![]() |
|

Наши ошибки. Наши правила - нашей кровью.
Отправлено 15 August 2009 - 05:20
Отправлено 07 September 2009 - 14:53
крышами и прочей "интересностью".Ну и главное, что прозрак сейчас там
метра 3-4.
Обследую я значить череду поваленных в воду больших деревьев,никого не
трогаю,но хочу тронуть( я про рыбу).И на очередном всплытии замечаю
сбоку от бревна, лежащего у обрывистого берега под водой на меня сунет
бобряка.Плывет прямо на меня, ну хрен его знает, что у него в голове -
начинаю отплывать с его пути( кто-то ж должен уступить). Так эта тварь
тож меняет курс в сторону моей морды в маске.Не желая целоваться с
агресором с метра всажую гарпун в бошку на 2см выше глаза, вижу что
"корона" показалась сзади возле хвоста, а втулка с хвостовиком торчит во
лбу.Видать бобрине целоваться расхотелось - рванул в стволы деревьем
слева от меня.Зная как ведет себя зверь в агонии, держусь на расстоянии
видимости.Когда потяжка усилилась, вижу как бобр пытается уйти вверх на всплытие, но
шнур прошел под стволом, я держу шнур внатяг и это не дает бобру пойти
вверх и тут он пару раз прошелся по шнуру зубами-стамесками.Шнур "мясницкий" 3мм, презентованый Виталей на рабочий, сыграл решающую роль в том, что не перезрыз его бобр, а то ушел бы этот гад с гарпуном
подыхать.
До машины мне было больше километра лопатить против течения, короче не стал я морочиться с тушей -
оставил ракам на прокорм, да и хавать было бы стремно, уж не скаженая ли зверюга.Раньше при встрече такой наглости небыло.
Хоть и жаль зверюшку, но выбора небыло - уж
явно ее интерес ко мне был нездоровый и недружелюбный. Мож и от норы отогнать хотела, но чет небыло
желания уточнять в ближнем бою - зубы-стамески в 5-6см длиной как-то
заставляют держать дистанцию.
А на берегу порвать шнур даже с перегрызенной оплеткой у меня не
получилось( можете считать за рекламу, но Витахе большое спасибо за штудочек!).Отакой вот бестеллер.Всем безопасной охоты.

Отправлено 07 September 2009 - 15:00

Отправлено 13 November 2009 - 20:17
С этим хлопцем,назовем его "Б",работаем осенъю по "крышам" не первый год.
Думающий охотник(а это ох как важно),ну а нырялщик от Бога как говорится,рыбу просто "чует,"есть такие люди.
Я накручиваю "жопочасы"работая по площадям,(подобно легендарной "Катюше").
при снятии костюма, слепни и прочая нечисть неосмотрительно ринувшаяся отведать вкусного тела водоплавающего,на подлете,падают на землю от запаха и долго умирают в страшных муках.
Напарник же, сидит на берегу с добычей и под...бывает:"А что это ты так долго? Я давно уже жду."
В этот раз поехали на новое место.
Скинули лодку и понеслась.
На воде-никого ,погода супер,ни дуновения,солнышко светит,водичка хлюп-хлюп.Вода-слеза,арки из водорослей и иные причудливые творения матушки природы,плавай как в аквариуме и радуйся,чем мы с огромным удовольствием и занимаемся.
Подплываем к "крышам"-лодка обозначает границу,он в одну сторону,я в противоположную,кто первый справился-за румпель и к напарнику.Таким образом успеваем обследовать больше потенциальных мест,где как "чужие",прячутся увесистые тушки вкусных сомиков.
Некоторое время наблюдаю за игрой двух малышей до трех кг,потом подплыв,дергаю их за хвосты.
Секундное замешательство,затем резкий старт с выпученными глазами и неслышным для нас воплем "бляяя!!!"
Такого кайфа от охоты,давно не получал,настоящее единение с природой.
Смеркалось.(как обычно)
Подплыв к очередному очень перспективному месту с несколькими "крышами",пошли в разные стороны.
Понимаю,что мне досталась очень "жирная",правильная,темная(приходиться подсвечивать) и на течении,плюс множество плотвы.
Вполне может сидеть "папик".
К сожалению оказывается очередной пустышкой.
Мечты,мечты...как много в вас смешного.
Видно уже хуже,все-таки вечер.
Выходя из-под "крышы,на пределе видимости вижу его!
Темный, веретенообразный силует на фоне стены водорослей.Идет над дном,головой разрывая ил в поисках корма, поднимая настоящую дымовую завесу. Кил 70-80 на глаз.
Рука вытянута в направлении силуэта,палец давит на спусковой крючок.Тело на автомате выполняет привычную и
чего греха таить, любимую работу.
Ни малейших колебаний- пробьет или нет.Закачка душевная...
Потом долго обсуждали,что случилось,почему я не выстрелил.
Пришли к двум мнениям.
Либо подсознание отметило некое несоответствие(я ничего странного не усмотрел).
Либо, у "Б",(а это был именно он,)очень хороший Ангел Хранитель.
В лодке,спросив:"Какого... беса ты делал в этой стороне?"
Услыхал ответ на некоторое время лишивший меня не только дара речи,но и других не мение важных жизненных функций:"Да мне показалось,что твое место лучше."
Бл..дь!Половины Днепра ему мало!
Наоравшись и успокоившись,объяснил:"Только что,практически убил тебя мудило,трое детей остались сиротами.Я,осужден.Никого ведь не интересует,что было плохо видно.А в тюрьме, здоровенные мужики,годами не видевшие женщин.Я не хочу туда."
Напарник торжественно поклялся,что больше никогда,как-бы место не нравилось.
На том и помирились.
"Буржуй"завелся с первого раза,на малых оборотах пошлепали к месту выгрузки.
Причалив,пошли к машине метров 200.
А там...дверь открыта и"крыса" о двух ногах увлеченно шарит в салоне.
Незаметно подкрались как партизаны Д.Давыдова к французам или как...конец в народной поговорке.
И свалились как снег на голову.
"И шо мы тут делаем?"Спросил двух метровый "Б".
Крысятник обернулся,в воздухе невыразимо запахло сортиром.
От левого хука, бесчувственное тело рухнуло в заросли сочной осоки(которую так любит Крошка Енот)и притаилось как говно в траве,ожидая когда на него наступит уставший путник.
Пнув урода пару раз под ребра и надавав смачных поджопников,(исключительно в воспитательных целях,)подогнали машину к лодке.
Загрузив снарягу,любуемся закатом,вечер чудо как хорош.
В зарослях осоки гуляет ветер,из густой травы доносится стрекот кузнечиков,которые наплевав на проблемы мироздания радостно совокуплляются стремясь совместить приятное с полезным.
Неким диссoнансом в эти звуки вплетался стон поверженного врага.
Пригрозили добавить,стон тут же стих.
Наверняка змей уполз и затаился, вынашивая план кровавой мести.
Более ничего не мешало любоваться красотой дикой природы.
PS.У "Б",на сегодняшний день пятеро детей,ну любит он сам процесс (и детей конечно.)
А могло быть совсем иначе.
Едва уловимое движение пальцем...
Берегите себя.
Четности всем нам.
И пожалуй счастья для всех,даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
Отправлено 15 November 2009 - 14:37
Понимаю как никто случай с товарищем. Раз был сам уже "повешен на кукан" Сенсеем. Меня спасло одно - то, что он НИКОГДА не стреляет не удостоверившись что и кто перед ним. Но когд апо мне шарил фонарик - поверьте, это ощущение лучше в жизни не испытывать.
И сам чуть не оставил сиротой двух детей своего друга. Этот поц (что менее простительно - в отличие от меня, ламера - он был уже опытным охотником) - вздумал проверить "мой" плавень. Спасли его - мои "смутные сомненья" в силуэте, и выбор загривка (искал верняковое место, так как понял - бить нужно наповал).
Берегите себя, нервы, и других....
П.С. А срать - реально придавливает от страха смерти.
Отправлено 15 November 2009 - 15:59
Цитата
....
Ух, класс!! :aplod:
Хорошо написано!
Отправлено 16 November 2009 - 00:49
Поэтому немного потерял бдительность,да и устал,плюс вечер и совершенно дебильный поступок напарника.
В итоге едва не угондошил многодетного отца.
Как говорят:"Доверяя-проверяй."
Хорошо все,что хорошо кончается,чего и вам желаю.
Отправлено 08 December 2009 - 19:57
Отправлено 08 December 2009 - 21:38
Цитата
только- что от лора.... классный специалист (Гагарина 33) .... сказал что по моей проблеме нет помощи (я говорит имею принцип со здоровых людей деньги не брать)...
но дорого сам прием стоит, 200 гривасей,
ну очч меня интересовала проблема и не хотелось лечиться неизвестно от чего... и он сказал что не поможет...
Отправлено 09 December 2009 - 10:31
ул.Камсомольская 47(между Ленина и Серова)
тел 744-11-07 Прием стоит 60грн надо записываться заранее
врач София
Отправлено 09 December 2009 - 10:48
Отправлено 13 December 2009 - 21:55
31 декабря,часов эдак 6 вечера,празднуют(водку пъянствуют и предаются ранузданному разврату)абсолютно все.
А учитывая,что действие происходит в сельской местности,то язвенники и трезвенники не отстают.
Ну и конечно представители рыбинспекции отдыхают от трудовых будней,ведь они часть народа.
Поглощая"Оливъе",запивая огненной водой собственного изготовления,село гуляет.
Накануне вызрел гениальный план:так-как в Новый год гуляют все,в том числе и...ну сами знаете кто,то просто необходимо ехать.Тем более по прошлым поездкам брали хорошо.
Да и отец подлил масла в огонь сказав:"Если бы я знал,что там ждут деньги и нужно просто их взять,пока не стал лед-ночь не спал бы."
На что напарник резонно заметил:"А чего не спать?Там они,ждут."
На самом деле это все красивые слова.Главная причина побудившая выбрать это число,до обидного проста-"національна українська тваринка".А проще-ЖАБА.
На прошлой охоте, обнаружили под "дворником"записку:"Хлопці,ви тута не одні".
Это бесит больше всего!Извините,но БЛЯ!Кто мешает?Вместо лежки с пивом перед зомбоящиком,welcome зимней ночью в мыльный костюм,потом шуруйте в воду,не нужно богатырского здоровъя.После подискутируем, кто кому залез в карман.
Одеваясь,порвал штанину на икре,благо был скочь.Перемотали и за ресурсами.(Воду держал всю охоту.Главное не мотать туго.)
В свете фонаря парю над дном подбирая зарывшихся в ил вкусных представителей ихтиофауны,часто по едва заметным признакам обнаруживаю сидящего под илом рачину.На редких "жирных" местах, удается брать по несколько штук.
Всплыв,сую добычу между ног,под руки,прижимаю подбородком,потом бережно по одному стараясь не повредить отправляю в накопитель.Ну чистый тебе Клондайк времен"Золотой лихорадки".
Почти по Высоцкому:"И пока я забавлялся,пал туман и оказался в гиблом месте я..."
Только вместо тумана снег и дикий ветер.А по прогнозу -тиха украинская ночь(но,сало нужно перепрятать.)
Заметив лежащего на боку сазанчика кил-9-12,схватил и прижал к себе как Ромео Джульетту.
Всплыв,качаясь на волнах(совсем не слабых) задумался-ну и...
Во первых,куда деть рыбу?А самое главное-где я?Хотя место не широкое,в берег упрешься-но вот в какой?
От ответа на первый вопрос был избавлен довольно быстро.Не вырываясь отчаянно а как-то вздрогнув всем телом,поросенок выскользнув из крепких мужских объятий исчез во тьме.
Оставался вопрос второй-право или лево?
Выбрал право(женат).
Ломая молодой ледок, вылез на сушу.
Пурга такая,что костюм мгновенно обмерз превратившись в подобие рыцарских лат.Сугробы по...примерно до середины бедра,пробираясь упыхался,но согрелся.
Несколько раз перелазил через заборы,один обрушился под весом зимней снаряги,я лихо наипнулся с самого верха,хорошо снега намело порядком.
Вышел к избушке(на куръих ножках) подсвечивая фонарем.
На "моем"берегу была хата,но вроде-бы не такая.Робко постучал.
Вы представили:- село,примерно три часа ночи,въюга,нифига не видно, кто-то черный стучится в окно с дебильным вопросом:"Как пройти в библиотеку?"
Выслушал закономерный ответ:"Пішов на фуй, зара кобеля нацькую".И действительно,услыхав хозяина из будки выскочил здоровенный собак попытавшийся оторвать и наверняка потом сожрать кусок моей жопы.
Переваливаясь как утка,(тем не мение показав удивительную скорость,)вынужден был поспешно ретироваться.Кобель и не думав долго преследовать, ушел в теплую конуру.
Еще в паре строений был послан по матери, после робкой просьбы поколядовать.
Зато в очередном домике,не разбираясь долго,впустили,переодели,усадили за стол,гулянка в самом разгаре и вдруг такой гость!
Дед Мороз есть у всех,но водолаз первого числа-только у одного!
хозяин и гости все спрашивали и никак не могли понять,что заставляет лезть в воду да еще зимой?
Пытался объяснить,но наталкивался на стену непонимания.
Один из гостей сказал:"Да я и за мешок денег не полез бы."
Как обЪяснить им сухопутным,что гонит в воду...
Утром, хозяин повез по берегу искать машину.
Как и следовало ожидать, она оказалась на другой стороне.
"Закон Мерфи"(если неприятность может случиться,она случится обязательно) сработал и в этот раз.
Так-как объезжать очень долго,быстро переоделся и помахав гостепреимному человеку, полез в воду.
Фермер кутаясь в кожух с благоговейным ужасом смотрел мне в след.
Затем истово перекрестившись,покрутил пальцем у виска,гыркнул "Днепром"И уехал продолжать застолъе.
Растолкав напарника, задумались как решить проблему.
Пока плавали,"давители изнуренных ЖАБ" выкрутили ниппеля и унесли их c тайным умыслом сменять на огненную воду.
В одно колесо, вкрутили"писюн" от запасного,в остальные забили чопики из веток ели.(Новый год все таки).
С несколькими подкачками добрались домой.
Ночью- компас желателен.Если нет-мигающий налобник,стоит копейки а ориентир нормальный.Но это только для малых рек.
В описываемом случае,мигалка была-бы бесполезна из за пурги.
Всех с наступающим Новым годом!
Четности нам и удачи.
И пожалуй счастья для всех,даром.Простого человеческого счастья,каким бы оно для вас не было.И пусть никто не уйдет обиженным.
Отправлено 21 December 2009 - 19:45

Ну а из горького опыта был у меня такой случай:
Вышли на воду кругом плавни, глубина до 2метров. Вроде все предсказуеммо и не представляет опастности. Через час охоты подныриваю под плавун, размер достаточно большой но просвет видно. Захожу под него, двигаюсь медленно не спешу осматриваюсь. Интересного ничего, начинает давить воздух я иду на выход. И тут вам здрасте с воды заходит тело 57кг сом на меня. Нет дурак подумай стоит или не стоит. Воздуха нет я на выход он на вход тем более идет туда откуда я пришел там я то намутил воду невидно не зги. Да и до выхода мне еще метров 5. Но нет зачем думать. Я не думая его е..нул прямо в бочину как он со мной поровнялся. И тут такое завертелось. Мне надо наверх и к краю дышать а ему оно и нахрен не надо он под плавни. Ошибка первая там глубины нет нахрен катушка?? И у нас началась борьба я туда он сюда. Вторая ошибка потеря ореинтации. Крутнулся несколько раз чтоб не спутал темно не х.я не видно и муть. Куда плыть не ясно. Ошибка третия неконтролируемый азарт за счет адреналина мне показалось что воздух мне уже и не надо типа я ихтиандр. Просто повезло он ломанулся на читое просвет и я туда. Вообщем на выходе он лег в траву чем мне повезло еще раз потому что тут же у меня начались сильные судорги обоих ног в следствии кислородного голодания там и до потери сознания реально было недалеко. Просто отпетлял как мог пронесло. Тело я взял он тоже вымотался и стал смирный как бычек на привязи. Но сделал для себя вывод никакая рыба не стоит жизни.
Отправлено 21 December 2009 - 23:06
Вспоминая о пережитом приключении-вспоминаем как удачно все окончилось.Так устроен человек-запоминать только хорошее.
Хочешь избавиться от проблемы- посмейся над ней.
Поэтому истории немного смешные.Но уверяю всех,когда это происходило со мной,было совсем не до смеха.
Зато потом долго смеялись вспоминая различные ситуации.
Если "байки" хоть кому-то помогут,уже не зря "топтал клаву".
Отправлено 22 December 2009 - 13:54

А вот насчет сейчас смешно а тогда нет так прав ты хоть вой. Там не смеха нет ни восторга одни горькие думы. Я кстати както в туман на орлике в плавни залез. Тоже кружил кружил вроде все ясно а потом бац и все. Куда плыть не ясно. Блеял как баран битый час пока лодочники спинингисты не услышали и не пояснили куда мне идти надо. :grin:
А над клавой твой труд не напрасен я такое после Ильфа и Петрова не читал +100 молодца давай еще
Отправлено 22 December 2009 - 16:44
Цитата

А над клавой твой труд не напрасен я такое после Ильфа и Петрова не читал +100 молодца давай еще
Одно тока смущает - все "байки" Стаса написаны 13-го числа :?: :?: :?: :roll:
Отправлено 22 December 2009 - 17:11
Цитата
АХРЕНЕТЬ!!!! :shock: :shock: :shock:
ШЕСТЬ историй и все 13 числа!!!!
Отправлено 23 December 2009 - 20:12
Оно кому как.. Кого пугает а кому и масть :grin:

Отправлено 25 December 2009 - 16:17
Спасибо за хорошие отзывы.
Приятно удивлен,что обратили внимание на дату написания "баек".
Значит внимательно читают и это радует.
Действительно,лучше прочесть и подумать,стоит ли лезть в "полную жопу",да стрелять по силуэтам.
А по поводу тринадцатого,раздел ведь о безопасности,да и нравится мне это число.
Плохим оно считается потому,что13 октября 1307года в городе Париже была блестяще проведена полицейская операция по заключению под стражу обнаглевших банкиров-тамплиеров.
Для многих из рыцарей это очень плохо окончилось.
Но для нас,в этом числе нет ничего рокового.
Поэтому,соблюдая осторожность,одеваем снарягу и наплевав на мнение обывателей проводящих время за просмотром "Дома-2",погружаемся в недоступный им мир.
С наступающим нас земноводные! :grin:
Отправлено 25 December 2009 - 17:24
Цитата
... и наплевав на мнение обывателей проводящих время за просмотром "Дома-2",погружаемся в недоступный им мир.