Цитата
Цитата
Понятно, что определить точно материальный ущерб может только судебный эксперт. Границу до 10 тыс.грн. определяют участники ДТП очень субъективно. Но выплата ( и по европротоколу тоже) будет в любом случае не по их оценке (или счету СТО), а по оценке суд.эксперта.
Для виновного в ДТП - с одной стороны вызов ГАИ грозит штрафом и админ.статьей, но с другой стороны при наличии полиса ГО и постановы суда об виновности вся ответственность по выплате материального возмещения пострадавшей стороне ложится на страховую. Попытка СК уклониться от выплаты по полису ГО грозит лишением лицензии, что для страховой крайне не выгодно.
Да дело как раз в том, что суды не располагают специалистами по таким экспертизам, да еще и в суд нужно обращаться с иском к страховой компании , которая по вашему мнению оценила ущерб неправильно...
А это время и бабки. У меня был страховой случай с квартирой в ипотеке. Банк дал своего оценщика по отчету которого (минус франшиза) страховая выплатила деньги. Я подал в суд на виновника с целью возместить франшизу и другие сопутствующие расходы. Судья сказал что для суда очет оценщика страховой не является догмой и что нужно проводить гос. судеб. экспертизу... Но специалистов у них нет....и прочее и прочее... Потом присудил частично возместить мои требования ...
Теперь к вопросу о ГО, год назад мой товарищ попал в ДТП (он потерпевший), машина разбита в хлам, страховая признала гибель автомобиля.. Но вот тут и началось самое интересное- оценили стоимость авто (до ДТП) опять же по своим критериям, которые мягко говоря отличаются от реальных стоимостей.. И оценили остаточную стоимость уже разбитого авто (которое погибло и стоимость его как ноль ) в практически четверть суммы от первоначальной (еще не разбитого авто)... Вот эту разницу и выплатили...
Не нравится - в суд....
Страховая выплатила? выплатила...