь убиваемая быстро в нашем регионе, а быстро в такую погоду и не поедешь. :roll:

Отправлено 22 January 2010 - 11:02

не, белочку не хочу - хочу чот нормальное - Хакапелиту например. Я ж говорю - Амтел стоит и тот не едет - а ты белочку..... :)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:04

А шипам пофиг. :) пока не купил, сбрось давление в шинах до 1,5 хотя-бы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок