Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Отправлено 30 May 2011 - 11:35

Больше не отвечаю, так как дискусия тупо ходит по кругу. Такие вопросы нужно на пиве или на слете обсуждать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:36

Знакомые рассказывали, в Израиле, да может и в других странах, пешеод на переходе делает водителям знак рукой, что намеревается перейти, однажды у нас в городе передомной переходила дорогу старушка при этом довольно внятным жестом (судя по всему как в Израиле) показала свои намерения перейти, за что ей огромное спасибо. А у нас стоит на зебре какой-нить дебилод, за ним по дороге гайсы, а это рыло просто маршрутку ждеть.... спрашиваю - по что на зебру-то вылез? молчит урод, выругался я в душе да поехал.., но чувствую не я один возмутился... а у этого козла, судя по всему, появилось чувство гордости за себя, что куча машин перед ним останавливается... прикол у него такой... :evil:
Вот и разница Зимбабвэ и цивилизованный мир, менталитет многих - на все насрать.... и здесь изменить что-то довольно сложно.

Отправлено 30 May 2011 - 12:16

Серый, менталитет хромает у всех нас.
Согласись, в том же Израиле, любой водитель зад...чил бы мозг гайцу на предмет: "а почему Вы, с.ки, стоите и просто смотрите, на то, что пешеход просто стоит на пешеходном переходе и ловит маршрутку, а не стоит на тротуаре как положено?", "почему Вы не проведете разьяснительную работу?", "почему не штрафуете маршрутчика за остановку на пешеходном переходе???" и т.д. , а мы ведь все просто проезжаем, мотюкаясь на дыбилоида.

Отправлено 30 May 2011 - 12:26

Цитата

Знакомые рассказывали, в Израиле, да может и в других странах, пешеод на переходе делает водителям знак рукой, что намеревается перейти, однажды у нас в городе передомной переходила дорогу старушка при этом довольно внятным жестом (судя по всему как в Израиле) показала свои намерения перейти, за что ей огромное спасибо. А у нас стоит на зебре какой-нить дебилод, за ним по дороге гайсы, а это рыло просто маршрутку ждеть.... спрашиваю - по что на зебру-то вылез? молчит урод, выругался я в душе да поехал.., но чувствую не я один возмутился... а у этого козла, судя по всему, появилось чувство гордости за себя, что куча машин перед ним останавливается... прикол у него такой... :evil:
Вот и разница Зимбабвэ и цивилизованный мир, менталитет многих - на все насрать.... и здесь изменить что-то довольно сложно.

Зачем так далеко ходить? Возьмите Белоруссию - штраф для пешехода 50$, что для рядового жителя страны является ощутимой суммой. Все "спорные" переходы спрятаны под землей или находятся над проезжей частью. Остановки общественного транспорта только на остановках. Для пешеходов предусмотрены тротуары и прочее. Вышел на дорогу - получи фашист гранату. Да - дерут как водил так и пешеходов. Но - условия для безопасного перехода улиц СОЗДАНЫ.
У нас - проще намалевать говно-краской зебру и поставить наряд в 30-ти метрах, чтобы делать кассу гаирастам на правдолюбах-экстремалах.
И им абсолютно наплевать как и где пешеход будет переходить дорогу..

Сегодня спускаюсь с Южного моста к ТЕЦ по виадуку. Впереди 10-ка . Т-образный перекресток . Тело в 10-ке с левого ряда включает правый поворот и поворачивает направо. Я в своем правом ряду со своим правым поворотом вынужден "слегка " уменьшить радиус поворота и принять ближе к обочине ... Дальше больше - стоит наряд в двадцати метрах, десятку они просто проморгали , машет мне - остановись. Стоят в кармане автобусной остановки. Стал, сижу не отстегиваюсь. Подошло нечто и говорит - как дела? Как самочуствие?))) Документы не спрашивает , говорю - если подышать надо - подышу , а в чем же заключается причина остановки ? Ответ - так ты так круто вывернул!!!
Занавес.....
После 2-х минутного общения государственный инспектор отпустил меня со словами - извини, ошибся, счастливого пути и удачи!!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:27

Меннталитет определяеся по ментам, наши менты (гайсы) ходят на службу не за зарплату в кассе, и уж точно, не за мир во всем мире...
У нас и процент ДТП такой высокий потому-что политика контроля ПДД перевернута с ног на голову...

Отправлено 30 May 2011 - 12:58

Цитата

Меннталитет определяеся по ментам, наши менты (гайсы) ходят на службу не за зарплату в кассе, и уж точно, не за мир во всем мире...
У нас и процент ДТП такой высокий потому-что политика контроля ПДД перевернута с ног на голову...

Политика контроля выполнения ПДД сводится к плану по протоколам(с реальными поступлениями , что включено в доходную часть бюджета) и плану по выполнению "надходжень " в карманы генералитета и рядового состава ....
У нас даже предложения по установке знаков , которые вносит ГАИ дорожной службе носят только рекомендательный характер. И не более. Другими словами - стоит нормальный инспектор на участке дороги и видит , что пешеходный переход нарисован мягко говоря "не к месту". И там через день сбивают людей... Пишет он служебку начальству . Начальство в рекомендательной форме в дорслужбу. Оттуда отписка - нет денег , нет ума, и так далее..
Ну может в лучшем случае прилепят "лежачих " полицейских несколько штук, которых из-за бедности не покрасят ....
По итогам - карманы набиты, бюджет "наполнен", дорслужба списала на установке "бордюров" пару сотен тысяч.. вообщем все при деле.
Только статистика по ДТП остается стабильной.

Отправлено 30 May 2011 - 14:34

Цитата

+100, только не разделяй гаи и ментов - всем одна шана.

Отправлено 30 May 2011 - 15:03

Цитата

Цитата

я и ещё минимум человек 100 которых я знаю ходят на работу за зарплату в кассе (не гайцы)... что скажете ? тоже и нас на кол ?.... аллилуя... :-(
все такие резкие... как ситро... все такие обизнанные во всём... даже спорить не хочеться... нет смысла... мент-лох это уже фетиш...

Отправлено 30 May 2011 - 16:05

Цитата

Цитата

Цитата

я и ещё минимум человек 100 которых я знаю ходят на работу за зарплату в кассе (не гайцы)... что скажете ? тоже и нас на кол ?.... аллилуя... :-(
все такие резкие... как ситро... все такие обизнанные во всём... даже спорить не хочеться... нет смысла... мент-лох это уже фетиш...

Ничего личного.
Ну не так кардинально как ты выразился ....
Но по моей личной статистике за последние два месяца ко мне ни за что ни про что при..лось два гайца (дальше всем понятно), а когда уже мне к сожалению пришлось дважды обратиться в органы с заявлениями - мало того что не помогли, так еще и проблемы создают. Это еще и с учетом того , что регулярно обращаются об оказании "помощи" или о "на бензин"...

Вывод :
1. Гайцы обходятся дешевле и гемор одноразовый.))
2. За мои же кровные деньги уплаченные в бюджет в виде различных налогов и взносов меня наказывают.. ну почти по понятиям..((

Получается как в поговорке - "Моя милиция меня бережет, сразу ограбит , потом стережет"..

Отправлено 30 May 2011 - 17:08

не ну я к тому что мент гаишнику не кент... не надо всех под одну гребёнку...
мне тоже лепили на Пасху проезд на красный при чём на ровном месте я аж от неожидонности и такой наглости офигел... и сам понимаю что реально ничего доказать не смогу... на это уйдут месяцы времени и куча денег...
проза жизни...
изучайне сайт ДК... много полезной инфы плюс конкретный советы по разным ситуациям... надо вооружаться хоть так, раз такая страна и такие законы...

Отправлено 30 May 2011 - 18:07

не ссортесь девочки. :lol:
переходить дорогу в неположенном месте , а так же на красный сигнал светофора - МОЖНО ! но только с поднятыми вверх руками !
чтоб в морге раздевать было удобнее. :wink:

Отправлено 30 May 2011 - 19:50

так мы и не соримся то! я понимаю у многих наболело и естественно всё это не просто так... так к сожалению оно у нас и есть и происходит... я только уточнил что всё-таки всех одним гуаном мазать не стоит... есть в милиции норм люди и это даёт хоть маленькую, но надежду на будущее...
ну а ГАИ... сами этого дракона выпустили... теперь страдаем... и я если честно не представляю что у нас в стране, голове , ещё там где-то хз должно произойти, чтобы перестали у нас брать люди взятки... на дорогах, в кабинетах и так далее...

Отправлено 30 May 2011 - 19:57

Цитата

так мы и не соримся то! я понимаю у многих наболело и естественно всё это не просто так... так к сожалению оно у нас и есть и происходит... я только уточнил что всё-таки всех одним гуаном мазать не стоит... есть в милиции норм люди и это даёт хоть маленькую, но надежду на будущее...
ну а ГАИ... сами этого дракона выпустили... теперь страдаем... и я если честно не представляю что у нас в стране, голове , ещё там где-то хз должно произойти, чтобы перестали у нас брать люди взятки... на дорогах, в кабинетах и так далее...
1. Надежда умирает последней. У оптимистов раньше))
2. Что должно произойти - повальное обрезание , тьху извините усечение головы))Понимаю, что частчно показуха, но гляньте на чурбанов - могут же когда захотят!!!

Отправлено 30 May 2011 - 20:17

Цитата

Цитата

1. Надежда умирает последней. У оптимистов раньше))
2. Что должно произойти - повальное обрезание , тьху извините усечение головы))Понимаю, что частчно показуха, но гляньте на чурбанов - могут же когда захотят!!!

та да :lol:
плохая примета ехать в лес в багажнике в разных сумках :grin:

Отправлено 30 May 2011 - 20:32

Цитата

ты так защищаешь обычных ментов и хаешь ГАИшников, а наверняка есть гаец, который делает с точностью наоборот. Грит, что знает как минимум 100 гайцов, которые ходят на работу за зарплату в кассе, а вот менты... :twisted: Наверняка и там и там можно найти немало людей, которые не потеряли совесть. Но какой-то процент отморозков (какой - хз, может и небольшой, просто самые заметный) - моральные уроды. Как среди тех, так и среди тех (и среди остальных людей, просто этим дали власть). И в нашем коррупционном гос-ве им раздолье...

ЗЫ. Кстати в целом, к пересичному гайцу я отношусь с меньшей опаской, чем к пересичному менту. По крайней мере они так нагло себя не ведут, как иногда те же опера или Беркут. Может потому что водилы их немного приструнили и за превышение полномочий могут вздрючить. А может того, что в гаи попасть сложнее. В тот же ППС берут вообще почти что кого попало.

Отправлено 30 May 2011 - 20:42

Цитата

Петрович как не заставляй пешехода изучать правила все равно он будет их херить.
Почему?
Ответ простой.
Являясь РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения все приоритеты находятся на стороне пешехода. Так как водитель является владельцем средства повышеной опасности.

+100. Вот если где-то на подсознании у пешехода будет сидеть осознание не того, что ему оплатят лечение и ещё оплатят немалую сумму морального ущерба даже когда он перебегает на красный, а того, что ему лично прийдется помимо своего лечения оплатить моральный ущерб водителю и ремонт авто - он 10 раз подумает, стоит ли перебегать на красный.

Отправлено 30 May 2011 - 21:47

какие вы занудные . вам гадят на голову а вы спорите на кого больше упало , нет чтоб решать проблему кординально. Народ имеет то правительство(законы) которое он заслуживает. неустраивают политики , руководящие работники , исполнительная власть ? вырастите свою справедливую , не берущую взятки и пишущую законы для людей а не для наторбливания своих карманов. я имею ввиду ваших детей.

Отправлено 30 May 2011 - 22:13

Цитата

Цитата

Петрович как не заставляй пешехода изучать правила все равно он будет их херить.
Почему?
Ответ простой.
Являясь РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения все приоритеты находятся на стороне пешехода. Так как водитель является владельцем средства повышеной опасности.

+100. Вот если где-то на подсознании у пешехода будет сидеть осознание не того, что ему оплатят лечение и ещё оплатят немалую сумму морального ущерба даже когда он перебегает на красный, а того, что ему лично прийдется помимо своего лечения оплатить моральный ущерб водителю и ремонт авто - он 10 раз подумает, стоит ли перебегать на красный.

Олег, твоя логика имеет место быть ... НО - в любом прецеденте с участием водителя и пешехода кто-то должен быть виноват. Или водитель или пешеход. Но вопрос в другом - кому от этого легче? Водиле? Пешеходу? Пусть даже и материально?
Имел неосторожность сбить пешехода зимой за 30-ть метров до пешеходного перехода(как же мне повезло) на абсолютном гололеде на скорости 30км/ч , машина "оборудована " различными системами торможения и курсовой устойчивости...
уходил от столкновения зряче, ударил по касательной, когда тело летело через машину - думал летит уже труп..
Слава Богу тело поднялось на свои четыре, потом на две... обошло машину и говорит - "я вам зеркало сломал"...
Поверь - ни о каких деньгах и моральных компенсациях я не думал.... Молился чтобы это чудо-чмо осталось живое и здоровое...
Потом еще с месяц за руль не мог сесть без дрожи в руках...
Что имеем в "активе" - я не виноват, даже если бы все плохо закончилось..
Что имеем в "пассиве" - не дай Бог человек станет калекой или еще чего хуже.
Слава Богу мне повезло.
Но - уважаемые пешеходы всезнайки(задроты) - не испытывайте судьбу (свою и чужую). Никому не нужны ваши "жертвы"...
За сегодня в городе зафиксировано почти 500 нарушений ПДД с участием пешеходов, некоторые не выжили ...

Отправлено 30 May 2011 - 23:01

Цитата

Олег, твоя логика имеет место быть ... НО - в любом прецеденте с участием водителя и пешехода кто-то должен быть виноват. Или водитель или пешеход. Но вопрос в другом - кому от этого легче? Водиле? Пешеходу? Пусть даже и материально?
Имел неосторожность сбить пешехода зимой за 30-ть метров до пешеходного перехода(как же мне повезло) на абсолютном гололеде на скорости 30км/ч , машина "оборудована " различными системами торможения и курсовой устойчивости...
уходил от столкновения зряче, ударил по касательной, когда тело летело через машину - думал летит уже труп..
Слава Богу тело поднялось на свои четыре, потом на две... обошло машину и говорит - "я вам зеркало сломал"...
Поверь - ни о каких деньгах и моральных компенсациях я не думал.... Молился чтобы это чудо-чмо осталось живое и здоровое...
Потом еще с месяц за руль не мог сесть без дрожи в руках...
Что имеем в "активе" - я не виноват, даже если бы все плохо закончилось..
Что имеем в "пассиве" - не дай Бог человек станет калекой или еще чего хуже.
Слава Богу мне повезло.
Но - уважаемые пешеходы всезнайки(задроты) - не испытывайте судьбу (свою и чужую). Никому не нужны ваши "жертвы"...
За сегодня в городе зафиксировано почти 500 нарушений ПДД с участием пешеходов, некоторые не выжили ...

так моё сообщение не противоречит твоему, даже скорее дополняет :lol: Я просто хотел сказать что осознание что можно помимо остаться калекой ещё и на деньги полинять наверняка очень бы отрезвляло любителей бегать на красный. Потому что наша психика устроена так, что самое страшное она отметает (инвалидом остаться? Да это со мной не случится), а вот на деньги полинять почему-то все боятся поболее.

Тебе кстати очень повезло что тело поинтересовалось "я вам зеркало сломал", а не начало симулировать травмы... В "активе" тебя бы потом доили все кому не лень, даже если и ты прав по всем параметрам. Такова наша реальность.

Отправлено 31 May 2011 - 05:11

Цитата

....
...
Водилы-незнайки ( задроты ), преречитайте правила движения относительно выбора скорости движения в зависимости от дорожных условий и правила проезда пешеходных переходов и соблюдайте их.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок