Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Отправлено 14 April 2010 - 23:24

Цитата

Цитата

а как они докажут что ты её сбил? На видео снимают?
Если ты в этой ситуации не вызвал гаи а просто уехал, она (потерпевшая сторона) вызывает ГАИ или как их там, находится пару свидетелей которые все видели, иоформляется наезд на человека, хуже чем ДТП, по закону не посадют но услоно..и про права забудь и морально задрочуть.

так можно и так просто найти "пару свидетелей, которые всё видели", и не нужно никаких клоунад...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 April 2010 - 06:21

Цитата

так можно и так просто найти "пару свидетелей, которые всё видели", и не нужно никаких клоунад...
Так ты с разу понимаешь что это разводняк и будешь этому противостоять, А тут получается что было явное столкновение и с этим особо не поспоришь, так и с атомобилями бывает, приходишь к своему автомобилю, особенно припаркованому не на платной стоянке, а у него на крыле царапина, ну поматюкался да поехал домой, а на следующий день тебя вызывают в ГАИ и говорят что ты скрылся с места ДТП.

Отправлено 15 April 2010 - 10:00

Цитата

Цитата

а как они докажут что ты её сбил? На видео снимают?
Если ты в этой ситуации не вызвал гаи а просто уехал, она (потерпевшая сторона) вызывает ГАИ или как их там, находится пару свидетелей которые все видели, иоформляется наезд на человека, хуже чем ДТП, по закону не посадют но услоно..и про права забудь и морально задрочуть.

А если вызвал ГАИ? Причина вызова? Явка с повинной за наезд? Хрен редьки не слаще! Заявить, что наехнутая пострадавшая скрылась с места происшествия? Что-то я в тупике, выхода не вижу. Не заявил - попал, заявил - опять попал. Один выход - едить на машинах похуже и одеваться попроще, чтобы не накликать беду.

Отправлено 15 April 2010 - 12:42

Цитата

А если вызвал ГАИ? Причина вызова? Явка с повинной за наезд? Хрен редьки не слаще! Заявить, что наехнутая пострадавшая скрылась с места происшествия? Что-то я в тупике, выхода не вижу. Не заявил - попал, заявил - опять попал. Один выход - едить на машинах похуже и одеваться попроще, чтобы не накликать беду.

или наоборот, получше, чтоб боялись и рядом стоять :lol:

А вообще действительно, какой оптимальный алгоритм действий?

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 13:22

Boev

эта коричнево желтая пресса и сюда дошла. :grin:
1 тупой мажер на мазде 3 повелся на развод (статья без подписи автора)
2 а что автогражданки нет
3 18000 евро за поцарапаный бампер не сильно круто, или дома под подушкой лежат.

ОлегМ советую прикупить новые ПДД и обновить знания, многие вопросы отпадут + много интересного добавилось (для интриги про скоростной режим на трасе)
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/

про наезд на пешехода, то тут сложнее.
советую выйти дать п...й, вызвать ментов, гаи составить протокол за переход в неположенном мечте и создание аварийной обстановки на 139 грн вроде. вычислить второго кто снимает и тоже в бубен.
найти свидетелей и взять контактный телефоны если милиция приедет, звонить в поддержку гаи и говорить что развод.
если типа нечаяно, то просить написать бумажку, что притензий нет.
покупать видеорегистратор.

Отправлено 15 April 2010 - 13:51

[quote name="Val-era"]

ОлегМ советую прикупить новые ПДД и обновить знания, многие вопросы отпадут + много интересного добавилось (для интриги про скоростной режим на трасе)
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/

Ссылка на Закон о дорожном движении в компе. Читаю периодически со всеми обновлениями.

Отправлено 15 April 2010 - 14:16

Цитата

про наезд на пешехода, то тут сложнее.
советую выйти дать п...й, вызвать ментов, гаи составить протокол за переход в неположенном мечте и создание аварийной обстановки на 139 грн вроде. вычислить второго кто снимает и тоже в бубен.
найти свидетелей и взять контактный телефоны если милиция приедет, звонить в поддержку гаи и говорить что развод.
если типа нечаяно, то просить написать бумажку, что притензий нет.
покупать видеорегистратор.

а п...й за что? чтобы ментам тебе было что инкрементировать?

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 15:42

roverspam
если засунуть язык в жопу и ждать что прилетит то да.

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая.
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Статья 127. Нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, управляющими гужевым транспортом, и погонщиками животных

Неподчинение пешеходов сигналам регулировки дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися транспортными средствами, невыполнение других правил дорожного движения -

влекут предупреждение или наложение штрафа от трех до пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими велосипедами, гужевым транспортом, и погонщиками животных, -

влечет наложение штрафа от пяти до восьми не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Те же нарушения, совершенные лицами, указанными в частях первой или второй настоящей статьи, находящимися в состоянии опьянения, -

влекут наложение штрафа от восьми до десяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Нарушения, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, которые повлекли создание аварийной ситуации, -

влекут наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.
Предупреждение или 51-85 грн.

Статья 127. Нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, управляющими гужевым транспортом, и погонщиками животных

Неподчинение пешеходов сигналам регулировки дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися транспортными средствами, невыполнение других правил дорожного движения -

влекут предупреждение или наложение штрафа от трех до пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими велосипедами, гужевым транспортом, и погонщиками животных, -

влечет наложение штрафа от пяти до восьми не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Те же нарушения, совершенные лицами, указанными в частях первой или второй настоящей статьи, находящимися в состоянии опьянения, -

влекут наложение штрафа от восьми до десяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Нарушения, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, которые повлекли создание аварийной ситуации, -

влекут наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов
170-255 грн. или общественные работы 20-40 ч

Отправлено 15 April 2010 - 16:52

Цитата

roverspam
если засунуть язык в жопу и ждать что прилетит то да.

это кто кому должен засунуть?

причём тут п....лей к административной ответственности пешехода?

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 12:12

http://gorod.dp.ua/n...ws.php?id=53734

Как говорится - ждемс.

Отправлено 16 April 2010 - 14:41

Почитал я все вышеизложенное по поводу приключений с пишаходам и от шо скажу. :grin: :grin: :grin:
Выползая в любом виде на проезжую часть пишаход становится равноправным участником дорожного движения.
Но есть одно маленькое но (на самом деле это маленькое НО имеет огромное даже решающее значение)
Пишаход не является обладателем транспортного средства которое я вляется средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Так что чего бы он не исполнил на презжей части в итоге.
Водитель обязан был предусмотреть.
Практически все решения судов по инциндентам с пешеходами закачиваются именно этой фразой. :tip-hat:

Забыл про хеппи энд
Если конечно потерпевшая сторона не заберет заявление о наезде (по разным причинам).

Отправлено 28 April 2010 - 11:15

Хочу рассказать что было со мной пару дней назад и предупредить всех,что может скоиться с каждым.
Остановили,права и т.д.,в итоге предъявляют,что уж очень я смахиваю на обдолбленного за рулем.Едим на экспертизу,сдаю анализы,но...но результаты анализов будут только через неделю,и так как нет подтверждения,что я "здоровый" у меня забирают права,выдают временные,а машину на штрафплощадку.В час ночи звоню брату,он прилетает,пишет бумагу и под роспись забирает машину.Мне бы тоже показалось бы это бредом,если бы было не со мной.С утра звоню "людям",говорят.да,есть сейчас такая фигня,всё законно.Когда прийдет в гаи ответ,что ты нормальный права вернут,машину отдадут,но при этом надо будет заплатить по 17 грн за каждый день ш/площадки и оплатить все неоплаченные штрафы,если есть такие.
По Украине по временным можно ездить,а вот к примеру если бы я собрался на майские скажем в Россию,то всё,по временным не выпустят.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 14:39

опять же звониш в гарячую линию гаи и истерически жалуешся.
ЗАСТАВЛЯЕШ НАЧАТЬ ВЫПИСЫВАТЬ ПРОТОКОЛ, без него никуда не едеш.
машину закрываеш и оставляеш на обочине, второго мента заставляеш сторожить если ночное время, можеш мозги покомпосировать чтоб начальник ихний приехал для разбора и пусть тебя везут на ихней в больницу. потом предупреждаеш, что будеш требовать иск за потерю трудового времени и лошадки. в больнице тоже права покачай, что сдаш анализы в платной и если типа с ментами в сговоре то отпустят и без анализов.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 14:53

Игорь! Ты во вторую больничку не ездил сдать второй анализ, по личной инициативе? Это на случай подставы в первой больнице. такие случаи часто случались лет 10ть назад.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 15:30

По водке понятно, до 0,2 промили, а сколько травы можно курнуть? То-же до 0,2-е?

Отправлено 28 April 2010 - 15:31

Цитата

По водке понятно, до 0,2 промили, а сколько травы можно курнуть? То-же до 0,2-е?
и сколько времени она из организма выходит

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 15:34

Просто ларечки с травкой открыли, типа можно, только сколько?

Отправлено 28 April 2010 - 19:40

Через "людей" я уже давно знаю,что протокол мой закрыли,т.к.со "здоровьем" всё в порядке.В горгаи об этом узнают только в пятницу :lol: ,в этом плане всё в порядке.
За советы спасибо,я ж не пионэр,с гайцами балакать умею,они хотели беркут вызывать,говорят что я буйный,в данном случае заключили с ними договор,что обходимся без лишних протоколов и расходимся не нервируя друг друга.Я пообещал,что не буду иметь никаких предъяв,слово надо держать.Просто всё это таким бредом показалось.что я ох......,ну думаю сшас сдам анализы и полетел дальше.И вдруг как ведром по голове,штрафплощадка,права забирают,при этом я знаю,что я ни-ни.Поэтому и советую,что если вас везут на экспертизу,будьте готовы,что выдадут временные права,и надо кому нибудь звонить,что бы приехал за машиной,иначе поставят на штрафплощадку.И ещё,вроде бы существует какой то экспресс-тест,на Свердлова вроде бы бывает,на Иллича нет.

Отправлено 28 April 2010 - 19:46

не понял, это реально такое по закону им дозволено?

Отправлено 28 April 2010 - 19:55

Цитата

не понял, это реально такое по закону им дозволено?
По закону или как,но они так действуют,письменное или устное,но есть такое распоряжение.Всё это зумученно с целью вытянуть как можно больше бабла с народа.Потому как писал выше штрафы все не оплоченные надо оплатить.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок