Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 20:01

Цитата

И еще господа (надеюсь никто не обидится за токое название ))) ) разъясните мне если это возможно в пункте 4.3 нет ничего что запрещает ПО ночью тогда почему нельзя??? Простите за неосведомленность. :oops:

А кто сказал что ночью нельзя???

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 December 2009 - 20:09

Да вот старшие товарищи говорят что нельзя?! Мол это запрещено. Я то точно не знаю вот и спрашию может кто точно знает??

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 20:59

Только в недействительных временных правилах етсь такой запрет. Год назад инспектор попытался такое сказать, на просьбу показать такое положение, его напарник даже деловито рылся в правилах, но на этом и закончилось.
Ну а если захотят беспредельничать так пофиг любые правила.

Отправлено 01 December 2009 - 21:09

Понял. Большое спасибо за разъяснение. Буду знать. Натупить могут конечно но не всех натупить можна )))) можно и в обратку ))). Интересный сайт у вас вижу тут ребята общаются постоянно. Еще раз спасибо.

Отправлено 02 December 2009 - 08:08

Цитата

Цитата

Днепродым насколько я понимаю это Днепродзержинск??? Так выше там плотина?? Так называемое Днепродзержинское море. Может я правдо чето недопонял тогда пардон. :oops: Но там вообще насколько я знаю нырять запрещенно ведь это искуственное сооружение.
Вот это новости!!!!!
Чего это - нельзя???
Нельзя 500 метров вверх и вниз по течению от сооружения, а всё остальное - МОЖНО, если не зимовальная яма (а вот где она там как раз и не известно).

ПыСы : появилась одна интересная инфа : зим.ямы не публикуют в средствах массовой информации потому, что : ЛОВЛЯ НА ЗИМ ЯМАХ ЗАПРЕЩЕНА ПРОМЫСЛОВЫМ СПОСОБОМ, А ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫЬОЛОВСТВО НЕ ЗАПРЕЩЕНО (куда входит и наша подводная охота ). Эта информация для Беларусии, у меня вопрос к товарищам разбирающимся в наших правилах и запретах: может у нас тоже есть и действует данное..... утверждение ,а мы про него и не знаем???

Сережа, я хоть в ваших краях и не охочусь - запретка ниже плотины и до моста, читай Правила, там прописаны все запретки.Никого не хочу обидеть или поучать, но, парни, сами даете шанс РИ своим незнанием библии рыболова\подвоха - Правил.Да и здесь и на Гроте обсуждались с разъяснениями многие правовые нюансы ПО: правовой несостоятельности того же "Временного положения..." (по памяти - недавно Андреей Фалеев вывешивал письмо-разъяснение), вопросы удостов. П\охотника и т.д.
Еще раз, я никого не поучаю, и никто не застрахован от беспредела должностных лиц, но просто рекомендую: занимаетесь ПО - прочтите "Правила любительского и ....", ездите за рулем - выучите ПДД.Этим сможете избежать кучи неприятностей.

Отправлено 02 December 2009 - 10:28

вот читаю и удивляюсь..... кто-то где-то слышал... кто-то где-то читал, если я не ошибаюсь..... зимовальная яма там ..... или ее нет....
такое ощущение что список зимовальных ям под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.... я думаю, что в войну карту минных фашиских полей можно было легче достать. что за херня такая!!! :evil:
неужели РИ, которым МЫ ПЛАТИМ ЗАРПЛАТУ даже не соизволят ставить в извесность по текущим запретам и ограничениям любителей рыбаков, и ПО. кто знает адрес конторы РИ в Днепре? или телефон?

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 10:51

Адрес РИ переулок Добровольцев 15 это на Победе.Тел 683211приёмная.7137862 :smile:

Отправлено 02 December 2009 - 11:26

А еще на ул.Комсомольцев номер забыл,магазин Фазан,второй этаж.УООР там находится,они говорят ,что у себя повесили список в вестибюле!

Отправлено 02 December 2009 - 11:28

Извиняюсь,ул.Комсомольская :oops:

Отправлено 02 December 2009 - 11:36

Вот

Перелік зимувальних ям Дніпропетровської обл.
--------------------------------------------------------------------------------
Додаток

до наказу Головного державного управління охорони, використання i витворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Дніпропетровській області від "12" жовтня 2009р. № 98

Перелік

зимувальних ям та основних місць зимівлі водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання i відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Дніпропетровській області на оciнньo-зимовий період 2009-2010 pp., де забороняється лов риби з 1 листопада 2009 року i до відміни Головним державним управлінням охорони, використання i відтворення водних живих pecypciв та регулювання рибальства у Дніпропетровській області весняно-літньої заборони лову водних живих pecypciв у 2010 році.

1. На Дніпровському водосховищі

• від старої пристані в районі с. Миколаївка Петриківського району до верхів'я о. Дика Коса по лівому бepeзi на відстань 500-метрів, площа - 150 га;

• акваторія Карнаухівського рукава - від рибоуловлювача Таромського рибгоспу до нижньої частини о. Погорілий (о. Дика Коса), у тому числі до нижньої частини о. Безіменний, площа - 100 га;

* акваторія Баранівського рукава - від охвістя о. Діївський до охвістя о. Дівочий по правому березі, площа - 80 га;
* акваторія від входу в Діївські плавні (верхня протока), включаючи озеро Копитянка та озеро Дубове, площа - 50 га.

• акваторія озера Болгарське Діївських плавень, площа - 60 га;

• акваторія від турбази комбайнового заводу (Орільський канал) до пристані Сугаківка i до фарватеру, площа - 40 га;

• від о. Самарський до о. Безіменний (вище Кремської затоки), ширина 400 м, площа - 100 га;

* 500-метрова зона від ycix мостів угору i вниз за течією;
o акваторія від охвістя о. Шевського до охвістя о. Олексіївський та клином по траверзу на правий берег до "Будинку юнацтва", площа -130 га;

* р. Мокра Сура від гирла вгору проти течії на відстані 500 м, площа - 5 га;
o від нижньої границі с. Волоське до о. Скала Стрельча на відстань 200 м. від берега, площа -160 га;

* акваторія від пристані в районі с. Микільське-на-Дніпрі вниз за течією до головної насосної станції Васильківської зрошувальної системи 500 м від берега, площа - 60 га;
* акваторія балки Легка від верхів'я до гирла та 200 м вглиб водосховища, площа - 4 га

* акваторія балки Башмачка від верхів'я до гирла i 200 метрова зона від гирла балки угору та вниз за течією на відстань 200 м., площа - 16 га;
* акваторія балки Канцерівка від верхів'я до гирла, площа - 8 га;
o акваторія балки Кляуза i 200 метрова зона від гирла балки угору та вниз за течією на відстань 200 м., площа - 12 га;
o акваторія від приверху до охвістя о. Таволжанський по траверзу на лівий берег (від н. п. Орловське до нижньої границі н. п. Перун), площа - 15 га;

• акваторія балки Вільна від гирла углиб балки на відстань 500 м., площа - 20 га;

* акваторія гирла балки Гадюча від гирла 1000 м. углиб балки i по траверзу на протилежні береги, площа - 5 га;
* акваторія ріки Вільнянка (затока Вільнянка) від гирла вгору проти течії до верхньої границі с. Вільнокуряновське, площа 40 га;

• акваторія по лівому березі Дніпровського водосховища від причалу ж. м. Павло-Кічкас вниз за течією до причалу порт Велике Запоріжжя углиб водосховища до о. ім. Леніна, площа - 90 га.

2. На Макортівському водосховищі:

* акваторія на відстані 150 метрів від берега в межах с. Андріївка, площа - 6 га;
* акваторія від греблі на відстань 1000 м проти течії по всій ширині водосховища, площа - 35 га;
* акваторія за 100 метрів від берега з верхнього границі с. Нова Зоря по траверзу на протилежний берег шириною 400 м і вниз за течією на 1000 м, площа - 40 га.

3. На Південному водосховищі:

• акваторія від греблі до нижньої границі с. Вільне по траверзу на протилежний берег, площа - 30 га.

4. На Карачунівському водосховищі:

* акваторія в районі "Руді кручі" на відстані 500 м від берега вниз за течією впродовж 1000м.;
* акваторія від греблі углиб водосховища на протязі 1000 м.;
* акваторія від охоронної зони насосної станції Криворізької ГЗКОР (в районі с. Моісеєвка) на відстані 500 м від берега вниз за течією впродовж 800 м.;
* акваторія в районі затоплених кар'єрів, площа 100 га (межа ділянки УТМР, що в районі с. Кіровка).

5. На Каховському водосховищі:

• затоплена заплава р. Бугай, включаючи Грушевську затоку від с. Новокам'янка вниз за течією, довжиною 10 км і шириною 400 м, площа - 400 га, включаючи затоплену заплаву р. Пономарь;

* акваторія від верхньої границі с. Червоногригорівка на відстані 5 км., вниз за течією впродовж 3 км. шириною 1 км., площа - 300 га.;
* затоплена заплава р. Бистрик біля с. Капулівка напроти входу в Капулівську затоку, довжиною 1 км і шириною 0, 3 км, площа - 30 га;
* затоплена заплава р. Підпільної біля с. Покровське довжиною 0, 5 км і шириною 0, 3 км, площа- 15 га;
* акваторія в межах дамби споруди №8 на відстані 800 м від берега шириною 1, 5 км довжиною 3, 5 км, площа 525 га;
* Мар'янська затока - від старої пристані с. Мар'янське по траверзу на протилежний берег до старого кладовища с. Мар'янське і вглиб затоки, площа 290 га;
* акваторія в межах смт Нововоронцовка углиб водосховища на 3 км, але в межах Дніпропетровської області, площа 560 га.
* Капулівська затока від мису с. Капулівка до мису с. Олексіївка вглиб затоки, площа 1350 га;
* Новопавлівська затока - від мису Новопавлівський по траверзу на нижній кордон смт Червоногригорівка, площа- 1375 га.;
* Олексієвська затока, площа 1250 га.;
* акваторія від Гаврилівської затоки до затоки Аннівка (5 км. ) на відстані 1000 метрів від берега, включаючи акваторію заток, площа - 800 га.

Начальник відділу іхтіології

та охорони водних живих ресурсів І.П. Ущаповський

Отправлено 02 December 2009 - 11:59

Цитата

Вот

Перелік зимувальних ям Дніпропетровської обл.
--------------------------------------------------------------------------------
Додаток

ий

я конечно извиняюсь...... НО ГДЕ СДЕСЬ НАПИСАНО ЗА ДНЕРОДЗЕРЖИНСКОЕ вдхрн?????????? Ведь его кусок тоже днепропетровская область..... вот это и БЕСИТ..... :evil: или можно везде на днепродзержинском вдхрн??????

Отправлено 02 December 2009 - 12:51

Цитата

... или можно везде на днепродзержинском вдхрн??????
Приказ по Днепропетровской РИ. А Днепродзержинское вдхр в зоне ответственности Полтавской РИ. По крайней мере, его нижняя часть. Что с верховьями не знаю.

Отправлено 02 December 2009 - 13:05

Цитата

Цитата

Вот это новости!!!!!
,а мы про него и не знаем
Сережа, я хоть в ваших краях и не охочусь - запретка ниже плотины и до моста, читай Правила, там прописаны все запретки.Никого не хочу обидеть или поучать, но, парни, сами даете шанс РИ своим незнанием библии рыболова\подвоха - Правил.Да и здесь и на Гроте обсуждались с разъяснениями многие правовые нюансы ПО: правовой несостоятельности того же "Временного положения..." (по памяти - недавно Андреей Фалеев вывешивал письмо-разъяснение), вопросы удостов. П\охотника и т.д.
Еще раз, я никого не поучаю, и никто не застрахован от беспредела должностных лиц, но просто рекомендую: занимаетесь ПО - прочтите "Правила любительского и ....", ездите за рулем - выучите ПДД.Этим сможете избежать кучи неприятностей.

Александр, ниже плотины понятно, там и так никто не охотится, а вот за то что выше низзя нигде не сказанно (разве что 500 метров...), а разговор был про днепродзержинское море...

Отправлено 02 December 2009 - 13:20

Цитата

Цитата

... или можно везде на днепродзержинском вдхрн??????
Приказ по Днепропетровской РИ. А Днепродзержинское вдхр в зоне ответственности Полтавской РИ. По крайней мере, его нижняя часть. Что с верховьями не знаю.

так вот блин.... не полтавских зим. ям не найду, ни в наших нету про днепродым ничего.... и глушпень....бля...
И какого биса оно в Полтавской области , когда больше половины вдхрн днепродыма в нашей области.... :evil:

Отправлено 02 December 2009 - 15:36

Инфу взял вот сдесь http://www.rybalka.c...ement.php?f=131, Полтавской области там нет

Отправлено 02 December 2009 - 18:22

Всем здрасте.
Вот какой вопрос может кто из вас сталкивался: При охоте в Полтавской обл. РИ проверяя докуметы сделали нам замечание о том что все документы у нас в порядке но при ПО в другой области мы должнв найти егеря и взять у него разовый отловочный так как отловочные Днепропетровской обл. не действительны в других обл.
Не могу понять организация УООР ведь все Украинская. Как такое может быть и насколько законно их требования. Они не выписывали нам ничего и не требовали денег нет просто предупредили на будущее.
Если кто либо что об этом знает сообщите. Зарание благодарен.

Отправлено 02 December 2009 - 18:55

Цитата

Всем здрасте.
Вот какой вопрос может кто из вас сталкивался: При охоте в Полтавской обл. РИ проверяя докуметы сделали нам замечание о том что все документы у нас в порядке но при ПО в другой области мы должнв найти егеря и взять у него разовый отловочный так как отловочные Днепропетровской обл. не действительны в других обл.
Не могу понять организация УООР ведь все Украинская. Как такое может быть и насколько законно их требования. Они не выписывали нам ничего и не требовали денег нет просто предупредили на будущее.
Если кто либо что об этом знает сообщите. Зарание благодарен.

А где именно в Полтавской обл. вы охотились, это был участок именно УООРа?

Отправлено 02 December 2009 - 19:00

Орлик район територия УТМР или УООР кому как угодно. А если не тиритория УООР??

Отправлено 02 December 2009 - 20:49

Цитата

Орлик район територия УТМР или УООР кому как угодно. А если не тиритория УООР??

Если не УООРа, ГИРа(Киевская и Черниг. области) участки, то отловочные нужны в Киевской обл. и вроде( но точных сведений нет) в Херсонской обл.
В остальных областях не должны требовать.

Отправлено 03 December 2009 - 10:19

Понял спасибо. Если не трудно разъяснить а что такое територия ГИРа?? Тут с вами на сайте находясь просто образованным станешь. :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок