Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Отправлено 01 November 2011 - 14:12

та этих аккумов на любом рынке полно. на ой же березинке
хотя на радиорынке поспецефичней

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:18

На радиорынке продавцы хоть что то понимают в товаре, я уже не говорю о том что возможно подобрать минимальный аппарат по габаритам с максимальной ёмкостью батарей, и по цене уверен что полегче всё будет :cool: самому надо никак не соберусь :cool:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:49

Цитата

Цитата

Подскажите, пожалуйста, оптимальную АКБ для эхолота.
Сначала пользовался 7 ач. Лишняя тяжесть, перешел на 4.5 ач. Съэкономил 1 кг веса, да и габариты тоже меньше. Хватает вполне.
Фирму не скажу :-( , какой-то китайский китай :smile:
А на сколько выездов тебе его хватает? У меня в к-те с первым эхом шли какие-то 2*6В- хватало на 3-4 раза. То ли Марк-5 больше тянет, то ли я, все таки, как-то коряво его включаю, что он работает с подсветкой, а я забываю проконтролировать этот момент- вообщем, не хватает на день не выключая :shock: А может просто отжили свое- лет 6-7 в эксплуатации (из них первых года 4 практически не использовались)...
П.С. включеную подсветку увидел на прошлой Рыбалке, когда было уже поздно. На следующей проверю этот вариант, но новый, я думаю, все равно нужно уже присматривать.
П.П.С. Витала говорит, что 7А/ч хватит чуть ли не на весь Сезон! :?:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:17

7 а\ч действительно хватает почти на весь сезон, но с менее энергопотребляемым эхом "пиранья 170". На радиорынке 7 а\ч брал 3 месяца назад за 120 грн

Отправлено 01 November 2011 - 15:45

Цитата

...
А на сколько выездов тебе его хватает? ...
Я его каждый раз подзаряжаю, чтобы не вспоминать, когда заряжал. На рыбалке не выключаю. Один раз было, что на всю рыбалку не хватило, но тогда как раз не подзарядил и сколько он валялся до этого дома не помню. Возраст у него уже года 4.

Отправлено 01 November 2011 - 18:13

Цитата

Цитата

Цитата

Подскажите, пожалуйста, оптимальную АКБ для эхолота.
Сначала пользовался 7 ач. Лишняя тяжесть, перешел на 4.5 ач. Съэкономил 1 кг веса, да и габариты тоже меньше. Хватает вполне.
Фирму не скажу :-( , какой-то китайский китай :smile:
А на сколько выездов тебе его хватает? У меня в к-те с первым эхом шли какие-то 2*6В- хватало на 3-4 раза. То ли Марк-5 больше тянет, то ли я, все таки, как-то коряво его включаю, что он работает с подсветкой, а я забываю проконтролировать этот момент- вообщем, не хватает на день не выключая :shock: А может просто отжили свое- лет 6-7 в эксплуатации (из них первых года 4 практически не использовались)...
П.С. включеную подсветку увидел на прошлой Рыбалке, когда было уже поздно. На следующей проверю этот вариант, но новый, я думаю, все равно нужно уже присматривать.
П.П.С. Витала говорит, что 7А/ч хватит чуть ли не на весь Сезон! :?:

Разные эхолоты действительно по-разному потребляют. Когда мой аккумулятор на 5 А/ч был новым - его хватало больше чем на сезон (в первый год зарядил только 2 раза - как купил ранним летом и зимой перед хранением. Эхолот - Eagle Cuda 300 (или 320). Пробовал подключать FishMark - сейчас садит этот аккумулятор за пару часов (сейчас хватает на рыбалку не выключая, тоже заряжаю как СергейР, каждый раз чтобы наверняка, хотя это не лучший вариант для функционирования аккумулятора). Аккумулятору 2.5 года

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:20

Для того, чтоб такой акб долго работал, нужно раз в месяц его разряжать и заряжать, даже если ним не пользуешься. Написано в инструкции. Я свой первый акб как купил, так зимой после последней рыбалки с лодки (уже было видно, что он разрядился) так на зарядку и не поставил. Весной он на меня обиделся и не зарядился :cry:
http://luxeon.ua/com...mart/Itemid,34/

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:23

ss, СергейР, roverspam, спасибо!
Буду брать 7-ку.

Отправлено 01 November 2011 - 20:36

Брал 7-ку 1.5 года назад в магазине специализирующемся на сигнализации, точный адрес не помню пр.Калинина в раене улПавлова. Стоил 100грн, год гарантии хоть и китай.Только зарядное бери хорошее. Я взял АТАВА АТ-660 Все ок.

Отправлено 01 November 2011 - 21:38

Цитата

Для того, чтоб такой акб долго работал, нужно раз в месяц его разряжать и заряжать, даже если ним не пользуешься. Написано в инструкции. Я свой первый акб как купил, так зимой после последней рыбалки с лодки (уже было видно, что он разрядился) так на зарядку и не поставил. Весной он на меня обиделся и не зарядился :cry:
http://luxeon.ua/com...mart/Itemid,34/

с раз в месяц они всё-же немного неправы - вполне полежит месяца 3 без каких-либо последствий если только не допускать того, чтобы разрядился полностью и потом лежал незаряженный. А при интенсивном использовании - надо не на месяцы смотреть, а на кол-во циклов разрядки/подзарядки, каждый пятый цикл должен быть полным. Это так, в теории, на практике это всё всё-равно делать лень

Кстати, можно было попробовать реанимировать (и сейчас можешь попробовать если не выбросил или если его не вздуло) - разрядить под 0, зарядить опять (даже оставь после того как он зарядился под зарядкой ещё часов 10, он даже потрескивать будет, только подальше от людей на всякий случай), потом опять разрядить под 0 и попробуй опять зарядить нормально

Отправлено 04 November 2011 - 19:03

Цитата

....
С подсветкой марк-5 будет высаживать акб за день, даже не хватит(чет многовато она жрет..), так что советую внести поправки в настрйки, чтобы он включался без подсветки.. и включать ее когда нужно кнопкой "Light", если ее нажать несколько раз то можно установить нужную степень подсветки

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:54

Цитата

Цитата

....
С подсветкой марк-5 будет высаживать акб за день, даже не хватит(чет многовато она жрет..), так что советую внести поправки в настрйки, чтобы он включался без подсветки.. и включать ее когда нужно кнопкой "Light", если ее нажать несколько раз то можно установить нужную степень подсветки
Артур, спасибо- уже разобрался с этим))) На самом деле, без подсветки на старом АКБ день Рыбалки посадил до 11,8В. Но новый 7-ку, на всякий случай, взял :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:04

Так. И мне пора менять батарею. Эхолот Eagle FishMark 320. Раньше пользовался батареей 12в 7А. Но хочется батарею полегче, даже главное, поменьше размером, не влазит батарейка в приготовленную коробочку, все из-за длины 15 см. Если бы была 10х10х10см вопросов не возникло бы. Сейчас подходящую по размеру вижу не длинее 10см батарею только 4,5А. вот мне интересно, будет ли хватать заряда на 2-е подряд рыбалки? В мануале к "телевизору" не указана никакая потребляемая мощность...............

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияserg (18 July 2012 - 20:04) писал:

Так. И мне пора менять батарею. Эхолот Eagle FishMark 320. Раньше пользовался батареей 12в 7А. Но хочется батарею полегче, даже главное, поменьше размером, не влазит батарейка в приготовленную коробочку, все из-за длины 15 см. Если бы была 10х10х10см вопросов не возникло бы. Сейчас подходящую по размеру вижу не длинее 10см батарею только 4,5А. вот мне интересно, будет ли хватать заряда на 2-е подряд рыбалки? В мануале к "телевизору" не указана никакая потребляемая мощность...............
Будет,мне хватает,правда если за одну рыбалку влючать часа по 4-ре ,без подсветки.

Отправлено 20 July 2012 - 08:47

. вот мне интересно, будет ли хватать заряда на 2-е подряд рыбалки?
У меня еще от Холодова осталась батарейка на З А/ч... Если использовать в режиме : встал на точку - выключил и следить за подстветкой, то хватает на 3-5 рыбалок летом и 2-3 когда холодно...Хотя, может и дольше протянет, не допускал напряжения ниже 10в...а эхо показывает мультики, по-моему, до 7-ми...
(эхо такое-же...)

Отправлено 22 July 2012 - 11:08

Так. И мне пора менять батарею. Эхолот Eagle FishMark 320. ...............
Может пора менять уже само эхо, на более продвинутые модели? Эт я к тому веду, что если надумаешь менять, то я могу монитор забрать за 450 гривен, остальное мне не надо, только голова нужна. Ищу уже год голову, всё никак не найду, даже за кордоном. Если чего надумаешь - пиши.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияNostardamus (22 July 2012 - 11:08) писал:

Может пора менять уже само эхо, на более продвинутые модели? Эт я к тому веду, что если надумаешь менять, то я могу монитор забрать за 450 гривен, остальное мне не надо, только голова нужна. Ищу уже год голову, всё никак не найду, даже за кордоном. Если чего надумаешь - пиши.
Думаю это тебе пора менять, а я у тебя датчик куплю, мне какраз второй нужен.............

Отправлено 22 July 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияNostardamus (22 July 2012 - 11:08) писал:

Глянь личку.

Отправлено 26 July 2012 - 10:43

Глянь личку...
- посмотрел, спасибо.

а я у тебя датчик куплю...
- у меня эхо исправно, и работает хорошо. Но нет шкалы глубин сбоку, глубина пишется у самой отметки от дуги, а это не очень удобно при ловле сома. Вобщем, меня мой эхолот полностью устраивает при перемещении по воде, и поиске бровок. А вот при ловле сома - очень нравится Eagle FishMark 320, голова которого прекрасно работает с моим датчиком и всем остальным. Поэтому не хочу иметь 2 эхолота, а хочу иметь 2 головы. Или мне просто необходимо продать свой эхолот, и купить 1 на все случаи, или искать вторую голову. Короче, датчика у меня для продаже нет.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:47

А у тебя какой эхолот? Буду хоть знать какой датчик моему подходит....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок