Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Весна 2009


Сообщений в теме: 199

#41

Отправлено 23 Март 2009 - 10:05

Воскаресенье 22.03.09.
Тренировались на месте соревнований на Дубраве ориентировочно в Зонах Б и С.
Было 10 человек.
Рыбки стало побольше и слегка крупне.
Первый раз катал новый штекером. Впечатлениями буду делиться в живую, а сейчас по самой ловле.
Основная рыба густера и подлещик от 20 до 150 грамм, есть плотва, но редко от 50 до 80гр. был карась на болонку и мне удалось поймать судачка.

Ловили по регламенту с 10 до 13. Но сильно не упирались больше эксперементировали. Клевало только на мотыля.
Уловы от 7 хвостов до 45!
Течение было, 4 грамма можно сказать на пределе!!
Ловля будет инретесная... т.к. результаты распределились так:
1- штекером
2- болонкой
3,5- штекером
3,5- болонкой.

Так что есть над, чем подумать!
рыбка есть и ловится.

#42

Отправлено 23 Март 2009 - 10:15

Вчера, джиг на на Днепре под Кайдацким ( 1 час ) и в районе парка Шевченко пара часов.
судачек, голавль и судак
Были еще поклевки и сходы.

#43

  • Город: Днепр

Отправлено 23 Март 2009 - 13:58

Вчера приехали из Кирилловки. Ловили бычка и заодно снимали... Клюет мартовик и кругляк неплохих размеров. Ввосьмером поймали ок. 50 кг.
Ночевали на базе "Бомба" (коса Пересыпь), хозяин и кормил, и вывозил в море, и сам показывал что, как и где...
Микрофотоотчет - ниже...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 5.JPG
  • Прикрепленное изображение: 4.JPG
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG


#44

  • Город: Павлоград

Отправлено 23 Март 2009 - 21:16

Сегодня Лоханский. С двух до пяти три судачка грамм по 800 не больше.

#45

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 Март 2009 - 01:03

Воскресенье. Напротив Порохового острова, течение 30 гр. сносит на раз. на силикон полный ОП. Переехали на за карьер силикон. воблер, вертушка - тишина. Червяк - пусто. Старожил казал - "рыба в эти места заходит позно" вода мутная.

#46

    SEDOV
  • OFFLINE
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 17:23

В воскресенье ездил на воду. Погодка, конечно, не такая как в субботу. Сначала поехали под Новоселовский мост(чуть дальше вдоль берега). Ветер такой, что пригибал к земле. Нормально бросить блесну/джиг/воблер не возможно....уносит ветром в сторону, и очень мелко. На берегу стояло 2 человека с донками и сосками. Заглянул под сам мост...ветер поменьше, но высота до воды около 3-4 м...подумал, что вылавливать своего мелкого будет сложно и поехал назад в Новомосковск. Доехал до места(так называемые Глоды)....ветер гораздо слабее...около часа помахали спинингом...результат ноль....
Ждем след выходные....будет теплее...

#47

    Burik
  • OFFLINE
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 20:41

Эпиграф.
Началось всё очень необычно. Лег спать примерно в 11-00, завел будильник на 3-45, т.к. планировал выехать на рыбалку в 3-30. Сплю, значит, снится сон: иду я по частному сектору, по улице. Вдалеке вижу, работает экскаватор (роет яму под фундамент большого дома), а рядом бегает мужчина с удильником согнутым в дугу, и пытается вывести из котлована очень крупную рыбу. Но ему приходится постоянно маневрировать удильником, то прижимать его к земле, то поднимать его очень высоко т.к. экскаватор роя, ему мешает. Подходя ближе, я вижу такую картину, на эту победную борьбу рыбака и рыбы собралось довольно много людей. И тут карп, выпрыгивает из воды, делая свечку, и один парень успевает подставить под него большой подсак. Рыба падает в этот подсак. Но при этом парню пришлось зайти в месиво глины, которое было с краю, и его начало потихоньку засасывать… Я сразу организовываю людей в цепь (как это делают зимой, один за одного), и люди сразу без каких либо разговоров заходят в эту жижу, при этом сильно пачкаясь, но никто не говоря ни слова помогают этому парню выбраться на «берег» вместе с подсаком и огромным, карпом. Достали этого здоровяка, и на мой взгляд он был 24кг 600гр. такой красивый с желтым брюшком, круглый, как шарик, без чешуи, и похож на один из тех которые можно увидеть в Korda-вских фильмах (кто видел, тот поймёт). Следующая мысль бежащяя в моей голове: это всё хорошо, что и карп и человек в порядке, но что теперь с ним делать? Выпустить его туда нельзя, ведь в этом котловане очень мутная, грязная вода, и её будут явно сливать (там в это время работает не один экскаватор). Надо его куда-то переселить, но для этого понадобится очень большая емкость с водой для его перевозки... На этой мысли, мой сон прерывается, и я вскакиваю в 2-06 ночи. Фух… хорошо, что это только сон, а то я и не знал в чем, и куда его перевозить.
С этого момента я встал, и пошел умываться, и собирать на рыбалку (хотя всё уже приготовлено с вечера). Позвонил напарнику и сказал, что буду раньше намеченного времени, и чтоб он собирался.
Дорога к водоему.
Загрузился, приехал за напарником, загрузил его и поехали. Подъехали к последнему большому перекрёстку (перед выездом из города) и решаем, как лучше поехать. Напарник говорит, что если ехать прямо, и через ул.Одесскую, то там плохая дорога (перерыта, т.к. что-то в очередной раз проводили), и решаем повернуть на лево. Не успев проехать и 100 метров нам на встречу ехала машина ГАИ и на ходу (утрирую конечно) выпрыгивает Гаец и бежит к нам (т.к. город просто вымер, и пустой). Я выхожу, потянулся, и нормально так с улыбкой (я ж еду на долгожданную рыбалку) с ним общаюсь. А он мне: «Документы». Я полез в карман за документами, и вспоминаю, что в них положил все деньги, которые у меня с собой были. Думаю, если он увидит их, то хана, он найдет любой предлог, чтоб от них отщипнуть. Лезу в машину на заднее сиденье, т.к. там у меня находилась барсетка, и начинаю из документов вынимать деньги. В это время, Гаец заглядывая через моё плечо, взглядом прочесывает мою машину, и говорит: «Вы не выпивамши?» Я говорю: «Конечно - нет, я ж на рыбалку еду». Он говорит: «Ну, что-то мне не нравится запах, это или Ваш напарник пил, или Вы?» Я говорю: «Нет, никто из нас не пил, это в омывателе, ещё с зимы осталась незамерзаемая жидкость» - и это чистая правда. На этом и порешали и разъехались.

Теперь, для тех, кто ещё читает этот отчет.

Погодка: температура +2 +12 С, давление 743-744 мм/р.с., ветер С, С-В 1-3м/с, луна 90% на убыль, облачно.

Прибыли на место в 4 утра, сразу долго не выбирая, приземлились там, где было место. Закинули по два фидера, пикера (ещё было темно) наугад. Тут следует у меня поклёвка на пикер, и подведя к берегу приличного подлещика, я его упускаю, прямо возле руки т.к. подсак ещё не разложен… Мысль проскочила в слух: «если первый сошел, то всё клева не будет.» И тут же себя останавливаю, говорю: «Я не верю в приметы…». И через минут 15-20 следует следующая поклевка, и я завожу в подсак приличного подлещичка.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Периодически проскакивал и мелкий подлещик, весь шел четко в садок т.к. я был нацелен на переселение его по программе «переселение душ».

Затем было затишье, и я решил поэкспериментировать с насадкой, сменив её на другую, я получаю пару тройку обрывов, при этом увеличивая толщину поводка с 0,1; 0,12 до 0,14. При этом, вытянул на 0,12 вот такого красавца:

Изображение

Был один такой подход, что даже не успел отреагировать. Засек бревнышко, и оно как дало деру, размотав до стопорной резинки. Пока пытался сбросить её, рыб оборвал леску 0,16. Ручки трусятся… Прикольно отловился, очень рад. Порадовала и погодка, и рыбка.
Чего и всем желаю!

Уговорив своего напарника, на участие в «переселении душ» он предоставил для этого 19 подлещичков до ладошки, и моих 8шт + 2 карасика. Т.к. в Донецком море и так очень много подлещика, решили выпустить рыбу в соседний с Донецким морем бесплатный ставочек «Левада». Вся рыба в кол-ве 27 подлещиков и 2 карасика добрались до водоема без потерь.

#48

Отправлено 29 Март 2009 - 10:05

Приятно прошел вчерашний день, суббота. Плавни под Новоселовкой с 6 до 16. Первый судачек незачетный, но отпускать не пришлось-надавил брюхом и проткнул пузырь. Три последующих зачетные-2 по 1 кг и 1-1,5кг. В начале был один неплохой, но сошел. Удивительно, что у коллеги за весь день небыло даже поклевки, судак оч. балованый. Рядом стояли знакомые, уодного килошный и двушка, у другого ОП.Вероятно сезон по воде закрыт.

#49

Отправлено 29 Март 2009 - 18:56

Сегодня днем пару часов полоскал джиги в районе п.Шевченко.
Пара-тройка поклевок, один :-( , но красивый :smile: окунь ~ 500 gr

#50

    Burik
  • OFFLINE
  • 46 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 11:32

Приехали в 4-00 на водоем, вроде перспективное место, но рыб сильно не баловал нас своими поклевками.

Погодка: температурка 0 +5 С, давление 746-747 мм/р.с., ветер В, С-В 1-3м/с, облачно.

Поклевывал мелкий подлещик – лаврушка, и днем у меня проскочило пару карасиков. Один маленький:

Изображение

О один побольше:

Изображение

У напарника в улове тоже не густо, 3 карасика не больших, и всё та же мелочь подлещика.

По моему настоянию, и данному согласию напарника, по программе «переселение душ» 24 маленьких подлещика отправлены в бесплатный водоем «Левада»

Изображение Изображение

#51

    huntar
  • OFFLINE
  • 166 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 Апрель 2009 - 00:17

31.03.09 закрытие весеннего сезона с лодки. Джиг, район Махартета. Солнце, легкий южный ветерок и отсутствие глазастых шаровиков-рыбачков(но только до обеда).
Рыб брал все подряд, главное комбинация зелени и красного и свал с 5-6м на 12-14м. Итог с 10.30 до 16.30 20 хвостов судака и 1 подлещик 900гр (всосал предатор-3 вместе с дополнительным двойником). Из 20 половина амнистирована по причине отсутствия места на кукане и явного перебора в колличестве. Активный клев был до струи, по болоту, но клевал судачок на грани зачета 700-900гр, после того как дали воду клевать стало реже, но зато улучшилось качество 3.900, 3.500, 3.000. В общем море удовольствия. С 13.00 настроение немного попортили шаровики-рыбачки, 4-6 лодок, обрезали со всех сторон, постоянные перехлесты снастей, два раза из-за этого пришлось менять место ловли, к счастью без потери качества рыбалки.
В 16.30 ушел с клева по причине получения полного удовлетворения.
Хотел разместить фото, но малой куда то дел Bluetooth.:grin: :)

#52

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:54

Решил не смешивать фотки о трехлетии Форума с отчетом, поэтому здесь отпишусь.
В первой половине дня 28-29 марта немного порыбачил в Осокорах (р. Самарчук).
До 11 часов верховодка оккупировала все уровни водоема. В субботу ловил на семиметровый мах (поплавок 3 г, поводок - 0,1 мм, крючок № 16 Гамакатсу) и пробовал фидер. Под махом глубина достигала 4-х метров, фидер забрасывал на ямы до 6-и метров и там верховодка брала со дна. Прикормку "Три карася" использовал недельной готовности. Сильный запах аниса не потеряла. Кормовой мотыль в ней выжил. Ловил на мотыля, опарыша и бутерброд. Помимо утренней верховодки после 11 часов на мотыля взял молочного окуня больше ладошки, такую же плотвичку и пескарика. В это время верховодка скатилась под камыши.

В воскресенье утром решил не заморачиваться, так как глубина почти такая же напротив корпуса, то ловил с маленького причала тем же махом, только поставил двухграммовый поплавок, поводок 0,9 и маверовский крючок № 18. С утра брала вездесущая верховодка. Но когда на мотыля побрызгал сенсасовским ароматизатором, то сразу же откликнулись подлещик, плотвичка и окунь. К 11 часам вся верховодка прижалась к берегу, где были выгружены остатки прикормки, я же отчалил на Форумовскую уху:esty:

ЗЫ Итогом рыбалки довольствовался мой кот Касьян. Отдельное мяу-спасибо Мише (Mikhail), который в воскресенье передал коту на добавку всю пойманную верховодку :tip-hat:

#53

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:07

Тренировки перед кубком Славутича на "Дубраве"
Суббота с 10 до 13. 2700гр. Практически одна густера, 2 плотвички и пяток уклеек. Прикормка VDE+сухари+чернозем+кормовой мотыль. Плоские поплавки кралуссо "торпедо" - это кайф!!! Насадка - мотыль.
Воскресенье с 12до 14-20 - 900 гр. На отборы харьковчан не успел, поэтому стартанул с дончанами. Результат отличный. (У харьковчан 1-е место 860 гр) Оснастки те-же, прикормка таже, только замешивал не на черноземе а на глине. ИМХО чернозем рулит!!!!

#54

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:43

Заехал вечером на плиты возле моста (Новомосковск) -на пятом забросе сел судачек на грани зачетности. На щуку еще не расчитую, но уже хочется.ИМХО кто уже ловил?(не раньше двух недель назад)

#55

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:59

31.03 последняя рыбалка с лодки перед запретом. Я, Линкор и его друг в устье Самары. Судак брал при стягивании в яму (при проводке наоборот даже не было ударов), но зачетного мало. Отпустили десятка два, был один бонус более 2 кг. Что странно работал разный силикон: то темный, то ярко зеленый, то сьедобный ну и конечно фиолет.

#56

Отправлено 03 Апрель 2009 - 19:43

Фидер набережная напротив монастырского с 13 по17.00.
Две густеры граммов по триста каждая и один козлевич.
Ловил на бутерброд белый +мотыль.
Мимо бродили джигиты но им чото сегодня не везло.

#57

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:57

Был на Ялтинской набережной. Видел чел 40 рыбацюг сидевших в ряд, оч плотно один к одному :grin: Ловили на снасть, похожую на донку во всех эпостасях - от "прута" до фидера и вариации - колокольчик-сторожок-боковой отвод и т.д. :shock: У всех безинерционки, как правило те, шо раньше по 20 грн стоили :cool: У всех мононить, грузик типа "капля" гр на 10-15 , и ч/з каждые 10-15 см от груза 2-3 см поводок, всего штуки 3-4. На вопрос - чо сидим - сказали окуня ждем :???: Я бродил средь них пол часса - Поклёвки не видел..... :-(

#58

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1 270 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:53

Вот решил пофастаться !(в кои-то веки выехал за рыбкой... и вернулся с нормальным настроением) :grin: Изображение
Сегодня с 6.00 до 10.00
Клев был наплывами- то не успевал мотыля насаживать(впервые попробовал мотыля -нежный очень..... трудно с ним- но эффективно)-то час- глухо.
Только одно настроение испортило... рыба вся с икрой... когда чистил- задумался :-(
Когда она отметается ?(к стати)

#59

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 01:02

Всем привет!
Вчера первый раз выбрался с компанией на Ханимун-айленд (окрестности залива Тампа-бэй, Флорида). Пара опытных товарищей обещала хороший клев. Однако в итоге всё ограничилось парой таких рыбешек.
Изображение
Рыба называется по местному ladyfish.
Русское название - элопс или большеглазая сельдь. Вот тут:
http://www.livt.net/.../Elo/elop01.htm
видно что это ближайщий родствениик тарпона!
Ловили с берега на донку с живцом, моя же схватила когда я анимировал уже сдохшего живца подобием рывковой проводки. В следующий раз подготовлюсь лучше... буду пробовать силикон и воблеры. Надеюсь эта рыбалка здесь не последняя, еще почти 2 месяца буду пережидать тут запрет :)

#60

    serg
  • OFFLINE
  • 6 641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:24

Изображение
В субботу днем мне позвонил ИгорьМ, с предложением присоединиться с КУЧУНОМ, к его компании и половить бычка на Азове. В этот момент я ехал из Харькова, ессссс-но ночью не спал, и перспектива не поспать еще сутки не очень радовала.......... но, диагноз от которого мы все "страдаем" :lol: взял верх над здравым смыслом и прагматизмом. Из снастей взял лайтовый спиннинг, напялил на него катуху с леской 0,33, кучу свинца и крючков №6-8(имп№) разных производителей, лодку, веревки, садок (знал-бы этот садок, что ему предстоит - утонул-бы еще в Дериевке. :lol:) Короче толпа в 12 челов вывалила из спринтера в начале седьмого утра на берег. В тот момент лодок 50 было уже на воде, на берегу копошилась группа во главе с хозяином "Навигатор" которая еще вечером прибыла к заветному месту. Бычка уговаривать не пришлось, жадный рыб жрал все что падало на дно и даже в пол-воды. стараясь сберечь силы и не заснуть, решил без лишних движений поиграть в считалочку 1,2,3-9,10
- подсечка и 1,2,3-10 оборотов катушкой. бычек в садок, наживку в воду, и так до обеда. Хорошо, что здравый смысл не дал прицепить 2-й крючок. К обеду сделал несколько попыток втащить садок в лодку :lol: .........перспектива опрокинуться в холодное море в 200м от берега не радовала. Пришлось несколько кил рыбов руками перебрасывать в лодку, что-бы сделать садок подъемным. Вес улова около полуцентнера. Местные считают, что подошел и пеленгас, но ловить его пробовать смысла нет, бычек не даст никакого шанса наживке. После обеда спринтер под управлением ИгоряМ груженный 11-ю не очень трезвыми рыбаками, 6-ю лодками, 50л бочками-4шт, и мабуть 500-700кг бычка, покачиваясь отправился на Родину. :wink: От крючков до сих пор болят пальцы.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software