Отправлено 28 April 2010 - 17:04
Что в Киеве, что в Чернигове, что в Днепропетровске УООР одинаковый. Только разные отделения.
УООР - это организация, которая когда-то очень давно взяла в аренду определенную территорию водных (и сухопутных тоже) угодий для осуществления на нем охоты и рыбалки членов общества УООР.
Подразумевалось что сотрудники УООР будут зарыблять/разводить зверей на вверенных им угодьях, предоставлять услуги лодочных станций и охотхозяйств. Члены УООР, со своей стороны, должны быть, в первую очередь, членами УООР, то есть иметь корочку УООР с проплачнными ежегодными взносами.
Так вот, если ты состоишь в Киевском УООР и платишь в Киеве, то в Днепровских угодьях УООР тебе делать нечего. :???: Лично я переводил свое "дело" :cool: из Киева в Днепр, чтобы быть в Днепропетровском УООР.
Далее, территория не арендованная УООР и не являющаяся зоной платного лова (как в Киеве на ВДХР), для которых нужны лицензии (отловочные) являются зонами свободными для любительского рыболовства. Там никакие корочки УООР не нужны.
Но, насколько я понимаю, таких участков в Днепропетровской обл не так уж и много. Поправьте если неправ.
Вот и выходит что мы плаваем на УООРовской территории без разрешений на то хозяина, то есть УООР.
Для ПО в УООР существует отдельное подразделение, занимающаяся ПО. Нужно типа проходить у них обучение, получать у них корочку ПО и вкладыш в членскому УООР. Опять таки, поправьте если не прав.
В Киеве, насколько я знаю, договор аренды УООР с Киевгор чего-тотам закончился, и все угодия УООР отошли к Киеву. Соответственно - за что платить взносы, спросили Киевские рыболовы...
Что у нас- я не знаю.
Лично я в том году платил членские, без обращения в спецотдел ПО. :cool:Но его у меня ни разу не проверили. Хотя, я думаю, что если бы приплыли РИ, то им бы было глубоко пофиг что я член или не член... По крайней мере, так было в Киеве..
А к чему весь этот сырбор возник?
Охотишься на угодьях УООР - будь добр, буть их членом.
Охотишься на свободной воде - пошли все нафик.