Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

Отправлено 28 April 2010 - 11:53

Цитата

Катят смотря для чего!? Если в нерест - то нет, для ЗАРЫБЛЕНИЯ акватории города- то катят. Помоему, смысл есть в ЭТОМ и немалый. Прав Дракон, надо всем иметь УООР овские посвидчення. -Совесть чище! А значит и законное нахождение в водоёмах области. Не такие уж и деньги для государственного законного удостоверения. :old:
ну тут ты загнул конечно на счет государственности

Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) – дальше Общество – является добровольной Всеукраинской общественной организацией, и т.д

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 April 2010 - 11:59

Цитата

насчет уооровского удостоверения с подводным квладышем! шот я о таком даже не слышал!
напомни где его можно взять вместе с отловочным

ну и увидеть бы, а то всунут мне бумашку якую-то лижбы денег отдал
а потом она никому не нада будет

ну и опять же берут сомнения что они вообще катят
Я у сваво напарника подсмотрел в прошлом году.... Кничечка члена в зелёненьком чехле - просто членство, для подводников специальный вкладыш.
На Победе в РИ помойму, надо уточнить, всё он и брал...

Отправлено 28 April 2010 - 12:01

Цитата

Я за. Будучи поплавочником на лодке, у меня был отловочный - 30 грн за год, я думаю мы на один поход в баню больше потратим.

Цитата

Правильно. РИ и УООРу.Это зачем? Чтоб они нас "любили". Так не надо нас "любить". Нас надо не трогать.
А по УООРу у меня мнение однозначное. Эта контора, шо дырявый презерватив.

ТАААК!!! Тема пошла, мнения разделились....
Активней товарищи, активней!!!!

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 12:07

В прошлом году пошел в УООР и купил отловочный, зашел подписывать бумажку к типа начальнику, заодно сросил что с ПО? Говорит есть такая секция ПО у них, что-то невнятное говорил про обучение (где и кем проводится неведомо), участки (где выделены неясно) закончилось тем, что надо принести мед. справку как на авто и 50 или 100 грн за что в отловочный будет поставлен штамп. Я забил этим заниматься, за рыбу честно заплатил, хватит с них.
А про зарыбление - отдельная тема... РИ нехилые откаты берет от рыбхозов, покупает втридорога, и зарыбляет чем-попало типа карася, да еще и на промысловых участках.

Отправлено 28 April 2010 - 12:08

Цитата

Цитата

Я за. Будучи поплавочником на лодке, у меня был отловочный - 30 грн за год, я думаю мы на один поход в баню больше потратим.

Цитата

Правильно. РИ и УООРу.Это зачем? Чтоб они нас "любили". Так не надо нас "любить". Нас надо не трогать.
А по УООРу у меня мнение однозначное. Эта контора, шо дырявый презерватив.

ТАААК!!! Тема пошла, мнения разделились....
Активней товарищи, активней!!!!
ну тогда уж и ...

Цитата

"dracon040876"

Отправлено 28 April 2010 - 12:31

Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) – дальше Общество – является добровольной Всеукраинской общественной организацией,

Да, правильно! Но , на балансе у государства., где и получают зарплатню, кстати копеечную. А взносы уоора это очень мизерная статья поступления в бюджет, и поверь сейчас есть реальная возможность внести свою лепту в зарыбление и наладить отношение между подводными охотниками и РИ. Если хотим изменить отношение к себе, хотя и не всегда предвзятое. Ведь о своих косяках никто не раскажет, тем более на форуме. Только я точно знаю , что компромата на нашего брата подвоха( МЯСНИК-он же подвох, но в пром.масштабе заготовитель рыбы) в виде уголовных дел у них и прокуратуры достаточно.факт.
Есть кончно в любых организациях хапуги,. И как декларируют нормальные рыбинспекторы, а они есть(фанаты) к нам не будет никаких вопросов.

Отправлено 28 April 2010 - 12:41

Цитата

... и поверь сейчас есть реальная возможность внести свою лепту в зарыбление и наладить отношение между подводными охотниками и РИ...
дык, я и не спорю по этому поводу. Вообще я конечно ещё не сведущий во многих делах, поэтому буду прислушиваться к старшим и формировать свое мнние :teacher: :smile:

Отправлено 28 April 2010 - 13:13

Не, ну мне интересно, шо это за подводное течение на форуме дует? Есть закон Украины, регламентирующий подводную охоту. Там про УООР ничего не пишут. Подходит ЛЮБОЕ удостоверение подводного охотника. А если совесть за шото там заедает, или попиариться надо, так делать это надо с умом.
Давайте скинемся по эти 30 гривней (ну реально не деньги), зайдём с телевизионщиками (могу договориться) в РИ и внесём благотворительный взнос на зарыбление от подводных охотников Днепропетровска. Или купим бочку малька и выльем в Днепр. Опять же под камеру.
А идеи "любиться" с РИ уж очень Брагиновщиной пахнут. Уже какой год эту хрень разгребаем.

Отправлено 28 April 2010 - 13:23

[quote]ну тогда уж и ...
[quote name=]"dracon040876"[/quote]
Я за УООР , чтоб меньше дорывались и был выход на инстанции!!

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 13:50

в законе действительно ниче об УООРе не сказано
может кто пояснит мне почему именно им нада отстегивать

я так догадался, что УООР арендует территории и поэтому вправе ставить свои условия и денежные взносы

если я не так понял то подкорректируйте

а на счет собрать деньжат и зарыбить водоем под камеру эт харошая идея.

нада отдельную ветку на зарыбление и тому подобные благие вещи

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 15:03

Маэстро где сказано, что уоор государственная контора? ето частная лавочка как и цвет. почему тогда удостоверение уоора предлагаяют себе засунуть в задницу в других областях.
в киеве РИ продает отловочные сама и можно преобрести даже на день.

по законодательству подвох-рыбак со всеми вытекающими, а РИ может только штрафовать за лов рыбы на территории уоора без их корочек а на територии цвета баз других. то они в доле с РИ вот они и зганяют в членство.

в уооре не отловочный, а взнос за членство, когда я спросил могу ли я заплатить за пол года, так как не пингвин, то мне рассказали какой я м..к и сказали что типа исключат и чтоб больше не приходил.

ищите темы где это уже обсуждалось рыбаками

Отправлено 28 April 2010 - 15:15

Если мы начнём стучать на братьев-рыбачков (были такие предложения в этой ветке), которые в большинстве-члены УООРа, то начавшееся противостояние очень сильно повредит и нам и им. Независимо от цвета и веса наших корочек.

Отправлено 28 April 2010 - 15:30

Цитата

Если мы начнём стучать на братьев-рыбачков (были такие предложения в этой ветке), которые в большинстве-члены УООРа, то начавшееся противостояние очень сильно повредит и нам и им. Независимо от цвета и веса наших корочек.
Никакого противостояния не будет, по крайней мере на этом сайте, здесь собрались люди, стремящиеся к соблюдению правил и запретов. Споры могут быть только в толковании некоторых статей правил и постановлений.
Запрет же на рыбалку сейчас с лодки выписан четко, так что вызывайте РИ, рыболовы вам только благодарны будут.

Отправлено 28 April 2010 - 16:18

Цитата

где сказано, что уоор государственная контора? ето частная лавочка как и цвет. почему тогда удостоверение уоора предлагаяют себе засунуть в задницу в других областях.

Валерра, никто и не говорит про другие регионы. Речь идёт о родной воде и зарыблении наших акваторий. Меня интересует река где живу я, а Киевляне уже о своей реке подсуетились. Честь им и уважуха. :!:

Отправлено 28 April 2010 - 16:42

Цитата

Маэстро где сказано, что уоор государственная контора? ето частная лавочка как и цвет. почему тогда удостоверение уоора предлагаяют себе засунуть в задницу в других областях.
...
Где это предлагают?
Это касается только отловочного, льготы при поселении на турбазе, при прокате лодок и т.п. независимо от области

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 17:04

Что в Киеве, что в Чернигове, что в Днепропетровске УООР одинаковый. Только разные отделения.
УООР - это организация, которая когда-то очень давно взяла в аренду определенную территорию водных (и сухопутных тоже) угодий для осуществления на нем охоты и рыбалки членов общества УООР.
Подразумевалось что сотрудники УООР будут зарыблять/разводить зверей на вверенных им угодьях, предоставлять услуги лодочных станций и охотхозяйств. Члены УООР, со своей стороны, должны быть, в первую очередь, членами УООР, то есть иметь корочку УООР с проплачнными ежегодными взносами.
Так вот, если ты состоишь в Киевском УООР и платишь в Киеве, то в Днепровских угодьях УООР тебе делать нечего. :???: Лично я переводил свое "дело" :cool: из Киева в Днепр, чтобы быть в Днепропетровском УООР.
Далее, территория не арендованная УООР и не являющаяся зоной платного лова (как в Киеве на ВДХР), для которых нужны лицензии (отловочные) являются зонами свободными для любительского рыболовства. Там никакие корочки УООР не нужны.
Но, насколько я понимаю, таких участков в Днепропетровской обл не так уж и много. Поправьте если неправ.
Вот и выходит что мы плаваем на УООРовской территории без разрешений на то хозяина, то есть УООР.
Для ПО в УООР существует отдельное подразделение, занимающаяся ПО. Нужно типа проходить у них обучение, получать у них корочку ПО и вкладыш в членскому УООР. Опять таки, поправьте если не прав.

В Киеве, насколько я знаю, договор аренды УООР с Киевгор чего-тотам закончился, и все угодия УООР отошли к Киеву. Соответственно - за что платить взносы, спросили Киевские рыболовы...
Что у нас- я не знаю.
Лично я в том году платил членские, без обращения в спецотдел ПО. :cool:Но его у меня ни разу не проверили. Хотя, я думаю, что если бы приплыли РИ, то им бы было глубоко пофиг что я член или не член... По крайней мере, так было в Киеве..
А к чему весь этот сырбор возник?
Охотишься на угодьях УООР - будь добр, буть их членом.
Охотишься на свободной воде - пошли все нафик.

Отправлено 28 April 2010 - 17:08

Цитата

Это касается только отловочного, льготы при поселении на турбазе, при прокате лодок и т.п. независимо от области
Я смотрю рыбаки активно УООР поддерживают, а подвохи в основном против.... :cry:
Есть РЕАЛЬНЫЕ факты на "некомпетентность" УООРа или пока только догадки и разговоры????
Я у них небыл, ничего такого про них не знаю, знаю только историю с Погорелым и Сергеем.... всё остальное вроде без эксцессов... Ну и "источники" свои отзывы представляют не в худшем свете.

Кстати Брагинских повторений не хотелось бы!!!! :evil:

Отправлено 28 April 2010 - 17:13

Цитата

Охотишься на угодьях УООР - будь добр, буть их членом.
Охотишься на свободной воде - пошли все нафик.
Вот в том то всё и дело, что почти всё УООРовское, вот и зашла тема почему корочки отовсюду кроме УООРа????

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 17:13

Цитата

Я смотрю рыбаки активно УООР поддерживают, а подвохи в основном против.... :cry:
Есть РЕАЛЬНЫЕ факты на "некомпетентность" УООРа или пока только догадки и разговоры????
А есть РЕАЛЬНЫЕ факты компетентности УООР?
Например, отчет о проделанной работе за 2009 год?
Это я как "член" спрашиваю. Понимаю что не по адресу :wink: но все таки. Пока я не увижу на что пошли мои кровные 50 с чем-то-там гривень повторно это делать что-то не возникает желания.
И вопрос не в деньгах, вопрос в принципе. Не люблю кормить халявщиков.

Отправлено 28 April 2010 - 17:17

Цитата

А есть РЕАЛЬНЫЕ факты компетентности УООР?
Например, отчет о проделанной работе за 2009 год?
Это я как "член" спрашиваю. Понимаю что не по адресу :wink: но все таки. Пока я не увижу на что пошли мои кровные 50 с чем-то-там гривень повторно это делать что-то не возникает желания.
И вопрос не в деньгах, вопрос в принципе. Не люблю кормить халявщиков.
Андрюха!!!! :lol: :lol: :) Я понял твои громадянськие права, - знать о взносах, как "члена".... поспрошаю на досуге у "источников" :roll: ...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок