Отправлено 31 March 2010 - 10:51
не знаю.. я всегда смотрю диаметр.. В т.ч "на глаз".. Да, обманывают.. при чем чем дешевле шнур - тем больше коэфф. ........ но все же... Ну возьмет человек например Климакс по либрам к своей палке... Так он возьмет 0,25-0,3...!!! :shock: Или какой хороший , так он будет 0,06... Ну и? На ко мне на палке для нормального джига 0,06 равно как и 0,3???? Ракушку 006 кормить? :shock: Или прволоку в 0,3 кидать? :smile: )))) И на шпулю их влезет 50 или 250 метров шнура соответственно.... И лови потом таким тросом или паутиной в зависимости от того что ты выбрал.. даже если 0,06 крепкая - ракушка ее убьет мгновенно.......Так зачем мне ЛИБРЫ...? Покупая же по диаметру, пусть и с оплошностью в несколько сотых человек получает НОРМАЛЬНЫЙ шнур по УДОБСТВУ в первую очередь.... И пусть в нем будет поменьше либров чем надо - просто крупную рыбу водить нужно будет осторожней... А кому те либры нужны?.. Для чего они вообще я все никак не пойму??? На кой ляд мне нужно знать сколько Lb выдерживает шнур?.... :shock: :wink: Ну чем больше, тем лучше конечно, но для меня например это совершенно не обязательно.. Гораздо более важно знать как он будет компонировать со снастью.. :!: . Беру Стрен 0,12 для джига, никогда не жаловался, причем конечно понимая что реально там 0.14 например... Сколько там либров - совершенно пофигу.... Так что я не спешу с выводами касательно либров.... :wink: :smile: Лично мне ИМХО диаметр важней... :wink: Либры - как дополнение.. - чем больше, тем коечно лучше... Все зависит сколько денег человек способен отдать шнур, чтобы получить больше либров при меньшем диаметре..
ЗЫ И вообще.. аквалабеан (читать наоборот) при либрах ИМХО всегда более брехлывый чем погрешность в диаметре (имеются ввиду конечно не совсем уж окровенные подделки)... Я когда слышу про 0,1 в 30Лб - меня охватывает ехидная, простите уж, улыбка почему то. :shock: ... Тем более скандальный Виплаш.... Ессли Миша прав, и он не "0,1 а 30 Лб", то он реально будет 0,3- 0,5 мм.. В ЛУЧШЕМ случае....