![]() |
|

Эхолот
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 13:35
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 14:43

Саша здесь не сэкономишь, не менее 2-х лучей.
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 15:36
Я таки заехал в гараж, глянул на прибор, точно 565 модель у меня. Просто инструкция одна на несколько моделей, вот мне в ум и втемяшилась цифра 535.
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:10
Моменты:
- применение эха для глубин менее 5-6 м вообще нецелесообразно;
- нахождение и поиск на абсолютно ровном и чистом дне как сомов, так и других рыб(косяков) не целесообразно;
- важен ещё один критерий - мощность излучателя.
Это так, мысли вслух

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 22:11
Цитата
В таких условиях лов на кольцо или на квок вообще бессмысленен, мягко говоря.
Цитата
А если плывешь полкилометра - 8 метров, метров еще через 300 - 9, еще через 200 - о, уже 10. Там что и рыбы по твоему нет? Тем более белой эти неровности нужны как козе баян. Вот ракушечное дно - да. Но ракушка может быть и без валунов, просто на ровном дне. А искать сома в корчях эхом пожалуй еще тяжелее будет - слишком много похожих объектов. Так же как и тащить его, если там хотя бы кил 30 из тех корчей тоже тоскливо. И опять же, интересует в первую очередь не столько найти сома на дне, сколько увидеть движение в ответ на звук квока.
Цитата
:
А какая нужна мощность при глубинах в среднем от 8 до 15 метров, ну как максимум 20-25 в редких случаях?
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 08:45
Цитата
Алекс не забывай о существовании термоклина который заставляет рыбу подыматься над ним. А ловить, это уже народ сам изголяется кто как, те же воблеры с фиксированной величиной заглубления.
Цитата
Квоча в корчах ты заметишь, что один из них чачал всплывать (это тот кого ты ищешь), а тянуть его из корчей уже не прийдется, он с них уже сам поднялся, главное не дать ему туда вернуться :wink:
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:00
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:09
Цитата
Квоча в корчах ты заметишь, что один из них чачал всплывать (это тот кого ты ищешь), а тянуть его из корчей уже не прийдется, он с них уже сам поднялся, главное не дать ему туда вернуться :wink:
А то он сильно будет спрашивать, если в нем будет хотя бы кил 30( смысл ловить на квок "пиявок" по 5-10 кил

ЗЫ.Спасибо за отдельную тему.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:20
как в своей резинке, в полном понимании этого слова, ты собираешься разместить эхолот и весь скарб, при этом ловить и, если повезёт, тащить и затаскивать сома (сомята, как я понял, не наши размеры) и при этом комфортно себя чувствовать?... Мне это напоминает ловлю на кружкИ, где сигнализатор днище резинки :twisted:
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:03

Понятно, крупного сома никто в лодку тащить не будет - нужно буксировать на берег. А скарба при ловле на квок почти нет - два прута та квок, насадки да пару сменных грузов та крючков и все. А вот размеры и вес эхолота с аккумулятором я честно говоря слабо представляю. Особенено вес именно аккумулятора. Понятно, что с трехмачтовой яхты поудобнее было бы - но пока нет. Тем более, пионеры любят трудности, для меня рыбалка - это тяготы и лишения. Комфорт на рыбалке - удел стариков и нежинок.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:05
Цитата
Вист! А чо он на комфорт гонит?
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:23
Парниша в противогазе косит траву. Стоит такая тетя в купальнике и говорит
- Вась сними противогаз, жара и так такая, что дышать нечем.
- Мы комсомольцы привыкли преодолевать трудности!!!
- Вась пошли лучше любовью позанимаемся
- Хорошо, но только в гамаке
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 23:12
Цитата
Стоил весной на Метеоре 54 грн.
Зарядное от автомобиля для такого аккумулятора не подходит - слишком большой ток зарядки. Там же на Метеоре продаются спец. зарядные... местных умельцев.
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:10
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:55
Цитата
.
Спасибо огромное. А то я уже было испугался. А это фигня. Я когда еду на мост,со своими семью прутами, так у меня общий вес рюкзака и экипировки зашкаливает за 10 кил и ниче.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 06:39
1. Для ловли на Днепре достаточно 1 лучевого прибора с высокой частотой.
2. Экран должен быть достаточно большим и с хорошим разрешением. В цветном экране необходимости не вижу.
3. Рыбу показывают сейчас почти все эхо, правда плавающие в толще воды предметы и траву, тоже как рыбу.
4. Основные задачи эхо - рельеф дна, состав дна и может рыба.
5. Важна мощиность луча, но я не понял на наших глубинах это принципиально или чувсвуется только в море-окияне.
6. Почти все знакомые говорили, что на эхо много ненужных наворотов, почти никто не пользуется датчиками температур и скорости (пару раз брали, теперь дома валяются). Это как современная мобилка, я например по ней звоню и нафига мне цяцьки которые влияют на цену и нагружают трубу.
Хотелось-бы еще выслушать ваши мысли по поводу эхо, ведь почти год прошел с последнего поста, кто-то прикупил "телевизор" , ктото больше узнал, появились новые люди на форуме.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 07:23
Теперь о моделях. Не вижу необходимости в наворотах. Сам пользуюсь двухлучевым , но вполне достаточно и однолучевого. Согласен, необходимости в цвете не вижу. Предпочтительно илпользовать при ловле хищника, хотя и по мирной может быть полезен. Пример Дереевка, где я нашел свал с 6 на 12 метров и встал на свале, где вероятность выхода леща на кормежку была наиболее вероятной.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 07:46
ЗЫ ФишИзи 2 - форевер..
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:08
Но всетаки датчик температуры будет не лишним!! Тем более, что в большинстве моделей он просто вмантирован в основной.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 09:53
Хотя знание этих данных на ход рыбалки естественно не повлияет :smile: Токо лишний повод сказать, что рыбы не поймал потому что температура воды была 27 град