|
|
Времена года и состояние воды.
Отправлено 23 January 2009 - 15:38
Хочу открыть эту тему в которой предлагаю обсуждать состояние прозрачности воды на различных водоемах в разное время года.
Думаю, что данная информация будет полезна не только мне, начинающему, но и другим участникам данного форума.
Собственно говоря, с чего все началось.
Нырять начал в прошлом году. Жил я тогда в Киеве, водоемы немного знал, но, в осноном, "сверху". Поохотившись пол года я составил приблизительную картину о том, где какая вода. Но для этого пришлось не один раз приезжать на откровенный мутняк с видимостью 15 см. Очень жаль было потраченного времени и бензина.
Зимой я переехал в родной Днепропетровск. Тут мест я не знаю абсолютно, ни "сверху" ни "снизу". Нырять хочется, но не с моим 5-мм костюмом сейчас лезть в воду.
Хотел купить 9-мм. Но! С деньгами сейчас знаете как, последние стремно тратить. А что будет с водой весной я понятия не имею.
Подозреваю что будет мутняк из-за попадания талых вод.
Так ли это? А когда вода боле-менее очистится, то там нерестовый запрет начинается. И накой, скажите, сейчас брать 9-ку, если одеть ее получится не раньше сдедующей осени...
Что вы скажете по этому поводу?
Отправлено 23 January 2009 - 18:08
Мужики, я не прошу сдавать ваших конкретных мест охоты. Са никому не сдам . Я лишь хочу понять когда и как можно поплавать в Днепропетровске и вокруг него.
ПыСы2. Возьмите кто-нить напарником. Самому стремно в воду лезть.
Отправлено 23 January 2009 - 19:14
Отправлено 24 January 2009 - 18:37
Цитата
Не, ну, допустм, сейчас нырнуть в 9-ке особо негде (?). Только начнет вскрываться лед - начнется мутняк (?). Когдп мутняк пройдет - начнется запрет (?). После зпрета, например, будет чистая вода (?) и температура воды ориентировочно (?).
Короче - куча вопросов. И никто не поделится опытом? :cry:
Отправлено 24 January 2009 - 19:48
Опять же говорю по себе. (И в запрет я не ныряю. А запрет на нижнем бьефе заканчивается на неделю обычно позже чем на верхнем). К середине июня конец запретки вода обычно от +17 до +20 в зависимости от весны. Начиная с начала июля появляется риск зеленки. Обычно до середины июля точно зеленка появляется. В 2008-м у нас интеерсно получилось не было небыло а потом за несколько дней в 20-х числах видимость просто пропала. При это за неделю до этого стоя в воде по грудь можно быол рассматривать ноги и манюкюр, если таковой имеется
Ну а спад зеленки опять же в зависимости от осени ближе коктябрю начинает проясняться. И самый кайф начинается с середины-конца октября. А то и начала ноября. К этому времени температура воды падает до +10 и продолжает стремительно падать. А дальше я не советчик
Отправлено 25 January 2009 - 07:56
Цитата
Получается, лед вскроется в феврале (допустим). До марта вода будет очищаться. Запрет начинается где-то в начале апреля. То есть где-то будет пару недель окошка.
А перед запретом какая приблизительно температура воды? В принципе, я в пятерке при 10 градусах плавал. Не целый день, конечно. Но часика 4 запросто можно..
Отправлено 25 January 2009 - 10:13
Отправлено 25 January 2009 - 10:44
Цитата
Ну да, получается что не очень то смысл есть.
Во-первых в 9-ке жарковато будет, как по мне. Лучше уж 7-рку взять, ее и на весну хватит и до поздней осени. У меня комплекция крупная, я мерзну медленно :cool:
Возвращаясь к теме. Все тут сказанное относится к русловым водам. А как обстоят дела на водохранилищах и заливчиках с более менее стоячей водой?
Отправлено 25 January 2009 - 22:09
Отправлено 28 January 2009 - 12:13
Цитата
к примеру, в 5-рке можно комфортно нырять до 12-15 градусов.
в 7-ке от 15 до 5
в 9-ке от 5 до 0.
Поправьте меня, где я не прав.
Зачем напяливать на себя 9 или 10 и грузить себя свинцом а потом "подливать" водичку за воротник бо "жарко"?
Отправлено 28 January 2009 - 12:27
Отправлено 28 January 2009 - 15:17
Кому то 7-ка в середине сентября в самый раз а ктото в пятерке парится до ноября.
Отправлено 08 February 2009 - 13:45
Отправлено 08 February 2009 - 19:36
Отправлено 30 October 2009 - 11:24
Цитата
Отправлено 19 February 2010 - 12:09
Отправлено 19 February 2010 - 12:40
Цитата
Около Смака давно есть, вон и фотка Макса с судаком оттуда (в отчётах)...- места много. И у Макса костюм не слез, но периодически там такоя встречается вонидло (но ниже Смака) :shock: :shock: :shock:
Открытое место от кайдацкого и до конца комсомольского острова (с перерывами) вдоль по набережной, нырять не перенырять...
Отправлено 13 March 2010 - 15:29
Отправлено 14 March 2010 - 12:25
Отправлено 27 March 2010 - 12:21