|
|
Наши ошибки. Наши правила - нашей кровью.
Отправлено 11 January 2010 - 20:57
Отправлено 11 January 2010 - 21:29
Цитата
Отправлено 11 January 2010 - 21:56
Цитата
Писал один, выставил фото другой :?: :roll:
А вабщето под ребра себе нож вставлять тож как-то не очч.... у тебя ж там в жилетке нету металла около ножа (защиты нет?)???
Отправлено 11 January 2010 - 22:24
Для dracon
На фотке это видно плохо, но нож, конечно ,спрятан в ножны.
C ув. Александр неБывалый
Отправлено 12 January 2010 - 07:32
Цитата
Для dracon
Отправлено 12 January 2010 - 07:47
Цитата
Цитата
Для dracon
Отправлено 12 January 2010 - 07:49
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 12 January 2010 - 08:57
Цитата
Это :oops: , я хотел сказать примерно так:
Шо там ножны это панятна... вот токо можно ж и мимо ножен попасть... развечто там в лацкане есть какая-то защитная пластина?????
Отправлено 12 January 2010 - 09:38
Отправлено 12 January 2010 - 15:57
Сергей , для возвращение ножа в ножны нужно взять ножны в левую руку отвести от себя на длинну резинки и вставить нож в ножны, потом рукоятка ножа вставляется в прорезь жилета из-нутри. Повторяю- на мой взгляд такое крепление и расположение ножа позволяет извлечь его быстро и быть уверенным, что он не потеряется. Несколь более сложный процесс возвращения ножа в ножны-к сожалению это минус. Я предполагаю его извлекать только в экстренных случаях т.е. даже не раз в месяц( я надеюсь), а для добивания нужен второй нож на ноге или в другом месте, где его дольше доставать , но удобней прятать
Для АП!
Минус такого крепления в том, что нож от выпадания удерживает только защелка, тем более, что рукоятка смотрит вниз и даже легкое нажатие травой или прижатой к себе рыбой приведет к потере ножа. Также, по-моему мнению, нужно стремится к тому, чтобы на поверхности костюма был только неопрен ,а все причандалы были под жилетом или прикрыты обтекателями из того же неопрена. Примером тут может быть таже рыба-она максимально гладкая в направлении движения в в воде и не очень-в обратном.
Отправлено 12 January 2010 - 17:36
Отправлено 12 January 2010 - 17:45
Отправлено 12 January 2010 - 18:04
Цитата
Сергей , для возвращение ножа в ножны нужно взять ножны в левую руку отвести от себя на длинну резинки и вставить нож в ножны, потом рукоятка ножа вставляется в прорезь жилета из-нутри. Повторяю- на мой взгляд такое крепление и расположение ножа позволяет извлечь его быстро и быть уверенным, что он не потеряется. Несколь более сложный процесс возвращения ножа в ножны-к сожалению это минус. Я предполагаю его извлекать только в экстренных случаях т.е. даже не раз в месяц( я надеюсь), а для добивания нужен второй нож на ноге или в другом месте, где его дольше доставать , но удобней прятать
ААА, дык там ещё и резинка есть, и ножны похоже не внутри жилета, а сверху.... ну тогда пойдёт... (а с фоткой шото нада делать...)
Отправлено 12 January 2010 - 18:09
Дааа, прикольно получилось... английский язык в наборе стоял, а я даже невидел... спал почти :oops:
[quote]мое мнение нож под жилеткой это опасно! (если он не в пласмасовых ножнах)[/quote]
У меня зимоё на 10 мм костюм НЕТУ жилетки, потому что на глубину цепляю 7 кг на пояс и 4 на ноги... а если жилетку одеть вместо пояса, то сильно переворачивает-колбасит... так что я в поиске нормального крепления...
А в каком поиске я НОРМАЛЬНОГО ножа... это просто ппц.... уже 12 штук утопил :oops: ...
Я находка для Сердитого... надо приглашать его к нам... для поисков такскать... ну и ваще он такие вкусные вещи вытворяет!!!
Отправлено 12 January 2010 - 18:50
Цитата
Сережа, а можно подробнее про 4кг на ногах.Это 2 по 2кг на ногах или часть на ногах, а часть в шортах?
Отправлено 12 January 2010 - 20:11
Цитата
Александр, приветствую !!!!
груза 2 по 2 кг на ногах... шорты ещё не применял.... а так много наногах..эээ... Ну ты ж видел мой рост и длинну ног :oops: , так вот хлюпаю я по поверхности аки теплоход, и только по 2 на каждую ногу как то спасают....
я бы прицепил ещё больше... но некуда, а поначалу боялся тяжело будет, дык вроде намально, но маловато :oops:
Отправлено 14 January 2010 - 19:11
По ножу - не хочу ошибиться, скинь по возможности хорошее фото, лучше - пару. Не понятны некоторые моменты.
С ножами этими типаоохотничьими - горе (на Гроте писал, дублирую):
Я сегодня сидел и рыпал эти резинки до тошноты, именно проверяя предположение, что они "одноразки". С Орки вообще выдернуть не мог, там просто пипец. Крэсси Киллер - ну так...выдернул. Тотем - тоже. В общем одноразово выдернуть получается почти во всех. Но вот ВСТАВИТЬ назад...маммааа я сидел и мылом мазал, чтобы назад впереть всё это дело. Нож просто не пригоден для дальнейшего использования, если нет рядом лодки или берега. Да и срывать кольцо без ножа - можно ТОЛЬКО голыми руками, я проверил.
В перевёрнутом положении испытал ножи на удерживание в чехле:
Крэсси:Тотем, Киллер, Орка;
Омер: Лазер ЮСА;
Пикассо: Дедли, аля "стилет" (прошу пардону, не помню) и Тайгр.
Марес: Снейк.
Спорасаб: он-же почти Снэйк.
Так вот...голыми руками, держа нож перед носом, снимаю резинки...и ВСЕ ножи выпадают, крое Марес Снэйка (у него фиксирующие усы). Причём не просто выпадают, а выстреливают, от резко слетающей резинки. Да, ухитряясь - можно изворачивать руку таким образом, чтобы нож придержать той-же рукой, что и снимает кольцо. Но как бы это сказать...вы пробовали в носу ногой ковырять? Нет? Я тоже. Но думаю что по гиморройности - одно и то-же. Да...с Оркой и Тотемом у меня так ничего и не вышло - нож улетал всё равно вниз. Слишком тугие кольца и большие обушки рукоятей. Срывать с ноги не стал - боялся опять порвать половину ремешков. В общем - мало-мальски работал нож Марес Снэйк. Кольцо срывалось и с мясом, и просто снималось. Нож не выпадал на пол, а спокойно потом доставался рукой, вторым движение, его не нужно было контролировать от выпадения. В общем, выводы не очень весёлые. И это - одни из самых лучших и распространённых ножей...охотничьих ножей! Или нельзя вырвать кольцо, или можно с ножом, но вставить назад - нет. Или можно снять кольцо но нож выпадает, если расположен не вниз лезвием...я не пишу о двух-трёх моделях каки-то "полупокерных" фирм, в которых это кольцо - вообще из какого то пластика, и с ТАКИМ натягом, что один из них проще срезать - чем снять. В общем, то что я написал - очень легко проверить самому, и ни одни волшебные руки и движения - вам не помогут, тем более в воде. Только проверяйте ДО захода в воду, а то может быть мучительно больно... :cry:
Отправлено 14 January 2010 - 19:14
Да, сам штырь - длинной не менее половины ширины чехла в том месте куда он входит - чтобы он самопроизвольно не выскочил, провернувшись "вниз ногами". Если это условие соблюдено - без вмешательства мозга человека - вероятность потерять нож - крайне мала. Выдёргивается очень просто как левой так и правой рукой, даже замёрзшими в хлам руками.
Да, ещё один момент - есть ножи с кнопками, которые при переезде на лодке или после выхода-входа из воды - прихватываются морозом. И без нескольких минут оттаивания - не реагируют ни на что. Это рассказал мне человек, использующий такой нож как заряжалку...век живи- век учись...
Отправлено 15 January 2010 - 09:20
Цитата
Отправлено 16 January 2010 - 12:10
Цитата
Цитата
А резинки, родные, предназначенные для удержания ножа - это, как и на Гроте говорил - "сон дыбила". Причём иногда он может стать последним. Их нужно просто убирать, уничтожать, выбрасывать - это моё мнение. Это какое-то извращение, а не крепления ножа. Я не говорю, что мой вариант - это хай энд, масса вариантов, вон у Бодрого Линя отличный вариант с болтом в рукоять. Но уж точно лучше, чем родные дибилизмы. Саня, у меня под рукой одновременно немало ножей, сам понимаешь, я задумался, начал проверять, пробовать - да это просто тихий ужас. Я не знаю, кто и как это мог допустить в предмете, призванном спасать жизни...