Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

Отправлено 14 November 2009 - 20:50

Цитата

есть такая инфа, пока токо в таком виде:
...
Вид вполне нормальный и достойный перемещения на главную страницу в раздел законодательства. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 November 2009 - 11:22

очень интересно чем закончилась история с Погорелым и СаШ???

Отправлено 16 November 2009 - 12:27

Денис ,эта история произошла не с СаШ ,а со мной,а Саня на берегу был!И история еще не закончилась!Так,что особо сказать нечего!Жду суд,только в среду пообещали сказать когда он!Готовлю все бумажки к суду,где зимовальные ямы,а также что там проходили соревнования,и закон для рыболовов позволяющий охотиться там где разрешено любительское рыболовство!Надеюсь иск РИ отклонят и мне вернут ружье!В прокуратуре пока молчат,надеюсь все таки рассмотрят в его действиях противоправные!Неплохо было бы еще встречный иск на них подать,но без юриста это очень сложно!Так,что ничего нового,кроме конечно того что выходные просидел дома и не нырял,козлы!

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:55

В субботу ловил в плавнях Самары, подъехал РИ Сергеенко, спрашивал про Погорелова, он тут же должен быть, напомнил, чтоб не выходили за зоны УОРа, выписал напарнику квитанцию напарнику за отсутствие билета, раньше, одного на лодку хватало. Спрашивал про подвохов, я в тот день не видел. Ругался, что народ выбивает много рыбы, потом на базе узнал, что взяли одного, было 30 кг рыбы, вот вам и ответ. Про случай с Погорелым сказал, что не одобряет, когда человека крюком тягают, так нельзя. В воскресенье мимо меня пролетел Погорелый, шел в стороны БА, наверное проверять на выходе, подвохов видел только один раз, а раньше, под каждым кустом плескались.

Отправлено 17 November 2009 - 08:48

Цитата

Денис ,эта история произошла не с СаШ ,а со мной,а Саня на берегу был!И история еще не закончилась!Так,что особо сказать нечего!Жду суд,только в среду пообещали сказать когда он!Готовлю все бумажки к суду,где зимовальные ямы,а также что там проходили соревнования,и закон для рыболовов позволяющий охотиться там где разрешено любительское рыболовство!Надеюсь иск РИ отклонят и мне вернут ружье!В прокуратуре пока молчат,надеюсь все таки рассмотрят в его действиях противоправные!Неплохо было бы еще встречный иск на них подать,но без юриста это очень сложно!Так,что ничего нового,кроме конечно того что выходные просидел дома и не нырял,козлы!
Конечно надо было подавать иск по поводу доставания багром,повреждения г\к,ущерб здоровью(зафиксированный как писал Виталикм),моральный ущерб и незаконный "наезд" в смысле места и времени охоты.Так щас юрконсультаций и адвокатов помоему больше чем токарей и механизаторов :grin: - это по поводу "без юриста это очень сложно!".Все конечно ИМХО.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:41

российский образец на милицию, нужно подкорректировать

В ___________________
районный
(название суда)

(городской) суд ______________
от ___________________________
(Ф.И.О. подающего жалобу)

прож. ________________________
(адрес)
Ответчики:
1) ___________________________
(Ф.И.О. сотрудников милиции,
адрес)

2) ___________________________
(отдел (управление)
внутренних дел)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба, причиненного неправомерными
действиями сотрудника(ов) милиции при применении спецсредств

Во время проведения демонстрации (манифестации), проходившей
"__"________ 200_ г. ________________________________________________,
(место проведения мероприятия)

сотрудник(и) милиции неправомерно применил(и) ________________________
_____________________________________________________________________.
(физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие)

В результате неправомерных действий сотрудника(ов) милиции мне
причинены телесные повреждения ______________________________________.
(степень тяжести телесных повреждений)

А также мне причинен имущественный вред _________________________
(указать повреждения

________________________________________________.
одежды, обуви и т.п.)

"__"________ 200_ г. я обратился в суд с жалобой на неправомерные
действия сотрудников милиции. Судом моя жалоба удовлетворена
"__"__________ 200_ г.
Общая сумма ущерба составляет ___________________________ рублей.
Кроме того, в связи с увечьем, мне положено санаторно-курортное
лечение, дополнительное питание, другие платежи.
В соответствии со ст. 1064 ч. 1 ГК РФ,

ПРОШУ:

Взыскать в мою пользу ущерб, причиненный моему здоровью, в
размере ________________________________________ рублей, причиненный
моему имуществу, в размере __________________________________ рублей.

Приложение:
1. Копии исковых заявлений по числу ответчиков.
2. Решение суда о признании действий сотрудника милиции при
применении спецсредств неправомерными.
3. Справки, заключения врачей (если имеются) о состоянии
здоровья.
4. Справки (если имеются) об имущественном ущербе.
5. Марка (квитанция) об уплате госпошлины.

"__"_________ 200_ г. ____________________
(подпись)

----

Отправлено 18 November 2009 - 18:07

Цитата

Ругался, что народ выбивает много рыбы, потом на базе узнал, что взяли одного, было 30 кг рыбы, вот вам и ответ. Про случай с Погорелым сказал, что не одобряет, когда человека крюком тягают, так нельзя. В воскресенье мимо меня пролетел Погорелый, шел в стороны БА, наверное проверять на выходе, подвохов видел только один раз, а раньше, под каждым кустом плескались.
Хорошо клевало чуть-чуть увлекся с кем не бывает :wink: , а у вас наверное не клевало :wink: :lol: или рыбу не ловим а смотрим где кто и под каким кустом плескается тел.Погорелого наверняка записан. :wink:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:47

А кто знает где на Днепре зим.ямы выше Днепродзержинска?А то в перечне все ямы только ниже Днепродыма :shock: Или выше это не Днепропетровская обл? :roll:

Отправлено 18 November 2009 - 20:47

Цитата

... Или выше это не Днепропетровская обл? :roll:
Область Днепропетровская, а рыбинспекция Полтавская.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 20:51

Цитата

Цитата

Погорелый обещал там тоже быть :grin:

Отправлено 18 November 2009 - 21:00

Цитата

Цитата

Цитата

Погорелый обещал там тоже быть :grin:
Да :lol: жирная территория и там надо бабла срубить :lol: там будут все :lol: :lol: :)

Отправлено 22 November 2009 - 09:25

Добрый всем день! Давно не заходил на эту ветку, а тут такие страсти...
У меня самого был аналогичный случай прошлой зимой возле Днепродзержинского моста, причем на суше. Дело было так. Привез меня знакомый таксист к месту возле моста . Я был уже одет в костюме и когда открыл багажник , чтобы вынять остальную снарягу подьехала Шкода с гражданскими номерами. Вышли два человека , один с фотоаппаратом, одеты в гражданку. Назвавшись просто " рыбинспекция", стали требовать удостоверение подводника, которого у меня с собой не было. На мой вопрос- с кем имею честь разговаривать- было предъявлено служебное удостоверение, а также я был обинен в том, что занимаюсь охотой без удостоверения( что действительно так т к удостоверение лежало дома) и в неположенном месте( дествительно -охота запрешена в зоне 500 м метров выше и ниже моста).Тот факт , что я в обшем-то даже и не заходил в воду не был принят во внимание. Рыбинспектор был настроен решительно, а также второй во время разговора зашел мне за спину и стоял там и машину они поставили так, что даже попробуй я убежать- таксист не смог бы уехать. В обшем я расстался с 34 гривнами одолженными у таксиста в обмен на квитанцию- просто взять деньги рыбинспектор не захотел.

Отправлено 22 November 2009 - 10:47

0Чтобы помочь человеку и предупредить или подготовиться к таким случаям в будущем предлагаю такие действия:
-собратПочему-то все письмо не поместилось поэтому продолжаю в новом письме.Анализируя после охоты свои действия думаю формально инспектор был прав- удостоверение должно быть при себе, а вот по поводу второго обвинения хочу спросить мнения здесь присутствующих. На одном из российских сайтов я видел инфу подвоха из прибалитики в которой он утверждал ,что у них усть такая норма , что нахождение с оружием в воде или на берегу на расстоянии скольких- то метров от воды в г/к приравнивается к факту
охоты. А как у нас ...?
Вообще мне кажется было-бы правильно разработать Правила поведения при задержании РИ или др контролирущими органами т к просто чтение законов мало дает человеку не имеющему юридического образования, тем более в стрессовой ситуациии на фоне кислородного голодания во время ныряния. Желательно что бы такие правила разрабатывались юристом -подвохом или юристами с участием подвохов.
По-поводу случившегося с Серым- человека искренне жаль.., и на его месте мог оказатся -или еще окажется!- любой из нас.
ь деньги на оплату услуг адвоката для Серого который будет знать, что к нему будут обращатся и в будущем по сходным случаям
Я думаю сумма в 50-100 грн мизер по сравнению со стоимостью снаряги или тем более лечения в случае вылавливания крюком.
С помощью адвоката разработать Правила поведения при задержании.готов купить такую памятку за 50 грн

Отправлено 23 November 2009 - 10:42

Цитата

Добрый всем день! Давно не заходил на эту ветку, а тут такие страсти...
У меня самого был аналогичный случай прошлой зимой возле Днепродзержинского моста, причем на суше. Дело было так. Привез меня знакомый таксист к месту возле моста . Я был уже одет в костюме и когда открыл багажник , чтобы вынять остальную снарягу подьехала Шкода с гражданскими номерами. Вышли два человека , один с фотоаппаратом, одеты в гражданку. Назвавшись просто " рыбинспекция", стали требовать удостоверение подводника, которого у меня с собой не было. На мой вопрос- с кем имею честь разговаривать- было предъявлено служебное удостоверение, а также я был обинен в том, что занимаюсь охотой без удостоверения( что действительно так т к удостоверение лежало дома) и в неположенном месте( дествительно -охота запрешена в зоне 500 м метров выше и ниже моста).Тот факт , что я в обшем-то даже и не заходил в воду не был принят во внимание. Рыбинспектор был настроен решительно, а также второй во время разговора зашел мне за спину и стоял там и машину они поставили так, что даже попробуй я убежать- таксист не смог бы уехать. В обшем я расстался с 34 гривнами одолженными у таксиста в обмен на квитанцию- просто взять деньги рыбинспектор не захотел.
ну тут твои ошибки: 1) корочки нужно возить с собой. 2)тебе нужно было 1.5 км. от моста подъехать и постоять 20мин. посмотреть вокруг. да и попал ты на засаду. подъезд к воде хороший вот ребятки и устроили там лежку :smile: можно было для важности переписать (демонстативно) номера машины и номер удост.

Отправлено 23 November 2009 - 10:47

вчера на рынке был! я просто ох.....ел от количества рыбы. карась, карп, судак просто мешками. ребята подъежают на копейках и пропитыми мордами и прям с багажника продают... куда смотрит РИ ??? хотя это одна мафия.

Отправлено 23 November 2009 - 10:57

Цитата

вчера на рынке был! я просто ох.....ел от количества рыбы. карась, карп, судак просто мешками. ребята подъежают на копейках и пропитыми мордами и прям с багажника продают... куда смотрит РИ ??? хотя это одна мафия.

Канешна одна!!!
Ребята были в пятницу в Александровке.... Брэки прямо напротив тупика маршрутки одгородили !пяток! островов сетками и катались на лодках сквозь острова выпугивая рыбу, хлопец говорит "и меня чуть не переехали"!!! :twisted: :twisted: :twisted:
ПыСы: а нас "жутких браконьеров " крюками достают!!!!

Отправлено 23 November 2009 - 11:15

Цитата

Цитата

Канешна одна!!!
Ребята были в пятницу в Александровке.... Брэки прямо напротив тупика маршрутки одгородили !пяток! островов сетками и катались на лодках сквозь острова выпугивая рыбу, хлопец говорит "и меня чуть не переехали"!!! :twisted: :twisted: :twisted:
ПыСы: а нас "жутких браконьеров " крюками достают!!!!
РИ надо чтоб ПО запретили и никто не мешал в итоге охранять с брэками акватории, одни сетями окутывают камыши и ход рыбы весной закрывают а другие(РИ) их охраняют чтоб никто не мешал.
А мы им мешаем нас и багром можно вытащить и переехать на моторе :evil: :twisted: :evil:

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 14:49

До ______________ суду _______________
--------------------------------------------------------

(Підставити назву суду)

Позивач:

Відповідач:
________________________________________________________,

ПОЗОВНА ЗАЯВА
(у справі за адміністративним позовом).
Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
„___”________20__р. посадовою (службовою) особою відповідача – ______________________________________________________________________,
(підставити дані посадової особи, яка винесла постанову)
винесено постанову у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст.. ______________ (підставити статтю та частину статті КпАП України) щодо мене.
Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону з таких підстав.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(Вказати аргументи про невідповідність закону та обставинам справи постанови, взяті з представленої на цьому сайті скарги, залежно від характеру правопорушення, за яке складено адмінпротокол).
З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача були незаконними.
До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.
За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
Ст..288 КпАП прямо передбачає:

Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може
бути оскаржено:

3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення
адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій
посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи
міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом
адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з
особливостями, встановленими цим Кодексом.

Враховуючи той факт, що у двох перших пунктах зазначеної норми постанови співробітника ___________________ не вказані, дана категорія справ прямо відноситься до тих, яка входить до компетенції безпосередньо судів.
За таких умов справа підлягає розгляду судами.
Вважаю, що до цієї справи повністю відносяться вимоги Постанов Пленуму Верховного Суду України, а саме:

Від 11.06.2004 N 11 „Про окремі питання, що виникають при застосуванні судами положень ст. 276 Кодексу України про адміністративні правопорушення”, яка передбачає:

3. Згідно зі ст. 245 КУпАП ( 80732-10 ) суддя при розгляді
справи про адміністративне правопорушення має своєчасно, всебічно,
повно й об'єктивно з'ясувати обставини справи і вирішити її в
точній відповідності із законом.

23.12.2005 N 14 „Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті”, яка передбачає:

24. Звернути увагу судів на неприпустимість спрощеного
підходу до судового розгляду справ про адміністративні
правопорушення на транспорті та ігнорування прав осіб, яких
притягають до відповідальності, потерпілих, їх законних
представників і захисників.
Суди повинні неухильно виконувати вимоги ст. 268 КпАП
( 80732-10 ) щодо розгляду справи про адміністративне
правопорушення у присутності особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності. Під час відсутності зазначеної
особи це можливо лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце та час розгляду і якщо від неї не надійшло
клопотання про його відкладення.
При розгляді справ зазначеної категорії необхідно з'ясовувати
всі обставини, перелічені у статтях 247 і 280 КпАП ( 80732-10 ), у
тому числі шляхом допиту свідків та призначення експертиз.
Зміст постанови судді має відповідати вимогам, передбаченим
статтями 283 і 284 КпАП ( 80732-10 ). У ній, зокрема, потрібно
навести докази, на яких ґрунтується висновок про вчинення особою
адміністративного правопорушення, та зазначити мотиви відхилення
інших доказів, на які посилався правопорушник, чи висловлених
останнім доводів.

Очевидно, що співробітником ________________________ складено документи саме із цим „спрощеним” підходом, із значними процесуальними порушеннями, таким чином, що протокол протирічить постанові про адміністративне правопорушення.
Одночасно слід зауважити, що п.4 ч.2 ст.105 КАС України передбачає можливість стягнення з відповідача – суб’єкта владних повноважень коштів на відшкодування спричиненої його незаконними діями шкоди) як матеріальної, так і моральної). Таку шкоду мені, справді, спричинено. Оскільки, у відповідності до ст..25 ч.3 Закону України „Про міліцію”, заподіяні збитки працівником міліції відшкодовуються державою, а відповідач є органом державної влади, і до того ж, у відповідності до ст..1172 ЦК України, несе відповідальність за дії свого працівника при виконанні службових обов’язків, то саме відповідач має відшкодувати матеріальну та моральну шкоду.
Матеріальна шкода полягає у такому. __________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________, та складає _________________________________________________________.
(Підставити обставини, які обумовлюють матеріальну шкоду, докази, якими вона підтверджується, та суму спричиненої матеріальної шкоди.)
Моральна шкода полягає у тому, що відносно мене було необґрунтовано винесено постанову, мене необґрунтовано звинувачено у вчиненні правопорушення. При цьому мені фактично було відмовлено у будь-якій можливості захисту своїх інтересів, враховуючи те, у якому порядку винесено постанову. Я відчув абсолютну безпомічність перед посадовими (службовими) особами органів державної влади, що підірвало у мене віру у можливість захисту своїх інтересів правовими методами. До того ж, внаслідок неправомірних дій посадової (службової) особи відповідача я був змушений витрачати час на збирання доказів, складання документів, звернення до суду, участь у судових засіданнях. У мене зірвалися життєві плани, я змушений нервуватися, уся ця ситуація (починаючи із винесення несправедливої постанови щодо мене) є для мене стресовою, і кожне судове засідання у справі призводить до поглиблення цього стресу. Причинену мені таким чином моральну шкоду відшкодувати адекватно та повністю у матеріальній формі неможливо, але суму, яка б могла частково загладити мої моральні страждання, я оцінюю у ______________________________________________________________________.
(Підставити суму, у яку позивач оцінює моральну шкоду.)
На підставі викладеного, керуючись ст.ст..4, 6 КАС України, стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

1. Викликати у судове засідання по справі, належно повідомивши про дату, мене, представника відповідача та посадову особу, якою винесено постанову про адміністративне правопорушення;
2. Зазначену постанову у справі про адмніністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
3. На відшкодування матеріальної шкоди стягнути з відповідача на ___________________________________________________________. (Підставити суму.)
4. На відшкодування моральної шкоди стягнути з відповідача ___________________________________________________________. (Підставити суму.)

„___”__________ 20__р.

(Підпис)

Додатки:
1. Копія позовної заяви;
2. Копії протоколу та постанови про адміністративне правопорушення на ___ аркушах.
3. Документи на підтвердження факту спричинення та розміру матеріальної шкоди на ______ аркушах.
(Вказати, які документи.)

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:19

Цитата

Тот факт , что я в обшем-то даже и не заходил в воду не был принят во внимание. Рыбинспектор был настроен решительно.
не пойман - не вор. а так развели на квитанцию. я понимаю, что для кого-то 34грн не деньги, но я бы не согасился платить шираф и спорил бы до последнего (у меня нервы сильнее :lol: )

Отправлено 24 November 2009 - 13:18

Для Денис. А откуда ты взял норму в 1,5 км от моста? Я посмотрел в Правилах рыбальства там есть такой пункт-Правил рибальства;
поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон
охорони;-т е даже не возле всех мостов ,а только возле охраняемых
А те 500 м о которых я говорил то это из другой оперы. Запрещена охота ближе 500 м от верхнего бьефа электростанции.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок