Цитата
Миша, табло у эхолота одно, и на нем на одном табло отображается информация с двух лучей. вот поэтому я и предполагаю что информация с двух разных частот будет прорисовываться наложенная одна на другую. вобщем если не каша получится (размазанное дно), то все ж будет хуже чем если бы просто был один луч 200кгц 20градусов.
я могу ошибаться, и если это так - обьясните почему? просто утверждение что второй луч 60градусный только для поиска рыбы - меня не устраивает. никто не ответил до сих пор, второй луч что, более интелектуальный, шо ли ? он не видит дна а видит только рыбу? шо за бред???
Интеллектуальный не луч, а процессор, который обрабатывает оцифрованную информацию из каждого луча.
Я тут опять начал расписывать азы, но потом бросил и все стер. Вам что, лень скачать книжку на любой двухлучевой эхолот и прочитать о принципе его работы? Что значит почему? Потому что так задумано разработчиками! Страница 29 английской инструкции на пираньюмакс 170, второй абзац.
http://sonar.ru/manu...70-180-190c.pdf Аргументы "за" я приводил неоднократно, хотя это и глупо - убеждать вас в здравомыслии и правоте разработчиков эхолота.
Дальнейшую беседу имеет смысл продолжать, только если вам интересно как конкретно это реализовано. Тогда я найду ссылки на материалы в которых будут описаны блок-схемы двухлучевых эхолотов и алгоритмы обработки сигналов в них, но это дело небыстрое.
Цитата
zdss - в радиоприемнике есть возможность выбирать какую частоту слушать, в эхолоте пиранья 170 и аналогичным - нет возможности какой луч смотреть. просто два луча на табло и все.
В твоем эхолоте явно выбирать возможности нет, он сам выбирает за тебя, отключаешь обнаружение рыбы (Fish ID) - отключается второй луч, это заметно по резкому снижению потребляемого тока.