Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

Отправлено 28 April 2010 - 19:49

Цитата

Это я как "член" спрашиваю. ...
Мужики, ну зачем вы так на себя? :lol: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 April 2010 - 20:42

Я сам член УООРа а также член клуба ПО "Днипро" есть и удостоверение и отловочный и вкладышь о ПО и реально это даже не в запрет до одного места. РИ грубит так как только может. Сам УООР по себе за 7 лет членства в нем ни как мне не помогал не консультировал и ниодного ответа я от него не получил. Я лично не против помощи в зарыблении просто у меня логичный вопрос я помогаю а меня имеют как хотят. Да на базах УООРа лодка мне стоит в час не 10гр а 5гр и машину поставить на стоянку в 2 раза дешевле вот на этом и все. Больше толка от них нет никакого. Удобно что есть базы вот и все. Но на них может также быть и любой. Только плати и все. Получит ответ где можно нырять и так далее невозможно. В ответ бурчание и пуканье. Я бы просто предложил создать общественную организацию именно по ПО. И уже таким образом отстаивать свои права.
А про помощь через "телевизор" могу сказать только одно бисер перед свиньями метать нефиг. РИ не просто надзор на воде. Они тоже люди с семьями и хотят жрать и неплохо. А ПО спорт недешевый отже гроши у вас е!!! Вот они и быкуют крутя незнанием закона и несовершенным законодательством.

Отправлено 29 April 2010 - 08:10

Сашок. во всём тут с тобой согласен. Ну почти во всём. Про свиней-супер. Но зарыбление, уборка берега и тд под камеру делается не для РИ а для народа взагали. Чтобы формировать положительный имидж ПО. А в народе есть и рыбаки и домохозяйки и чиновники разного уровня. Можно согласовать со Смаковцами через Максима, поговорить с магазинщиками, но для этого нужен актив (ну не будем же мы всей толпой делегатствовать :grin: ), а тогда и объединение или организация, "Охота.дп.уа", например. Кстати со своей карточкой :wink:.
А дальше от НАС будет зависеть, будет с ней считаться РИ или нет, а не от барыг с УООРа.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 12:08

я уже говорил, уоор частная лавочка и деньг идут им в карман.
с РИ наверно договорились за ......?
с быдловатым начальником уоора (бывшим ментом) по поводу отчетов и зарыбления говорить даже не хочу, он начинает орать и расказывать какой я мудак и мне типы знать ничего не надо.

у уоора не отловочный, а членский взнос ( в который типа входитстоимость за лов, но сомневаюсь, что деньги идут куда то дальше ) НЕ ПУТАЙТЕ

-=ash=- днепр от днепродыма до кайдацкого принадлежит цвету, кайдацкий-южный мост общий лов, южный и до махартета уоор, потом до запорожской области опять цвет. картинки гдето выкладывали.

все в уооре потому, что типа дешевле (было 50 а в цвете 100 взнос)
когда цвет наедет и пошлет корочки уоора и начнет дерибанить деньги с ловли, вот тогда будет весело.

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 20:18

Что значит ПРИНАДЛЕЖИТ ЦВЕТУ? Это что-ставок,где они рыбу разводят!!??? Кто-нибудь видел решение местных советов о передаче этих участков в аренду???

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:31

то и значит, что они взяли в аренду (защиту и восполнение) и обычные смерды там должны ловить с их удостоверением.

выходите в общие ветки, там много обсуждений с картинками.
http://ohota.dp.ua/n...ewforum.php?f=8
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2656
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2388

Отправлено 30 April 2010 - 14:39

Цитата

то и значит, что они взяли в аренду (защиту и восполнение) и обычные смерды там должны ловить с их удостоверением.

выходите в общие ветки, там много обсуждений с картинками.
http://ohota.dp.ua/n...ewforum.php?f=8
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2656
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2388
Валера, спасибо, почитал - запутался ещё больше :lol:

Отправлено 11 June 2010 - 08:08

Только что заехал в УООР на Комсомольской, продлил отловочный отцу - 77 грн. Спросил, где можна и где нельзя заниматься ПО, в ответ получил - ты приходи, записывайся в "Днипро", пройдеш комисию :smile: , и потом тебе расскажут где можна, и где нельзя. Вступить в "Днипро" около 200 грн, точную цифру не назвали.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:24

Цитата

Только что заехал в УООР на Комсомольской, продлил отловочный отцу - 77 грн. Спросил, где можна и где нельзя заниматься ПО, в ответ получил - ты приходи, записывайся в "Днипро", пройдеш комисию :smile: , и потом тебе расскажут где можна, и где нельзя. Вступить в "Днипро" около 200 грн, точную цифру не назвали.

А что за днипро можно по подробнее?

Отправлено 11 June 2010 - 09:42

Ну я так понял это ихняя секция подводной охоты, дают вкладыш подводного охотника, как то так. Дракон думаю знает, подождем его. И просто александр

вроде тоже в курсе.

Отправлено 11 June 2010 - 10:18

Цитата

Ну я так понял это ихняя секция подводной охоты, дают вкладыш подводного охотника, как то так. Дракон думаю знает, подождем его. И просто александр

вроде тоже в курсе.

Я не в курсе???? :?:
Секция подводная у них есть и вкладыш есть.... Но всё это стоило 40 гривасей...... А шо тамочки за клуб "Днепр" :shock: :?:

Отправлено 11 June 2010 - 10:20

так я ж и кажу секция подводной охоты Днипро.

Отправлено 11 June 2010 - 15:50

Ага,я в этой секции уже если не ошибаюсь третий год состою! :grin: Где она находится и что там делают не знаю до сих пор! :lol: Просто начинал нырять в Сухачевке,а там оказалась територия УООРа.И после того как в очередной раз мне РИ расказали ,что на их територии можно рыбачить только членам УООРа то я поехал и на Комсомольскую 31 проплатил если не ошибаюсь ,что то окола 100 гривасей и мне выдали корочку члена секции Днипро!И теперь ,теоретически я могу ловить рыбу на их територии,а практически...ну в общем нехорошие они люди,редиски и деньги которые получают из наших карманов отрабатывать не хотят!

Отправлено 15 February 2011 - 20:33

Господа! А подскажите, кому не лень, решите спор поколений! Если, допустим, баржу, в которую Сокол упёрся достать- что будет??? Дадут орден за очистку водоёмов или по заднице за расхищение социалистической собственности??? :grin: Спасибо!!!

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:49

Цитата

Господа! А подскажите, кому не лень, решите спор поколений! Если, допустим, баржу, в которую Сокол упёрся достать- что будет??? Дадут орден за очистку водоёмов или по заднице за расхищение социалистической собственности??? :grin: Спасибо!!!
Пока она лежит на дне, она ни кому не нужна.
А как только ты её достанешь, сразу хозяева прибегут и скажут, мол только на минутку оставил уже спи...ть хотят.
А с точки зрения материальныой выгоды, я думаю не выгодно...

Отправлено 15 February 2011 - 20:59

Ну а всё таки законодательная база какая ни будь есть?

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:00

IGOR Zzz Че реально баржа, или так... катерок какой нибудь фанерный сгнивший?

Цитата

А с точки зрения материальныой выгоды, я думаю не выгодно...

Вполне может и так быть! Это если моторку дюралевую, то на раз можно подзаработать! :wink:

Отправлено 15 February 2011 - 21:06

С моторкой вроде понятно- если у тебя на неё документы- она твоя, хотя если она утонула и ты её бросил - она твоя, государственная или мусор???

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:52

Ну вообщем примерно так:
Приобретение права собственности
Глава 24 - Гражданского кодекса

Цитата

Статья 338. Обретение права собственности на находку
1. Лицо, которое нашло утерянную вещь, приобретает право собственности на нее поистечению шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или орган местного самоуправления, если:

не будет установлен собственник или другое лицо, которое имеет право требовать возвращения утерянной вещи;
собственник или другое лицо, которое имеет право требовать возвращения утерянной вещи, не заявит о своем праве на вещь лицу, которое ее нашло, милиции или органу местного самоуправления.
находишь лодку или судно под водой, записываешь номер, заявляешь в.. куда надо, а через 6 месяцев получаешь право собственности, вот тогда можно и доставать!
А можно и достать, а потом потребовать компенсацию!

Цитата

Статья 339. Право лица, которое нашло утерянную вещь, на вознаграждение и возмещение затрат, связанных с находкой

Отправлено 15 February 2011 - 22:02

Цитата

Ну вообщем примерно так:

В принципе всё так, но речь о государственной фигне, которая утонула и разлагается в реке! О как!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок